Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Большая мировая шахматная доска, Геополитика, войны, сферы влияния...
Lilu
сообщение 18.12.2009, 20:09
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Так как многие события в мире часто взаимосвязаны, было бы неплохо следить за ними одновременно и разбираться по ходу дела, что и где происходит. Для нас важна Центральная Азия на данном этапе, но мы будем говорить и о других регионах мира. Будет ли война между Индией и Пакистаном? Между Китаем и Индией? Что происходит в Йемене, Ираке и других странах Ближнего Востока? Ситуация быстро меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 79)
Марфа Парамоновн...
сообщение 21.2.2010, 3:11
Сообщение #41


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Happy Man
20 Февраль 2010, 21:02:41

Цитата: bart16 от 20 Февраль 2010, 00:35:04
Цитата
МВФ отказался от концепции беспрепятственного движения капитала

Международный валютный фонд /МВФ/ отказался от одного из важнейших и принципиальных положений своих стабилизационных программ, которые правительства различных стран мира вынуждены были принимать в обмен на получение от него крупных кредитов, - снятия всех ограничений на свободное движение финансового капитала. Об этом сообщает сегодня выходящая в Лондоне американская газета Wall Street Journal Europe, передает ИТАР-ТАСС.

В своем новом подходе МВФ рекомендует развивающимся странам и государствам с новыми рынками использовать налоговые инструменты и меры регулирования с тем, чтобы ограничить приток в страну спекулятивного финансового капитала. Тем самым, по мнению аналитиков фонда, будет снижен риск создания в экономиках этих государств спекулятивных "пузырей", в том числе на фондовых рынках и в секторе недвижимости.

Независимые специалисты уже назвали нынешний отказ МВФ от концепции беспрепятственного движения капитала на мировом финансовом рынке как "подлинную революцию". По их словам, МВФ, всегда отличавшийся либеральным взглядом на мировой рынок, "делает вывод из нынешнего тяжелейшего финансового кризиса", рекомендуя усилить контроль над рынками со стороны государства.

Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44527/

С чего бы это?

Ну всё очень даже логично:

Раньше МВФ требовал открытия финансовых рынков в развивающихся странах с тем, чтобы беспрепятственно выкачивать оттуда капиталы; создавать пузыри посредством спекулянтов, деформируя структуру экономик, раскачивая их.
Ту работу проделали, всего, чего можно, достигли
Теперь пришло время другой фазы: долларового пылесоса. В амерские казначейки нужно будет вкачать капиталов по-максимуму. В том числе и спекулятивных. Таким образом, рекомендуя прочим рынкам "закрыться", МВФ тем самым переправляет эти капиталы на амерский рынок. Им сейчас не нужны "конкуренты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 25.2.2010, 0:46
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Вот они, главные нефтяники всех Штатов ))

Президент Туркмении провел встречу с сыном экс-президента США Джорджа Буша старшего

http://www.regnum.ru/news/1257106.html

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя американской компании "SouthOil" Нила Мэллона Буша, а также члена правления этой компании Марка Алена Буша, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, глава "SouthOil" передал Гурбангулы Бердымухамедову теплое приветствие от имени своего отца, в прошлом - президента Соединенных Штатов Америки, Джорджа Буша старшего и вручил от него письменное послание.
"В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах и возможностях партнерства, в частности в топливно-энергетическом секторе. В этом контексте глава государства ознакомил гостей с основными приоритетами реализуемой в Туркмении энергетической стратегии, направленной на коренную модернизацию нефтегазовой отрасли и диверсификацию маршрутов вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки. В свою очередь, Нил Мэллон Буш, отмечая исключительную перспективность туркменского рынка, что обусловлено огромным экономическим и ресурсным потенциалом страны и сложившимся здесь благоприятным инвестиционным климатом, заявил о высокой заинтересованности "SouthOil" в установлении продуктивного сотрудничества в сфере ТЭК", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Также подчеркивается, что руководитель компании "SouthOil" подчеркнул стремление крупного американского бизнеса к расширению взаимодействия с Туркменией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 5.3.2010, 23:03
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Турция заявила, что после голосования в комитете Конгресса за название массового убийства армян в Оттоманской империи в начале 20-го в. "геноцидом" она не может гарантировать ратификацию в турецком парламенте мирных протоколов с Арменией
http://www.reuters.com/article/idUSTRE6241BN20100305

Турция и ее союзник Азербайджан считают, что голосование в США подрывает усилия по стабилизации Южного Кавказа - неустойчивого региона с трубопроводами, поставляющими нефть и газ на Запад.
"Это решение не принесет мир на Кавказ", - сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции после того, как Турция отозвала своего посла из Вашингтона.
Турецкие лидеры отреагировали с яростью на принятие Комитетом палаты представителей по иностранным делам необязывающей резолюции, которая бросила на их дедов тень того же самого преступления, как и у нацистской Германии.

Президент Барак Обама попытался в последний момент убедить комитет отказаться от резолюции, которая вызвала бы гнев весьма важного союзника по НАТО, чья поддержка важна для интересов США в Иране, Афганистане и на Ближнем Востоке.

Некоторые европейские лидеры противодействуют стремлению Турции стать членом ЕС.
Аналитики говорят, что эта новая пощечина от Соединенных Штатов рискует еще больше оттолкнуть Турцию в момент, когда существует обеспокоенность, что ее более теплые связя с соседями Ираном и Сирией, а также Россией знаменуют собой движение в сторону от Запада.
Посланник США в Анкаре дистанцировал администрацию от решения комитета после того, как турецкие официальные лица пригласили его для разговора.
"Мы считаем, что Конгрессу не следует принимать решение по этому вопросу. Мы против новых шагов", - сказал посол США Джеймс Джеффри журналистам.
Остается неясным, будет ли резолюция рассматриваться палатой представителей или станет частью официальной политики США.

Давутоглу сказал, что усилия Турции по разрешению споров с христианской Арменией, уходящих корнями в этническую и религиозную враждебность, продолжатся. Но он предупредил, что ратификация парламентом мирных протоколов, подписанных в прошлом году, об открытии границы теперь вызывает сомнения из-за действий американских законодателей.
"Вчерашнее решение рискует не задержать, а остановить процесс ратификации протоколов", - сказал Давутоглу.

Горячая точка

"Эта резолюция подливает масла в огонь", - сказал Хью Поуп, аналитик International Crisis Group. "Это отдает дискуссию обратно в руки националистов в обеих странах".
Армения, со своей стороны, приветствовала голосование в США и дала понять, что готова двигаться дальше в своих отношениях с Турцией.
"В настоящее время нет ни единой политической причины для официального Еревана менять свою позицию по отношению к нормализации отношений с Турцией", - сказал Галуст Саакян, парламентский лидер Республиканской партии президента Сержа Саргсяна.

Однако неприятные последствия этого голосования отразились на беспокойных государствах Южного Кавказа.
Парламент в Азербайджане, дружественной стране для Турции и противнике Армении, заявил, что голосование может разрушить усилия по урегулированию конфликта по поводу отделившегося региона Нагорного Карабаха.
"Принятие резолюции... может свести к нулю все предыдущие попытки разрешить проблему Нагорного Карабаха", - было сказано в заялении азербайджанского парламента.
Голосование, сказано также в заявлении, "вредит усилиям по восстановлению мира и стабильности в регионе".
Азербайджан предупредил в прошлом месяце, что "большая война" на Южном Кавказе неизбежна, если армянские войска не будут выведены.
Этнические армяне в Нагорном Карабахе, поддерживаемые Арменией, избавились от азербайджанского правления во время боев, которые начались после того, как Советский Союз стал двигаться к распаду в 1991 году. Считается, что погибло 30000 человек, прежде чем было заключено соглашение о прекращении огня в 1994 году.

Турция также добивается вывода армянских войск как одного из условий ратификации протоколов.

Отвлечение внимания

Турция соглашается, что множество армян-христиан было убито турками в Оттоманской империи, но отрицает, что погибло около 1,5 миллиона и что это является геноцидом - этот термин используется многими западными историками и некоторыми иностранными парламентами.
Гневный протест может оказаться отвлечением внимания от политических кризисов, назревающих дома (в Турции) вследствие ареста десятков армейских офицеров, которых подозревают в планировании переворота в 2003 году.
Правительство с исламским уклоном премьер-министра Тайипа Эрдогана также находится в конфликте с судейским корпусом, который вместе с армией является бастионом старой гвардии турции из числа консервативных националистов, сторонников светского управления страной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 9.3.2010, 0:01
Сообщение #44


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



tukan
Сегодня в 22:07:15

Цитата: Saloniq от Сегодня в 21:42:44
Цитата
Проблемы перевода.
Министерство внутренних дел (Υπουργείο Εσωτερικών) - это не полиция.
Обычные госслужащие.
Но газету действительно не дают напечатать, а без опубликования в газете закон в силу не вступает.


Перечислим последние события (ну и не очень последние). Просто перечислим. Как пишут на телеканале Евроньюс - ноу комментс

1) Швейцария, пользуясь своей прямой демократией, показывает средний палец брюссельской политкорректности, запрещая дальнейшее строительство минаретов.
2) Исландия проводит плебисцит о непринятии на государство гарантий по обязательствам частных банков. Мера, близкая к прецедентной.
3) В Греции простые служащие министерства внутренних дел не дают напечатать газету с законом о жесткой экономии госрасходов. Тем временем сотрудники главной греческой авиакомпании Olympic Airlines, уволенные после передачи авиакомпании в частные руки, пятый день подряд удерживают в своих руках здание Главного финансового управления (казначейства) Греции. Банки, телеграфы, телефоны?
4) Франция продает два "Мистраля" России. В Прибалтике по этому поводу случается совершенно феерическое бурление фекальных вод.
5) Финляндия дает разрешение на прокладку "Северного потока" в своих водах. Работы по укладке труб в акватории Балтики должны начаться в середине мая.
6) Германия заявляет о необходимости создания Европейского валютного фонда.
7) "Сименс" получает контракт на строительство высокоскоростных поездов для РФ.
Крутой Турция с середины июня отменяет визовый режим для россиян, и подписывает беспрецедентную пачку торговых соглашений.
9) Украина выбирает Януковича, и в числе его первых пробных шаров - проброс о вхождении в Таможенный союз, и проброс о создании консорциума для контроля над украинской ГТС с участием России и ЕС.
10) Российское руководство заявляет о создании в перспективе валютного союза с участием Белоруссии и Казахстана.
11) Китайское руководство неожиданно меняет тон и вновь заявляет о стратегической и вечной дружбе с "великим северным соседом".

Значит, говорите, Россия сидит и ничего не делает? Нет, говорите, штаба? Я так думаю, в ближайшие два месяца будет просто "лавфест" между ЕС и Россией. Конечно, отдельные товарищи из ИНСОРа в припадке оптимизма будут требовать нас и в НАТО принять, но, как говорил товарищ Мао, "пусть расцветают сто цветов", и как добавлял он же, "а потом история выполет сорняки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 9.3.2010, 23:08
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Цитата(Марфа Парамоновна @ 9.3.2010, 1:01) *
tukan
Сегодня в 22:07:15
.....
Крутой Турция с середины июня отменяет визовый режим для россиян, и подписывает беспрецедентную пачку торговых соглашений.
Кстати, Турция разрешила использование рублей при оплате покупок у них в стране. Я уже несколько релизов на эту тему получила )) Зазывают россиян ездить за покупками в Турцию. И вообще собираются значительно увеличить товарооборот с Россией в ближайшее время. Ну и правильно. Лучше торговать и дружить, чем "холодной войной" страдать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 16.3.2010, 16:22
Сообщение #46


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



Ещё про Турцию

Цитата
Экс-премьер Турции заявляет о давлении США из-за газовых контрактов с Россией

Бывший премьер-министр Турции Месут Йылмаз заявил о давлении США на Анкару из-за газовых контрактов с Россией. По его словам, после ратификации парламентом турецко-российского договора о строительстве газопровода "Голубой поток", он сам и члены его правительства подверглись серьезному давлению со стороны ряда стран, недовольных сближением Москвы и Анкары в газовой сфере. - пишет газета "Заман".

Один за другим тогда последовали визиты аккредитованных в Анкаре послов США, Катара, Египта, других государств, недовольных превращением Турции в самостоятельного игрока на мировом рынке энергоносителей. Вашингтон, по словам бывшего главы правительства, выступал против проекта "Голубой поток" и заставлял Турцию покупать сжиженный газ из Катара.

"Я до сих пор помню слова тогдашнего американского посла в Анкаре, который прямо сказал, что Вашингтон недоволен турецко-российскими отношениями и если вы не аннулируете этот договор, последствия этого будут печальными, и в частности, лично для вас. В ответ на это, я ему заявил, что не боюсь последствий. Этот договор нужен моей стране", - отметил Йылмаз.

"Я и до сих пор считаю, что предложение Москвы было крайне интересным для Турции. В интересах Турции укрепление стратегического партнерства с Москвой. Россия доказала за много лет, что она надежный партнер", - отметил экс-премьер Турции.

http://www.regnum.ru/news/1262970.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 19.3.2010, 15:04
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Пошла снова возня вокруг "Росфнети"...
Не в курсе, сколько "Роснефть" экспортирует нефти в пропорции к общему экспорту из России, но достаточно просто представить, что все её объёмы могли бы сегодня экспортироваться западными нефтяными концернами - если бы продажа этим концернам "Юкоса" и "Сибнефти" после их слияния все-таки состоялась... Россия была бы новым Ираном - де факто американской колонией, как это было с Ираном до 1979 года.

Цитата
http://www.gzt.ru/topnews/business/-rosnef...ov-/296723.html

«Роснефть» подтвердила, что по ходатайству Yukos Capital суд Лондона вынес приказ о наложении ареста на часть имущества компании на территории Англии и Уэльса. Правда, при этом нефтяники утверждают, что установленная в приказе английского суда сумма арестованного имущества «не является существенной для коммерческой деятельности компании». Эксперты между тем думают иначе. Даже простое признание ареста наводит их на мысль о том, что не все так благополучно, как хотелось бы руководству «Роснефти».

Компания «Роснефть» опубликовала сообщение, в котором подтвердила, что бывшая "дочка" НК ЮКОС - голландская Yukos Capital S.a.r.l. в настоящее время предпринимает шаги по приведению в исполнение некоторых арбитражных решений, отмененных судами Российской Федерации всех инстанций. В частности, российские нефтяники признали, что 11 марта 2010 года по ходатайству Yukos Capital суд Лондона вынес приказ о наложении ареста на часть имущества «Роснефти» на территории Англии и Уэльса. Активы были арестованы в качестве обеспечения по иску о приведении в исполнение «ранее отмененных арбитражных решений», поясняется в пресс-релизе.

Помимо британского суда Yukos Capital подала иск в федеральный суд штата Нью-Йорк (США) и 8 февраля 2010 года добилась наложения временного запрета на осуществление платежей. «17 февраля этот запрет был отменен после того, как «Роснефти» была предоставлена возможность изложить свою правовую позицию», поясняет «Роснефть». В ходе слушаний суд штата Нью-Йорк принял решение об отсутствии у него компетенции рассматривать данное дело, и единственным основанием для признания юрисдикции может стать наличие активов НК «Роснефть» в штате Нью-Йорк, и предоставил истцу примерно 60 дней для их поиска. «Если таких активов обнаружено не будет, в иске будет отказано полностью», - поясняют в российской нефтяной компании.

«Если Yukos Capital удастся найти такие доказательства, то вероятность замораживания счетов «Роснефти» значительно возрастет. При этом нельзя забывать, что юристы обеих компаний готовы буквально землю рыть, только бы найти доказательства для победы своей позиции в суде», - считает юрист юркомпании «Налоговик» Дмитрий Липатов. По его мнению, при любом варианте развития событий по суду Нью-Йорка без неожиданностей и сюрпризов не обойдется.


"Роснефть" опровергла информацию о запрете на платежи в долларах за ее поставки нефти
http://www.gzt.ru/topnews/economics/-rosne...na-/296622.html

Компания "Роснефть" заявила, что не имеет запретов на платежи за ее экспортные поставки нефти в долларах.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о якобы имевшем место замораживании всех платежей, направляемых в адрес НК "Роснефть" за экспорт нефти, управление информации компании уполномочено официально заявить, что любые сообщения подобного рода не соответствуют действительности. "Роснефть" полностью выполняет все свои обязательства по поставкам нефти и нефтепродуктов, в том числе и по экспортным контрактам. Никаких запретов на платежи за поставленную нефть в долларах США не существует, подобные сообщения являются либо чьим-то вымыслом, либо заранее спланированной дезинформацией", - отмечается в заявлении, передает РИА «Новости».

Накануне агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" может столкнуться с перебоями в экспорте нефти из-за предписаний судов в США и Великобритании, которые фактически делают невозможными платежи в адрес компании в американских долларах.

Сообщение отредактировал Lilu - 19.3.2010, 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 19.3.2010, 20:01
Сообщение #48


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22




"Эхо Москвы" стравливает Россию и Китай

На днях Radio Free Asia опубликовало статью под названием «Российский опрос общественного мнения: Китай - главный враг», в которой со ссылкой на материалы опроса, проведенного в России радиостанцией «Эхо Москвы», сообщает:

«Наиболее влиятельная московская радиостанция «Эхо Москвы» недавно провела опрос общественного мнения, задав следующий вопрос: Кто является для России главным врагом? На выбор было предложено три ответа: США, Китай, затрудняюсь ответить. Последние результаты показали - подавляющее большинство русских считают Китай главным врагом России, что вызывает у всех сильный интерес».

Данный опрос был проведен радиостанцией «Эхо-Москвы» 8 февраля 2010 г. Результаты его были немедленно растиражированы на популярных китайских форумах.

Переводчик данной статьи с ИноФорума (Костя Усач видимо ))) сообщает:

«Начиная с середины февраля этого года, просматривая различные китайские сайты, переводчик обратил внимание на непонятно откуда появляющиеся в большом количестве на самых разных популярных китайских сайтах ветки под названием «Для России - Китай главный враг», «Опрос показывает: Китай для России главный враг» и так далее».

Налицо спланированная акция двух агентов влияния («Эхо Москвы» и Radio Free Asia), направленная на разжигание в общественном мнении России и Китая ненависти по отношению друг к другу. Каким политическим силам это выгодно?

Известный политолог и китаевед Виталий Волчков в своей статье «В море фиктивных финансов не обойтись без кормчего!» отмечает:

«Создать условия для столкновения Китая с Россией и в наиболее острой форме столкнуть обе страны - таков, видимо, уже на ближайшую перспективу, если судить по признакам, замысел распределенных по миру, но ныне локализующихся в Китае британских Ротшильдов. Это - шаблон аналогичный сценарию подготовки нападения Германии на СССР в годы Второй мировой войны, когда те же Ротшильды накачивали капиталами военную промышленность Германии, подстрекаемую британцами в агрессии против тогдашней России».
http://george5287.livejournal.com/20128.html

Вот уроды! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 19.3.2010, 20:06
Сообщение #49


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Цитата
Константин Скворцов

Цитата: Henk от 18 Март 2010, 20:15:48
Цитата
Тоже заметил. В голову предположение пришло.

А вдруг, наши "заклятые друзья" из-за океана, начали понимать, что планы не прокатывают, и начали палить тупо, "веером от бедра". У кого голова поглупее и фаберже послабже, подставятся. Тот и получит пулю Его и можно будет представить виновником, собак всех повесить и, благословясь, нажать кнопку "reset" на пульте управления мировой системой.

Как думаете?


Планы как раз прокатывают, вся эта цепочка действий была просчитана довольно давно.
Ключевой момент по времени - 11 сентября 2001 г. Тогда стало ясно направление развития всего сценария дальнейших действий.
А теперь шаг за шагом проясняются отдельные действия этого сценария.

11 сентября дало повод для вторжения в Ирак и Афганистан, захватив эти две (смотрим на карту) страны США зажало Иран в тиски с двух сторон, снизу Персидский залив и Индийский океан, контролируемый флотом, а на севере после "революции роз" добавляется розочка над всем этим тортом - Грузия (хотя конечно это было не главной, а дополнительной целью цветной революции). Теперь Иран оказывается в четырехстороннем прицеле. Но вариант с Грузией мог бы сработать только в случае, если бы события 080808 развивались бы по другому.
Хотя в январе этого года Саакашвили и предложил американцам использовать свои аэродромы в качестве транзитных для афганских грузов, продолжая отрабатывать давно разработанный для него в госдепе сценарий, в новых условиях его предложение просто повисло в воздухе. Теперь Грузия вряд ли сможет быть использована в качестве аэродрома подскока.
Но по сути это мало что меняет. Есть израильские ВВС, есть база в Саудовской Аравии (см. ссылку http://www.youtube.com/watch?v=n_nHjbExrks...layer_embedded), есть наконец АУГ.
Повторюсь еще раз - последняя операция НАТО в Афганистане "Маштарак" (вместе) была проведена в провинции Гельменд, это район ирано-пакистанской границы, исключительно важный стратегический узел для атаки на Иран. При удачном раскладе американцы в течении нескольких дней смогут захватить Захедан и перерезать единственную ЖД ветку в Пакистан и самую крупную автомагистраль.
Готовилась эта операция тоже не с бухты-барахты. Как мы помним год назад великий миротворец Обама подписывает указ об отправке дополнительного контингента в размере 21 000 солдат в Афганистан, основная часть этого контингента была развернута на юге - в Кандагаре. Тогда же и всем союзникам по НАТО настойчиво рекомендовали послать дополнительные войска в Афганистан. Но союзнички пожмотились, послали кто 100, кто 200 человек.

Теперь в военном плане всё готово для нападения на Иран.
Не думаю, что в случае агрессии американцы будут вести широкомасштабную наземную операцию. Скорее всего будет произведён ракетно-бомбовый удар по ключевым точкам, захват Захедана, захват нескольких опорных пунктов со стороны Ирака, а также возможна высадка десанта морских пехотинцев в районе Бушера и Бендер-Аббаса (порт в самой узкой точке Ормузского пролива).
Стратегическая цель операции - Китай. Когда пирамида ГКО будет отключена от питания, гражданам необходимо будет объяснить кто во всём этом виноват. Лучший способ как и всегда - назначить врага за границей, на его роль сейчас активно готовят Китай.
Как сказано у Чжуан-Цзы "сначала жертвенного быка кормят самой лучшей пищей, наряжают разноцветными лентами, а потом в ведут в храм предков и отрубают ему голову". Вот на роль такого быка Китай готовят уже много лет. Сначала его усиленно откармливали инвестициями, переносили туда производство ширпотреба, за счет этого раздували торговый дисбаланс США-Китай. Хотя если посмотреть на выкладки AlexSworda роль Китая в пирамиде ГКО не самая главная, зато самая заметная. Но теперь очень удобно всю вину свалить на Китай - смотрите какой нехороший, не хочет менять курс юаня.

Именно поэтому перед началом операции в Иране в средствах СМИ (уже идёт) будет проходить массивная артподготовка против Китая. Одновременно будет раскручиваться ядерный шантаж Ирана. Плюс будет больше статей о китайском оружии в Иране и вообще о ирано-китайских связях.
Если решение атаковать Иран будет принято, то сама атака может состояться в районе 10 мая. Вот тогда и наступит самый удобный момент отключить рубильник, ввести массовые заградительные пошлины против китайских товаров и далее по списку.
Законы манипулирования массовым сознанием определяют наилучший срок для пика внушаемого беспокойства в районе 2 месяцев. Сначала на протяжении многих лет создаётся врага, подпитывается периодически, потом врубается массовая кампания во всех СМИ по нагнетанию атмосферы, самый пик проходится через 2 месяца, потом у людей просто наступает усталость.
Поживём увидим.


Савин
Сегодня в 14:27:30

Цитата: Kerk от Сегодня в 14:13:22
Цитата
Константин Скворцов, честно говоря, я не понимаю, какая роль в описанной Вами схеме у Ирана. Объявить Китай мировым злом можно и без него
.
Во-первых, гадкий Китай мало того, что не меняет курс юаня и плохо покупает казначейки, так он ещё, гад такой, помогает Ирану ядерными технологиями (вчерашняя ВашТаймс, на предыдущей странице нашей ветки было). А вина Ирана со времен исламской революции не требует доказательств.

Во-вторых, значительную долю углеводородов Китай получает из Ирана, как сказал коллега, через Захедан. Поэтому-то Китай и спешит изо всех сил и в Африке, и с нами (ВСТО и под Амуром).

upd Кстати, говоря о пылающем Пакистане, не забываем порт Гвадар - китайские ворота на юг.

Константин Скворцов

Цитата: Kerk от Сегодня в 14:13:22
Цитата
Константин Скворцов, честно говоря, я не понимаю, какая роль в описанной Вами схеме у Ирана. Объявить Китай мировым злом можно и без него.

Тактическая цель - в момент выключения рубильника необходимо будет нарушить товаропоток из Китая в США и максимально обрушить китайскую экономику вообще. Сделать это можно не только с помощью заградительных пошлин, но и перерезав энергоснабжение очень уязвимому в этом плане Китаю. Тут всё просто - Иран старейший (история поставок более 25 лет) и крупнейший поставщик нефти в Китай. Смотрим также на поставки газа и вообще инвестиции Китая в Иранскую энергетику. Надеюсь не надо объяснять что будет с китайской экономикой, если перекрыть этот краник?

Стратегическая цель - Иран самый удобный способ завязать глобальное противостояние с Китаем. Иран - главный партнёр Китая на Ближнем Востоке. Тактика американцев и англичан такова что они не вступая в прямое противостояние с крупным и опасным противником напрямую, используют в качестве мишеней его союзников. Смотрим на развёртывание НАТО вокруг России и тд.
США не хочет выступать агрессором в глазах своего населения напрямую, поэтому они будут подзуживать китайцев через самые уязвимые их места, провоцируя на конфликт. Таких мест у Китая два - Тайвань (США объявили о поставках оружия Тайваню) и Иран. По моему тут всё понятно.

Сообщение отредактировал Марфа Парамоновна - 19.3.2010, 20:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 23.3.2010, 22:18
Сообщение #50


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



аблом-с )))))))))))))))))))))))

Цитата
АЛЕКС...
Сегодня в 19:07:00
Цитата
"Талибан" отказывается от мирных переговоров

23.03.10 18:27 ШОС и ситуация в Азии

Движение "Талибан" отказывается садиться за стол мирных переговоров, пока иностранные войска не будут окончательно выведены с территории Афганистана. Разговоров о мире быть не может, пока иностранные войска находятся на афганской земле и продолжают ежедневно убивать мирных граждан, заявил сегодня один из лидеров движения Забиулла Муджахид. По его словам, "то, что представители повстанческой группировки "Хезб-и-Ислами" ведут в Кабуле переговоры, это их выбор".


В понедельник официальный представитель канцелярии президента Афганистана Вахид Омер заявил, что афганский президент Хамид Карзай провел переговоры с делегацией повстанческой группировки "Хезб-и-Ислами", которую возглавляет Гульбеддин Хекматияр, ветеран боевых действий против советской армии в 80-х годах прошлого века. НАТО считает ее второй после движения "Талибан" антиправительственной силой в Афганистане.


Источник: Izvestia.Ru

Сообщение отредактировал Ple - 23.3.2010, 22:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 23.3.2010, 22:22
Сообщение #51


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



кхм..... ваще уже.... светочь, б..., демократии... цитадель, б..., добра....

Цитата
alexsword
Сегодня в 20:44:28

О медицинской реформе США. Очень много комментариев. Одни говорят - "Вай! Обама вводит уравниловку! Проклятый социалист!", другие - "Вей! Корпорации наживутся!", шуму, короче, много.

Но вот есть во всей этой шумихе такой объективный момент - в США появляется очень важный орган, который пригодится позднее (возможно даже не Обаме, а его наследнику), а именно Independent Payment Advisory Board.

Интересен этот орган своими полномочиями решать кого именно лечить, а кто пусть дохнет, ибо "бесполезен для общества". Такой же орган, со слов Ларуша, был сформирован Гитлером в рамках программы умерщвления T-4.

Прав он или нет, и в каких целях он будет использоваться - потом увидим. Но создание его и с достаточными полномочиями для геноцида, американцы уже принципиально узаконили, и этот орган уже без особых и длительных согласований с обществом вправе проводить "экономическую оптимизацию" подобную той, что ниже:

"...На совещании 9 октября 1939 года число потенциальных жертв программы было установлено в 70 тысяч человек. Была принята пропагандистская формула 1000:10:5:1, согласно которой из каждой тысячи людей десять нетрудоспособны, 5-ти из 10-ти нужно оказывать помощь, а одного физически уничтожить. По этой формуле из 65—70-ти млн. граждан Германии нуждалось в «дезинфекции» 70 тысяч человек. Согласно нацистской статистике, это давало огромный экономический эффект в сохраненных для страны 885 440 000 рейхсмарок."..."

В общем, сделан еще один очень немаловажный шаг к запуску "светлого будущего" (но светлого далеко не для всех).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 23.3.2010, 22:34
Сообщение #52


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



наш с Китаем пример будет, надеюсь, заразительным

Цитата
ReF
Сегодня в 16:37:09

http://www.rosbalt.ru/2010/03/23/722397.html
Турки в отместку за геноцид армян отыграются на «Макдоналдсе»
АНКАРА, 23 марта. Турция объявила войну «Макдоналдсу» (McDonald’s) в отместку за принятие резолюции о геноциде армян в США. Как передает Armenia Today, при этом официальной причиной, по которой Турция намерена выдворить McDonald’s со своего рынка, является то, что еда этого заведения вредна для здоровья. Но также турецкие источники утверждают, что это связано с принятием геноцида армян комитетом США.
Напомним, в Турции есть 134 объекта компании McDonald’s, которые имели около $173 млн чистой прибыли (по данным 2009 г.). Каждый год эти заведения посещают около 76 млн турков.
Вот и реакция.
Что запомнилось в этой истории - резолюцию приняли с перевесом, кажется, в один голос. О чем это говорит. Что в вопросе политики в отношении Турции в амер. власт. структурах раскол. И в данный момент победили те, кто пошли на политический шаг, громкий и яркий по форме, но очень сомнительный по перспективам. Причем Бел. Дом был против. Теперь собираются тучи над "Инжерликом" - ам. воен. база в Тур. Республике. Врядли будет "содействие" по Ирану.
Голосование в парламенте Швеции было похожим. С небольшим перевесом рез-цию приняли. Причем против был МИД , руководство страны.

Основной итог этих действий - сплочение пронациональных элит в Турции. Теперь "глобалистам, международникам" будет сложно позиционировать себя как защитников нац. интересов. Т.к. они явно будут выглядеть предателями. Действия США заставляют сплотиться тур. истеблишмент вокруг нынешней власти. Которая "просвоя".
В ряде статей про Китай вроде на иносми в правящей верхушке КНР выделяли изоляционистов - нац. партию и глобалистов - международников- финансистов, имеющих тесные связи с США . Все последние события привели к тому , что победила нац. партия, Китай начал вести свою политику и тем самым вышел на конфликт с США. Действия США в период админ-ции Б.О. иначе как наезды на Китай не назовешь - что только сплачивает властные элиты вокруг нац. партии.
Примерно такая же ситуация во Франции и Германии. Национально-ориентиров. элиты вышли на поверхность.

То есть получилось ( сложно сказать, им "просто не мешали" или они смогли выиграть конкурентную борьбу с силами вашобкома в своих странах -
лет через 100 узнаем, когда архивы рассекретят ) , что начали побеждать нац.-ориентированные силы. Им конечно мешают, но пока что безуспешно.
А США ведя ныне политику "прямых наездов" - информационных, торговых усиливают позиции нац. партий.
Нац. - ориент. силы также в Иране, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, РФ. Хотя везде сталкиваются с большим влиянием олигархии, пятых колонн.

По внешним признакам борьба нац. партии и глобалистов идет и в США.
Попытки ограничить влияние страховых компаний через мед. реформу, банков через фин. реформу. Хотя тут уже кто кого переиграет, какие поправки в конечном счете пройдут.

Реконкиста если будет проходить, то в не самых благоприятных условиях.

PS. Один из элементов Реконкисты - нарушить снабжение энер.-рес-ми Европы Россией, к примеру, на Украине.
Тем не менее имеет место сдача Украины и трубы группе Януковича. Сейчас идут разговоры о совместном использовании трубы. Да и в любом случае сложно представить, что Янукович отдаст приказ "повредить" трубу, только чтоб навредить москалям - что теоретически мог сделать предыдущий през-т в силу своего фанатич. ненависти к вост. соседу и руководствуясь приказом откуда надо.
Может быть происходит антиреконкиста..

Справедливости ради стоит сказать , что США все же что-то делают. Попытки переворотов удачные и неудачные. Голдман Сакс химичил с документацией Греции. Вполне вероятно это был задел на будущее - мина под евро. Хотя там мин и без Греции хватает - Португалия, Италия, Испания и другие.
И без голдманов натворили делов. Что-то готовится по Ирану. Внутри США - к диктатуре все готово. Конц. лагеря для "врагов нации" построены. Закон написан.
Только по сумме на успешную Реконкисту пока не набирается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 23.3.2010, 23:01
Сообщение #53


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



занятно.... Китай насчупал какой то перпендикулярный ход ))) Член ВТО, как никак)))))

Цитата
В Китае на процессе Rio Tinto есть первые признания
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010...al_starts.shtml

За делом о сотрудниках Rio Tinto внимательно следят их близкие и друзья

Китайский суд в Шанхае рассматривает дело о четверых сотрудниках транснациональной добывающей корпорации Rio Tinto, которые обвиняются во взяточничестве и промышленном шпионаже.

Австралиец Стем Ху и трое его китайских коллег, по сообщения китайских представителей, признали себя виновными в получении взяток.

Их адвокаты сообщили, что их подзащитные признали факт получения денег, однако они оспаривают размер полученных сумм.

Во вторник на суде, который проходит за закрытыми дверями, будет заслушаны обвинения в промышленном шпионаже.

Правительство Австралии выразило озабоченность, что консульским работникам австралийского посольства не позволили присутствовать на некоторых судебных слушаниях.

Дело о сотрудниках Rio Tinto нанесло ущерб важным экономическим связям между двумя странами.

Стем Ху был ведущим представителем Rio Tinto на переговорах с китайскими сталепроизводителями о цене железной руды, которую Китай покупает у австралийских добывающих компаний.

Он и трое его китайских коллег из группы по продажам железной руды были арестованы в собственных домах 5 июля прошлого года. С тех пор они находятся в заключении, и им не позволено видеться с родными.

За закрытыми дверями

Всех четверых обвиняют в промышленном шпионаже, за который полагается до семи лет тюрьмы, а также в получении взяток, что также карается длительным тюремным сроком.

Для Китая, чья экономика сильно нуждается в сырье, очень важно иметь дело с такими гигантами добывающей промышленности, как Rio Tinto.

Компании по всему миру внимательно следят за тем, как развивается уголовное дело, пытаясь тем самым предугадать, какие опасности угрожают их сотрудникам, работающим в Китае.

Австралия выразила опасения по поводу справедливости суда в отношении сотрудников корпорации.

Китайские власти отвергли критику судебной процедуры, заявив, что попытки политизировать суд на работниками Rio Tinto не пройдут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 24.3.2010, 0:09
Сообщение #54


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



какая прелесть!!!

но с чего бы это они?!?!?

Цитата
Алексеева просит Запад помочь правозащитникам с визами и политическим убежищем
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Глава старейшей в РФ правозащитной организации, Московской Хельсинской группы (МХГ), Людмила Алексеева считает, что активисты российских неправительственных организаций нуждаются в международной защите.

"Самая быстрая, действенная и эффективная помощь, которую нам могут оказать с Запада - это, прежде всего, быстрое предоставление виз или убежища для тех, кому грозит смертельная опасность или опасность здоровью. Мы очень просим наладить этот механизм", - сказала Алексеева во вторник в представительстве Еврокомиссии в Москве на конференции, посвященной защите прав человека.

"Надо таким людям дать возможность направить их и их близких в безопасное место на то время, пока существует опасность", - заявила она.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 27.3.2010, 0:39
Сообщение #55


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Ваще уже angry.gif


США сообщили о намерении разместить военный контингент на территории Грузии.

РБК-Украина, 26.03.2010, Вашингтон, 22:00

США сообщили о намерении разместить военный контингент на территории Грузии. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители Пентагона в своем официальном обращении к конгрессу США. Как передает агентство Reuters, данные меры необходимы для "обеспечения стабильности" в процессе подготовки совместных с Вашингтоном военных операций в Афганистане. Кроме того, Пентагон также уведомил конгресс об аналогичных планах в отношении Латвии, Литвы, Эстонии, Хорватии и Венгрии, где также будут планироваться афганские операции совместно с американскими военнослужащими.

Стоит отметить, что заявление Пентагона прозвучало вскоре после того, как президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе сегодняшнего телефонного разговора договорились 8 апреля 2010 г. в чешской столице г.Праге подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 27.3.2010, 0:46
Сообщение #56


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



видимо вследствие вот этого

Бундестаг высказался за вывод ядерного оружия США из Германии

26.03.10 18:24 Европейский Союз: тенденции

Бундестаг /парламент/ ФРГ большинством голосов высказался сегодня за вывод американского ядерного оружия с территории страны. В принятом проекте резолюции содержится требование к правительству ФРГ настаивать на этом, апеллируя как к НАТО, так и непосредственно к США.
Одновременно бундестаг приветствовал инициативу президента США Барака Обамы о создании безъядерного мира и переговоры по СНВ между США и Россией.

"Ожидания, связанные с процессом разоружения, не должны вновь стать разочаровывающими", - отмечается в резолюции. "Германия как в национальном, так и в международном плане может вносить действенный вклад в достижение мира, свободного от ядерного оружия", - указывается в документе.

За него проголосовали фракции всех представленных в парламенте политических партий, за исключением Левой партии /ЛП/. Депутаты ЛП не поддержали этот документ потому, что не были вовлечены в его предварительное обсуждение.


Источник: ИТАР-ТАСС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 27.3.2010, 13:21
Сообщение #57


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



Цитата(Марфа Парамоновна @ 27.3.2010, 0:39) *
Ваще уже angry.gif


США сообщили о намерении разместить военный контингент на территории Грузии.

.....



фух, отбой тревоги

Цитата
Viatcheslav
Сегодня в 11:08:09

Народ,
насчет военных частей США - расслабьтесь. Здесь сознательно перевранный или просто ошибочный перевод.

В оригинале: США выделяет 350 миллионов на тренировку военных Прибалтики, Грузии и Венгрии. Официально - для кампании в Афганистане.
Это программы подготовки пушечного мяса для Штатов.

Скрытые цели этих программ мы тоже все понимаем, но понимаем и то, что войска лимитрофии и войска США по боеспособности все-таки сильно отличаются.

http://www.rferl.org/content/article/1994998.html

Цитировать
WASHINGTON (RFE/RL) -- The Pentagon has announced that it will fund programs in Georgia, Lithuania, Latvia, Estonia, Croatia, and Hungary to help build those countries' military capabilities for the U.S.-led campaign in Afghanistan.

Details on how much each country will receive were not released. The Pentagon has some $350 million available in the part of its budget set aside for countries that need help developing their counterterrorism activities, conducting stability operations, or assisting U.S. forces.

Pentagon spokesman Bryan Whitman said the new funding would help prepare the six nations to "conduct stability operations" alongside U.S. troops in Afghanistan.


- о пользе правильного перевода.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 28.3.2010, 3:29
Сообщение #58


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



не могу не согласиться

Цитата
Cutlass
27 Март 2010, 19:45:22

Цитата: Filin18 от 27 Март 2010, 18:04:29
Цитата
“насчёт ДОВСЕ” - так тогда был Путин.
Можно ли представить подобие мюнхенской речи от Медведева, в адрес его “нового настоящего друга”?
Пока что от него было слышно, что надо побыстрее в ВТО, да договор срочно подписывать.
В своеобразной “дружбе” Вовы с Джорджем ясно было, кто кого пользует, в нынешнем варианте Дима-Барак - еще вопрос.



Я разделяю ваши опасения только хочу обратить внимание на такой момент.....когда "Дорогой Джордж" использовал "дорогого Михал Сергеича" во все "дахательные\пихательные"...то и договоры обставлялись однозначно ущербно для нашей страны. Сейчас же даже в тех моментах которые озвучены в СМИ есть как минимум вполне обоснованный путь выхода из договора.
Мало того.
Апологетам демократии придётся очень широко приложиться к сахарнице в случае если договор по каким либо причинам "совершенно демократического свойства" не будет ратифицирован в ГД..... Крутой
Это будет финт сродни тому что пиндосы устроили для турок при голосовании на тему геноцида армян с перевесом " всего в один демократический голос "............

То что "Путина как бы нет...но он как бы есть" убедилась даже госпожа Клинтон в процессе крайнего визита в Москву.
У меня вообще складывается впечатление что Медвепуты "разводят на двоих" противоборствующих стратегов и аналитиков, заставляя тех достаточно много времени и ресурсов уделять "вбиванию клина" между ВВП и ДАМом и делая на это весьма существенные, но заведомо проигрышные ставки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 30.3.2010, 13:46
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Не знала, куда лучше запостить эту новость - в раздел "по следам Авантюриста", или здесь..
Решила здесь:

Спасатели прочесывают озеро в Марокко в поисках шейха Абу-Даби
http://www.reuters.com/article/topNews/idUSTRE62R1C920100329

Спасатели в воскресенье прочесывали озеро... в поисках главы крупнейшего в мире суверенного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), два дня спустя после того, как его самолет рухнул там.
http://www.reuters.com/resources/r/?m=02&a...TES-SHEIKHAHMED;
фото - Рейтер

Самолет шейха Ахмеда бен Зайеда аль-Нахьяна, младшего брата правителя Абу-Даби, который также является президентом Объединенных Арабских Эмиратов, рухнул в озеро в 10 км (6 милях) к югу от столицы Марокко Рабата в пятницу.
...
Шейху Ахмеду чуть больше 40 лет, и он занял 27 место в списке "Форбса" наиболее влиятельных людей в мире в прошлом году.
Считается, что его суверенный фонд владеет активами примерно на 500-700 миллиардов долларов, от облигаций "Ситигруп" до доли в британском аэропорту "Гэтвик" и жилой недвижимости в крупных городах.

О крушении было очень мало информации, за исключением того, что пилот самолета был спасен после того, как самолет рухнул рядом с дамбой Сиди Мохамед Бен Абдалла.

Местные жители сказали, что шейх регулярно бывал там, и что королевская семья Абу-Даби владеет дворцом, из которого видно озеро...

Официальные представители ОАЭ не делали комментариев после заявления в пятницу, сообщившем о падении самолета. В консервативном регионе Персидского залива с большим почтением относятся к проблемам со здоровьем ... и официальные лица редко дают комментарии до появления заявлений от правящих семей.
"Неопределённость невыносима, по крайней мере, мы должны знать, нашли ли его и каково его состояние", - сказал крупный бизнесмен из Абу-Даби на условиях анонимности.

Фонд ADIA считается крупнейшим в мире инвестором, управляемым государством, направляющим средства от нефтяного экспорта эмирата на покупку акций и долговых обязательств, действующим из своего головного офиса в блестящем небоскребе на береговой линии города-острова.

Шейх Ахмед, как и организация, которую он возглавляет, избегал внимания прессы. Он является сыном основателя федерации ОАЭ, состоящей из семи членов, шейха Зайеда бен Султана аль-Нахьяна, и работал в качестве аналитика по европейским акциям в ADIA в течение шести лет, прежде чем стать его руководителем.
Фонд редко предоставлял детали о своей инвестиционной стратегии или об инвестициях. В своем первом подробном отчёте, опубликованном в марте, фонд ADIA заявил, что хочет стать более прозрачным. Он также сообщил, что его доход составил 6,5% в годовом исчислении за 20-летний период на 31 декабря 2009 г. и 8% за 30-летний период.

Председателем фонда ADIA является шейх Халифа бен Зайед аль-Нахьян, правитель Абу-Даби и президент ОАЭ.

Сообщение отредактировал Lilu - 30.3.2010, 13:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 1.4.2010, 12:43
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



США продолжают возражать против закупки Венесуэлой у России комплексов ПВО С-300

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. США продолжают возражать против приобретения Венесуэлой у России комплексов ПВО С-300. Это подтвердил накануне на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на вопросы о предстоящем визите премьер-министра России Владимира Путина в Венесуэлу, запланированных у него переговорах с президентами этой страны и Боливии Уго Чавесом и Эво Моралесом и возможной закупке Каракасом у Москвы комплексов С-300.

По словам М.Тонера, передает ИТАР-ТАСС, американское внешнеполитическое ведомство ранее уже выражало "свою обеспокоенность, свое мнение относительно потребности Венесуэлы в такого рода оборонительных системах". "В остальном же Венесуэла, Боливия, да и вообще любая страна, естественно, вольны развивать двусторонние отношения с любым другим государством. У меня нет комментариев, выходящих за пределы вопроса относительно того, насколько необходимо Венесуэле иметь означенного рода мощные оборонительные системы", - сказал американский дипломат.

Глава правительства России отправится с визитом в Венесуэлу 1 апреля. Планируется, что в пятницу в Каракасе он проведет переговоры с президентом республики Уго Чавесом, подпишет ряд двусторонних документов, а также встретится с лидером Боливии, который специально для этого прибудет в столицу Венесуэлы. В Венесуэле В.Путина ждут уже давно - это его первый визит в страну, в то время как У.Чавес посещал Россию уже восемь раз.

Как ожидается, будут подписаны и основополагающие документы по созданию российско-венесуэльского совместного предприятия для разработки блока месторождений "Хунин-6" с разведанными запасами нефти более 52 млрд баррелей.

Речь, видимо, пойдет и о возможности предоставления госкредита Венесуэле в размере порядка 2,2 млрд долл. Этот вопрос обсуждался еще во время визита президента Венесуэлы в Россию в сентября прошлого года. Тогда по возвращении домой У.Чавес заявил, что о выделении такого займа он практически договорился.

Кроме того, на одном из аэродромов близ Каракаса В.Путин передаст венесуэльской стороне последние 4 из 38 вертолетов Ми-17, которые Россия должна была поставить по контракту, заключенному еще в 2006 г. Там венесуэльскому руководству представят и самолет-амфибию Бе-200ЧС, который используется спасателями при тушении пожаров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 9.4.2010, 13:12
Сообщение #61


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Цитата(Lilu @ 1.4.2010, 13:43) *
США продолжают возражать против закупки Венесуэлой у России комплексов ПВО С-300

.......


пусть продолжают и далее - "а Васька слушает, да ест")))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 9.4.2010, 13:12
Сообщение #62


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



sarrboz divona
Сегодня в 13:23:14 О

Цитата
Цитата
Цитата: alexsword от Сегодня в 12:18:29
...............
6 сентября 2007, Авантюрист:
В общем кратко повторю то, что я уже говорил про Среднюю Азию
1. В 2008 как минимум в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане будет мощнейший экономический кризис, который приведет к социальным обострениям как внутри этих стран, так и между ними.
2. В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян.
Оба эти фактора почти неизбежно приведут к хаотизации всей Средней Азии, которая постепенно превратится в сплошную зону межэтнических, клановых, религиозных и межгосударственных конфликтов, зону экономической и социальной катастрофы и зону торговли оружием, нароктиками и рабами. Лезть нам туда - безумие. У нас и без этого будет жутчайший гемморой по предотвращению массовой миграции, наркотраффика, оружейного траффика, проникновения экстремистов и т.п. Так что повторю свое мнение - Средняя Азия уже погибла. И даже если этот процесс гибели растянется на 7-8 лет, это совсем не значит, что его нет.

Немного ЗЫ...
Авантюрист большая умница и это не пререкаемо...
Но именно поэтому его фундаментал иногда не срабатывает, слишком многие взали его "шахматную партию -Реконкисту" за основу и
И в водят в неё не учтённые факторы и фигуры. Да и сам Авантюрист кажется объяснял,- что он дал только основу...
Возможно во мне говорят личностные мотивы я долго прожил в Кемине-Быстровке вотчина Акаева, бывал на Иссык-Куле и Нарыне.
Но Северные и Южные киргизы это две большие разницы хотя и один народ...
Ошибка Акаева обещание за пять лет сделать из Кирг.ССР новую Швейцарию ( климат один, "космонавты бывавшие там не дадут соврать")...
Киргизы как впрочем и большинство Казахов не шибко религиозные исламисты. Северные до сих пор находятся под влиянием осевших там Уральских казаков, практически весь средний и крупный бизнес был в руках славян. Передел собственности под одну семью Бакиевых не мог не закончится плохо. Ну и конечно "двойной агент" всегда плохо кончает...
У России есть шанс не по всей старой границе СССР, а по Казахстану и Киргизии выставить ЗАСЛОН, да и Китай будет этому просто счастлив...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 9.4.2010, 13:21
Сообщение #63


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



я худею дорогая редакция!

BirdOnWire
Сегодня в 14:11:00

Цитата: tiny от Сегодня в 13:01:24
Цитата
Ну кто бы сомневался...
ФРБ Нью-Йорка: Крупные американские банки скрывали свои долги

http://top.rbc.ru/economics/09/04/2010/391548.shtml

(Ссылок на официальные источники нет, но то что "тут собака порылась" (с)- факт )


Источник - здесь:

http://online.wsj.com/article/SB1000142405...LEFTTopWhatNews

В двух словах:
Как выснилось во время расследования после краха Lehman Brothers, этот уважаемый банк занимался операциями, которые получили название Repo 105 и Repo 108. Перед концом каждого квартала плохие долги продавались за кэш, чтобы убрать их с баланса. В начале каждого квартала они выкупались, согласно договору, обратно, но уже дороже (+5 или +8 процентов), откуда и пошло название операции. Баланс на отчетный период получался очень красивым. Например, в 1 и 2 квартале 2008 года таким образом удалось спрятать 49 и 50 млрд. долларов плохих долгов соответственно.

Конечно же, аудиторы из Ernst&Young при проверках всем объясняли, что:
"Our opinion indicated that Lehman’s financial statements for that year were fairly presented in accordance with Generally Accepted Accounting Principles (GAAP), and we remain of that view"
(думаю, в переводе не нуждается).

Подробно можно посмотреть в статье Financial Times здесь:
http://ftalphaville.ft.com/blog/2010/03/12/173241/repo-105/

SEC после того, как это обнаружилось, разослала письма 24 ведущим финансовым организациям с вопросом "А вы тоже так делаете?" Если судить по вышеприведенным данным Wall Street Journal, то выясняется, что так же украшают балансы как минимум 18 финансовых организаций, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase, Bank of America Corp. и Citigroup Inc. Поскольку и ФРС, и сами эти организации от комментариев отказываются, точные суммы "украшательств" неизвестны. Есть только косвенные данные:
- "уровень долга, используемого для торговли ценными бумагами, в конце каждого квартала на 42 процента ниже, чем в среднем за период" (это по всем организациям в среднем);
- в конце 2009 года активы Goldman Sachs были на 7 процентов меньше, чем в среднем за год.

Больше толковых данных в статье обнаружить не удалось. Боюсь, что вся правда выяснится только во время вскрытия (как в случае Lehman Brothers). Но то, что крупные махинации с отчетностью ведущих банков имеются - больших сомнений не вызывает даже у Wall Street Journal.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 9.4.2010, 13:30
Сообщение #64


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



оооочень интересно.

Про Киргизию

ТОП Почему Россия не приняла борт Бакиева
9 апреля 2010, Stolb

Ошибки Бакиева:


Обещали убрать Амеров с Манаса - те напротив стали строить планы про организацию ВТОРОЙ амеровкской базы (называется правда не база, Тр-Лог центр).
Отобрали три крупных компании у Россиян и продали за БЕСЦЕНОК опять таки родственникам Бакиева.


Разворовали 500 млн кредита России полностью. Вся власть Бакиева у 7 братьев + сына. Видимо объективной информации поэтому Бакиев и не получал о недовольстве.


Наши пытались организовать Транспортно-лог центр ОДКБ- в итоге Бакс стал то же делать с Амерами.

Оппозиционера Темира Сариева (лидер Оппозиции) задержали 07 04 10 по прибытию в Киргизию у самолета, ПРИЧЕМ ТОТ ПЕРЕД ЭТИМ РАЗГОВАРИВАЛ С ВВП- ЭТО ВООБЩЕ ПРЯМОЙ НАЕЗД на Россию и ВВП!


Бакиев просился в Россию, думал сбежать - НЕ ПРИНЯЛИ БОРТ. Наконец то начали различать на своих и чужих!

(источнег http://imperiya.by/news.html?id=47282)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ple
сообщение 9.4.2010, 13:33
Сообщение #65


Совесть Всемирного Банка
***

Группа: Публикаторы
Сообщений: 1 455
Регистрация: 22.7.2009
Из: Мордорский лес густой
Пользователь №: 16



небезынтересно....

Odyssey
Сегодня в 14:09:07

Цитата
Цитата: vadimv82 от Сегодня в 13:27:09
Видел вчера репортаж из центра событий в Бишкеке. И судя по всему, как толпа скандировала: "Россия!", и как кто-то один от толпы давал интервью:"Россия мы с тобой! Киргизский народ всегда с Россией!", я сделал вывод, что это скорее дело не американских рук. Да и Бакиев мутный очень был, хотел "и на ёлку залезть и не поцарапаться". Нам от точно был неудобным.

А сначала тоже подумал, что "Пылесос" в действии. Да еще и авантюра лежала, и негде было вразумительных обяснений найти.


На самом деле уже на второй день Киргизской заварушки стало понятно, в чью пользу этот переворот. Понятно было и по реакции наших СМИ, и по реакции руководства. Совершенно очевидно, что переворот проводился если не под нашим руководством, то по крайней мере с ведома России и полного одобрения.

Основное, за что поплатился Бакиев (и это прозвучало практически открытым текстом) - за то что обещал закрыть американскую базу, взял кредит, но слово не сдержал. То есть не столько за то, что заигрывал с Западом, а за то, что не сдержал собственных обещаний.

Это такой второй по силе (после грузинской войны) сигнал всем нашим соседям: надо жить не только мирно, но и честно. Честно - в отношении договоренностей с Россией.

Посмотрим, как будут развиваться события, Киргизия действительно сильно разделенная страна. Сейчас север взял верх над югом, но все может повернуться и наоборот. Сами "революционеры" могут перессориться между собой. Это будет очередным тестом для российской внешней политики - сможем ли мы не только снять неугодного нам президента, но и поставить нового, такого, который с одной стороны смог удержаться сам, без нашей подпорки, а с другой стороны оставался бы лояльным к России. Иначе мы ничем от штатов отличаться не будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 11.4.2010, 12:11
Сообщение #66


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Новые власти Киргизии оставят в стране военную базу США

http://top.rbc.ru/politics/11/04/2010/392317.shtml

Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела телефонные переговоры с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой.

Как рассказал журналистам официальный представитель Госдепа, Госсекретарь США предложила новым властям Киргизии гуманитарную помощь и обсудила необходимость стабилизировать ситуацию в регионе.

Коснулся разговор и находящейся в стране военной авиабазы США. Р.Отунбаева заявила, что Бишкек будет следовать ранее достигнутым с Вашингтоном договоренностям, передает Associated Press. Отметим, что незадолго до прихода к власти, лидеры оппозиции требовали пересмотра соглашений об использовании американцами аэропорта Манас. Накануне военное командование США приняло решение приостановить использование авиабазы Манас для транспортировки военнослужащих в Афганистан и обратно в связи с нестабильной обстановки в Киргизии.

Представитель центрального командования вооруженных сил США сообщил, что временно для этих целей будет использоваться база в Кувейте. Для перевозки военных грузов база Манас будет использоваться в зависимости от конкретной обстановки,

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rootshell
сообщение 18.4.2010, 20:15
Сообщение #67


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 30.3.2010
Пользователь №: 844



Приятно, что, как в случае с Киргизией, Кремль начинает проявлять свою инициативу во внешней политике. Раньше он только обреченно отбивался, наблюдая за оранжевыми революциями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 7.5.2010, 12:39
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Пару комментов по прошедшему уже событию:
Цитата
Захваченный сомалийскими пиратами российский танкер перевозил нефть на сумму 52 млн долл

НАЙРОБИ, 5 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Захваченный сегодня сомалийскими пиратами российский танкер "Московский университет" перевозил нефть на сумму 52 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным экспертов, танкер вышел из Судана с 86 тыс т сырой нефти на борту и направлялся в китайский порт Нинбо. Нефть принадлежала китайской компании Unipec.

На борту танкера, шедшего под либерийским флагом, 23 россиянина. Как сообщил сегодня в кенийском порту Момбаса командующий европейской операцией по борьбе с пиратством адмирал Ян Торнквист, после атаки "экипаж судна заперся в радиорубке". "У нас произошел захват этого корабля", - отметил он.

Танкер "Московский университет" был атакован примерно в 350 милях от побережья Йемена.


Скажите мне, что это случайность rolleyes.gif , и я не поверю. Как не поверю в то, что какие-то оборванцы, живущие в полной нищете, необразованные сомалийские рыбаки в состоянии проворачивать такие операции - сидя в сотнях километров от берега в море и каким-то невероятным образом находя себе таких "жертв". В Африке, конечно, можно все купить, были бы деньги... И все-таки, спутниковые телефоны и т.д. - это как-то с трудом вяжется с неграмотными рыбаками... Кто-то же их должен всему этому обучить или хотя бы показать, как оно работает...

И нет ли связи у истории с пиратами с тем фактом, что совсем рядом, в Джибути, находится военная и разведывательная база США?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 7.5.2010, 16:55
Сообщение #69


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Цитата(rootshell @ 18.4.2010, 21:15) *
Приятно, что, как в случае с Киргизией, Кремль начинает проявлять свою инициативу во внешней политике. Раньше он только обреченно отбивался, наблюдая за оранжевыми революциями.


ага, ага - Россия таки кажется "сосредоточилась" и теперь начинает раскручивать маятник в обратку (тьфу, тьфу, тьфу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 7.5.2010, 16:57
Сообщение #70


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Цитата(Lilu @ 7.5.2010, 13:39) *
Пару комментов по прошедшему уже событию:

Скажите мне, что это случайность rolleyes.gif , и я не поверю. Как не поверю в то, что какие-то оборванцы, живущие в полной нищете, необразованные сомалийские рыбаки в состоянии проворачивать такие операции - сидя в сотнях километров от берега в море и каким-то невероятным образом находя себе таких "жертв". В Африке, конечно, можно все купить, были бы деньги... И все-таки, спутниковые телефоны и т.д. - это как-то с трудом вяжется с неграмотными рыбаками... Кто-то же их должен всему этому обучить или хотя бы показать, как оно работает...

И нет ли связи у истории с пиратами с тем фактом, что совсем рядом, в Джибути, находится военная и разведывательная база США?


ходют слухи про причастность к пиратскому "бизнесу" Голдманов которые Сачесы
тоже не верю в непричастность разнообразности "больших братьев"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 21.5.2010, 16:30
Сообщение #71


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Директор национальной разведки США Д.Блэр объявил об уходе в отставку

ВАШИНГТОН, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Директор национальной разведки США Деннис Блэр официально объявил в четверг вечером об уходе в отставку, передает ИТАР-ТАСС. "С большим сожалением я проинформировал сегодня президента о том, что покину пост директора национальной разведки 28 мая", - отмечается в распространенном им заявлении.

Как отметили представители администрации Барака Обамы, Д.Блэр, похоже, признал свое поражение в аппаратной войне с главой ЦРУ Леоном Панеттой. Согласно Белому дому, "уже проведены предварительные беседы с несколькими достойными кандидатами", один из которых может сменить адмирала в отставке, в прошлом главу Тихоокеанского командования ВС США.

Пост директора нацразведки был создан в соответствии с рекомендациями конгресса и по указанию бывшего в то время президентом Джорджа Буша вслед за терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 г. Предполагалось, что занимающий эту должность будет курировать все 16 служб и ведомств, которые вовлечены в сбор разведсведений. Ранее за координацию их работы отвечало ЦРУ. Назначенный самым первым директором нацразведки Джон Негропонте взял на себя многие обязанности директора ЦРУ, в том числе проведение утренних брифингов о ситуации в мире для президента. Но довести до конца реформу разведсообщества не успел. Его заменили в начале 2007 г на вице-адмирала в отставке Майкла Макконнелла.

Д.Блэр стал в начале 2009 г - после прихода к власти Барака Обамы - уже третьим "разведцарем", как именует данную должность местная пресса. И сразу же натолкнулся на сопротивление нового директора ЦРУ Леона Панетты, не желающего делиться контролем над проведением зарубежных операций. Л.Панетта, бывший член конгресса и руководитель аппарата сотрудников Белого дома, сумел, в частности, отстоять свое право руководить резидентурами. Д.Блэр настаивал на том, что именно он должен назначать глав резидентур в посольствах и даже издал соответствующую директиву в мае прошлого года.

Совет национальной безопасности при Белом доме занял сторону Л.Панетты: в декабре было принято решение, что ЦРУ отвечает за проведение тайных операций за рубежом и у Д.Блэра нет полномочий на то, чтобы их отменить. Более того, если операция проводится в чрезвычайном порядке, Л.Панетта должен согласовывать действия напрямую с президентом, ставя Д.Блэра об этом лишь в известность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 21.5.2010, 17:14
Сообщение #72


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



И еще кое-какие детали отставки Д. Блэра:
Цитата
http://www.google.com/hostednews/afp/artic...6N_Z3YoLslUBfHQ

...Блэр, который станет наиболее высокопоставленным лицом, покинувшим на сегодня команду президента Барака Обамы по национальной безопасности, подвергся жёсткой критике после попытки группы, связанной с "Аль-Каидой", взорвать американский пассажирский самолет в рождественский день.
Некоторые из 16 разведывательных агентств, за координацию с которыми он отвечал, также подверглись критике за то, что не смогли сопоставить факты до того, как произошла бойня в Форт Худ в ноябре, а также за неудавшуюся попытку взрыва на Таймс-сквер ранее в этом месяце.
....

Уже несколько месяцев циркулировали слухи о том, что Блэр теряет доверие Белого дома.
Только на этой неделе Обама отправил директора ЦРУ Леона Панетту и своего советника по национальной безопасности Джеймса Джонса в Пакистан для обсуждения сотрудничества по борьбе с терроризмом после неудавшегося теракта на Таймс-сквер в этом месяце.
Блэр, который номинально является главным начальником разведки США, не участвовал в поездке.
....

Уход Блэра происходит всего через несколько дней после того, как особая комиссия Сената по разведке выпустила убийственный доклад о провалах, которые стали причиной попытки нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба взорвать самолет компании Northwest над Детройтом.
В несекретном обобщении расследования комиссии этой атаки сказано, что "системные провалы" открыли путь для обвиняемого заговорщика, которому 23 года, у которого предположительно была взрывчатка, вшитая в его нижнее белье, и был связан с "Аль-Каидой".
Комиссия, начавшая свое расследование 31 декабря, отметила такие недостатки как не отозванная виза Абдулмуталлаба, невнесение его в "черный список" террористов, которым запрещено садиться в самолет, неспособность сопоставить и связать различную информацию, а также то, что ЦРУ не поделилась информацией о подозрениях, что он планировал теракт.
Директор центральной разведки также был раскритикован за то, что не смог свести воедино красноречивые признаки перед стрельбой 5 ноября на военной базе Форт Худ в Техасе.

Майор Нидал Хасан, армейский психиатр, был обвинён в стрельбе, во время которой были убиты 12 солдат и один гражданский.
Считалось, что и Хасан, и Абдулмуталлаб были вдохновлены радикальным исламским духовным лицом, родившимся в США и живущим сейчас в Йемене.

Уход Блэра сопровождается резкой критикой со стороны республиканцев, которые считают, что Обама "задвинул" Блэра и не справляется с "национальной безопасностью".

Ну-ну... Учитывая все странности в обоих этих случаях "терроризма" на территории США, так и хочется сказать - может, кое-кого в США не устраивает тот факт, что Обама убрал человека, возможно, закрывшего глаза на готовившиеся странные теракты? Понятно, что он во всем этом был не один. Так что новые медийные теракты в все еще США вполне возможны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 25.5.2010, 19:15
Сообщение #73


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Sir Max Merfie
Сегодня в 20:02:53

Позвольте очень небольшой вопрос по Бжезинскому. Этот "нетоварищ" вообще один из фигурантов моей профессиональной деятльености, так что его приходится чуть ли не под микроскопом разглядывать.

Тут задавался вопрос, зачем он светил карты. И как ни странно ответ простой - субъективный когнетивный дессонанс между реальностью и ожиданиями.

В бытность советником по внешней политике Д.Картера Бжезинский был главным советологом (антисоветчиком) и сильно не светил своих наиболее агрессивных воззрений. Были статьи, но связанные скорее с его представлением о СССР, как "империи зла", нибольшим перлом было в совместной работе с К. Фридрихом "Уникальный характер автократического общества" завления о том, что ддя тоталитаризма обязательно огосударствление экономики, посему не мудрствую долго он вывел из числа тоталитарных государств гитлеровскую Германию и вписал крайней точкой тоталитаризма СССР.
После распада СССР Бжезинский, как сам писал уверовал в то, что СССР окончательно повержен и Россия как стратегический игрок прекратила существование.
Кроме того, сменилась еще и американская администрация при Клинтоне Бжезинского не особо почитали, пришлось подвязаться на ниве литературного творчества.

В результате начали появляться его победные опусы, типа шахматной доски, по поводу которой он в 2005 уже признал свою неправоту.

Статьи о которых здесь писали были попыткой обращения к широкому кругу читающих и медийным элитам в том, что нужно поддержать жесткий курс республиканской администрации, или будет плохо.

Сейчас же этот ярый "советолог" готовит почву для ренесанса неоконов и республиканских приоритетов.

Поживем увидим. Вспоминается правда старый анекдот, о том, что у СССР было три главных врага и все поляки Бжезинский, Войтыла и Валенса ...

Ставлю на АУ, т.к. оф-топ.

И еще одно в качестве P.S. откуда Бжезинский выкопал "пробуждение". Тут еще проще. Он фактически является главным научным консуьтантом печально известной трехсторонней комисии США- - Япония - Европа. Так вот на ряде последних заседаний этой комиссии позиции озвученные США не только не находили поддержки как прежде, но и активно ставились под сомнение. В результате сама эффективность действия данной комисии стала очень большим вопросом. Как выяснилось у Европйских и Японских групп влияния мягко говоря немного другие интересы, чем у "всемирного полицейского".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 16.6.2010, 23:17
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Иран и Пакистан (без Индии) завершили оформление соглашения о газопроводе
http://www.hindu.com/2010/06/15/stories/2010061556151600.htm

Были подписаны последние соглашения, которые запускают этот проект, в том числе об экспорте газа из Ирана, начиная с 2014 г.
В Пакистан будут экспортироваться более 21 миллиона кубических метров газа ежедневно. Газ будет поступать с крупнейшего иранского месторождения "Южный Парс" и проходить через неспокойную пакистанскую провинцию Белуджистан. Иран теперь должен начать строительство 300-км участка газопровода до пакистанской границы. Пакистан в свою очередь проведёт техническое обоснование своего отрезка газопровода. Это должно занять примерно год, плюс ещё три года, чтобы построить сам газопровод.
Первоначально газопровод - задуманный ещё в середине 1990-х - должен был быть построен с участием Индии. Однако соображения безопасности и невозможность достичь соглашения о транзитных пошлинах между Индией и Пакистаном не дают Индии присоединиться к проекту. Кроме того, существуют постоянные спекуляции о том, что на Нью-Дели давит Вашингтон, чтобы Индия не имела дел с Ираном.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 30.6.2010, 0:39
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Короче, на мировой шахматной доске какие-то непонятные вещи происходят - с российской стороны.

Российский президент съездил недавно в Штаты, получил там в подарок новый айфон (и тут Apple пропиарился!), а в ответ надарил Обаме вот что, в дополнение к подаренным уже американцам санкциям против Ирана:

Б.Обама назвал соглашение между Boeing и "Ростехнологиями" победой для России и США

ВАШИНГТОН, 25 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Соглашение между компаниями Boeing и "Ростехнологии" о приобретении российской стороной 50 самолетов на общую сумму в 4 млрд долл является победой для России и для США. Такую оценку достигнутой договоренности дал президент США Барак Обама, выступая в четверг вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Вашингтоне перед представителями деловых кругов двух стран.

"Это победа для России, которая создает на долгосрочной основе рынок для своей продукции и получает в итоге современные самолеты для российских пассажиров. Для США это победа потому, что благодаря данному сотрудничеству мы можем добавить 44 тыс новых рабочих мест", - сказал Б.Обама.

Вместе с тем президент США обратил внимание на то, что, "несмотря на прорыв в торговле в последние годы, потенциал экономических отношений между США и Россией все еще остается во многом неиспользованным". Он отметил, что у США торговый оборот с Россией почти равен аналогичному показателю с Таиландом, численность населения которого, по его словам, вдвое меньше.

Как подчеркнул Б.Обама, "мы можем сделать еще очень многое для активизации торговли с Россией, и мы обсудили это с президентом Медведевым". В связи с этим он назвал "жизненно важными вопросы прозрачности и подотчетности, а также соблюдения законности", передает ИТАР-ТАСС.



США и Россия достигли соглашения по куриному мясу - Б.Обама

ВАШИНГТОН, 25 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. США и Россия достигли соглашения по куриному мясу. Об этом накануне сообщил президент США Барак Обама, выступая в Белом доме на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
"Сегодня мы достигли соглашения, которое позволит США снова начать экспорт нашей курятины в Россию", - сказал Б.Обама. Он поблагодарил "президента Медведева и его команду за решение этого вопроса".
По словам Б.Обамы, передает ИТАР-ТАСС, "этот вопрос очень важен для американского бизнеса". Американский лидер также выразил уверенность в том, что его решение "дает важный сигнал по поводу серьезности намерений России по присоединению к Всемирной торговой организации".

Сообщение отредактировал Lilu - 30.6.2010, 0:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 13.7.2010, 22:27
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



У Америки свое "удвоение" - экспорта:

США намерены активно бороться за российский и другие экспортные рынки – Б.Обама
ВАШИНГТОН, 8 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. США намерены активно бороться за российский и другие экспортные рынки для своих товаров и услуг. Глава вашингтонской администрации Барак Обама подтвердил это накануне в речи, посвященной воссозданию в США президентского экспортного совета. Он, в частности, напомнил, что в ходе недавней российско-американской встречи на высшем уровне была достигнута договоренность о возобновлении поставок в Россию американского мяса птицы.
Президент США сказал также, что в нынешнем году американский Минторг уже организовал 18 торговых миссий за рубежом. В них приняли участие более 160 компаний, работающих в 24 странах мира. Еще 8 таких миссий, по его словам, должны состояться "в ближайшие 3 месяца".
Российские специалисты в Вашингтоне по просьбе ИТАР-ТАСС уточнили, что торговой миссии США в Россию в нынешнем году пока не было. Однако, по их словам, она планируется на осень. В центре ее внимания будут находиться вопросы сотрудничества в развитии авиационной промышленности.
В справочных материалах, распространенных Белым домом в связи с выступлением Б.Обамы, указывается, что реализация задачи удвоения экспорта в течение ближайших пяти лет, поставленной президентом в последнем по времени послании "О положении страны", "идет по плану". За первые 4 месяца нынешнего года экспорт США вырос почти на 17 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.

===

Один вопрос только: развитие чьей именно авиационной промышленности будет обсуждаться этой осенью?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 15.7.2010, 1:40
Сообщение #77


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



Цитата(Lilu @ 13.7.2010, 23:27) *
У Америки свое "удвоение" - экспорта:

США намерены активно бороться за российский и другие экспортные рынки – Б.Обама
ВАШИНГТОН, 8 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. США намерены активно бороться за российский и другие экспортные рынки для своих товаров и услуг. Глава вашингтонской администрации Барак Обама подтвердил это накануне в речи, посвященной воссозданию в США президентского экспортного совета. Он, в частности, напомнил, что в ходе недавней российско-американской встречи на высшем уровне была достигнута договоренность о возобновлении поставок в Россию американского мяса птицы.
Президент США сказал также, что в нынешнем году американский Минторг уже организовал 18 торговых миссий за рубежом. В них приняли участие более 160 компаний, работающих в 24 странах мира. Еще 8 таких миссий, по его словам, должны состояться "в ближайшие 3 месяца".
Российские специалисты в Вашингтоне по просьбе ИТАР-ТАСС уточнили, что торговой миссии США в Россию в нынешнем году пока не было. Однако, по их словам, она планируется на осень. В центре ее внимания будут находиться вопросы сотрудничества в развитии авиационной промышленности.
В справочных материалах, распространенных Белым домом в связи с выступлением Б.Обамы, указывается, что реализация задачи удвоения экспорта в течение ближайших пяти лет, поставленной президентом в последнем по времени послании "О положении страны", "идет по плану". За первые 4 месяца нынешнего года экспорт США вырос почти на 17 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.

===

Один вопрос только: развитие чьей именно авиационной промышленности будет обсуждаться этой осенью?


собственной
но не в ущерб транспортной
ВВП на совещании с Аэрофлотовским начальством наехал, что мало собственных самолётов поупаем. Аэрофлотовское начальство взяло под козырёк.
но при этом летать то на чём то надо, потому как собственное производство - мало - потому будем закупать и боинги с эйрбасами.... пока будем..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 15.7.2010, 1:45
Сообщение #78


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



шпионские скандалы.. сдача Ирана.. выступления ДАМ и тыды и тыды...
очень много всего сейчас происходит.. даже слишком много... иногда за деревьями не видно леса...

так.. на сон грядущий я подведу итого собственного мироощущения: идёт большая игра по переделу мира. очень много сторон игры, очень много между ними связей - как двустороннних так и много сторонних
передел мира с первого раза правильно не производится
идёт дикий торг всех со всеми
отсюда - на слова обращать внимание нельзя, бо хз кому они обращены, половина из действий и слов - это только сигналы, а не реальности...
итого - дай бог нашему теляти волка пымати
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilu
сообщение 15.7.2010, 15:52
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Переводчики
Сообщений: 1 141
Регистрация: 23.7.2009
Пользователь №: 37



Лес очень даже виден: это смена внешней политики России неизвестно в чью пользу.
Я ни за что не поверю, что господин Медведев всерьез рассчитывает получить некие мифические технологии от США в обмен на поддержку их агрессивной внешней политики. О технологиях должны договариваться частные компании, а не президенты. И для того, чтобы привлечь инвестиции в страну, необязательно, пардон, "ложиться" под кого-то.

Что касается Ирана, то вот мнение иранских экспертов:

Россия променяла Иран на технологии Запада
("Press TV", Иран)
http://inosmi.ru/asia/20100715/161327999.html

Однако на этот раз иранские парламентарии более серьезно реагируют на заявление Президента России Дмитрия Медведева о том, что Иран приближается к тому, чтобы обладать потенциалом, который, в принципе, может быть использован для создания ядерного оружия.

Иранские власти заявили, что в полной мере сотрудничают с МАГАТЭ и выполняют свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Тем временем само агентство в своих многочисленных докладах подтверждает тот факт, что в ядерной программе Ирана никаких отклонений не было найдено.

Недавно Россия заняла более жесткую позицию по отношению к ядерной программе Тегерана и поддержала четвертый раунд санкций ООН, которые были приняты в прошлом месяце.

Как отмечают эксперты, один из моментов, который мог склонить российского президента занять эту позицию, - это то, что Иран приближается к тому, чтобы обеспечивать себя ядерным топливом. Россия обеспокоена тем, что может потерять свою роль главного поставщика.

ХАССАН БЕХЕШТИПУР, политолог: Усилия Ирана по обеспечению себя ядерным топливом для Бушерской и других АЭС, которые еще находятся в стадии строительства, заставляет Россию чувствовать то, что она теряет этот весьма прибыльный рынок Ирана. Поэтому она пытается надавить на Иран, чтобы тот прекратил обогащение урана.

С 2002 года, когда Иран раскрыл свою ядерную программу, против страны была развернута антииранская кампания.

ХАССАН БЕХЕШТИПУР: Заявление, сделанное президентом России, кажется, полностью соответствует пропагандистской политике Израиля, которая намечена на то, чтобы считать Иран ядерной угрозой с 2002 года. В этом отношении Москва стремится получить больше поддержки от Запада, особенно от США, в различных сферах.

САМАН КУДЖУРИ, корреспондент Press TV: Заявление Медведева прозвучало как раз в то время, когда последние пару лет он пытался привлечь в Россию инвестиции и технологии западных стран, особенно США, чтобы оживить российскую экономику. Однако, утверждают эксперты, полагаться на Запад – большая ошибка, которая впервые была сделана Ельциным и не должна повториться.

===

Ну, нашим руководителям закон не писан, они явно считают, что могут наступать на те же грабли более успешно, чем Ельцин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфа Парамоновн...
сообщение 15.7.2010, 23:36
Сообщение #80


Кот Шрёдингера
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 554
Регистрация: 22.7.2009
Из: тырнет
Пользователь №: 22



вот ещё такое мнение есть про Иран

Эксперт: Иран выводят из-под военного удара
http://www.oilru.com/news/190493/
«Нефть России», 15.07.10, Москва, 17:44 Москва в отношении Ирана предприняла внешне неожиданный ход. В ходе встречи между министром нефтяной промышленности Массудом Мир-Каземи и министром энергетики России Сергеем Шматко было подписано несколько соглашений о долгосрочном сотрудничестве в области энергетики - "дорожная карта". Стороны также заявили, что нацелены на создание совместного банка для финансирования двусторонних проектов и расширения сотрудничества в поставках природного газа и нефтепродуктов. Об этом для www.regnum.ru пишет эксперт Станислав Тарасов.

Неожиданность этой акции связана с тем обстоятельством, что буквально на днях президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов на Смоленской площади, заявил, что Иран приближается к обладанию потенциалом, который может быть использован для создания ядерного оружия. В этой связи во всем мире заговорили об изменении позиции России в отношении Тегерана в контексте якобы разыгрывания "иранской карты" между Вашингтоном и Москвой. Не случайно первоначально заявление Дмитрия Медведева вызвало резкую реакцию в Иране. Глава иранской парламентской комиссии по национальной безопасности и международной политике Аладдин Буруджерди решил даже предупредить, что "Москва рискует попасть под влияние западных шпионов". Тем более, что президент РФ действительно обозначал общее коалиционное направление политики на иранском направлении - возобновление переговоров с Тегераном в формате "шестеркой" и с МАГАТЭ. В этой связи и глава МИД РФ Сергей Лавров уточнил: СБ ООН в своих решениях признает только "шестерку" в качестве неформального лидера переговорного процесса по урегулированию иранской ядерной проблемы. "Это просто уже часть официальных решений Совета Безопасности ООН",- уточнил российский министр.

В действительности все гораздо сложнее. В этой связи сотрудник частной канадской независимой организации Совет по международным отношениям Чарльз Капчен прозорливо предупреждал, что Россия не пойдет на конфронтацию с Ираном, как внешне готовы на это США и европейские страны. Более того, по его мнению, нынешняя иранская политика России в какой-то степени сформировалась и под влиянием изменения отношений с США и Москва больше не нуждается в том, чтобы использовать Иран в качестве фишки в игре против США. А по мнению телеканала СВС, хотя влияние Кремля на Тегеран являлось ключевым рычагом воздействия в отношениях Москвы с Вашингтоном и Евросоюзом, на Западе было и есть понимание того, что России необходимо сохранять контакты с Ираном на определенном уровне. "США менее всего хотели бы, - считает СВС - чтобы все закончилось тем, что Иран будет разговаривать лишь с Пекином. Это Вашингтону невыгодно".

Так что в действиях Москвы, направленных на развитие экономического сотрудничества Ираном, нет никакого вызова Западу. Более того, США также не пытаются полностью сжигать и "свои мосты" с Ираном. Накануне госсекретарь США Хиллари Клингтон в телефонной беседе со своим турецким коллегой Ахметом Давудоглу призывала Турцию не порывать экономических отношений с Ираном. В свою очередь пакистанский премьер-министр Юсуф Реза Гилани пообещал осуществить планы импортирования природного газа из Ирана, "который необходим для преодоления энергетического кризиса". При этом отметим, американские возражения против пакистано-иранской сделки оказались не очень резкими еще и потому, что Вашингтон очень зависит от помощи Пакистана в борьбе с "Аль-Каидой" и боевиками "Талибана", атакующими войска НАТО в Афганистане. Кстати, многое в Афганистане зависит и от позиции Ирана. "Талибан" ведет ожесточенные бои и командование международными силами, включая только что назначенного генерала Дэвида Петреуса, признает, что силам НАТО в Афганистане в ближайшие месяцы предстоят тяжелые бои. В настоящий момент международная коалиция в Афганистане уже несет заметные потери.

Так что налицо признаки того, что Вашингтон отказался от идеи нанесения военного удара по Ирану. Там больше склоняются к версии, что сама возможность создания атомного оружия является для Ирана основой политики сдерживания, позиционирования себя на Ближнем Востоке в качестве влиятельной силы. В этом смысле и заявление президента РФ Дмитрия Медведева о возможности появления в Иране ядерного оружия звучит многозначительно, не столь примитивно, как это было воспринято в Иране первоначально. Поэтому из двух вариантов - нанесение военного удара или завязывание Ирану сценариев развития торгово-экономических отношений - верх берут все же прагматические соображения, связанные с экономикой, с возможностью все же договориться с Тегераном через Москву. При этом не исключается и турецкий канал. Находящийся с визитом в Португалии министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу заявил, что Турция также не желает "видеть военную или экономическую напряженность в соседней стране". Он также подтвердил, что США и "все соответствующие стороны" требуют поддержки со стороны Турции для окончательного урегулирования проблемы ядерного "досье" Ирана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.4.2015, 11:19