быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.01.16 17:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Шон Пенн - шпион ЦРУ?"

"Шон Пенн - шпион ЦРУ?": конспирологи утверждают, что интервью актера с Эль Чапо было тщательно разработанным планом правительства, чтобы поймать беглого наркобарона  

- Актер встречался с беглым наркобароном, чтобы задать ему простые вопросы 

- Странный характер этой ситуации заставил людей задаваться вопросом, не является ли Пенн шпионом

- Многие пользователи Твиттера провели параллели с проспонсированным ЦРУ фильмом "Операция Арго"

Майя Де Граф и Олли Гиллман для Dailymail.com

Когда появились новости о необычной серии событий, приведших к задержанию Эль Чапо, Твиттер возбужденно задавался вопросом: не является ли Шон Пенн шпионом ЦРУ?

Актер встречался с самым разыскиваемым наркобароном в мире в джунглях, чтобы задать ему несколько вопросов, достойных Голливуда, таких как "Вы мечтаете?" и "Как бы Вы себя охарактеризовали?"

А затем, всего несколько часов спустя после того, как лидер картеля Синалоа был задержан мексиканскими морскими пехотинцами, журнал "Роллинг Стоун" опубликовал лирический рассказ в 10000 слов об их встрече.

Предположительно все это "тайное шоу ужасов" - как выразился Пенн - было частью исследовательского проекта для создания драматического сериала в стиле Netflix о Гусмане и его побеге из тюрьмы.

Хотя Пенн настаивает на том, что он приложил невероятные усилия, чтобы сохранить эту встречу в тайне от властей, детали истории вызвали широкие домыслы о том, что он на самом деле был задействован ЦРУ, чтобы установить местоположение беглого преступника - точно так же, как были привлечены киносценаристы для операции "Арго", чтобы освободить американских заложников в Иране в 1979 году.

 

Твит: "У "Операции Арго" есть продолжение с Шоном Пенном и ЭльЧапо Гусманом в главных ролях"

Когда появились новости о необычной серии событий, приведших к задержанию Эль Чапо, Твиттер возбужденно вопрошал: не является ли Шон Пенн шпионом ЦРУ?

 

Твит: "История встречи Шона Пенна с Эль Чапо напоминает мне фильм Бена Аффлека "Операция Арго". Его обманули? Голливуд на помощь?"

Эта странная ситуация привела к широко распространенным домыслам о том, что Пенн был задействован федеральными агентами, чтобы установить местоположение беглого преступника - точно так же, как были привлечены киносценаристы для операции "Арго", чтобы освободить американских заложников, оказавшихся в ловушке в Иране.

 

Твит: "Подождите Пенн что шпион"

 

Твит: "Новость: тайная запись беседы, на которой ЦРУ завербовало Шона Пенна для миссии отследить Эль Чапо Гусмана." "Какого черта? Мы могли бы использовать идиота".

 

Твит: "Шон Пенн агент ЦРУ? Кто бы мог себе представить! Теперь ему лучше найти охрану, чтобы защититься от убийц Чапо"

 

Твит: "Сегодняшние откровения о Шоне Пенне увеличивают возможность того, что Деннис Родман был в Северной Корее с заданием ЦРУ"

 

Твит: "Журналисты просто завидуют, это был явно план по типу "Операции Арго", по которому Шон Пенн тайно поймал Эль Чапо для ЦРУ" 

Один пользователь Твиттера спросил: "Подождите, Шон Пенн что, шпион?"

Другой сказал: "У "Операции Арго" есть продолжение с Шоном Пенном и Эль Чапо Гусманом в главных ролях". 

Многие ссылались на фильм 1985 года "Агенты Сокол и Снеговик", в котором Пенн играет осведомителя ЦРУ. 

"Жизнь имитирует искусство", отметил один пользователь Твиттера. 

Сенсационная встреча прошла глубоко в мексиканских джунглях в октябре и была организована Пенном, мексиканской актрисой Кейт дель Кастильо и посредником с разрешения картеля Синалоа.

Эль Чапо признался в странном интервью, что он является крупнейшим торговцем наркотиков в мире и сказал, что он послал инженеров в Германию, чтобы они научились, как строить туннель, который он со временем использовал, чтобы бежать из тюрьмы строгого режима.

Глава картеля был пойман в пятницу во время смелого налета мексиканских морских пехотинцев в 4 утра и был возвращен в тюрьму Альтиплано. Встреча актера, получившего дважды премию "Оскар", с Эль Чапо привела к перестрелке, в которой наркобарон и был захвачен, сказал один чиновник. 

США подали по крайней мере семь запросов на экстрадицию в шести разных штатах на выдачу Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, но чиновники от юстиции предупреждали, что его адвокаты наверняка выжмут максимум из ситуации, подав различные кассационные жалобы на различных этапах борьбы за экстрадицию, чтобы затянуть юридический спор.  

Это был бы далеко не первый раз, когда ЦРУ привлекает людей из Голливуда из-за их связей, чтобы использовать иной подход к международному политическому делу. 

"Арго" являлся фильмом, сфабрикованным для агентов ЦРУ, чтобы иметь предлог для поездки в Иран во время кризиса с заложниками в 1979 году.

Тони Мендес возглавлял команду по вызволению шести американских дипломатов из Тегерана, которая притворялась, что они все являются членами съемочной группы.

Центральное разведывательное управление открыто сотрудничает с Голливудом.

В 1996 году была создана должность офицера по связям с индустрией развлечений, чтобы предоставлять кинематографистам фактологические консультации и достоверный реквизит, и управление призналось в сотрудничестве с актерами, продюсерами и режиссерами для своей собственной работы. 

Исследователи, которые специализируются на связях ЦРУ с Голливудом, д-р Мартин Алфорд и Том Сикер, сказали DailyMail.com on Sunday: "Шпионы давно используют Голливуд в качестве прикрытия, от продюсера "Красотки" Арнона Милчана, который признался в краже американских ядерных секретов для Моссада, до Фредерика Форсайта, который оказывал "услуги" МИ-6. Так что теория о том, что Шон Пенн являлся частью операции внедрения ЦРУ, является интригующей вероятностью".   

Трисия Дженкинс, автор книги "ЦРУ в Голливуде", сказала DailyMail.com в пролом году, что она недавно получила новые данные, показывающие как ЦРУ работало подпольно, чтобы влиять на голливудские сценарии до такой степени, которая не была ранее известна. Она сказала: "Из этих документов, касающихся крупного голливудского фильма, видно, что ЦРУ являлось главным партнером в создании оригинального сценария, и влияние спецслужбы превышало влияние энергичного продюсера или руководителя студии".    

Пенн написал, что Эль Чапо послал инженеров - которые уже знали, как строить туннели из множества подземных путей, которые они создали под американо-мексиканской границей - в Германию, чтобы узнать, как строить туннель, по которому он сбежал из тюрьмы в июле прошлого года.

Странные моменты в семичасовой беседе Шона Пенна с Эль Чапо

1. Шон Пенн признается, что никогда не учился пользоваться портативным компьютером. "За 55 лет я не научился пользоваться портативным компьютером. Они все еще делают их?" 

2. Пенн думал, что ему могут отрезать его пенис. "Держа ... в руках, я реально считаю это одной из частей тела, которая уязвима для ножей иррациональных наркотипов, и бросаю последний любящий взгляд, прежде чем засунуть обратно в штаны".

3. Пенну привиделся беспилотник после дня в пьяном состоянии. "Я смотрю в небо и думаю, как бы было смешно, если бы над нами находился вооруженный беспилотник. Мы находимся на поляне, сидим прямо под открытым небом. Я выпиваю текилу, и беспилотник исчезает".

4. Эль Чапо все еще не интересуется Дональдом Трампом. "Я упоминаю Трампа. Эль Чапо улыбается, говорит иронично "Ах! Ми амиго!" 

5. По какой-то причине Пенн не хочет улыбаться на фотографии вместе с Эль Чапо. "Я объясняю, что в целях идентификации будет лучше, если мы пожимаем руки, смотрим в камеру, но не улыбаемся".

6. Пенн сравнивает Эль Чапо с супергероем за то, что тот одевает бронежилет и берет оружие. "Слежу за этим действом (превращения) Кларка Кента в Супермена". 

7. Пенн предлагает обняться партнеру Эль Чапо. "Слушай, дружище. Тебе не обязательно спать на этом диване. Кровать большая. Мы можем поговорить и обняться".

8. Метеоризм Пенна перед Эль Чапо. "В данный момент я выпускаю небольшие газы путешественника (извините) и при этом я испытываю такое же благородство, которое проявил он, когда укладывал Кейт спать, так как он притворяется, что не замечает". 

За решеткой: Эль Чапо, лидер картеля Синалоа, был снова задержан через шесть месяцев после того, как он сбежал из самой охраняемой мексиканской тюрьмы

 

Подготовка: Встреча в Мексике была организована Пенном, мексиканской актрисой Кейт дель Кастильо (на фотографии с Пенном и музыкантами) и посредником


 

Организатор: Кейт дель Кастильо (на фотографиях) сыграла ключевую роль в организации в октябре странного интервью для "Роллинг Стоун"

Военная операция: Эль Чапо был задержан во время налета ранним утром в городке Лос Мочис, в сотнях миль от того места, где он встречался с Шоном Пенном в октябре, и еще дальше от тюрьмы, из которой он сбежал в июле

 

Эль Чапо (слева) будет бороться против экстрадиции в США, его адвокат от картеля Хуан Пабло Бадильо (справа) уже подал шесть отдельных заявлений, оспаривающих запросы о его выдаче, чтобы он мог предстать перед судом в Америке - что означает, что весь этот процесс может занять много месяцев.    

Голливудский актер утверждал, что главарь картеля был обеспокоен неглубоким уровнем грунтовых вод под тюрьмой. Главный актер фильма "Таинственная река" сказал, что он не выдал Эль Чапо полиции, потому что с доверием наркобарона "нельзя было играть". "Я не горжусь тем, что храню секреты, которые могут быть восприняты как защита преступников, также у меня нет никакого злорадного высокомерия в отношении позирования для "селфи" с ничего не знающими сотрудниками безопасности. Но я в своем ритме. Все, что я говорю кому-то, должно быть правдой", - написал Пенн.   

В отношении Пенна и дель Кастильо теперь ведется расследование в Мексике.

В статье, написанной Пенном для "Роллинг Стоун", Эль Чапо говорит: "Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-то еще в мире. У меня есть флот подлодок, самолеты, грузовики и лодки".

Несмотря на свою скандальную известность, до этого момента мексиканский гангстер всегда утверждал, что он "просто фермер". 

Высокопоставленный чиновник Белого дома сказал в воскресенье, что хвастовство Гусмана Пенну о том, что он является ведущим поставщиком незаконных наркотиков в мире, "сводит с ума".

"Я скажу вам, что это вызывающее поведение в отношении того, сколько героина он отправляет по всему миру, включая Соединенные Штаты, оно сводит с ума", - сказал глава администрации Белого дома Денис Макдоноу в интервью программе Си-Эн-Эн "State of the Union". "Мы видим эпидемию героина, эпидемию опиоидной наркомании в этой стране. Мы будем заниматься этим вместе с нашими мексиканскими коллегами, пока мы не возьмем ситуацию снова под контроль". 

Шон Пенн снова исполняет свою роль политической язвы: вспоминая дипломатическое прошлое актера

Связи Шона Пенна с политикой - особенно в Латинской и Центральной Америке - являются глубокими. 

И он не впервые занимается журналистикой.

В 2008 году актер провел интервью с кубинским Раулем Кастро для статьи, опубликованной в "The Nation" и в "Huffington Post". 

Это живая беседа между ними, в которой они, как описывается, вместе смеялись. 

На этой фотографии Шон Пенн проводит интервью с кубинским Раулем Кастро в 2008 году


 

Пенн стал близким другом с бывшим венесуэльским президентом Уго Чавесом после их встречи в 2007 году


 

Он снят здесь со священником Джесси Джексоном на похоронах Чавеса в 2011 году 


 

Пенн пожимает руки с боливийским президентом Эво Моралесом в президентском дворце в Ла-Пасе в 2012 году


 

В 2012 году он встретился с тогдашним президентом Аргентины Кристиной Киршнер и сыграл свою роль в напряженности между этой латиноамериканской страной и Соединенным Королевством со времен Фолклендской войны - назвав Британию "колониалистской" 

В одном предложении говорится: "Рауль прервал себя: "Вы, наверное, думаете - ох, этот брат говорит столько же, сколько и Фидель!" Мы смеемся." 

Пенн также стал близким другом с бывшим венесуэльским президентом Уго Чавесом после того, как они познакомились в 2007 году, и выступил с речью на его похоронах в 2011 году. Он сказал, что мир потерял "заступника бедняков" после его смерти. 

В 2012 году он даже сыграл роль в напряженности между Аргентиной и Соединенным Королевством со времен Фолклендской войны - назвав Британию "колониалистской". 

Он скандально использовал аргентинское выражение "Мальвинас" для описания британских островов и призвал Дэвида Кэмерона уступить просьбе Кристины Киршнер о проведении дипломатических переговоров. 

На встрече с Киршнер в Буэнос-Айресе он сказал: "Необходимо, чтобы состоялись эти дипломатические переговоры между Соединенным Королевством и Аргентиной. Я думаю, что мир сегодня не станет терпеть любого рода абсурдную и устарелую приверженность колониалистской идеологии."

"Но Эль Чапо находится за решеткой. И там ему и следует оставаться", - добавил он.

58-летний Гусман сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима по туннелю в июле, ускользнув от задержания до того, как его схватили в приморском городке Лос Мочис после налета, в котором погибли пять человек.

Интервью Пенна с главой картеля Синалоа было опубликовано в субботу в журнале "Роллинг Стоун", и чиновник в Мехико-Сити сказал, что мексиканские власти хотят побеседовать с ним и с актрисой Кейт дель Кастильо, которая помогла организовать встречу.

"Это поднимает много интересных вопросов к нему и к другим, замешанным в этом так называемом интервью. Посмотрим, что будет", - сказал Макдоноу.

"Арестуйте Шона Пенна: множество людей требуют, чтобы актеру предъявили обвинения за его встречу с самым разыскиваемым наркобароном Эль Чапо, когда тот был в бегах, и за то, что Пенн не сдал его властям.

Пользователи Твиттера потребовали, чтобы Пенна допросили следователи о том, почему он встречался с лидером жестокого картеля и не помог военным отследить его.

В отношении дважды получившего премию "Оскар" актера и мексиканской актрисы Кейт дель Кастильо - которая выступила посредницей при организации встречи с признавшим себя самым крупным наркоторговцем в мире - теперь начато расследование в Мексике.

Призывы к аресту Пенна стали появляться один за другим после того, как "Роллинг Стоун" опубликовал статью главного актера "Таинственной реки" с объяснением, как он встретился с "Эль Чапо" Гусманом в глубине мексиканских джунглей.

Пенн провел семь часов, разговаривая с главарем банды, и даже сделал фотографию с ним, но не сообщил властям о том, где он находится, несмотря на шедшую большую охоту на Эль Чапо в тот момент.

 

Множество людей требуют, чтобы актера арестовали за его встречу с самым разыскиваемым в мире наркобароном Эль Чапо, когда тот был в бегах, и за то, что Пенн не сдал его властям 

 

Наркобарон - который сбежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима - даже послал Пенну 17-минутное видео, на котором он отвечает на вопросы актера о своей жизни, использовании спортивных упражнений, чтобы хвастаться своим богатством и ненапряженной жизнью. 

Десятки людей обвинили Пенна в пособничестве и потворстве Эль Чапо, который был снова схвачен в пятницу и теперь борется против экстрадиции в США, где его разыскивают в шести различных штатах. 

Трейси Джеффордс написала в Твиттере: "Единственное, что я хотела бы услышать о Шоне Пенне, это что его арестовали за пособничество и потворство беглецу... в остальном #скука". 

Трой Эллисон ответил: "Я думал то же самое он встречался с врагом государства человеком который также обезглавливает людей помимо прочих зверств".

Пользователь Твиттера Б.Рэндольф спросил: "Подождите почему Шона Пенна не арестуют и не обвинят в пособничестве и потворстве?"

Другой человек написал: "Ну что я жду когда Шона Пенна арестуют за препятствование правосудию или что-то в этом роде..."

В то время как Пенн не сообщил властям о местонахождении Эль Чапо, его необычайное интервью привело мексиканских пехотинцев к местоположению наркобарона.

Сенсационная встреча прошла глубоко в мексиканских джунглях в октябре и была организована Пенном, мексиканской актрисой Кейт дель Кастильо и посредником с разрешения картеля Синалоа.

Эль Чапо признался в странном интервью, что он является крупнейшим наркоторговцем в мире и сказал, что послал инженеров в Германию, чтобы они научились строить туннель, по которому он со временем сбежал из тюрьмы особо строгого режима.  

Но всего через несколько дней после этого власти почти решили провести налет на гангстера, но не сделали этого, так как он был с двумя женщинами и ребенком. 

Аресту Эль Чапо в пятницу помогла встреча Пенна с Эль Чапо, сказал один мексиканский чиновник. 

Главаря картеля схватили во время смелого налета мексиканских морских пехотинцев в 4 утра и вернули его в тюрьму Альтиплано.  

Главный актер фильма "Таинственная река" сказал, что он не выдал Эль Чапо полиции, потому что с доверием наркобарона "нельзя было играть". "Я не горжусь тем, что храню секреты, которые могут быть восприняты как защита преступников, также у меня нет никакого злорадного высокомерия в отношении позирования для "селфи" с ничего не знающими сотрудниками безопасности. Но я в своем ритме. Все, что я говорю кому-то, должно быть правдой", - написал Пенн.   

Эль Чапо был схвачен после того, как установил контакты с актерами и режиссерами в отношении того, чтобы снять фильм-биографию в стиле сериала "Нарко" о его жизни, сказали мексиканские чиновники. Неясно, были ли контакты с Пенном связаны со съемками фильма.





статью прочитали: 2113 человек

   
теги: США, Латинская Америка, Мексика, Наркоторговля, Голливуд  
   
Комментарии 
вова шубин, 16.01.2016 22:33:51
Так мы во времена СССР знали, что все журналюги агенты спецслужб

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"