быстрый поиск:

последние за вчера, 08.08.14  
21:01   Редакция

Единая валюта

(0)
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.08.14 11:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Обама: "Россия ничего не производит" и Запад должен быть твердым с Китаем

Вашингтон (Рейтер) - Президент Барак Обама пренебрежительно отозвался о России как о стране, которая "ничего не производит", и сказал в интервью для журнала "Экономист", что Западу нужно быть "достаточно твердым" в отношениях с Китаем, так как Пекин энергично пытается усилить свою роль в мировой экономике.

Обама пытается поставить в центр американской внешней политики Азию - в ответ на экономическую и военную мощь Китая. Но в течение нескольких месяцев этот "разворот" был отодвинут на задний план всплеском международных кризисов, включая поддержку Россией сепаратистов в восточной Украине.

Россия является третьим крупнейшим производителем нефти в мире и вторым производителем природного газа. Европа сильно зависит от российского экспорта энергоресурсов, что осложняет западный ответ на украинский кризис.

Обама преуменьшил роль Москвы в мире, пренебрежительно отозвавшись о президенте Владимире Путине как о причиняющем краткосрочное беспокойство ради политической выгоды, что нанесет России ущерб в долгосрочном плане.

"Я действительно думаю, что важно не придавать этому слишком большого значения. Россия ничего не производит", - сказал Обама в интервью.

"Иммигранты не стремятся в Москву в поисках шанса. Продолжительность жизни российских мужчин - около 60 лет. Население уменьшается", - сказал он.

Президент США делает заявление в Белом доме в Вашингтоне, 1 августа 2014 г.

Обама сказал Путину на прошлой неделе, что он считает, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1988 года, по которому должны уничтожаться крылатые ракеты наземного базирования.

Говоря о "региональных вызовах" России, Обама сказал в интервью: "Нам нужно проследить за тем, чтобы они не обострили ситуацию, когда ядерное оружие неожиданно вернется во внешнеполитические дискуссии".

Обама назвал напряженность в отношениях США с Китаем "контролируемой".

Китай вовлечен в территориальные споры со своими соседями в богатом нефтью Южно-Китайском море, и у него часто бывают стычки с Западом по вопросам интеллектуальной собственности.

"Я, однако, скажу кое-что о Китае, что с ними также надо быть достаточно твердым, потому что они будут давить как можно сильнее, пока не натолкнутся на сопротивление", - сказал Обама "Экономисту".

"Они не сентиментальны и они не интересуются абстракциями. Поэтому простые ссылки на международные нормы недостаточны", - сказал он.

Обама сказал, что он считает, что напряженность в торговых отношениях уменьшится, когда Китай перестанет быть "просто дешевым мировым производителем" и его компании начнут производить высококачественные товары, которым требуется защита интеллектуальной собственности.

"Должны быть механизмы, чтобы быть жесткими с ними, когда мы считаем, что они нарушают международные нормы, но также показать им потенциальные выгоды в долгосрочном плане", - сказал он.

(Сообщение - Роберта Рэмптон; редактирование - Мохамед Заргам)

статью прочитали: 1718 человек

   
теги: Барак Обама, Россия, США  
   
Комментарии 
Игорь Зенченко, 06.08.2014 16:59:56
По прочтению создаётся устойчивое ощущение что у гегемонов вовсю аттжыгает Манечка Грандиозова.
Исключительность,ёхта...
У них в мозгах ейный корпоратив начался.Надолго ли?
Ну и как тут не вспомнить Примакова:"Запад так напился после развала Союза,что до сих пор в себя прийти не может".
Ну и как не вспомнить телеграмму Арбатова тогда же отправленной "Большому Генри"(Киссинджер):"Что вы наделали?Вы-погибли".
Говорили ведь,придуркам,а они всё своё-"опять двадцать пять за рыбу деньги". :D :yes:
Олег Николаевич, 06.08.2014 20:05:20
А что производит США? В смысле без Китая.
Гость? Ага., 07.08.2014 00:34:06
Олег Николаевич
в основном это, конечно, самая разнообразная бумажная продукция. Акции, деривативы, собственно деньги и много прочего, но подобного :D .
Интересно, сколько занимает в их ВВП финансовый сектор ..

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2014  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"