Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> О ценностях и хомячках
Редакция
сообщение 17.2.2010, 12:07
Сообщение #1

Активный участник

Редактор: Лена (chitatel).
Публикатор: glebych.

Однажды, к одной из сделанных мною подборок карикатур, а это была подборка "Почему мы противимся всемирному торжеству торгашей", один читатель написал мне:

"Вот ужас-то..! Надо бы продать машину, выкинуть "плазму" и разбить comp... Мобильник, конечно, жалко, но чего не сделаешь для счастья человечества..? А когда оно, человечество, будет счастливо, то обязательно покормит моих детей. Ведь правда?"

Т.е. из моих текстов человек сделал вывод, что я призываю изничтожить всю современную технику как чуждые нам ценности и зажить простой жизнью, возделывая кусок неудобренной земли (удобрения – это развитая химия) деревянной сохой.

Я полагал, что такой вывод вовсе не следует из моих очерков, но раз такое недоразумение случилось, давайте разберемся.

Читать полностью: О ценностях и хомячках

+Цитировать сообщение
Rebel_tm
сообщение 17.2.2010, 14:38
Сообщение #2

Активный участник

Я полагал, что такой вывод вовсе не следует из моих очерков, но раз такое недоразумение случилось, давайте разберемся.

Читать полностью: О ценностях и хомячках[/quote]

Слишком много хомячков стало. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Rebel_tm - 17.2.2010, 14:39

+Цитировать сообщение
glebych
сообщение 17.2.2010, 14:45
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Rebel_tm @ 17.2.2010, 14:38) *
Слишком много хомячков стало. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Это да: превращение человеков в офисных хомячков поставлено в наше время на поток. И плохо даже не то, что их/нас очень много. Во все времена, кто-то изобретал порох, кто-то строил пирамиды, кто-то брал галеоны на абордаж, а кто-то (и даже, большинство) просто сидел тихонько в своей норке и не рыпался. Плохо то, что сейчас всех загоняют в хомячки. Быть нехомячком непрестижно, негламурно и невыгодно.

Сообщение отредактировал glebych - 17.2.2010, 14:45

+Цитировать сообщение
molten
сообщение 17.2.2010, 16:51
Сообщение #4

Активный участник

Глебыч, отлично. Также хочу выразить благодарность Лене (chitatel) за самоотверженный труд по этой нелёгкой публикации.

+Цитировать сообщение
Лена (chitatel)
сообщение 17.2.2010, 17:33
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(molten @ 17.2.2010, 16:51) *
Глебыч, отлично. Также хочу выразить благодарность Лене (chitatel) за самоотверженный труд по этой нелёгкой публикации.

Спасибо, только вот... не мне спасибо-то...

Сообщение отредактировал Лена (chitatel) - 17.2.2010, 17:36

+Цитировать сообщение
Neznayka_I
сообщение 17.2.2010, 21:00
Сообщение #6

Активный участник

Из: СССР

Быть хомячком - так мучительно... Но вырваться из этого капкана почти невозможно... Ещё больнее осознавать хомячковатость и не находить практического выхода...
Тут, по простому закону вытеснения, легко всплывает оправдание: столько лет затрачено на учебу и получение крупиц опыта, столько душевных сил вложено в предмет своей профессии, который попросту не существует вне крупных производственных предприятий... что делать, если эта изматывающая работа и есть твоё хобби?.. как всё это бросить?!
Это я о себе, о голытьбе ипотечной...

Стать хомячком - так страшно и противно, что жить не хочется. А под информационным прессом общегламурохомячковых ценностей, да при виде родителей задыхающихся под гнётом ипотеки (какие там гаджеты... не оказаться бы под мостом!) невозможно поверить, что где-то существует реальная возможность жить и быть не вредоносным вирусом разъедающим планету, а ЧЕЛОВЕКОМ...
Это я о мальчике, который не может найти ответ на вопрос: - А зачем люди на земле? И что такое Человек?

+Цитировать сообщение
оглобля
сообщение 17.2.2010, 23:00
Сообщение #7

Новичок
*

Из: Ленинград

молодец, Глебыч!светло и ясно выражаешь то, что многие (или немногие) из нас чувствуют...и, вроде, ничего сенсационного, а читал на одном дыхании!держи тем же курсом!!!

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 18.2.2010, 19:54
Сообщение #8

Активный участник

Чувствуется рука Глебыча. Умница. Как еще воспитывать новое поколение пепси, если они с пеленок видели только рекламные ролики, воспевающие всякую хрень? Далеко ходить не надо. Скажу честно: у меня сын после школы немного заблуждался в ценностях. В силу того, что школа была престижной и училось там достаточно богатого БЫДЛА. С возрастом все-таки понял, в чем истинная ценность в жизни. Это во-первых.
Во-вторых (и, я думаю, никому объяснять не нужно как я всегда согласна с нашим Глебычем возможно в силу своего возраста), наши дети-это наше богатство, наше будущее, в конце концов, это наша обеспеченная старость. Нужно воспитывать свое поколение патриотов, которые будут бороться за новую богатую духовно (в первую очередь) и материально Россию.
В-третьих: люди, как был прав Лев Николаевич Толстой! Нет ничего лучше, и нет ничего более приятного, чем отдавать и делиться с ближними. Нет ничего лучше, чем вдыхать запах вспаханной земли - матушки, нет ничего лучше, чем косить сено и вдыхать его аромат, чем вырастить пшеницу, которая в конце лета колосится спелыми цвета охры колосьями, которые под своим весом пригибаются к земле, нет ничего лучше, чем пройтись по осеенему лесу, посмотреть на эту красоту.
Нас жизнь превратила в роботов, которые утром бегут сломя голову на работу, все силы отдают хозяину, зарабатывают ему миллионы, при этом получая копейки, а вечером приходят домой и просто падают от усталости. И так всю неделю. А в выходные снова надо готовиться к работе. Нужно составить план работы на неделю, нужно просчитать все нюансы как лучше преподнести начальнику информацию, чтобы склонить его к своей точке зрения.
И так неделя за неделей, год за годом. Из этих минут складывается вся наша жизнь. Прожил. Оглянулся - а жизнь прожита впустую. Не помог ближнему, не спас умирающую собаку, дал замерзнуть на сорокоградусном морозе кошке, в конце концов умер сосед, а ты даже не постарался ему помочь.
Когда у меня дядя умирал от рака, он говорил: если бы я раньше понял, что жить для себя - эгоизм, я бы совершил подвиг, чтобы моя жизнь внесла хоть какой-нибудь вклад для других людей.
Ну и в-четвертых знаменитый вопрос: Кто виноват? и Что делать?

Я прошу прощения, может быть я что-то не поняла. Извините.

+Цитировать сообщение
glebych
сообщение 19.2.2010, 10:50
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(патриот @ 18.2.2010, 20:54) *
Чувствуется рука Глебыча. Умница. Как еще воспитывать новое поколение пепси, если они с пеленок видели только рекламные ролики, воспевающие всякую хрень? Далеко ходить не надо. Скажу честно: у меня сын после школы немного заблуждался в ценностях. В силу того, что школа была престижной и училось там достаточно богатого БЫДЛА. С возрастом все-таки понял, в чем истинная ценность в жизни. Это во-первых.
Во-вторых (и, я думаю, никому объяснять не нужно как я всегда согласна с нашим Глебычем возможно в силу своего возраста), наши дети-это наше богатство, наше будущее, в конце концов, это наша обеспеченная старость. Нужно воспитывать свое поколение патриотов, которые будут бороться за новую богатую духовно (в первую очередь) и материально Россию.
В-третьих: люди, как был прав Лев Николаевич Толстой! Нет ничего лучше, и нет ничего более приятного, чем отдавать и делиться с ближними. Нет ничего лучше, чем вдыхать запах вспаханной земли - матушки, нет ничего лучше, чем косить сено и вдыхать его аромат, чем вырастить пшеницу, которая в конце лета колосится спелыми цвета охры колосьями, которые под своим весом пригибаются к земле, нет ничего лучше, чем пройтись по осеенему лесу, посмотреть на эту красоту.
Нас жизнь превратила в роботов, которые утром бегут сломя голову на работу, все силы отдают хозяину, зарабатывают ему миллионы, при этом получая копейки, а вечером приходят домой и просто падают от усталости. И так всю неделю. А в выходные снова надо готовиться к работе. Нужно составить план работы на неделю, нужно просчитать все нюансы как лучше преподнести начальнику информацию, чтобы склонить его к своей точке зрения.
И так неделя за неделей, год за годом. Из этих минут складывается вся наша жизнь. Прожил. Оглянулся - а жизнь прожита впустую. Не помог ближнему, не спас умирающую собаку, дал замерзнуть на сорокоградусном морозе кошке, в конце концов умер сосед, а ты даже не постарался ему помочь.
Когда у меня дядя умирал от рака, он говорил: если бы я раньше понял, что жить для себя - эгоизм, я бы совершил подвиг, чтобы моя жизнь внесла хоть какой-нибудь вклад для других людей.
Ну и в-четвертых знаменитый вопрос: Кто виноват? и Что делать?

Я прошу прощения, может быть я что-то не поняла. Извините.

Замечательно сказано!

+Цитировать сообщение
glebych
сообщение 23.2.2010, 11:57
Сообщение #10

Активный участник

Вопрос к празднику:

(IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1002/85/eba66597625e.jpg)

+Цитировать сообщение
Bad Dancer
сообщение 11.3.2010, 16:45
Сообщение #11

Кот. Хожу сам по себе.

Из: Рыбинск

Спасибо, Глебыч!
Отличную статью комментировать не хочется. Ничего ни убавить и ни прибавить. Проняло.

+Цитировать сообщение
teilnehmen
сообщение 12.3.2010, 10:46
Сообщение #12

Активный участник

(IMG:http://perevodika.ru/upload/iblock/331/36.jpg)
А какие полезны? Тургеневские барышни или те, которые коня на скаку?

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 14.3.2010, 22:28
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(teilnehmen @ 12.3.2010, 11:46) *
(IMG:http://perevodika.ru/upload/iblock/331/36.jpg)
А какие полезны? Тургеневские барышни или те, которые коня на скаку?

А это смотря для чего? Если ты силен, то "тургеневские барышни" - он и дом берегут и детей вырастят и сопли кровавые тебе вытрут, когда побьет тебя кто-нибудь.
Ежели слаб, то та которая "коня на скаку..." Но это ежели именно, что слаб, но не подл.
А вот ежели подл, то только гламурные суки тебе и нужны. Ибо сами подлы по определению
И на для чего кроме првращения любых ресурсов в дерьмо по существу не пригодны.

Сообщение отредактировал Opozdavshiy - 14.3.2010, 22:29

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 16.3.2010, 16:01
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Opozdavshiy @ 14.3.2010, 22:28) *
А это смотря для чего? Если ты силен, то "тургеневские барышни" - он и дом берегут и детей вырастят и сопли кровавые тебе вытрут, когда побьет тебя кто-нибудь.
Ежели слаб, то та которая "коня на скаку..." Но это ежели именно, что слаб, но не подл.
А вот ежели подл, то только гламурные суки тебе и нужны. Ибо сами подлы по определению
И на для чего кроме првращения любых ресурсов в дерьмо по существу не пригодны.

Маладца, Опоздавший. Не ожидала, если честно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему