Командир ливийских повстанцев: Я был на Мави Мармара
Согласно испанской газете АВС, ливийский командир повстанцев, сыгравший ключевую роль в свержении правления Муаммара Каддафи, ранее участвовал в попытке в мае 2010 года прорвать израильскую блокаду сектора Газа на борту турецкого судна "Мави Мармара". Эта операция, как известно, завершилась смертельным столкновением между спецназовцами Армии обороны Израиля и "активистами", вооружёнными железными прутьями и ножами, на борту корабля.
Источником информации для газеты стал сам командир повстанцев: Махди аль-Харати, командир так называемых Бригад Триполи, которым многие приписывают решающую роль в захвате повстанцами ливийской столицы в августе. После захвата Триполи аль-Харати был назначен правой рукой Абдул-Хакима Бельхаджа, главы недавно сформированного Военного совета Триполи. Бельхадж являл первоначальным лидером Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), ливийского отделения аль-Каиды.
Согласно , корреспондент АВС Даниель Ириарте неожиданно столкнулся с аль-Харати и двумя другими ливийскими соратниками Бельхаджа в Сирии, где испанский журналист работал над статьёй о "Свободной сирийской армии" - недавно созданных повстанческих силах, которые намереваются свергнуть сирийского президента Башара аль-Асада. Ливийцы не пытались скрыть свои личности, сообщает Ириарте, объяснив ему, что они находятся в Сирии "для того, чтобы оценить потребности наших сирийских революционных братьев". Всего в Сирии было "несколько десятков" ливийцев, чтобы поддержать повстанцев, выступающих против Асада, сказали они. До ливийского восстания против Каддафи аль-Харати жил в эмиграции в Ирландии. Он, по сообщениям, вернулся в Ливию в феврале, в самом начале восстания. По его собственному рассказу, всего за восемь месяцев до этого он участвовал во "флотилии свободы" на борту Мави Мармара. "Я был ранен на Мави Мармара и провёл девять дней в израильской тюрьме", - сказал он Ириарте.
О связях Абдул-Хакима Бельхаджа с аль-Каидой широко сообщалось в западной прессе после того, как он стал военным губернатором Триполи в августе. Однако испанская пресса проявила особый интерес к Бельхаджу и другим членам его джихадистской сети. Это потому, что известно, что Бельхадж имел контакты с Сирханом бен Абдельмаджид Фахетом, лидером террористической ячейки, которая осуществила взрывы в марте 2004 г. на железной дороге в Мадриде, в которых погибли 191 человек. Испанские полицейские следователи обнаружили телефонные записи, которые документально подтверждают контакты между Бельхаджем и Фахетом всего за несколько недель до терактов.
Вопреки тому, что заявляли некоторые, связь Бельхаджа с террористами, взовавшими мадридский поезд, не была первым "раскрыта" бывшим испанским премьер-министром Хосе Мария Азнаром в . Эта связь давно является предметом обсуждения в испанской прессе.
В сентябре телеканал АВС провёл в Триполи с несколькими соратниками Бельхаджа из Ливийской исламской боевой группы. Члены ЛИБГ подтвердили, что Бельхадж управлял джихадистским тренировочным лагерем в Афганистане. Некий Тарик Муфта Дерман отметил, что в то время у Бельхаджа была "линия прямой связи с Усамой бен Ладеном". Но Дерман настойчиво утверждал, что ливийские джихадисты "никогда не разделяли образ действий Усамы".
- Джон Розенталь пишет о европейской политике и вопросах трансатлантической безопасности. Вы можете познакомиться с его работой на www.trans-int.com или в Facebook.
Теперь беда подкралась на кошачьих лапах с другой стороны и вновь Россия на пороге войны. Даже не на пороге – война уже идет. Сирия – передовой рубеж и, наверное, последний.
Сегодня в 16.00 мск во время перебежки улицы в районе мечети Сукаима пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала писателю в левую руку и там застряла. К счастью, пули не задели кости.
US may provoke escalation of situation around Iran - expert.
Arayik Sargsyan, academician, President of geopolitical academy. February 07, 2012 | 14:59
YEREVAN. – The U.S. may provoke escalation of situation around Iran, Vice-Chairman of the Russian Geopolitics Problems Academy Arayik Sargsyan said at a press conference on Tuesday.
According to him, statements by the U.S. senior officials testify that information war is already in progress. Moreover, Iranian nuclear scientists and experts die, thus terrorist attacks are committed in the territory of the Islamic Republic. The expert believes there can be several scenarios of clashes: Saudi-Arabia-Iran, Turkey-Iran or Israel-Iran.
“Will Israel attack Iran? Everyone expects provocations, not necessary in the Strait of Hormuz. It is possible to occur in the territory of the U.S. Something resembling 9/11, as a result Iranian special service will be blamed,” the expert said.
As for the question if Azerbaijan will risk taking what it does not possess and launch the second Karabakh campaign, the expert did not rule out such possibility adding that Baku is openly speaking about Iranian territories.
Эксперт: США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг Ирана.Араик Саркисян, Президент Академии Геополитики.Февраль 07, 2012 | 14:59
США могут спровоцировать обострение ситуации вокруг Ирана. Об этом заявил вице-президент Академии геополитических проблем России, академик Араик Саркисян на пресс-конференции 7 февраля.
По его словам, заявления высокопоставленных американских чиновников свидетельствуют о том, что информационная война уже идет – война символов. Более того, умирают иранские ядерщики и профессора. То есть совершаются теракты, в том числе на территории Ирана, отметил эксперт. По его словам, возможны несколько сценариев столкновения. Это вариант Саудовская Аравия – Иран, либо Турция – Иран, наибольшую опасность представляет вариант Израиль – Иран. «Нанесет ли Израиль удар по Ирану? Все ждут провокации. Причем не обязательно в Ормузском проливе. Это может быть и на территории США. Что-то вроде 11 сентября, а вину потом переложат на иранские спецслужбы», - отметил политолог.
Что касается вопроса о том, рискнет ли Азербайджан в такой ситуации попытаться присвоить то, что ему не принадлежит, и начать вторую карабахскую кампанию, то политолог, не исключив такой возможности, отметил, что в Баку уже в полный голос говорят об иранских территориях.
А вот про Бельхаджа инфа - совершенно скандальная:
Цитата
известно, что Бельхадж имел контакты с Сирханом бен Абдельмаджид Фахетом, лидером террористической ячейки, которая осуществила взрывы в марте 2004 г. на железной дороге в Мадриде, в которых погибли 191 человек. Испанские полицейские следователи обнаружили телефонные записи, которые документально подтверждают контакты между Бельхаджем и Фахетом всего за несколько недель до терактов.
Другими словами, известный западным спецслужбам и госчиновникам террорист и возможный пособник, если не один из организаторов терактов в Мадриде в 2004 году - когда были убиты 191 человек(!) - совершенно спокойно разгуливает по миру, а западные СМИ, политики и спецслужбы делают вид, что его не знают. Более того, он даже подал иск против британских спецслужб за пытки. "Аль-Каиды в Ливии нет! - гордо заявляют ведущие западные новостные каналы и их "эксперты". Всех, кто не согласен с этим, тупо игнорируют или, мягко улыбаясь, считают слегка свихнувшимися на "теориях заговора".
Воистину, западный мир живет, как в романе Оруэлла "1984" - сегодня они воюют с Остазией и забивают своему населению мозги пропагандой об этом враге, а на завтра они меняют мнение и начинают воевать с Евразией - и враг тоже меняется в одночасье, вместе с пропагандой.
Так и у США - 10 лет воевали по сути с мусульманским миром, развели невиданное количество исламофобов и "аналитиков" под это дело, промыли все мозги своему населению и населению Европы, пугая исламскими террористами. А потом пришел Обама и в мае 2011-го "убил" Усаму бен Ладена - после чего все исламисты были объявлены не такими уж страшными и вся предыдущая пропаганда полетела ко всем чертям - разным Би-Би-Си буквально на ходу приходилось ломать свои шаблоны, чтобы поспеть за Белым домом.
Но помимо таких комических вещей история с Бельхаджем - подозреваемым по делу о терактах в Мадриде в 2004 г. - чрезвычайно серьезна. Она говорит нам о том, что западные спецслужбы и политики совершенно открыто покрывают известных террористов, когда это им выгодно. Погибший 191 испанец? А кого это волнует, кроме самих испанцев? Зато Каддафи свергли, наконец, и вот теперь за Асада взялись.
Удобная это вещь - карманные исламские террористы/джихадисты. Американцы это очень хорошо знают. Особенно Клинтоны - которые в данный момент снова влияют на внешнюю политику США, как пишут некоторые наблюдатели, это почти как второе президентство Билла Клинтона.
А чем занимался Билл Клинтон, когда был президентом? Ну, это мы узнали в прошедшие годы - засылал на Кавказ арабов-террористов руками турок, пряча все следы американских спецслужб за работой турецких.
Кто боится Сибил Эдмондс?
"...
Джиралди: Когда говорили о Госдепартаменте, они, вероятно, имели в виду ЦРУ.
Эдмондс: Хорошо. Итак, эти разговоры в период между 1997 и 2001 гг. были связаны с операцией в Центральной Азии, в которой участвовал бен Ладен. Никто ни разу не сказал слово «Аль-Каида». Это были всегда «моджахеды», всегда «бен Ладен», а на самом деле не «бен Ладен», а «бен Ладены», во множественном числе. Было несколько бен Ладенов, которые летали на частных самолётах в Азербайджан и Таджикистан. Турецкий посол в Азербайджане работал с ними.
Там были бен Ладены, которым помогали пакистанцы или саудовцы и которые находились под нашим руководством. Марк Гроссман руководил этим стопроцентно, привозя людей из Туркменистана в Кыргызстан, из Кыргызстана в Азербайджан, из Азербайджана некоторых из них переправляли в Чечню, а некоторых – в Боснию. В Турции они сажали всех этих бен Ладенов в самолёты НАТО. В одном направлении летели люди и оружие, обратно возвращались наркотики. "
Всё одно и то же, одно и то же... censored двуличная "демократия" людей, которые на публику говорят красивые слова о защите мирного населения и о правах человека, а закулисно засылают вам домой, тайно, своих обученных террористов, чтобы кровь вам попортить и иметь возможность обвинить затем публично в "зверствах" и "нарушениях прав человека". Такой вот Товарищ-Волк.
То, что аль-Харати выплыл как участник турецкой провокации с "флотилией", весьма интересно. Потому что указывает на продолжение участия турок в грязных темных делах на БВ в одной связке с США и Израилем. Аль-Харати "засветился" также прошедшей осенью, когда в одном британском таблоиде сообщалось о том, что его дом в Дублине был ограблен - воры вынесли... 200 тыс. баксов наличными. Он сам был в Ливии, "боролся за свободу", а его жена заявила о пропаже в полицию,и ей пришлось объяснять им, откуда у ее мужа, скромного учителя, такие деньги.
TINKER RAIDERS, SOLDIER, SPY
Как рассказывает таблоид, сам аль-Харати заявил полицейским по возвращении, что такую огромную сумму наличными он получил "от секретных агентов США, чтобы содействовать военным усилиям в Ливии".
Теперь выясняется, что он еще побывал и на Мави Мармара в 2010 г., где, как подозревают многие, израильтяне просто убили неугодных турецким властям людей - очевидцы рассказывали о том, что израильские спецназовцы явно знали, кого убивать, помимо этого то, как были застрелены несколько человек из 9 убитых, похоже на обычную "ликвидацию".
Другими словами, на аль-Харати клейма ставить негде в отношении его связей с западными, турецкими и какими там еще спецслужбами.
Очевидна связь лидеров террористов и мятежников со спецслужбами западных демократических стран. Цель вызвать хаос и бардак и посеять долговременную вражду внутри народа.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь