быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 23.03.09 00:00
скаут: Umaris; переводчик Umaris; редактор civiliza; публикатор: Small_Bird
   
 

Освободите Карелию от оккупации!!!

Tonaldin

Я никогда не успокоюсь, так как стыд и унижения, которые испытала моя семья и весь мой бедный народ настолько огромны….

Мои предки мирно жили в Карелии сотни лет бок о бок с множеством других финских народностей. Однако всё изменилось, когда пришел Сталин и захватил нашу Родину, заставив карелов покинуть свои родную землю.. Земли, которые принадлежали нам целые века! Сталин прислал сотни тысяч русских, заменив нас ими. Какое же это было унижение! Вся моя страна была захвачена русскими!

Я требую, чтобы Россия:

- Немедленно освободила оккупированную Карелию!

- Немедленно вышвырнула всех русских оккупантов из Карелии!

- Принесла извинения Финляндии за все причиненные страдания!

- Попросила прощения у моего народа за всё, что сделала с ним!

Только это сможет заставить меня простить этих чёртовых оккупантов, которые 60 лет оккупируют мою любимую родину, и превратили финскую жемчужину в свалку русских алкоголиков.

СВОБОДУ КАРЕЛИИ!!!!! ОСТАНОВИТЕ ОККУПАЦИЮ!!!!!

МИР ФИНЛЯНДИИ!!!!

1905

Может Финляндия получит возможность выкупить Карелию через 50-60 лет? Кто же будет тем, кто отдаст Карелию нам?

Klyschan

Конечно, это печально, что СССР захватил Карелию, но, может, всё-таки есть какая-то возможность получить её обратно? Неужели там сейчас живут одни русские?.

Tonaldin

Нет, мы еще ни разу не получили такой возможности. Были лишь ложные слухи.

Я требую возмещения убытков за все страдания, которые русские причинили моему народу! Карелия – финская жемчужина, и она должна принадлежать только Финляндии.

Россия должна покинуть этот регион и попросить прощения за всё!

RaskaOblast

Что сделано, то сделано. Они ведь могли вообще дойти то финской столицы

RaskaOblast

Тональдин, а ты напиши Путину и расскажи ему о своих требованиях). Уверен, он тебе отправит СМС с посланием: «LOL» ))))

Tonaldin

-Klyschan

Конечно, это печально, что СССР захватил Карелию, но, может, всё-таки есть какая-то возможность получить её обратно? Неужели там сейчас живут одни русские?.

Когда Сталин захватил Карелию, он выселил мой народ и прислал сотни тысяч русских, чтобы заселить нашу землю. Это преступление против человечности! Россия должна предстать перед международным трибуналом за это. Это же называется этнической чисткой нации!

Saturnus1981

Но, исходя из твоей логики, саамы (коренной народ Финляндии и Швеции – прим.пер.) имеют такое же право на значительную часть Финляндии.

Tonaldin

-RaskaOblast

Тональдин, а ты напиши Путину и расскажи ему о своих требованиях). Уверен, он тебе отправит СМС с посланием: «LOL» ))))

Сатанист Путин, как и все злобные и кровожадные русские наслаждаются тем, что поработили своих соседей. Они получают удовольствие от издевательств, этнических чисток и страданий других народов. Спроси любого финна, грузина, чеченца, казака или представителя любой нации, которая притесняется в России.

Я требую возмещения для своей семьи и моего народа. Это возможно только при возвращении моего отечества его законным владельцам.

1905

Так как я увлекаюсь историей России, я тебе могу сказать только одно!

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ РОССИЯ !!!

Я, например, хочу, чтобы Крым вернулся в состав России. Но благодаря Сталину и Ко, которые сделали так, что Крым теперь принадлежит Украине, это стало уже невозможным. Конечно, Сталин и коммунисты – преступники. Но что сделано, то сделано. Что вообще ты хочешь, Тональдин? Чтобы мы обсуждали твои требования?

RaskaOblast

Tonaldin

Ты вообще о чём? В Финляндии гораздо меньше иммигрантов, чем в России. Ты когда-нибудь был в Москве? Там навалом негров. Вон из Карелии! Вы проклятые русские черти, верните нам Карелию, иначе мы начнём священную войну и приведём вас к ответственности перед военным трибуналом за все преступления против человечности, что совершили в финской Карелии! (Данный комментарий был удалён модератором – прим. переводчика)

Вы финны недостаточно сильны, чтобы выдвигать подобные требования, тем более против славянского народа. Вы же всего лишь балто-угры.

Tonaldin

- 1905

Так как я увлекаюсь историей России, я тебе могу сказать только одно!

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ РОССИЯ !!!

Я, например, хочу, чтобы Крым вернулся в состав России. Но благодаря Сталину и Ко, которые сделали так, что Крым теперь принадлежит Украине, это стало уже невозможным. Конечно, Сталин и коммунисты – преступники. Но что сделано, то сделано. Что вообще ты хочешь, Тональдин? Чтобы мы обсуждали твои требования?

Конечно, Россия не Советский Союз, но Россия продолжает отрицать все преступления против Финляндии, они продолжают оккупировать Карелию! Они продолжают распространять свою лживую пропаганду о финской зимней войне.

В данной теме я всего лишь хочу обсудить незаконную оккупацию финской Карелии и ту историческую роль Карелии, которую она значила для Финляндии, а также, как и когда, наконец, Финляндия получит наконец обратно свою землю.

RaskaOblast

Тогда тебе нужно выдвигать претензии не России, а Сталину. Он же был грузином.

Ейный

Tonaldin

Вы проклятые русские черти, отдайте нам Карелию, иначе мы начнём свящённую войну и приведём вас к ответственности перед военным трибуналом за все преступления против человечности, что совершили в финской Карелии! (Данный комментарий был удалён модератором – прим. переводчика)

И сколько же тебе было лет, когда «русские» заставили вас уехать из Карелии?

Не было никакой «этнической чистки». Финны сомневались - остаться в СССР или нет, но покинули эту землю по собственному желанию. Обсуждать это можно до абсурда. Если Россия не отдаст Карелию, то зачем ты это пишешь, Тональдин? Ты провокатор или выполняешь чей-то заказ?

Тональдин, кстати, плохо знает историю отношения финнов и русских. В Хельсинки не зря стоит памятник русскому царю. Так что, Тональдин, тебе не удастся натравить финнов и русских друг против друга.

Tonaldin

Я лишь рассказываю правду о Карелии. Я описываю, что произошло там, а так же историческое значение Карелии для Финляндии. Россия никогда не относилась хорошо к моему народу. Я лично ничего не имею против русских, но требую справедливости для своей Родины. Оккупанты должны покинуть Карелию и отдать её людям, которые были изгнаны оттуда.

Tonaldin

- 1905

Заканчивай спор с ОТ о сербско-российских отношениях. Панславизм существует, как и Скандинавизм.

Для интереса вот ссылка:

Из истории: С 1809 по 1890 год отношения Финляндии и России были хорошими. Финляндия имела в принципе внутреннюю самостоятельность. Но с 1890 до 1917 отношения стали довольно прохладными. Отношения не изменились, даже когда к власти в России пришли коммунисты. Так кто злодей? (Комментарий был удалён модератором – прим. переводчика)

Ты должен понять, почему мы, финны, крайне озлоблены. Карелия, родимый ненаглядный край, где находится Выборг, захвачена чужой властью. Люди бежали и были заменены русским населением. Само собой, что это вызвало у нас недовольство и требования о возмещении убытков за те страдания и преступления, что нанесли они нам.

RaskaOblast

Tonaldin

Но именно благодаря России, Косово до сих пор не получило полную независимость. Россия против независимости Косово.

Кроме того, мне казалось, что ты как серб, должен понять нас, финнов. Ваш народ своими глазами видел, как чужой народ захватывает вашу землю и выгоняет вас. (Удалено модератором – прим.пер.)

С этой точки зрения я могу тебя понять. Но действительно ли Карелия так важна для Финляндии? Параллель между Косово и Карелией можно провести только в том случае если Карелия является национальной колыбелью финнов. Только в этом случае я на 100% соглашусь с тобой. Жаль только, что независимость Косово принёс договор финна Ахтисаари…

Ейный

- Tonaldin

Россия никогда не относилась хорошо к моему народу. Я лично ничего не имею против русских, но требую справедливости для своей Родины. Оккупанты должны покинуть Карелию и отдать её людям, которые были изгнаны оттуда.

То есть Карелию будут населять одни финские пенсионеры? А ты можешь гарантировать, что среди них не будет никаких сомалийцев? Да и, кроме того, ты можешь хоть сейчас приобрести избушку в Карелии и начать возвращения своего народа с самого себя. Посмотрим сколько твоих молодых рыхлых Линукс-финнов поддержит тебя )))

Jecke

А как выглядит Выборг сейчас? Он ведь долгое время был шведским форпостом против России. Там ещё есть финны или только русские? Город по-прежнему финский или русские разрушили его? Я думаю, что крепость Выборг всё ещё цела, как и старые стены. Или там одни советские бетонные хрущёвки?

1905

Не думаю, что Карелию можно вернуть путём угроз. Только взаимопонимание между россиянами и финнами может что-то изменить. А как же идея выкупа? Или это были лишь слухи?

RaskaOblast

Jecke

А как выглядит Выборг сейчас? Он ведь долгое время был шведским форпостом против России. Город по-прежнему финский или русские разрушили его? Я думаю, что крепость Выборг всё ещё цела, как и старые стены. Или там одни советские бетонные хрущёвки?

Зайди на Вики и уведешь, что Выборг там отмечен как финский город: «Во время Зимней войны более 700 000 человек были эвакуированы из Виипури в западную Финляндию. Зимняя война завершилась подписанием Московского мирного договора, зафиксировавшего переход Виипури и всего Карельского перешейка (без жителей) Советскому Союзу, где в последующем 31 марта 1940 г. они были включены в Карело-Финскую ССР . Так как город ещё удерживался Финляндией, оставшиеся 10 000 жителей были эвакуированы в спешке. Практически всё население финского Выборга было расселено по всей территории Финляндии»

Как видите, все финны уехали. Так что там живут одни русские

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Winterwaroverview.JPG

Ейный

Jecke

Там ещё есть финны или только русские? Город по-прежнему финский или русские разрушили его

Финны есть. Но их немного. Если ты говоришь об архитектуре, то правильно писать – Царская Россия. Кажется, центр города ещё сохранен, но пригород, наверное, построен в советском стиле. Но не берусь утверждать, т.к. я там не был.

Tonaldin

Ейный

То есть Карелию будут населять одни финские пенсионеры? А ты можешь гарантировать, что среди них не будет никаких сомалийцев? Да и, кроме того, ты можешь хоть сейчас приобрести избушку в Карелии и начать возвращения своего народа с самого себя. Посмотрим сколько твоих молодых рыхлых Линукс-финнов поддержит тебя )))

Когда мы вернёмся, Финляндия должна будет вложить миллионы, для того, чтобы обустроить регион. Когда там станет удобно жить, сотни тысяч финнов переедут туда, включая потомков бежавших жителей Карелии

Ейный

Собственно, эвакуация началась уже в 1939 году, во время самой войны. Это не Мирный договор заставил финнов покинуть Карелию. Просто никто не захотел оставаться.

http://en.wikipedia.org/wiki/Evacuation_of_Finnish_Karelia

Tonaldin

-RaskaOblast

С этой точки зрения я могу тебя понять. Но действительно ли Карелия так важна для Финляндии? Параллель между Косово и Карелией можно провести только в том случае, если Карелия является национальной колыбелью финнов. Только в этом случае я на 100% соглашусь с тобой. Жаль, только, что независимость Косово принёс договор финна Ахтисаари…

Карелия с любой точки зрения - финская жемчужина. Эта земля всегда была кладезем финской культуры и истории

Ахтисаари - трус! Я искренне желаю, чтобы он никогда не стал президентом.

Tonaldin

Ейный

http://en.wikipedia.org/wiki/Evacuation_of_Finnish_Karelia

Их заставили уехать неофициально. Русские создали такую ситуацию в городе и во всей Карелии, что финнам невозможно было оставаться там. Вся наша земля была наполнена этими мордорскими кровожадными русскими, которые ненавидели финнов. Понимаешь?

Ты что думаешь, что финны с радостью встретили бы русских оккупантов, а потом сидели бы с ними за одним столом и распевали Кумбаю?

RaskaOblast

Tonaldin

Карелия с любой точки зрения - финская жемчужина. Эта земля всегда была кладезем финской культуры и истории

Ахтисаари - трус! Я искренне желаю, чтобы он никогда не стал президентом.

Ты имеешь в виду, что исторически Карелия всегда была финской? Если это так, то вам нужно выдвигать официальные требования через Евросоюз. Другое дело ситуация с нами, сербами... Нас ненавидит весь мир. Мы же в глазах всех людей уже получили клише "Массовые убийцы".... К сожалению.

Tonaldin

Да, Карелия всегда была нашей. Там всегда жили одни финны.

Вы, сербы, получили возможность обустроить свою собственную землю. А через несколько лет вы сможете потребовать возвращения Косово

1905

Вот статья о выкупе Карелии (Взял на заметку. Обязательно переведу - прим.пер.)

http://www.dn.se/nyheter/varlden/koivisto-nobbade-karelenkop-1.692106

Тональдин, откуда у тебя вообще появились мысли, что русские ненавидят финнов?

Tonaldin

А ты почитай материалы той лживой пропаганды, что распространяют русские о Зимней войне.... Там сказано, что Финляндия спровоцировала Россию. Россия ни разу не извинилась за те преступления, что совершила против нас, их маленьких и безвинных соседей. Они пришли сюда и с 1800 года заставляли нас, финнов, перенимать их культуру и язык. Они пытались нас, финнов, сделать Русскими, но мы, Финны, не изменяем своей Родине и культурной идентичности. В итоге мы остались финнами!

Ейный

Ваше выселение не было целью СССР. Их интересовало лишь финское правительство. Финны бежали без какой-либо веской причины. Страх репрессий был не основной причиной. Они просто не хотели жить в коммунизме и работать на советскую экономику, будучи врагами этой страны. Другая причина в том, что финны надеялись в скором будущем вернуть Карелию....

И никто к вам не испытывал никакой ненависти. Русские сейчас к вам относятся даже доброжелательно. Просто шведы и финны слишком много думают о России. Такие тезисы о русских, как "мордорские и кровожадные", отдают запашком. Ты вообще не имеешь понятия, о чем говоришь. Прорусская политика Финляндии не начиналась в 1800 году. Частично она началась при царе Николае 2, с 1900 года. Более того, даже тогда финны были свободны. Они имели свою собственную культуру и политику в пределах своей автономии. Что было прямой противоположностью, когда финны были под гнётом шведов. Только благодаря Российской империи в мире вообще появилась такая культура, как финская. И заметь, что это произошло не при шведах. Именно при русском правлении появилась финская нация. И это не из-за России в Финляндии сейчас говорят на шведском, как в Ирландии на английском))). Ты можешь отказываться принять это, но, к сожалению, для тебя это и есть правда о твоей стране.

Cousin Cocaine

А чего же тогда финны до сих пор не выдвинули своих претензий? Кто там в Финляндии божился сделать это? )))

skalman1973

Это выйдет финнам в копеечку. Возвращение Карелии будет стоить многого. Не говоря уже о всех русских, которые с удовольствием войдут в состав Финляндии

MUFCFelix

Никогда никакой войны за возвращение Карелии не будет. Карелия будет принадлежать России, по меньшей мере, до следующей мировой войны

RaskaOblast

Могу лишь сказать, что до 1999 года мы, сербы, очень хорошо относились к финнам, но потом вы стали для нас такими же врагами, как и американцы.

Alessandro

Кажется, в начале 90-х что-то говорилось о выкупе Карелии.

Alessandro

Cousin Cocaine

А чего же тогда финны до сих пор не выдвинули своих претензий? Кто там в Финляндии божился сделать это? )))

Часть старых экс-карельских финнов может и клянётся, но современным финнам это не интересно

Alessandro

Все живущие там финны - граждане России. В Выборге много разных построек. Там есть постройки еще дофинской эпохи

Alessandro

1905

Так как я увлекаюсь историей России, я тебе могу сказать только одно!

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ РОССИЯ !!!

Я, например, хочу, чтобы Крым вернулся в состав России. Но благодаря Сталину и Ко, которые сделали так, что Крым теперь принадлежит Украине, это стало уже невозможным. Конечно, Сталин и коммунисты – преступники. Но что сделано, то сделано. Что вообще ты хочешь, Тональдин? Чтобы мы обсуждали твои требования?

Точно! Если бы Хрущёв не упразднил Финно-Угорскую ССР, она бы сейчас на 99% была бы независимой к 1992 году.

Saucy.Jack

Мой отец и мать были в Выборге. Русские почти уничтожили город. Выборг превратился в редкостную дыру, где процветает контрабанда, алкоголизм, там нет никакого будущего. Я соглашусь с Тональдином, что Выборг должен принадлежать Финляндии. Проблемы в том, что о городе уже можно забыть. К сожалению...

Что касается бегства финнов... А что им оставалось делать? Остаться и наблюдать, как соседняя Финляндия богатеет, а СССР скатывается в нищету? Или быть депортированными в Сибирь?

ПыСы: Мои сведения о Выборге не обновлялись уже 18 лет. Если у кого есть свежие данные о городе, буду признателен за просвещение.

Dakuwanga

Tonaldin

Я никогда не успокоюсь, так как стыд и унижения, которые испытала моя семья и весь мой бедный народ, настолько огромны….

Мои предки мирно жили в Карелии сотни лет бок о бок с множеством других финских народностей. Однако всё изменилось, когда пришел Сталин и захватил нашу Родину, заставив карелов покинуть свои родную землю.. Земли, которые принадлежали нам целые века! Сталин прислал сотни тысяч русских, заменив нас ими. Какое же это было унижение! Вся моя страна была захвачена русскими!

Я требую, чтобы Россия:

- Немедленно освободила оккупированную Карелию!

- Немедленно вышвырнула всех русских оккупантов из Карелии!

- Принесла извинения Финляндии за все причиненные страдания!

- Попросила прощения у моего народа за всё, что сделала с ним!

Только это сможет заставить меня простить этих чёртовых оккупантов, которые 60 лет оккупируют мою любимую родину и превратили финскую жемчужину в свалку русских алкоголиков.

СВОБОДУ КАРЕЛИИ!!!!! ОСТАНОВИТЕ ОККУПАЦИЮ!!!!!

МИР ФИНЛЯНДИИ!!!!

Я лишь процитирую Ларса Демиана: "Удачи!" (Шведский бард - прим. пер.)

Joker

Карелия не оккупирована. Финляндия имеет общепризнанные границы. В состав которой входят бывшие земли других стран. Покажите мне хотя бы одну страну, которая бы не признала аннексию Карелии. Вернуть землю после 60 лет и переселить туда народ, живший там когда-то.... Это выльется в настоящую гуманитурную трагедию.

Tonaldin

Что за чушь ты несёшь?

По-твоему захват чужой территории может быть законным? Высылка коренного народа и заселение чужим народом это земли тоже законно? Это была чертова этническая чистка и Россия несёт ответственность за эти преступления! Я требую справедливости и возмещения убытков для своей семьи и моего народа! Эти чёртовы оккупанты, вечно пьяные русские должны быть вышвырнуты из Карелии. Им там нечего делать. Сталин их прислал туда лишь для улучшения демографии. Нельзя защищать преступную оккупацию Карелии! Эта трагедия сродни тому, как были изгнаны палестинцы из Израиля!

статью прочитали: 1099 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2014  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"