Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.1.2010, 16:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 724 Регистрация: 24.7.2009 Из: Город Пользователь №: 67 |
И никогда не просыпаться...
...наконец-то Виннету и Шеттерхед, Оцеола, одним словом Гойко Митич с Дином Ридом победили проклятых бледнолицых! Цитата ...Все больше люди проводят времени у мониторов компьютеров, путешествуя по сказочным мирам. Все тоньше грань, все больше они отдают себе отчет, что реальная жизнь — это всего лишь способ обеспечить себе комфортное времяпрепровождение, бегая по компьютерным лесам и стреляя из лука по анимированным белкам. Нужно питаться, чтобы не умереть с голоду, пока играешь, нужно купить и периодически модернизировать компьютер, на котором играешь, нужно платить за квартиру, в которой стоит компьютер, нужно платить за интернет, который позволяет подключиться к виртуальной реальности. Для этого нужно работать. Брак и супруга? Только если в доме будет два компьютера. Дети? А зачем дети? В виртуальной реальности нет проблемы с лишним весом и целлюлитом. Там нет болезней, нет страха смерти, разве что несколько минут подождать, пока персонаж вновь возродится. Там ты прекрасен, всегда молод и силен. Там ты всегда нужен, тебе есть чем заняться, тебе дают задания-квесты. Там любой — это сверхчеловек, стремление к достижениям и прорывам умерли. Буддизм победил христианство Ах, как мечтают люди о таком «аватаре», как в фильме. Чтобы залечь в камеру, закрыть глаза и очутиться в прекрасном сильном теле в удивительном мире и уже не только управлять героем от третьего лица, но и чувствовать все это наяву. Летать на драконах, охотиться на сказочных зверей, купаться в голубых озерах, соблазнять прекрасных туземок. И никогда не просыпаться. Каким наивным кажется сейчас морализаторство десятилетней давности из «Матрицы». Человечество сделало свой выбор в пользу синей таблетки и с радостью готово вставить провод в штекер на своем затылке. Вот только попросило большее разнообразие матриц. Виртуальная и реальность и действительность уравнялись. Это и есть «Аватар» — это самая сильная антихристианская агитка после экранизации «Золотого компаса» апогей потребительской культуры. Понятным становится, почему изменилась идеология американских кинофильмов. Почему индейцы вдруг стали хорошими, а ковбойцы плохими, как в пропагандистских вестернах стран варшавского блока и киностудии Дефа. Авантюризм белых поселенцев, цивилизационная миссия европейцев, «бремя белого человека» стали неинтересны и не нужны. Все это мешает уйти в виртуальную реальность, забыться. Патриотизм не в моде. Зачем? К чему испытывать патриотизм? К своему целлюлиту? К своей скучной жизни офисного клерка? Тупые солдафоны и жадные коммерсанты — это стражи постылой действительности. Они хотят, чтобы все искали каких-то достижений в жизни, когда можно наслаждаться природой и естеством виртуальной реальности. Мешают человеку вставить штекер в затылок и прожить свою жизнь в смоделированном раю, будь то Гоа, Казантип или «Ворлд оф Варкрафт»... Аватар как победа синей таблетки Русский обозреватель. Артём Акопян 28/12/2009 Сообщение отредактировал ЛК6743 - 1.1.2010, 16:18 |
|
|
|
1.1.2010, 19:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 279 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 9 |
Если кому интересно как создавался фильм
http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/ |
|
|
|
1.1.2010, 20:31
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 724 Регистрация: 24.7.2009 Из: Город Пользователь №: 67 |
Если кому интересно как создавался фильм http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/ Это ест полный победа электричества над аэродинамикой |
|
|
|
5.1.2010, 14:04
|
|
|
Фильм - полное дерьмо, если говорить о нём, как о фильме.
Если говорить о том, как он создавался, то наверное да, это ещё один прорыв. Непонятно только, в куда. |
|
|
|
5.1.2010, 16:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 362 Регистрация: 17.10.2009 Из: Московская область Пользователь №: 406 |
Посмотрел вчера. Сюжет простенький (Бушков, Лукьяненко, Стругацкие позатейливей будут). Картинка же - супер. Дочке понравилось (пустила слезу когда "хорошая вертолетчица" гибнет)
|
|
|
|
5.1.2010, 17:08
|
|
|
Наткнулся вот на мнение
http://pavell.livejournal.com/2010467.html Цитата ... Фильм – о родовой травме Америки. Ведь кто такой американец? Это британец, совершивший предательство. Джордж Вашингтон и его комрады предали короля Георга Третьего, отделились от «старой доброй Англии» и создали собственное государство. Разумеется, столь резкое отделение от родственных англичан нуждается в обосновании. Вот американцы и обосновывают. Уже двести лет подряд... Три раза пытался посмотреть. Фильм. Ну вот не могу и всё, не цепляет. Впрочем, как и всё в последнее время. Сын сказал - лучше книжки читать. Удивил папу. |
|
|
|
5.1.2010, 22:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 450 |
Цитата ... Фильм – о родовой травме Америки. Ведь кто такой американец? Это британец, совершивший предательство. Джордж Вашингтон и его комрады предали короля Георга Третьего, отделились от «старой доброй Англии» и создали собственное государство. Разумеется, столь резкое отделение от родственных англичан нуждается в обосновании. Вот американцы и обосновывают. Уже двести лет подряд... и сразу вспоминается. все люди произошли от обезьян и только американцы от англичан. насчёт фильма: в кино не хожу, есть безлимитный инет, пара тройка сайтов с торентами и чёткий принцип каждого пирата "зачем платить если можно скачать на халяву" ну и опятьтаки извращённое чувство патриотизма.. но на этот фильм друзья уломали сходить.. в сфере кино это конечно прорыв, анимация уже не такая приторная как в биовульфе, но сюжет.. как сказка красив, но если в думаться в реалии, то сразу вспоминается кардинал Решилье.. тот тоже боролся против идиотов, которые ради бабы родную страну предадут. насчёт вирт реальности: современный наркотик, очень сильный и вырваться ох как не просто.. но надо если хочешь ХОРОШО жить дальше. вобщем вспоминается фраза с баша "work : я 5 лет играю в ла2 3610 : а я 5 лет работаю у меня квартира и 2 машины" и не надо лохматить бабушку. |
|
|
|
6.1.2010, 8:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 405 |
|
|
|
|
19.1.2010, 18:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
насчёт вирт реальности: современный наркотик, очень сильный и вырваться ох как не просто.. но надо если хочешь ХОРОШО жить дальше. вобщем вспоминается фраза с баша "work : я 5 лет играю в ла2 3610 : а я 5 лет работаю у меня квартира и 2 машины" и не надо лохматить бабушку. Ой, мальчишки, как же вы правы! |
|
|
|
19.1.2010, 18:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Три раза пытался посмотреть. Фильм. Ну вот не могу и всё, не цепляет. Впрочем, как и всё в последнее время. Сын сказал - лучше книжки читать. Удивил папу. Я посмотрю в ближайшие дни. Но муж (он смотрел) сказал, что это большой полнометражный мультфильм без цели и идеи. И намешано все, что только можно было собрать из предыдущих фантастик. |
|
|
|
19.1.2010, 19:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 900 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
Мне тоже не очень понравился. Хотя есть фильмы и похуже. По идее - слабенько, по картинке - очень хорошо, стоит смотреть. Удивило меня другое: знакомые говорят, что их сильно зацепило, кое-кто даже "рыдал почти полфильма"
Сюжет, как мне показалось, о том, как пиндосы будут покорять очередной Ирак, только в далёком будущем. И совсем уж простенький вывод: а может мы зря убиваем людей ради нефти (или ещё чего-то)? может быть они тоже жить хотят? |
|
|
|
19.1.2010, 19:49
|
|
![]() Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
|
|
|
|
20.1.2010, 17:36
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 670 |
|
|
|
|
20.1.2010, 18:13
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2010, 16:43
|
|
|
Дорогие мои форумчане! Простите меня, я тут со слов мужа писала про этот фильм, но когда посмотрела - я была в восхищении! Может своим слабым умишком чего-то не доперла, но у меня возникли кое-какие ассоциации.
Для тех, кто еще не посмотрел - кратко описываю сюжет. Существует планета Земля. В это же время существует планета Пандора, которую населяют аматикайя, существа напоминающие людей, только синего цвета и 3-х метрового роста. Они - дети природы, немного наивные, но добрые и мудрые, и берут свою добрую энергию из природы, из окружающего мира. Короче говоря, живут в гармонии с окружающим миром (как когда-то индейцы). Самое святое место для них - это дерево жизни и мудрости - Эйво. Оно живое, и подсказывает аматикайя как жить. Но оно никому не делает зла. Оно поддерживает равновесие всего живого на этой планете. Также Пандора богата таким полезным ископаемым, 1 кг. которого стоит 25 тыс. долларов. Из-за этого вещества люди решили уничтожить жителей Пандоры, чтобы им завладеть. Для этого посылается бывший морпех, (инвалид, у которого перебит позвоночник после войны в Венесуэле, не двигаются ноги, и у него нет денег на операцию), гены которого соединяются с генами аматикайя и получается аватар (точная копия человека, но только с обликом жителя Пандоры), т.е. Синяя кожа, 3-х метровый рост и т.д. Во время обездвиженного нахождения этого человека в барокамере его аватар просыпается жителем Пандоры и действует сообразно сигналам мозга человека. То есть человек обездвижен, но работает только его мозг и руководит своим аватаром. Когда человек умирает - аватар тоже умирает. Но когда человек жив - аватар имеет такое огромное пространство для деятельности! У него ничего не болит, он физически силен, ловок и красив. Так морпех превращается из инвалида в крепкого сильного молодого мужчину. Племя аматикайя поручает девушке, дочери вождя, научить Джейка, этого морпеха, всему, что умеют они сами. И постепенно Джейк понимает, что жизнь этих людей или существ заслуживает того, чтобы они не были уничтожены, поскольку они сильные, добрые, мудрые и достойны лучшей участи. Здесь он выходит из-под контроля людей и начинает борьбу с людьми, которые посылают вертолеты и технику для уничтожения племен аматикайя. В итоге он влюбляется в свою "учительницу", все они побеждают злых и алчных людей и он остается на этой планете в образе аматикайя. А теперь моя интерпретация (если кому интересно). Планета Пандора - это Переводика или форум в интернете. Все мы имеем аватары. Пока хозяин жив - аватар живет. Но аватар живет тогда, когда хозяин обездвижен и работает только мозг. Стоит человеку умереть - аватара не будет. Аватар чувствует себя на своей планете сильным, красивым, добрым или тем, кем хочет быть в виртуальной жизни (либо мечтает быть в реальной жизни). Иногда аватар в зависимости от обстоятельств диктует человеку как поступать в той или иной ситуации. Ну это кратко про аватар. Что касается злых людей в фильме - это тролли. Но у нас существует свой Джейк (или Ребел) - повстанец, который хочет жить с жителями планеты Пандора (Переводика) и постоянно старается бороться с троллями или несправедливостью. На помощь ему приходит дочь вождя (Амина). Вместе они учатся преодолевать трудности. На планете Переводика есть священное дерево Эйво (Игорь Львович), которое приводит все в равновесие. То есть подсказывает, где добро, а где зло. Планета пронизана добром и взаимопониманием. Еще один лидер, который в будущем должен стать вождем народа аматикайя (переводчан) - это Глебыч. Ну а себя я почему-то ассоциирую с вертолетчицей (прошу прощения за нескромность). А какие ассоциации у Вас, дорогие мои форумчане? Кто-нибудь хочет поделиться? Сообщение отредактировал патриот - 26.1.2010, 16:43 |
|
|
|
26.1.2010, 16:55
|
|
![]() Amica ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 42 |
Спасибо, патриот! Очень весело и интересно.
|
|
|
|
26.1.2010, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Авторы статей Сообщений: 363 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 247 |
Да, ничего себе интерпретация!
И спасибо за столь лестную характеристику - кандидат в вожди - не шутка! |
|
|
|
26.1.2010, 17:05
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2010, 17:08
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2010, 17:11
|
|
|
А еще, дорогие мои, предлагаю нашим форумчанам дополнить список жителей Пандоры (Переводики) кто кому соответствует в фильме.
|
|
|
|
26.1.2010, 17:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Авторы статей Сообщений: 363 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 247 |
Да, ничего себе интерпретация! И спасибо за столь лестную характеристику - кандидат в вожди - не шутка! Дорогой Глебыч! Вы наверняка смотрели этот фильм. А какие были самые первые ассоциации у Вас? Не хотите ли поделиться? Нет, так и не собрался посмотреть. Обзоры почитал, но все-же, с чужих слов высказываться не хочу. |
|
|
|
26.1.2010, 17:15
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2010, 17:17
|
|
|
|
|
|
26.1.2010, 17:20
|
|
|
Спасибо, патриот! Очень весело и интересно. Аха, вам весело, а я когда смотрела - у мене волосы дыбом поднимались. Муж вокруг кругами бегал, спрашивал - что со мной. Почему волосы дыбом поднимались? Потому что с каждым моментом убеждалась, что фильм про нас, про форумчан, про интернет. Только в завуалированной форме. |
|
|
|
26.1.2010, 22:53
|
|
![]() Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 634 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
И никогда не просыпаться... ...наконец-то Виннету и Шеттерхед, Оцеола, одним словом Гойко Митич с Дином Ридом победили проклятых бледнолицых! Рассуждай, не рассуждай. Что (реально) может изменить реальность техногенной цивилизации на определенном этапе развития?... Ничего, кроме ее собственного краха. Сколько не обращайся к совести и здравому смыслу - население любой страны будет тупеть и деградировать, даже если это наша любимая родина. |
|
|
|
27.1.2010, 3:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 1 745 Регистрация: 19.10.2009 Из: Oakville, ON Пользователь №: 413 |
На планете Переводика есть священное дерево Эйво (Игорь Львович), которое приводит все в равновесие. То есть подсказывает, где добро, а где зло. Планета пронизана добром и взаимопониманием. А какие ассоциации у Вас, дорогие мои форумчане? Кто-нибудь хочет поделиться? Кина не видел, а ассоциацией поделюсь. Я теперь чувствую себя не только самым опытным, но и самым мудрым пнём в нашем лесу. |
|
|
|
27.1.2010, 13:38
|
|
|
|
|
|
27.1.2010, 17:46
|
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 670 |
|
|
|
|
30.1.2010, 23:51
|
|
Спасибо, патриот! Очень весело и интересно. Аха, вам весело, а я когда смотрела - у мене волосы дыбом поднимались. Муж вокруг кругами бегал, спрашивал - что со мной. Почему волосы дыбом поднимались? Потому что с каждым моментом убеждалась, что фильм про нас, про форумчан, про интернет. Только в завуалированной форме. патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. |
|
|
|
1.2.2010, 15:27
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2010, 17:17
|
|
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. |
|
|
|
1.2.2010, 19:18
|
|
|
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. Если вы имеете в виду автора фильма - это одно. А если персонаж фильма - это другое. Но я просто такого персонажа не помню. ПС. А если хотите поиздеваться - делайте это сам на сам. |
|
|
|
1.2.2010, 19:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. Если вы имеете в виду автора фильма - это одно. А если персонаж фильма - это другое. Но я просто такого персонажа не помню. ПС. А если хотите поиздеваться - делайте это сам на сам. В сексшопе электронный самотык продают. Кажись он ему нужен. |
|
|
|
1.2.2010, 19:35
|
|
|
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. Если вы имеете в виду автора фильма - это одно. А если персонаж фильма - это другое. Но я просто такого персонажа не помню. ПС. А если хотите поиздеваться - делайте это сам на сам. В сексшопе электронный самотык продают. Кажись он ему нужен. Похоже на то. |
|
|
|
1.2.2010, 20:30
|
|
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. Если вы имеете в виду автора фильма - это одно. А если персонаж фильма - это другое. Но я просто такого персонажа не помню. ПС. А если хотите поиздеваться - делайте это сам на сам. В сексшопе электронный самотык продают. Кажись он ему нужен. За всё спасибо, милый друг |
|
|
|
1.2.2010, 20:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
|
|
|
|
1.2.2010, 20:41
|
|
|
|
|
|
1.2.2010, 20:44
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2010, 21:12
|
|
[патриот, ты это, причесалась, нет? Ежели да, то в личку черкани, под каким нэймом тут на форуме Камерон. Причесалась. Тока не помню кто такой Камерон. (Старенькая я уже, подробности плохо запоминаю). Подскажите, плиииз. Я б не спрашивал, если б знал. Если вы имеете в виду автора фильма - это одно. А если персонаж фильма - это другое. Но я просто такого персонажа не помню. ПС. А если хотите поиздеваться - делайте это сам на сам. Поиздеваться я не хочу. А вы уже успели оторваться с Ребелом. Так вот, имею в виду именно автора фильма. |
|
|
|
1.2.2010, 21:43
|
|
|
Поиздеваться я не хочу. А вы уже успели оторваться с Ребелом. Так вот, имею в виду именно автора фильма. Во-первых, МЫ С РЕБЕЛОМ не отрываемся. Во-вторых, потрудитесь, батенька, общаться с форумчанами вежливо. Никто вас не оскорблял. В мои правила это тем более не входит. В-третьих отвечу, если вы так жаждете - но попозже. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2015, 5:51 |