быстрый поиск:

последние за вчера, 23.09.21  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.02.15 05:06
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Британские солдаты отправляются на Украину, а Камерон предостерегает от умиротворения Путина как [в своё время] Гитлера

• Около 75 военнослужащих будут переброшены [на Украину], для обучения пехоты «оборонительным действиям»

• Премьер-министр сообщил членам парламента о переброске войск на заседании Комитета по связям Палаты общин

• Он сказал, что Великобритании не следует позволять России «проглатывать» небольшие европейские государства

• Г-н Камерон сказал, что цель Путина совершенно ясна - «поглотить» новые территории

• Он сказал, что если Великобритания не будет действовать теперь, то Путин «возьмёт на прицел» Молдавию и страны Балтии

• Британский контингент будет развернут на Украине в течение нескольких недель

Том Мактаг (TOM MCTAGUE) заместитель политического редактора MAILONLINE 24 February 2015

Британские солдаты направляются на Украину, чтобы помочь этой стране защитить себя от России - объявил сегодня Дэвид Камерон.

Около 75 военнослужащих будут отправлены на Украину для проведения базового «оборонительного» обучения - оперативно-тактической и боевой подготовки пехоты.

Это сенсационное заявление прозвучало вместе с предостережением премьер-министра о том, что «умиротворение» Владимира Путина будет иметь «ужасные» последствия. В ясной отсылке на события Второй мировой войны г-н Камерон сказал, что Великобритания «совершала такие ошибки» прежде, и добавил: «Делать такие вещи - неразумно».

Г-н Камерон сказал, что цель президента России состояла в том, чтобы «поглотить» куски территорий прилегающих к границе [России].

Он сказал членам парламента, что, если Великобритания и Запад не будут противостоять России теперь, то г-н Путин, после присоединения частей Украины, «нацелится» на другие страны.

Около 75 военнослужащих будут отправлены на Украину для проведения базового «оборонительного» обучения - оперативно-тактической и боевой подготовки пехоты - сказал сегодня премьер-министр

Г-н Камерон подтвердил, что контингент британских военнослужащих, направляемых на Украину, будет развернут в течение ближайших нескольких недель.

Выступая перед Комитетом по связям Палаты общин, г-н Камерон сказал: «Мы не находимся на стадии поставок летального вооружения. Мы объявили о целой группе нелетальных средств и амуниции, приборов ночного видения, бронежилетов, которые мы передадим Украине».

«В течение следующего месяца мы собираемся перебросить [туда] британских военнослужащих, которые будут консультировать и тренировать [украинцев] по широкому спектру вопросов - от оперативно-тактической разведки до логистики и медицинского ухода, всего о чем они попросят».

«Мы, совместно с Украиной , также будем разрабатывать программу обучения пехоты, чтобы улучшить боеготовность их вооруженных сил. В это будет вовлечено много британских военнослужащих и они будут находиться вдали от области конфликта, но я думаю, что это те вещи, которыми нам следует им помочь».

Премьер-министр сказал, что не ратует за посылку «большого количества британских солдат» на Украину. Но что ЕС и США должны использовать свою экономическую мощь, чтобы наказать г-на Путина.

Г-н Камерон сказал: «Конечно, когда вы применяете санкции против страны, появляются кратковременные болезненные ощущения, кратковременные болезненные ощущения в вашей собственной экономике».

«Но в средне- и долгосрочной перспективе страны Европы зависят от основанной на правилах системы, где люди соблюдают правила.

«Нестабильность, к которой мы придём, если не будем противостоять России, в долгосрочной перспективе будет чрезвычайно разрушительна для всех нас, мы станем свидетелями дальнейшей дестабилизации – следующей станет Молдавия или одна из стран Балтии.

«Такая нестабильность и неопределённость будут кошмаром для наших экономик, кошмаром для нашей устойчивости – вот почему Великобритания занимает такую четкую позицию».

Г-н Камерон сказал, что все более и более ясной становился цель Путина - «проглотить» новые территории

Пророссийские жители Донецка получают бесплатную еду во время митинга, на праздновании российского праздника «Дня Защитника Отечества' в Донецке, Украина, вчера

Он сказал, что «стратегические цели г-на Путина» ясны.

«Мы сегодня видим очень четкий алгоритм поведения. Мы видели его в Грузии, с созданием Абхазии и Южной Осетии, мы видели его в Приднестровье, теперь мы видим его на Украине.

«Он бы предпочел, чтобы страны слабо отвечали на его попытки восстановить «русские части» ближнего зарубежья России. Именно это, по моему мнению, он хотел бы сделать. Это не приемлемо. Эти страны - демократические государства и должны сами определять своё будущее».

Г-н Камерон сказал, что будет неправильно позволить России поглотить ее маленьких соседей, в которых живет русскоязычное меньшинство.

Он сказал: «Мы совершали эти ошибки в нашей собственной истории, и, если говорить о дальних странах, о которых мы знаем мало – делать такие вещи неразумно.

«Я не говорю, что мы должны послать огромное количество британских солдат на Украину или даже, что мы находимся на стадии вооружения украинцев – но что мы должны сделать, так это использовать всю экономическую мощь, которой обладают Европа и Америка, чтобы играть против России, если она продолжит вести себя подобным образом.

«Путин знает, что если он продолжит идти по этому пути, то у него будут совершенно другие отношения с Европой, с Великобританией, с США, с Западом».

Дэвид Камерон сказал сегодня, что президент Украины Петр Порошенко попросил предоставить Украине военную помощь, необходимую ей для того чтобы остановить военное продвижение России

Украинские военнослужащие едут на бронетранспортере в Артёмовске, восточная Украина, сегодня

Г-н Камерон также настаивал на том, что аннексия Россией Крыма и поддержка украинских мятежников не являются успехом для Москвы.

Он сказал: «Давайте не будем вдалбливать сами себе идею , что всё это было фантастическим успехом для России – это не так».

«Пара российских самолетов летают над Каналом. Но мы не должны убеждать себя в том, что мы не можем защитить себя – мы можем, абсолютно точно – можем».

Премьер-министр также утверждал, что Россия знает - Великобритания и другие члены НАТО встанут «каменной стеной» в поддержку своих восточноевропейских партнеров.

Он сказал: «Президент Путин абсолютно точно знает, что мы выполним наши обязательства записанные в Статье 5 [Устава НАТО]. Если страна-член НАТО подвергается нападению, то нападение на одного означает нападение на всех. Это принципиальное положение доктрины НАТО – я подписываюсь под ним абсолютно».

Г-н Кэмерон сказал, что Великобритания продолжает оказывать давление на г-на Путина изнутри Европейского союза.

Он сказал: «Роль Британии - быть представителем жесткой части спектра, хранить Европейский союз и его единство».

статью прочитали: 8290 человек

   
теги: Дэвид Камерон, Украина, Великобритания  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 28.02.2015 20:33:40
Господи, ну как же мне жалко этих взрослых людей, моих соотечественников, вынужденных стоять в длиннющей очереди за обычной порцией солдатской каши. Так стоят, когда реально голодают.
Почти сплошь женщины, дети.
Мужчин нет. Они защищают город.
И я уже ничего всерьез не могу для них сделать...
Виктор Иванов, 28.02.2015 20:50:37
Смотрю вот на этого геройского британского хорька с подбородочком куриной гузкой и думаю - забыли вы, поганцы, как мы давили ваших учеников и вас, если попадались, везде, где встречали.
В Африке, Азии. И боялись вы нас вполне серьезно. Избегали контакта.
Ничего, на Донбассе сегодня профессионалы не хуже советских.
75 голов - это на один укус, Давидик.
Вы просто давно не получали гробов. Отвыкли.
curioso, 01.03.2015 14:02:36
Каков ангел-хранитель у Парашенки! "Мы — сделаем то..., мы — поставим это... "
И вспоминается, почему-то, демотиватор, где гадалка говорит клиенту:
— Дорогой, у меня ощущение, что у твоего ангела-хранителя крылья растут из жопы... :(

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"