США не согласны с критикой со стороны России
Наверняка уже многие знают, о чем говорил президент РФ на пленарной сессии XII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая состоялась вчера, 22 октября. Конечно же, Владимир Путин посвятил свое выступление волнующей всех проблеме терроризма.
Президент РФ открыто сказал о том, что именно Соединенные штаты задействованы в разжигании конфликта на Ближнем Востоке. Также глава государства заявил о недопустимости разделения террористов на разные категории.
«Не нужно играть в слова, делить террористов на умеренных и неумеренных. Хотелось бы понять, в чем разница?».
Естественно США не оставили выступления Путина без комментариев.
Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер заявил журналистам, что Вашингтон не согласен с критикой со стороны президента РФ Владимира Путина по поводу подходов США к борьбе с международным терроризмом.
Комментируя слова президента РФ о недопустимости «игры слов» и деления террористических группировок на умеренные и неумеренные, Тонер заявил, что не видел этих высказываний, и не уверен, в каком контексте Владимир Путин их сделал.
Представитель Госдепа США сказал, что Вашингтон остается верным «своему подходу в противодействии терроризму», как в контексте борьбы с «Аль-Каидой», так и с «Исламским государством».
Тонер подчеркнул, что Вашингтон сумел выстроить то, «что нам кажется эффективной коалицией» в составе 65 стран-участниц для борьбы с ИГ в Ираке и Сирии. Что касается так называемой «умеренной оппозиции», представитель Госдепа США отметил, что «умеренная сирийская оппозиция» действительно существует и необходимо сделать так, чтобы у нее «был шанс стать частью значимого и инклюзивного политического перехода» к новой власти в Сирии.
Вот только настаивая на государственном перевороте, госдеп не учел, что за президента Башара Асада проголосовала большая часть сирийского народа. Так, может, Белый Дом уже придумает новую причину для своего оправдания или, наконец, признается в том, что им было выгодно разжечь конфликт на Ближнем Востоке и пристроить на место нынешнего правительства посадить своих марионеток? А что касается поддержки умеренной оппозиции, то тут было неоднократно доказано, что эта самая оппозиция взаимодействует с главной мировой угрозой – «Исламским государством».
статью прочитали: 580 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь