Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2010, 12:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 3 434 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Редактор: Лена (chitatel).
Публикатор: glebych. Однажды, к одной из сделанных мною подборок карикатур, а это была подборка "Почему мы противимся всемирному торжеству торгашей", один читатель написал мне: "Вот ужас-то..! Надо бы продать машину, выкинуть "плазму" и разбить comp... Мобильник, конечно, жалко, но чего не сделаешь для счастья человечества..? А когда оно, человечество, будет счастливо, то обязательно покормит моих детей. Ведь правда?" Т.е. из моих текстов человек сделал вывод, что я призываю изничтожить всю современную технику как чуждые нам ценности и зажить простой жизнью, возделывая кусок неудобренной земли (удобрения – это развитая химия) деревянной сохой. Я полагал, что такой вывод вовсе не следует из моих очерков, но раз такое недоразумение случилось, давайте разберемся. Читать полностью: О ценностях и хомячках |
|
|
|
17.2.2010, 14:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья Rebel_tm Сообщений: 6 199 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 10 |
Я полагал, что такой вывод вовсе не следует из моих очерков, но раз такое недоразумение случилось, давайте разберемся.
Читать полностью: О ценностях и хомячках[/quote] Слишком много хомячков стало. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сообщение отредактировал Rebel_tm - 17.2.2010, 14:39 |
|
|
|
17.2.2010, 14:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Авторы статей Сообщений: 363 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 247 |
Слишком много хомячков стало. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это да: превращение человеков в офисных хомячков поставлено в наше время на поток. И плохо даже не то, что их/нас очень много. Во все времена, кто-то изобретал порох, кто-то строил пирамиды, кто-то брал галеоны на абордаж, а кто-то (и даже, большинство) просто сидел тихонько в своей норке и не рыпался. Плохо то, что сейчас всех загоняют в хомячки. Быть нехомячком непрестижно, негламурно и невыгодно. Сообщение отредактировал glebych - 17.2.2010, 14:45 |
|
|
|
17.2.2010, 16:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 535 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 46 |
Глебыч, отлично. Также хочу выразить благодарность Лене (chitatel) за самоотверженный труд по этой нелёгкой публикации.
|
|
|
|
17.2.2010, 17:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 630 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
|
|
|
|
17.2.2010, 21:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 24.7.2009 Из: СССР Пользователь №: 52 |
Быть хомячком - так мучительно... Но вырваться из этого капкана почти невозможно... Ещё больнее осознавать хомячковатость и не находить практического выхода...
Тут, по простому закону вытеснения, легко всплывает оправдание: столько лет затрачено на учебу и получение крупиц опыта, столько душевных сил вложено в предмет своей профессии, который попросту не существует вне крупных производственных предприятий... что делать, если эта изматывающая работа и есть твоё хобби?.. как всё это бросить?! Это я о себе, о голытьбе ипотечной... Стать хомячком - так страшно и противно, что жить не хочется. А под информационным прессом общегламурохомячковых ценностей, да при виде родителей задыхающихся под гнётом ипотеки (какие там гаджеты... не оказаться бы под мостом!) невозможно поверить, что где-то существует реальная возможность жить и быть не вредоносным вирусом разъедающим планету, а ЧЕЛОВЕКОМ... Это я о мальчике, который не может найти ответ на вопрос: - А зачем люди на земле? И что такое Человек? |
|
|
|
17.2.2010, 23:00
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2009 Из: Ленинград Пользователь №: 367 |
молодец, Глебыч!светло и ясно выражаешь то, что многие (или немногие) из нас чувствуют...и, вроде, ничего сенсационного, а читал на одном дыхании!держи тем же курсом!!!
|
|
|
|
18.2.2010, 19:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
Чувствуется рука Глебыча. Умница. Как еще воспитывать новое поколение пепси, если они с пеленок видели только рекламные ролики, воспевающие всякую хрень? Далеко ходить не надо. Скажу честно: у меня сын после школы немного заблуждался в ценностях. В силу того, что школа была престижной и училось там достаточно богатого БЫДЛА. С возрастом все-таки понял, в чем истинная ценность в жизни. Это во-первых.
Во-вторых (и, я думаю, никому объяснять не нужно как я всегда согласна с нашим Глебычем возможно в силу своего возраста), наши дети-это наше богатство, наше будущее, в конце концов, это наша обеспеченная старость. Нужно воспитывать свое поколение патриотов, которые будут бороться за новую богатую духовно (в первую очередь) и материально Россию. В-третьих: люди, как был прав Лев Николаевич Толстой! Нет ничего лучше, и нет ничего более приятного, чем отдавать и делиться с ближними. Нет ничего лучше, чем вдыхать запах вспаханной земли - матушки, нет ничего лучше, чем косить сено и вдыхать его аромат, чем вырастить пшеницу, которая в конце лета колосится спелыми цвета охры колосьями, которые под своим весом пригибаются к земле, нет ничего лучше, чем пройтись по осеенему лесу, посмотреть на эту красоту. Нас жизнь превратила в роботов, которые утром бегут сломя голову на работу, все силы отдают хозяину, зарабатывают ему миллионы, при этом получая копейки, а вечером приходят домой и просто падают от усталости. И так всю неделю. А в выходные снова надо готовиться к работе. Нужно составить план работы на неделю, нужно просчитать все нюансы как лучше преподнести начальнику информацию, чтобы склонить его к своей точке зрения. И так неделя за неделей, год за годом. Из этих минут складывается вся наша жизнь. Прожил. Оглянулся - а жизнь прожита впустую. Не помог ближнему, не спас умирающую собаку, дал замерзнуть на сорокоградусном морозе кошке, в конце концов умер сосед, а ты даже не постарался ему помочь. Когда у меня дядя умирал от рака, он говорил: если бы я раньше понял, что жить для себя - эгоизм, я бы совершил подвиг, чтобы моя жизнь внесла хоть какой-нибудь вклад для других людей. Ну и в-четвертых знаменитый вопрос: Кто виноват? и Что делать? Я прошу прощения, может быть я что-то не поняла. Извините. |
|
|
|
19.2.2010, 10:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Авторы статей Сообщений: 363 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 247 |
Чувствуется рука Глебыча. Умница. Как еще воспитывать новое поколение пепси, если они с пеленок видели только рекламные ролики, воспевающие всякую хрень? Далеко ходить не надо. Скажу честно: у меня сын после школы немного заблуждался в ценностях. В силу того, что школа была престижной и училось там достаточно богатого БЫДЛА. С возрастом все-таки понял, в чем истинная ценность в жизни. Это во-первых. Во-вторых (и, я думаю, никому объяснять не нужно как я всегда согласна с нашим Глебычем возможно в силу своего возраста), наши дети-это наше богатство, наше будущее, в конце концов, это наша обеспеченная старость. Нужно воспитывать свое поколение патриотов, которые будут бороться за новую богатую духовно (в первую очередь) и материально Россию. В-третьих: люди, как был прав Лев Николаевич Толстой! Нет ничего лучше, и нет ничего более приятного, чем отдавать и делиться с ближними. Нет ничего лучше, чем вдыхать запах вспаханной земли - матушки, нет ничего лучше, чем косить сено и вдыхать его аромат, чем вырастить пшеницу, которая в конце лета колосится спелыми цвета охры колосьями, которые под своим весом пригибаются к земле, нет ничего лучше, чем пройтись по осеенему лесу, посмотреть на эту красоту. Нас жизнь превратила в роботов, которые утром бегут сломя голову на работу, все силы отдают хозяину, зарабатывают ему миллионы, при этом получая копейки, а вечером приходят домой и просто падают от усталости. И так всю неделю. А в выходные снова надо готовиться к работе. Нужно составить план работы на неделю, нужно просчитать все нюансы как лучше преподнести начальнику информацию, чтобы склонить его к своей точке зрения. И так неделя за неделей, год за годом. Из этих минут складывается вся наша жизнь. Прожил. Оглянулся - а жизнь прожита впустую. Не помог ближнему, не спас умирающую собаку, дал замерзнуть на сорокоградусном морозе кошке, в конце концов умер сосед, а ты даже не постарался ему помочь. Когда у меня дядя умирал от рака, он говорил: если бы я раньше понял, что жить для себя - эгоизм, я бы совершил подвиг, чтобы моя жизнь внесла хоть какой-нибудь вклад для других людей. Ну и в-четвертых знаменитый вопрос: Кто виноват? и Что делать? Я прошу прощения, может быть я что-то не поняла. Извините. Замечательно сказано! |
|
|
|
23.2.2010, 11:57
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2010, 16:45
|
|
|
Кот. Хожу сам по себе. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 24.7.2009 Из: Рыбинск Пользователь №: 50 |
Спасибо, Глебыч!
Отличную статью комментировать не хочется. Ничего ни убавить и ни прибавить. Проняло. |
|
|
|
12.3.2010, 10:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 644 |
(IMG:http://perevodika.ru/upload/iblock/331/36.jpg)
А какие полезны? Тургеневские барышни или те, которые коня на скаку? |
|
|
|
14.3.2010, 22:28
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 494 |
(IMG:http://perevodika.ru/upload/iblock/331/36.jpg) А какие полезны? Тургеневские барышни или те, которые коня на скаку? А это смотря для чего? Если ты силен, то "тургеневские барышни" - он и дом берегут и детей вырастят и сопли кровавые тебе вытрут, когда побьет тебя кто-нибудь. Ежели слаб, то та которая "коня на скаку..." Но это ежели именно, что слаб, но не подл. А вот ежели подл, то только гламурные суки тебе и нужны. Ибо сами подлы по определению И на для чего кроме првращения любых ресурсов в дерьмо по существу не пригодны. Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 14.3.2010, 22:29 |
|
|
|
16.3.2010, 16:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 308 |
А это смотря для чего? Если ты силен, то "тургеневские барышни" - он и дом берегут и детей вырастят и сопли кровавые тебе вытрут, когда побьет тебя кто-нибудь. Ежели слаб, то та которая "коня на скаку..." Но это ежели именно, что слаб, но не подл. А вот ежели подл, то только гламурные суки тебе и нужны. Ибо сами подлы по определению И на для чего кроме првращения любых ресурсов в дерьмо по существу не пригодны. Маладца, Опоздавший. Не ожидала, если честно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2010, 10:48 |