быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 01.03.15 19:11
   
 

Поспешишь - людей насмешишь. Мы лучше медленно-медленно спустимся с горы....

russian.china.org.cn 01-03-2015

Согласно сообщению русской новостной сети «Спутник» от 24 февраля, Джейшри Сенгупта, старший научный сотрудник одного из ведущих исследовательских центров Индии Observer Research Foundation, заявил, что странам БРИКС нужна валюта, альтернативная доллару, и ей вполне может стать китайский юань.

Отвечая на вопрос «не ускорит ли создание банка БРИКС процесс долларизации», Сенгупта говорит: «Благодаря договору между Россией и Китаем о свопе валют, придет время, когда долларизация будет остановлена. В то же время, нужна валюта, которая будет использоваться одновременно с долларом, и китайский юань вполне может справиться с этой ролью. Все страны-участники южно-азиатского региона сотрудничества и АСЕАН ведут торговлю в Китае.

20 февраля российская Дума одобрила соглашение об учреждении банка БРИКС. В федеральном бюджете 2015 года уже создан фонд данного банка, согласно постановлению, в течение семи лет Россия вложит в капитал данного банка 2 млрд. долларов.

Сенгупта считает, что другие страны-участники БРИКС тоже одобрят соглашение об учреждении этого банка. Он считает: «Все стороны хотят получить выгоду в сложный период, сейчас страны БРИКС столкнулись с кое-какими проблемами. Индии нужны финансовые учреждения, которые будут обслуживать запущенный премьер-министром Моди на территории страны проект». Он подчеркнул, что Банк развития БРИКС будет способствовать развитию азиатского региона.

Сенгупта подчеркнул: «Условия предоставления займов странам-кредиторам через Международный валютный фонд требуют от этих стран проведения реформ, например, сокращения расходов. Эти условия могут вызывать проблемы из-за того, что не соответствуют реформенным планам самих стран-кредиторов, и из-за того, что придется сокращать социальные расходы. А банк БРИКС не станет выдвигать таких условий».

В июне 2014 года страны БРИКС в бразильском городе Форталеза подписали соглашение о создании Банка развития БРИКС, этот банк станет одной из самых больших многосторонних организаций развития. Акционерный капитал банка составляет 100 млрд. долларов, изначальный основной вклад составляет 50 млрд. долларов, оплаченный капитал – 10 млрд. долларов, оплаченный капитал должен быть внесен пятью основателями банка в течение семи лет.

Согласно соглашению, банк открыт для вступления новых участников – стран ООН, включая развитые и развивающиеся страны. Основной штаб банка будет учрежден в Шанхае.

Смотрите также: форум о покупке монет

статью прочитали: 1610 человек

   
теги: Россия, Китай, Индия  
   
Комментарии 
Виталий Мам, 01.03.2015 20:08:27
чтобы уйти от бакса надо создать банк с капиталом в баксах :oops: :D
Басов Александр, 02.03.2015 07:38:24
Виталий Мам,

речь идёт об эквиваленте, не более того. По моему мнению, в нынешних условиях Китаю не очень выгодно, чтобы юань стал резервной валютой.
Это будет способствовать укреплению курса юаня и снижению покупательной способности китайских товаров. Гораздо проще для Китая предоставлять другим странам кредиты, номинированные в юанях. Сейчас Китай и так страдает от снижения курса рубля, товарооборот между нашими странами постепенно падает.
До сих пор в мире существуют единственные деньги - это доллар - мерило остальных нацвалют. Для выравнивания курсов нужно полностью отвязаться от доллара, как посредника.
yyxiyu yyxiyu, 05.03.2015 05:07:21

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2015  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"