Всем уже должно быть известно, что многомиллионный контракт на поставку Францией Российской Федерации вертолетоносцев «Мистраль» так и не состоялся. Французы пошли на поводу у США и, заручившись недоказанными аргументами, что Россия аннексировала Крым, а также оказывает поддержку ополчению ДНР и ЛНР, расторгли соглашение, поставив на себе клеймо трепачей.
Если же Франция потеряла международный авторитет в сфере торговли военной техники, то Российская Федерация вполне справляется с поставленным планом модернизации и реформы армии до 2020 года. На смену вертолетоносцам «Мистраль» должны прийти отечественные судна, и у Военно-промышленного комплекса РФ (ВПК РФ) уже есть проект, который в ближайшее время воплотится в жизнь.
«У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», — заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев
Что касается российского оборудования, которое было установлено на французские вертолетоносцы, то оно в скором времени будет демонтировано и передано в надлежащие органы. Боевые радиоэлектронные системы управления, которые российские специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разрабатывали специально для кораблей «Мистраль», теперь будут базироваться на авианосцах, которые создадут в ВПК РФ.
«На базе нашего предприятия "Интелтех" мы построили серьезный испытательный стенд, на котором была проделана очень большая работа по сопряжению различных корабельных и радиоэлектронных систем, предназначавшихся для вертолетоносца типа "Мистраль". Полученный опыт, несмотря на известный финал этой истории, будет использован в нашей кораблестроительной программе при создании новой интегрированной системы боевого управления для перспективных кораблей, в том числе авианесущих», — сказал гендиректор ОПК Александр Якунин.
В общем, как бы ни старались американцы помешать России развиваться и наращивать боевой потенциал, у них это, мягко говоря, плохо получается. Кроме того, они дали толчок российскому ОПК, и теперь наша страна работает над созданием собственных авианосцев. Также стоит заметить, что Франция и весь Евросоюз потеряли доверие в военно-промышленной сфере сотрудничества, а это значит, что ЕС как конкурент теперь слишком слаб, и Российская Федерация будет торговать оборудованием намного больше, укрепляя международные связи.
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь