быстрый поиск:

последние за вчера, 01.12.20  
 
19:29   Редакция

defence-blog.com

(0)
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 25.10.20 06:00
   
 

Bloomberg: В Москве устали — Россия берет курс на конфронтацию с Западом

22 октября 2020

Владимир Путин. Иллюстрация: kommersant.ru

На фоне бесконечных попыток смягчить политическую обстановку со стороны Москвы и столь же регулярной конфронтации со стороны Запада Россия берет курс на жесткие отношения, пишет американское информагентство Bloomberg.

После непрекращающихся обвинений в свой адрес со стороны США и ЕС Кремль решил отказаться от попыток смягчить обстановку и от надежд восстановить отношения с Западом. Так, возможность прекращения диалога допустил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться», — заявил глава ведомства о «людях, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора».

Подобную риторику российского правительства Bloomberg называет признаком того, что в Москве набирает обороты настрой на конфронтацию. За принципиально новый подход в отношениях с западными странами в сентябре высказался также российский аналитик в области внешней политики Тимофей Бордачёв. По мнению эксперта, Россия никогда не заслужит уважения Запада и должна оставить попытки сделать это. При этом, как отмечает Bloomberg, в российском правительстве сочли это «своего рода манифестом».

Так, по словам источников агентства, высокопоставленные российские чиновники больше не видят причин отступать перед давлением в надежде, что США и Евросоюз наконец признают «законные интересы России как глобальной державы». Отношения с Западом в Москве считают «новой холодной войной». При этом Кремль полагает, что речь идёт об идеологическом противостоянии, где Россия отстаивает консервативные ценности против преимущественно либеральных западных.

Тем не менее, как отмечает Bloomberg, подобный подход сопряжён с определёнными рисками для России. В частности, речь идёт об опасениях относительно роста зависимости страны от Китая и разногласий с Турцией в вопросах, связанных с тем, что в Кремле считают своей сферой влияния. Для Вашингтона и его союзников риск заключается в том, что Москва может перестать оглядываться на реакцию Запада на свои действия.

В целом, не совсем понятно, что аналитики Bloomberg — агентства, ведущего откровенно антироссийский пропагандистский курс, подразумевают под «зависимостью от Китая». В настоящее время от Китая, в частности, от экономики КНР зависит весь мир, в том числе и США, причем значительно сильнее, чем Россия. Что касается разногласий с Турцией, то в этом плане у России всегда были  и есть свои цели. И в «турецком вопросе» коллективный Запад за последние годы потерял значительно больше.

статью прочитали: 1040 человек

Комментарии 
Виктор Иванов, 30.10.2020 06:46:52
Люди, определяющие политику Запада в отношении России, в последние годы демонстрируют неадекватное восприятие Мира и текущих в нем процессов. Это характерно для особей, имеющих несколько суженный кругозор. Это набор нескольких примитивнейщих жизненных руководящих постулатов.
1. "Богатый- значит умный". И обратное - "Умный - значит богатый".
Поразительно, но этим абсолютно неверным постулатом руководствуются весьма серьезные западные ученые, исследующие развитие цивилизаций. Прочтите А.Тойнби, И. Валлерстайна и даже таких ничтожеств, как Джо Фридман и Збиг Бжезинский.

...Дж. Буш - юниор и Петро Порошенко с Дьердем Шорошем просто неизмеримо умнее, проницательней и прогнозистей жалких нищих Аристотелей,Вернадских и прочих Платонов...

Они своими орлиными взорами так и не просекли, что все сверхбогатые претенденты на мировое господство гос.образования, были убиты совершенно нищими шайками товарищей, некоторые из которых не достигли даже стадии государства...
Я написал по этому поводу цикл заметок на Афтершоке. Но все эти меркеля, макроны, трампы и прочие руководители Запада, а также главари 2830 ед. мозговых контор США и примерно 1300 таких же могил интеллекта в Западной Европе, Афтершок не читают. И меня тоже...

Поэтому они, дурашки кузявые, искренне считают, что со страной, располагающей примерно 2% населения планеты и около 3% совокупного планетарного ВВП,считаться совершенно не стоит.

Вот также считал истэблишмент Империи Цзинь в Западном Китае в 1206 году. 45 млн.населения, 800 крепостей, 700 тыс. регулярная армия (65 тыс. латная конная гвардия), наука, ремесла,торговля...

В 1207-м туда вломились три конных корпуса диких монголов общей численностью в 105 тыс. головорезов под командой Чингиз хана.
Они слыхом не слыхивали о науке. Они не подозревали о наличии гр. Сунь Цзы с его бессмертным трудом "Искусство войны". Они не умели штурмовать города.
У них только командиры полков имели железные латы. Остальные обходились кожаными куртками обшитыми пластинами, напиленными из лошадиных копыт.

... В первый год этой нищете удалось разгромить только три армейских группировки Цзиня. Ну, ограбили все, до чего дотянулись.Ни одной крепости не взяли. Но наловили китайских инженеров - спецов по взятию городов.

Китайские СМИ того времени с презрением писали, что эти дикари увязывали тюки с награбленными железными изделиями ( утюги, лопаты, тазы) драгоценными шелковыми тканями.
Они вернулись на следующий год. И стали брать города и грабить тщательней и вдумчивей.

Они возвращались, как на работу, двадцать пять лет.
Империя Цзинь перестала существовать.

... Вы думаете, кто-то из западной элиты знает Историю? Знает законы, управляющие Историей? Да ладно...

Посмотрите в пустые глазенки Меркель, Трампа, Председателя Си или, на худой конец, Киссинджера или Помпейки.
Вы увидите Зияющую Пустоту.
Селюки покровские, ептыть...
Некому руку подать.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"