Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.7.2009, 15:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 |
Признание Верховным судом США при трудоустройстве порывает с многолетней традицией маргинализации – Суд высшей инстанции впервые сталкивается с угрозой расизма наоборот. |
|
|
|
31.7.2009, 16:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 145 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 24 |
Позитивная дискриминация - тупиковый путь. 35 лет эксперимента доказали это.
|
|
|
|
31.7.2009, 16:41
|
|
|
Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 635 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
Не переводите так часто - я не успеваю читать. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Цитата я принципиальный гетеросексуал, или называйте это как хотите, хотя в зависимости от случая не откажусь от лимонада Люди, что это он имел в виду, а? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сообщение отредактировал askanor - 31.7.2009, 16:50 |
|
|
|
31.7.2009, 16:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 27.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 125 |
Если человек не может сдать экзамен, то для чего он нужен-ИМХО негры обленились и счита.т, что их должны кормить задарма. Я с ужасом думаю, что если одного негра посавят начальником в этой пожарке, то он же всех белых выживет и своих корешей натащит.
Как говорил мой товарищ - Две вещи не люблю: расизм и негров ;-) |
|
|
|
31.7.2009, 16:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 27.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 125 |
Не переводите так часто - я не успеваю читать. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Цитата я принципиальный гетеросексуал, или называйте это как хотите, хотя в зависимости от случая не откажусь от лимонада Люди, что это он имел в виду, а? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Может имел в виду, что на безптичье и попа -соловей (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
31.7.2009, 18:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 24.7.2009 Из: СССР Пользователь №: 52 |
Пример из жизни:
Сов.Союз. Столица создной республики. Математическая школа. Если ты выполняешь ежедневную норму 10 задач (2-ой группы) по Сканави, то можешь рассчитывать на 3-ку. На 5-ку их нужно не просто решить, а решить оригинально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Выпускной класс. В к третьей чертвети вдруг львиная доля представителей титульной нации срочно отправляется "ухаживать за любимыми бабушками" в аулы. И аттестат они конечно же получают в новой школе, где решение пары задач по школьному учебнику уже считается подвигом. ... А мы и не знали тогда, что это называется "позитивная дискриминация". А может быть это просто искренняя любовь к пожилым родственникам? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
31.7.2009, 18:28
|
|
|
Мудрец, равный Небу ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 635 Регистрация: 25.7.2009 Из: НовоСибирск Пользователь №: 84 |
Пример из жизни: Сов.Союз. Столица создной республики. Математическая школа. Если ты выполняешь ежедневную норму 10 задач (2-ой группы) по Сканави, то можешь рассчитывать на 3-ку. На 5-ку их нужно не просто решить, а решить оригинально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Выпускной класс. В к третьей чертвети вдруг львиная доля представителей титульной нации срочно отправляется "ухаживать за любимыми бабушками" в аулы. И аттестат они конечно же получают в новой школе, где решение пары задач по школьному учебнику уже считается подвигом. ... А мы и не знали тогда, что это называется "позитивная дискриминация". А может быть это просто искренняя любовь к пожилым родственникам? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, но львинодольцев не отправляли в аулы по суду, верно?.. Одно дело - частное лицо, и другое дело когда этим занимается государство. Впрочем, нормы распределения в ВУЗ-ы таки дискриминировали. Но разве это кого-то ущемляло? Сообщение отредактировал askanor - 31.7.2009, 18:28 |
|
|
|
31.7.2009, 19:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 24.7.2009 Из: СССР Пользователь №: 52 |
... Впрочем, нормы распределения в ВУЗ-ы таки дискриминировали. Но разве это кого-то ущемляло? Я много слышала про "нормы распределения в ВУЗ-ы", но так и не поняла до сих пор были ли они официальными (документированными) или тоже что-то аналогичное фокусу "частных лиц заботящихся о престарелых родственниках"? |
|
|
|
31.7.2009, 19:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 143 |
на вопрос о ЛИМОНАДЕ
я перевёл здесь дословно. Тоже заинтересовался, что за фигня. Странно звучит, как будто иногда он и не гетеросексуал... Но внятного объяснения не нашёл. Есть выражение "попить лимонаду" в смысле "убивать евреев", оно происходит, вероятно, из средних веков... И связано с тем, что в испанском ЛЕОНЕ на празднование пасхи испанцы громили еврейские кварталы. В общем, власти в целях избежания этого стресса разрешили легкие алкогольные напитки (несмотря на пост): красное вино, разбавленное водой с лимоном. Но многие считают, что это не помогло, а только пошло во вред: испанцы напивались лимонаду и, всё равно, шли громить евреев. Филиппу II приписывается фраза: "Выпью лимонаду, изнчитожу евреев" (подписав декрет об изгнании евреев из Испании). Это одна из возможных этимологий выражения "попить лимонаду". на испанском - http://es.wikipedia.org/wiki/Matar_jud%C3%ADos на французском - http://fr.wikipedia.org/wiki/Matar_jud%C3%ADos Может быть, это и имеется в виду? Не стал заморачиваться. Сообщение отредактировал Vitaly_Lezov - 31.7.2009, 19:23 |
|
|
|
31.7.2009, 19:19
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 143 |
в попыхах решил поначалу (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , что речь идёт о французах и о французском Лионе.
Сообщение отредактировал Vitaly_Lezov - 31.7.2009, 19:24 |
|
|
|
31.7.2009, 19:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 145 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 24 |
Не переводите так часто - я не успеваю читать. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Цитата я принципиальный гетеросексуал, или называйте это как хотите, хотя в зависимости от случая не откажусь от лимонада Люди, что это он имел в виду, а? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) От марихуаны он при случае не откажется. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
31.7.2009, 19:25
|
|
|
точно, наверное так.
|
|
|
|
31.7.2009, 21:29
|
|
|
Да ладно, все понятно с этим гетеросексуалом... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Один раз - не пи.... не лимонад! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
|
1.8.2009, 8:51
|
|
|
Хм...почитав ответы, могу предположить, что он тайный Ку-Клус-Клановец и потихоньку, когда никто не видит мочит своих "цветных" бартьев ;-)
|
|
|
|
1.8.2009, 13:24
|
|
|
Я представила себе такую позитивную дискриминацию у нас. Реабилитацию таджиков и узбеков. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
P.S Цитата In contexts where the mention of marijuana would be unsuitable, limonada que tomar ("lemonade to drink") or las patitas de atras' ("its hind legs") are frequently substituted |
|
|
|
1.8.2009, 15:10
|
|
|
Я представила себе такую позитивную дискриминацию у нас. Реабилитацию таджиков и узбеков. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) P.S Цитата In contexts where the mention of marijuana would be unsuitable, limonada que tomar ("lemonade to drink") or las patitas de atras' ("its hind legs") are frequently substituted Да уж... Когда в бывших республиках рисовали плакаты в 90-х: Русские, не уходите! Нам нужны рабы! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2017, 16:01 |