Восточный комфорт – Джуджак в Махачкале!
(От автора: известный по меркам Венгрии футболист, игравший в голландском ПСВ «Эйндховен», переходит в махачкалинский «Анжи». Это вызвало в спортивной, околоспортивной или совсем не спортивной венгерской прессе некоторое недоумение. Приведённая ниже статья представляет собой некий усреднённый отклик из множества материалов на тему перехода игрока).
«Я не из тех футболистов, цель которых – зарплата выше двух миллионов евро. Я бы с удовольствием поиграл за испанский или итальянский клуб, и поэтому не поехал бы в Турцию только из-за того, чтобы у меня не было материальных проблем. Джуджак в 2010-ом.
В Турцию он так и не поехал, есть в той сторонке место гораздо лучше!
Народы Дагестана! Авары и даргинцы, лезгины и кумыки, рутульцы и цахуры, кумыки и ногайцы! А ещё агулы и табасаранцы! Встречайте с ликованием венгерское чудо, легенду футбольного будущего, Балажа Джуджака, который, по последним новостям, переходит в махачкалинский «Анжи».
По сведениям от «Nemzeti Sport Online», Балаж Джуджак договорился о контракте с «Анжи» из Махачкалы, где, кстати, завершает карьеру и Роберто Карлос. Информацию подтверждает и российский еженедельник «Спорт-Экспресс». Какие же перспективы открываются перед венгерским футболистом, которым, согласно новостям, интересовались такие безымянные клубы, как мадридский «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль» или «Гамбург»! Возможно ли такое предложение, которое способно переманить сильного на фоне голландского чемпионата игрока на ось Дагестан-Москва? Особенно, если по данным Википедии «посещение республики небезопасно для иностранных граждан». Вот какая венгерская лихость!
Признаёмся, мы мало знаем об этой кавказской республике и её прикаспийской жемчужине Махачкале. Но, пользуясь возможностями скоростной информационной магистрали, мы можем познать повседневности этой живописной страны, с которыми вскоре должна будет познакомиться звёздная пара Линда Зимань – Балаж Джуджак, ведь всё-таки должны же они как-то навестить из Москвы родину клуба!
Не стоит терять много времени изучением истории Дагестана: проживающие, сплетённые там народности занимались тем, что истребляли друг друга или русских, или русские истребляли их. А сегодня ещё существует и виртуальный Кавказский эмират, к которому принадлежал бы и Дагестан. Мы вынуждены процитировать господина Фармацевта: «К сожалению, стрёмно сидеть на фиктивном троне такого фиктивного государства, как Кавказский эмират, в особенности, если человек является потомком исламистского мужика в папахе, и, собственно, сам является исламистским мужиком в папахе, и где даже главный идеолог не кто иной, как исламистский мужик в папахе».
Интересуясь Дагестаном, мы характерно натыкались на картины с изображением запущенной местности или позирующих с оружием бойцов. Наша редакция с воодушевлением подбирала фотографии.
Там, где заканчивается дорога. No offense, мастер Джуджак, это было первым попаданием на запрос по Махачкале.

Привлекательный евроцентр Махачкалы будет предоставлять, очевидно, множество возможностей для увлечения культурой и светской жизнью известному футболисту и её изысканной подруге.
Морской пейзаж украшают великолепные индустриальные инсталляции современности.
Мы всячески будем болеть за наилучшие результаты выступления Джуджака, по всей видимости, ибо местное население настроено весьма критично.
Но если результаты его выступления будут удачными, народ Дагестана будет праздновать Джуджака в торжественных нарядах.
Дагестанскую филателию наглядно характеризуют захватывающие устремления: если венгерский футболист поможет махачкалинскому «Анжи» взойти на вершины футбольной жизни, тогда он действительно заслужит местную почтовую марку со своим портретом, даже вместе со своей подругой. В такую иллюстрированную компанию марочных серий стоит попасть. Так же, как и в кавказские футбольные традиции. Силы, здоровья и успехов, Балаж!
статью прочитали: 4741 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь