быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.09.12 20:38
скаут: nedo4life;
 
 

Перманентная мировая война

Война как явление возникла очень давно. И вся история, развивающаяся после первого ее появления, разделилась лишь на отрезки мирного и конфликтного существования. С каждым новым изобретением, предназначаемым для убийства, войны становились все более жестокими, а количество жертв росло.Цикличность и Закономерность исторического процесса и заключается именно в неумении людей передать опыт, накопленный тысячелетиями, потомкам. 

Самой длинной на сегодняшний день войной принято считать "Столетнюю войну" между Англией и Францией, которая на самом деле, включала в себя четыре серии конфликтов. Самое же название, объединяющее их, появилось позже. Первенство самой кровавой войны пока остается за Второй мировой. 


Но во второй половине XX века на арену вышла новая концепция завоевания противника - информационная война, базирующаяся на двух цитатах одного из величайших военных мыслителей и стратегов, Сунь-цзы:

"Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь"

"Война — это путь обмана. Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко."

Особенно явно пример информационной войны можно было наблюдать во время Грузино-осетинского конфликта 2008 года, Арабской весны 2011, бомбардировок Ливии, сегодняшней осады Сирии etc, а также идеологической борьбы времен Холодной войны. 

Но информационная война, будучи одним из столбов американской гегемонии, является лишь способом, принятым на вооружение после того, как предыдущиев плане построения нового мирового порядка не сработали. 

Информационная война и киберпространство стали главным инструментом и полем битвы соответственно в международных конфликтах XXI века. Пропаганда, агитация, ложь и полуправда (которая хуже лжи). Третья мировая война, как предполагаемый конфликт будущего, неминуемо будет включать в себя эти атрибуты ведения войны третьего тысячелетия.

Но все это мы можем наблюдать вокруг уже на протяжении довольно длительного периода времени. Во многом эти механизмы были применены и принесли победу США в Холодной войне, которая считается многими, как уже состоявшаяся Третья мировая. Ведущаяся между двумя системами на протяжении почти полувека, она была закончена c помощью незамысловатоговируса "демократии", ставшего главным оружием Запада. 

Вообще, понятие Третей мировой войны очень сильно размыто. Если вначале под ним подразумевали возможный масштабный ядерный конфликт, то, хотя и актуальность оного и не иссякла, представление немного изменилось именно в сторону информационной войны. Переход же к такому видению произошел после того, как стало очевидно, что СССР оказался жертвой именно такого типа ведения боевых действий. А то, что это была война, стало ясно после того, как победители в качестве трофея получили власть над бывшими республиками, постепенно начав их форматировать под свои колонии. Опять-таки, не без помощи информационных атак на сознание общества.

Сейчас уже мало кто не понимает, что CNN и BBC являются не медийными представителями свободной прессы, а орудиями для формирования общественного мнения, оправдывающего вмешательство во внутренние дела суверенных государств. 


Холодная война была непосредственным продолжением Второй мировой, суть которой заключалась в борьбе с коммунизмом, но благодаря успешным действиям советского руководства, гениальнейшим шагам Сталина, сумевшего вынудить страны бывшей Антанты воевать на стороне большевиков, цель Гитлера и тех, кто стоял за ним, не была достигнута. В то же время, сразу после грандиозного окончания Советским Союзом борьбы над фашизмом, идеалы последнего перекочевали за океан. Американские финансовые круги не могли допустить, что бы то, что они финансировали, начиная с 20х годов, кануло в лету из-за "проклятых коммунистов", заставивших раз и навсегда осудитьнационал-социализм и все с ним связанное. Огромная часть научного потенциала перекочевала по окончанию Второй мировой войны в Новый мир, где тайно продолжили заниматься все теми же задачами, над которыми они трудились во времена Третьего Рейха. И эта фашистская суть западной демократии, как и сотрудничество с радикальными силами, с каждым днем становиться все очевидней.

В то же время Вторая мировая война была непосредственным продолжением Первой, так как она не решила фундаментальных противоречий, стоявших между государствами, и для многих была очевидна уже при подписании Версальского мирного договора. И только из-за первого в мире опыта построения социально справедливого государства, страны запада, смогли направить эту энергию, на Советский Союз. Но и сами не смогли отвертеться от своего участия в этой фантасмагории.

Ну а Первая мировая война положила начало войнам мирового масштаба, охватывающим несколько материков и частей света одновременно, за что и получила свое название. Начавшись из-за неравномерного развития экономик разных стран при капитализме, она положила начало этой новой Перманентной столетней войне, конец которой пока не виден, но заключительная фаза которого уже на подходе... 

статью прочитали: 8982 человек

   
теги: Россия, США, СССР, Первая Мировая война, Вторая мировая война, Третья мировая война  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"