России с пренебрежением отказали в участии в эксклюзивном западном клубе
Редакционный комментарий
Россия объявила ранее, что создаст Национальную гвардию в 400000 человек под руководством президента Владимира Путина. Западные СМИ расценили это решение как сигнал о том, что России грозят серьезные политические проблемы.
Помимо того, что Запад называет Путина "диктатором", теперь о нем также говорят, что он является настоящим владельцем незаконных заграничных состояний, о которых заботятся его друзья.
В России Путин пользуется уровнем поддержки в 80 процентов. Но в западных СМИ он такой же "злодей", как и бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи или иракский лидер Саддам Хусейн.
Советский Союз давно распался. Россия ввела избирательную систему, как на Западе. Но репутация России все равно остается плохой на Западе. Ненависть к Советскому Союзу, по-видимому, была перенесена на Россию.
Запад проявляет терпимость к таким другим бывшим советским частям как Азербайджан и Казахстан, но Россия всегда является исключением.
Москва многим пожертвовала, чтобы уменьшить напряженность в отношениях с Западом. Сначала она отпустила Эстонию, Латвию и Литву. Затем весь Советский Союз распался. Коммунистическая партия была распущена. Но Россия все равно встречает враждебность стран НАТО.
В общем и целом это связано с тем, что Россия все еще является крупной державой. Ее территория располагается в Европе и в Азии. Она унаследовала ядерную мощь от Советского Союза, которая все еще может привести к взаимно-гарантированному уничтожению с США.
Военная мощь России тревожит Запад. Они не могут по-доброму смотреть на Россию, как они это делают с другими кусками Советского Союза, которым они помогают войти в мир, в котором доминирует Запад.
Со времен Петра Великого русские мечтали об объединении с Западом. Но они потерпели множество неудач. Жесткая линия Путина может являться ответной реакцией после провалившейся попытки бывшего лидера Бориса Ельцина встать под знамена Запада. Эта реакция является частично эмоциональной, а частично - стремлением восстановить оборонительный рубеж.
Западная система не настолько открытая, как ожидалось. Основные интересы формируют прочный круг, в который трудно попасть. Даже Япония вошла в этот круг не полностью; она является, скорее, недозападной страной под американской оккупацией.
Россия является болезненным уроком того, как крупная держава попыталась последовать за Западом, но очнулась только после того, как ничего не приобрела.
Крупные страны, конечно, будут сталкиваться с геополитической конкуренцией. И США будут спонтанно пытаться ослабить противников.
Китай стал второй крупнейшей экономикой мира. Мы не можем ожидать, что наш будущий путь будет более гладким. Наоборот, страна, скорее всего, окажется целью особого реагирования западных держав.
Нам нужно хорошо подготовиться.
статью прочитали: 3130 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь