быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.10.11 14:49
скаут: mocva;
 
 

Меморандум Путина: Воссоединение как техническая задача

...Фактически вот что произошло. Политик, который недавно аппаратно выдвинулся кандидатом в президенты РФ, взял на себя обязательство вернуть мою страну. Страну, в которой я родился и вырос. И которую я по дурости и слабости духа просрал двадцать лет назад.

Только так и можно расценивать первый публичный документ, подписанный Путиным после «съезда победителя», – статью в сегодняшних «Известиях». А глава правительства и кандидат в президенты вообще редко нас публицистикой балует – значит, что-то очень важное сказать хотел.

По существу, сценарий Путина выглядит до изумления незамысловатым: наполнить конкретным содержанием формальные наднациональные институты, уже учреждённые к сегодняшнему моменту, – Таможенный Союз, Единое экономическое пространство, ОДКБ. А если каких не хватает, – доучредить и тоже наполнить. И назвать – ну, хотя бы Евразийским Союзом. Да какая разница, как назвать, – было бы, что называть.

Политический калибр Владимира Путина и занимаемая им должность (предыдущая, нынешняя или будущая, – подчеркнуть по вкусу) исключают предположение, что всё это он брякнул (письменно!) не подумавши и не обсудив с заинтересованными лицами, как минимум, в Минске и Астане. Показательно, кстати, что посторонние «заинтересованные» в статье демонстративно игнорируются – если не считать дежурного реверанса насчёт «Европы до Владивостока». Для рифмы. Причём реверанса, по контексту адресованного исключительно Киеву, а никакой не «Европе», – да и то в шутку.

Более того: заявленный как цель новый Союз рассматривается как самодостаточный «мир-экономика», как наш естественный шанс не быть дорастащенными по кускам, а стать одним из столпов будущего миропорядка, который вылупится из нынешнего системного кризиса.

...Конечно, очень хотелось бы, как двадцать лет назад, только наоборот: заснуть вечерком в РФ, а проснуться поутру в Своей Стране.

Но строить – не ломать.

Всё только начинается.

То, что раскурочено за двадцать лет, можно восстановить либо железной волей и грубой силой, либо железной волей и терпеливой методичной работой. Путин предлагает второй путь. И, главное, внятно обозначает маршрут от исходной точки до цели – со всеми остановками и привалами. Этот маршрут нельзя рассматривать в отрыве от других тезисов президентской программы-2012 – официально ещё не предъявленной, но уже неоднократно озвученной.

…Сам автор известинской статьи пользуется учёным иноземным словом. Для солидности, наверное. Я же позволю себе не ломать язык и скажу по-русски.

Воссоединение – это всего лишь акцентирование идеи, которая бесспорна, понятна и близка каждому человеку в нашем пространстве, имеющему душу, память и разум.

Воссоединение – это слово, которое не нужно объяснять.

Воссоединение – это та цель, которая сама по себе выстраивает в логическую обязательность и наполняет смыслом остальные насущные задачи: и новую индустриализацию, и военные гарантии безопасности, и личностное развитие каждого человека, и рихтовку нравов российского государства и общества под критерии разумной законности и справедливости… Это всё – составные части комплексного созидательного проекта. Потому что механическое «сложение нуля с нулём» искомого результата уж точно не даёт.

…В общем, у нас теперь есть что спросить с Путина, который хочет стать президентом. Сам напросился.

статью прочитали: 2959 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, Страны бывшего СССР, Экономическое сотрудничество  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Гость, 06.10.2011 09:49:00
У меня есть стойкое ощущение, что в правящие круги США есть образовательный ценз - тех у кого знание истории в школе было выше кола - туда принципиально не допускают (Въетнам и Афган чего стоят!). Также у меня есть стойкое ощущение что МедвеПуты прекрасно знают и помнят историю (или есть ОЧЕНЬ грамотный советник), потому что СТАРАТЕЛЬНО не наступают на те грабли, которыми уже когда-то получали РИ/СССР.
Гость, 06.10.2011 15:41:50
А в энтом т.н "Союзе" вы снова старшим братом себя определили? Бонба дважды в одну воронку разве падает? А союзник?
Ple, 07.10.2011 09:03:36
Цитата
Гость пишет:
А в энтом т.н "Союзе" вы снова старшим братом себя определили? ..
что Вы, что Вы, все будут равны - каждый будет жить на свои.
Максимум старшим братом Шойгу иногда побудет (не дай бог, конечно, но с природой всякое бывает)
Алексей Смирнов, 07.10.2011 21:49:33
Многие дурью маятся от безидейности нашей жизни.Побольше урвать- идея на всю жизнь? Наверное, это всё-таки для жвачных хорошо. А для нормальных людей -это убого. Ну должен же быть у нас какой-то стержень, держась за который можно двигаться в нужную сторону в темные годы. Уж если греки говорят, что "мы не немцы и жить как немцы не хотим", то мы уж точно не немцы. Хлебай из своей кормушки и не гляди по сторонам-это не жизнь. Вот Путин и предлагает не скурвившимся гражданам подумать об воссоздании союза народов, которые вместе пробились в 21 век и смогут пробиться вместе и 22 век.Многие хотят такого союза ( на новых началах), так почему бы и не поборотся за такую идею. Вот занятие для политически продвинутых граждан сегодня. Другой политической и идеологической мотивации не будет. Сейчас важно не позволить наглосаксам и их нахлебникам опошлить эту идею.
Ple, 08.10.2011 00:01:16
(взобралась на пятничный броневичок и давай вещать)

Цитата
Алексей Смирнов пишет:
Многие дурью маятся от безидейности нашей жизни.Побольше урвать- идея на всю жизнь? Наверное, это всё-таки для жвачных хорошо. А для нормальных людей -это убого. опошлить эту идею......
мущщина, идейности в нашей жизни на самом деле дохренища = РДБК, фонд Подари жизнь и так далее, погуглите, узнаете много нового
только надо чуть чуть ей поискать, а не ждать, покуда её Вам куда нить впихнут
А "Идейность" поддержания братушек силами братушек опять сведётся к "нефтя пописят в обмен на виртуальные поцалунки" - нахрена оно нам надо?
laska, 10.10.2011 23:46:05
Честно говоря, даже не представляю, а зачем ее, эту "мою страну", возвращать? И вроде бы, как раз никто и не собирается? Речь идет об экономическом пространстве, а не Союзном государстве. Ну, от Беларуси мы далеко живем, а вот Казахстан совсем рядом (мы с Южного Урала), так я не представляю, что нам дадут открытые границы и единая валюта.. В Казахстан мы и сейчас можем попасть без проблем. Равно как и казахи к нам. Думаю, это не простому люду понадобилось, а т.н. элитам. А народам клич бросили "объединяемся" только чтобы под ногами не путались, пока боссы договариваются.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"