Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна смелость, чтобы сказать: Я не хочу иметь детей
civiliza
сообщение 6.8.2009, 21:20
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Но открыто и во всеуслышание заявить свою решительность по этому вопросу – в таком возрасте, когда биологические часы должны тикать так громко, что едва ли можно спать, есть или думать о чём-то другом – это достаточно смелый поступок. Это признание, которое вызывает у людей подозрение и жалость. Быть сегодня женщиной «за тридцать» и не мечтать завести ребенка - просто нельзя.

Статья

+Цитировать сообщение
Tallyfa
сообщение 7.8.2009, 0:26
Сообщение #2

Новичок
*

Интересная тема, спасибо.
У нас немножко иначе, у нас нужна смелость, чтобы признаться себе в этом.
Не каждая женщина готова стать матерью, но общественное мнение и у нас тоже не приемлет такую правду, в голову любой девушки вбивается стереотип, что бездетность синоним неудавшейся личной жизни. В результате "психолгической обработки" рожденные дети оказываются никому не нужны, матери бросают их или спиваются.
Я люблю детей, они меня тоже, но заводить своих я не собираюсь. Этому много причин, но основная, наверное, та что я одинока и мне это нравится. Мне нравится жить своей жизнью, ни от кого не зависить, ни перед кем не отчитываться в своих действиях. Не планировать каждую неделю на три года вперед. Я эгоистка? Наверное... но это моя жизнь и я имею право прожить ее не оглядываясь на мнение других.
Хотела добавить про финансы и жилье, но это и так всем ясно. Иметь детей в России - дорогое удовольствие и не все готовы на подвиги ради этого.

Сообщение отредактировал Tallyfa - 7.8.2009, 0:37

+Цитировать сообщение
igor96
сообщение 7.8.2009, 4:09
Сообщение #3

Активный участник

Из: Екатеринбурга

Эх, дорогие мои. Да кто вас осуждает? А вы сразу начинаете оправдываться: моя жизнь, что хочу, то и делаю. Бары, кабельное телевидение, перенаселение... Да никому и в голову не придёт осуждать вас. Просто вы сами задали этот вопрос. И, самое смешное, ответ на него можно получить только от собственного ребёнка. Так что отдыхайте с миром. На здоровье.

Сообщение отредактировал igor96 - 7.8.2009, 4:17

+Цитировать сообщение
ЛК6743
сообщение 7.8.2009, 5:57
Сообщение #4

Участник

Из: Город

Цитата(Tallyfa @ 7.8.2009, 3:27) *
...Мне нравится жить своей жизнью, ни от кого не зависить, ни перед кем не отчитываться в своих действиях. Не планировать каждую неделю на три года вперед...

Да... "что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?" (С)

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 8:55
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Tallyfa @ 7.8.2009, 1:27) *
Не каждая женщина готова стать матерью, но общественное мнение и у нас тоже не приемлет такую правду, в голову любой девушки вбивается стереотип, что бездетность синоним неудавшейся личной жизни. В результате "психолгической обработки" рожденные дети оказываются никому не нужны, матери бросают их или спиваются.
Я люблю детей, они меня тоже, но заводить своих я не собираюсь. Этому много причин, но основная, наверное, та что я одинока и мне это нравится. Мне нравится жить своей жизнью, ни от кого не зависить, ни перед кем не отчитываться в своих действиях. Не планировать каждую неделю на три года вперед. Я эгоистка? Наверное... но это моя жизнь и я имею право прожить ее не оглядываясь на мнение других.
Хотела добавить про финансы и жилье, но это и так всем ясно. Иметь детей в России - дорогое удовольствие и не все готовы на подвиги ради этого.

Ваши гены вычеркнуты из дерева жизни. Жизнь без детей не имеет смысла. Может быть вам просто пойти и повесится? Другим людям достанутся ресурсы, которые израсходуете вы... Ведь после вас ничего не останется... Зачем вам жить?!

+Цитировать сообщение
palia
сообщение 7.8.2009, 11:19
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 9:56) *
Ваши гены вычеркнуты из дерева жизни. Жизнь без детей не имеет смысла. Может быть вам просто пойти и повесится? Другим людям достанутся ресурсы, которые израсходуете вы... Ведь после вас ничего не останется... Зачем вам жить?!

ну вы просто Господь-Бог какой-то, "вычеркнуты из дерева жизни", "пойти и повеситься", тадЫ можа "пойдёте и повеситесь" Вы? Да не волнуйтесь так за ресурсы, я уверена она платит за свет-газ-телефон, а может даже и мусор сортирует, стекло-бумага-органика. Вам не понять. Это все равно что глухой со слепым будет разговаривать. Ужо Ваши то гены наверное "не вычеркнуты" и будут 15 внучков опахалами опахивать дедушку, а сынки-дочки приносить горячее молочко по утрам. Хотя не факт.....

Сообщение отредактировал palia - 7.8.2009, 11:20

+Цитировать сообщение
Trisha
сообщение 7.8.2009, 11:19
Сообщение #7

Активный участник

Из: Подмосковье, Лобня

Обожежмой! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Не заводить детей, приводя себе в оправдание подобные аргументы - натурально детский сад! Смотреть кабельное и ходить в бары - и при этом несомневаться, что сохраняешь ресурсы планеты для будущих поколений - это потрясающая логика. Скажи честно - я эгоист и не хочу, чтобы мне что-нибудь мешало жить в удовольствие, и всё.

Главное, чтобы потом в 45 лет не начать носиться с идеей срочно родить ребёнка, осознав бессмысленность безцельной жизни.

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 7.8.2009, 11:58
Сообщение #8

Активный участник

Из: граница с НАТО

Цитата(Trisha @ 7.8.2009, 12:20) *
Скажи честно - я эгоист и не хочу, чтобы мне что-нибудь мешало жить в удовольствие, и всё.

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
любой человек эгоист, если он не душевнобольной...
и детей заводят именно, в первую очередь, из-за эгоистических соображений)))
во-вторую очередь - по неосторожности)))

+Цитировать сообщение
Trisha
сообщение 7.8.2009, 12:00
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(pskov @ 7.8.2009, 12:59) *
Скажи честно - я эгоист и не хочу, чтобы мне что-нибудь мешало жить в удовольствие, и всё.

(IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ладно, тогда надо сказать честно: я - инфантильный эгоист, и т.д.

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 12:13
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(palia @ 7.8.2009, 12:20) *
Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 9:56) *

ну вы просто Господь-Бог какой-то, "вычеркнуты из дерева жизни", "пойти и повеситься", тадЫ можа "пойдёте и повеситесь" Вы? Да не волнуйтесь так за ресурсы, я уверена она платит за свет-газ-телефон, а может даже и мусор сортирует, стекло-бумага-органика. Вам не понять. Это все равно что глухой со слепым будет разговаривать. Ужо Ваши то гены наверное "не вычеркнуты" и будут 15 внучков опахалами опахивать дедушку, а сынки-дочки приносить горячее молочко по утрам. Хотя не факт.....

Да будут! Потому что жизнь без детей не имеет смысла. Я еще могу понять Архимеда, Ньютона и других великих. Но когда ты живешь ради себя!? Это не просто эгоизм - это просто п@дец что...
Дело не в том что кто-то за что-то платит. Если нет реального продукта от жизнедеятельности, то не надо засорять планету. Не хочешь оставить свое потомство, уйди дай жить другим тем, которые готовы на жертвы ради следующих поколений.

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 12:14
Сообщение #11

Активный участник

Обожежмой! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Не заводить детей, приводя себе в оправдание подобные аргументы - натурально детский сад! Смотреть кабельное и ходить в бары - и при этом несомневаться, что сохраняешь ресурсы планеты для будущих поколений - это потрясающая логика. Скажи честно - я эгоист и не хочу, чтобы мне что-нибудь мешало жить в удовольствие, и всё.

Главное, чтобы потом в 45 лет не начать носиться с идеей срочно родить ребёнка, осознав бессмысленность безцельной жизни.

+1

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 12:20
Сообщение #12

Активный участник

В чём эгоизм завести детей? В том, что потом, до конца жизни, не иметь покоя?
Если кто-то создает что-то стоящее, то ему может быть реально не до детей, он творит для человечества, если не можешь творить, дай хотя бы детей, может быть они создадут, что-то достойное твоей жертвы.

Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (с) Павел Корчагин.

+Цитировать сообщение
Олька
сообщение 7.8.2009, 12:37
Сообщение #13

Активный участник

Из: Россия

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 12:21) *

Если кто-то создает что-то стоящее, то ему может быть реально не до детей, он творит для человечества, если не можешь творить, дай хотя бы детей, может быть они создадут, что-то достойное твоей жертвы.

Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (с) Павел Корчагин.

Если детей не заводить, так и жизнь человеческая на земле кончится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
palia
сообщение 7.8.2009, 12:47
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 13:14) *
Да будут! Потому что жизнь без детей не имеет смысла. Я еще могу понять Архимеда, Ньютона и других великих. Но когда ты живешь ради себя!? Это не просто эгоизм - это просто п@дец что...
Дело не в том что кто-то за что-то платит. Если нет реального продукта от жизнедеятельности, то не надо засорять планету. Не хочешь оставить свое потомство, уйди дай жить другим тем, которые готовы на жертвы ради следующих поколений.

вы не до конца дочитали мой пост, дорогой Хоссподь-Бог. Там главным является фраза ... " НЕ ФАКТ..."!!!! Потому что могёть они не молочко будут приносить, а почтальёна ждать, который Вашу пенсию приносить будет... Никто не застрахован...

+Цитировать сообщение
palia
сообщение 7.8.2009, 12:50
Сообщение #15

Новичок
*

Цитата(Олька @ 7.8.2009, 13:38) *
Если детей не заводить, так и жизнь человеческая на земле кончится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Да не волнуйтесь так, Олька, ужО наши братья мусульмане+индусы+поднебесные жители постараются, чтобы ентово не произошло (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Trisha
сообщение 7.8.2009, 14:08
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(palia @ 7.8.2009, 13:48) *
... " НЕ ФАКТ..."!!!! Потому что могёть они не молочко будут приносить, а почтальёна ждать, который Вашу пенсию приносить будет... Никто не застрахован...

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мысля - она материальна, лучше надеяться на более оптимистический вариант (но не допуская в то же время завшенных ожиданй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), а то будет как в "Бедной Эльзе" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

И в любом случае - какая цель в жизни может быть у человека, который объясняет нежелание иметь детей подобно автору статьи? Можно понять если человек живет ради науки/искусства/спорта и т.п. и осознанно выбирает между подобной целью и детьми, можно понять какие-либо физиологические или психологические причины. Но объяснять отсутствие детей потребностью сладко поесть и поспать - это за гранью и добра и бобра просто, ощущение конце истории

+Цитировать сообщение
Trisha
сообщение 7.8.2009, 14:09
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Trisha @ 7.8.2009, 15:09) *
... " НЕ ФАКТ..."!!!! Потому что могёть они не молочко будут приносить, а почтальёна ждать, который Вашу пенсию приносить будет... Никто не застрахован...

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мысля - она материальна, лучше надеяться на более оптимистический вариант (но не допуская в то же время завшенных ожиданй (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), а то будет как в "Бедной Эльзе" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

И в любом случае - какая цель в жизни может быть у человека, который объясняет нежелание иметь детей подобно автору статьи? Можно понять если человек живет ради науки/искусства/спорта и т.п. и осознанно выбирает между подобной целью и детьми, можно понять какие-либо физиологические или психологические причины. Но объяснять отсутствие детей потребностью сладко поесть и поспать - это за гранью и добра и бобра просто, ощущение конца истории

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 7.8.2009, 14:11
Сообщение #18

Активный участник

судя вашей логике - выходит, что "эгоист" не способен закончить начальную школу, или, например, построить дом (ведь надо сначала вырыть котлован, соорудить фундамент, и т.д. и т.д. - вообщем сплошной гемморой вместо блаженства)
В чём эгоизм завести детей? - Застраховать себя в старости от нищеты, избавиться от одиночества, женщины справедливо считают, что дети - это сильнейший рычаг давления на их отцов, ну и материнский инстинкт (т.е. вынужденное беспокойство) тоже не забудем

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 14:56
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(pskov @ 7.8.2009, 15:12) *

судя вашей логике - выходит, что "эгоист" не способен закончить начальную школу, или, например, построить дом (ведь надо сначала вырыть котлован, соорудить фундамент, и т.д. и т.д. - вообщем сплошной гемморой вместо блаженства)

Зачем таких, как автор статьи мама родила? Только для того, что бы передать дом и дать образование? А может мама надеялась (учитывая влияние бритов в науке), что ее ребенок принесет миру что-то особенно важное?! А может быть, мама просто хотела радости материнства?
Почему эти авторы видят в детях только плохое?!

Цитата
В чём эгоизм завести детей? - Застраховать себя в старости от нищеты, избавиться от одиночества, женщины справедливо считают, что дети - это сильнейший рычаг давления на их отцов, ну и материнский инстинкт (т.е. вынужденное беспокойство) тоже не забудем

Ах, какой вы альтруист! Только объясните мне, зачем жить без детей!? В чем смысл? Что лучше блядствовать на право и на лево, курить наркоту, пьянствовать, переползать с одного клуба в другой? В этом смысл?

Или может быть надеяться на лучшее? Попытаться дать детям то, чего сам не имел, направить их на то, чего сам не мог достигнуть?

Как вы относитесь к детям так и они будут относиться к вам. Я очень благодарен своей матери за мое рождение, и буду стараться сделать так что бы и мои дети были благодарны мне и моим предкам.

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 7.8.2009, 15:49
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 15:57) *
Ах, какой вы альтруист! Только объясните мне, зачем жить без детей!? В чем смысл? Что лучше блядствовать на право и на лево, курить наркоту, пьянствовать, переползать с одного клуба в другой? В этом смысл?
Или может быть надеяться на лучшее? Попытаться дать детям то, чего сам не имел, направить их на то, чего сам не мог достигнуть?

чтоб расставить все точки - сообщаю, что щас у меня детей нет, но в будущем планирую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
причин бездетства может быть тьма, это выбор самих людей и его надо уважать...
я, лично, например, убеждён, что человечеству осталось от силы ещё лет 50 и ку-ку...
знаю некоторых, кто ненавидит грудных младенцев, плач, пелёнки и прочее... - так, что, людьми их не считать после этого?
хорошо, если есть деньги няню нанять, а если нет?

+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 7.8.2009, 16:16
Сообщение #21

Активный участник

Я завел детей не из-за неосторожности или эгоистических соображений (хотя это скользкая тема - не понятно, где начинается и заканчивается эгоизм), а просто потому что по другому не представлял себе жизнь. Ничуть не пожалел об этом. И хотя я отчетливо осознаю, что моей личной свободы было бы больше без детей, тем не менее, для меня не ясен смысл хождения в бары и тому подобного прожигания жизни... Я не считаю себя гением, ТАК много приносящим человечеству, чтобы ради этих гениальных своих даров отказываться тратить время на продолжение этого самого человечества...
И еще один маленький аспектик. Тот, кто не родил себе детей, будет получать свою пенсию за счет работы моих детей и внуков. Нахожу это несколько несправедливым.))

И насчет генов... Они таки выбывают... И это, наверное, неплохо. Отбраковка недостаточно витальных особей.

+Цитировать сообщение
maria
сообщение 7.8.2009, 16:23
Сообщение #22

Активный участник

Вот у меня нет детей. Но я знаю, что это неправильно.
Вообще, это рассуждение тёткино и пропаганда гомосексуализма одного поля ягоды. ИМХО.

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 7.8.2009, 16:36
Сообщение #23

Активный участник

да, забыл, смысл жизни в том чтобы жить...
и я готов послать любого, кто мне будет указывать в чём смысл МОЕЙ жизни (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 17:07
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(pskov @ 7.8.2009, 16:50) *

чтоб расставить все точки - сообщаю, что щас у меня детей нет, но в будущем планирую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (4)
причин бездетства может быть тьма, это выбор самих людей и его надо уважать... (1)
я, лично, например, убеждён, что человечеству осталось от силы ещё лет 50 и ку-ку...
знаю некоторых, кто ненавидит грудных младенцев, плач, пелёнки и прочее... - так, что, людьми их не считать после этого? (2)
хорошо, если есть деньги няню нанять, а если нет? (3)

1) Да, таких людей не надо уважать! Если не могут сами сделать, пусть возьмут в детдоме.
2) Да, не считать людьми.
3) Меня мать без всяких нянь воспитывала, и еще двух братишек.
4) Спасибо, но ваше мнение о людях не желающих иметь детей странно.

+Цитировать сообщение
TomCat
сообщение 7.8.2009, 17:10
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(pskov @ 7.8.2009, 17:37) *

и я готов послать любого, кто мне будет указывать в чём смысл МОЕЙ жизни (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Я не указываю Вам, в чем смысл Вашей жизни. Но нет детей - нет жизни.

+Цитировать сообщение
Back to KGB
сообщение 7.8.2009, 21:50
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 20:11) *
Цитата(pskov @ 7.8.2009, 17:37) *

Я не указываю Вам, в чем смысл Вашей жизни. Но нет детей - нет жизни.

TomCat! Будем жить!

+Цитировать сообщение
Dargon
сообщение 7.8.2009, 23:56
Сообщение #27

Активный участник

вы не до конца дочитали мой пост, дорогой Хоссподь-Бог. Там главным является фраза ... " НЕ ФАКТ..."!!!! Потому что могёть они не молочко будут приносить, а почтальёна ждать, который Вашу пенсию приносить будет... Никто не застрахован...

Мне кажется, что поведение детей отражает отношение родителей к ним. Воспитание - это не только ответственность перед обществом. Это ещё и бумеранг, неизбежно возвращающийся к родителям. Вложил душу, занимался воспитанием - это не пропадёт. Дал возможность вырасти и получить образование? Это не синоним воспитания.
Интересно, изменилось бы отношение к воспитанию, если бы родители несли ту же юридическую ответственность за проступки, что и их дети?
У одних - боязнь ответственности. У других - просто неумение не то что воспитывать других - самим вести себя достойно. Школа отражает представление государства о том, какой гражданин ему нужен. В нашей школе к сожалению нет знаний по основам семейной жизни, например. В первую очередь - что такое семья, зачем она нужна, как общаться... Хотя многие вскоре после школы уже создают семьи. У кого есть хороший пример, а у кого и нет. И это только один маленький аспект. Если мы хотим, чтобы наше общество, наша страна развивались, в том числе и культурно, стоит задуматься над этим.

+Цитировать сообщение
Торик
сообщение 8.8.2009, 0:19
Сообщение #28

Активный участник

Судя по всему, Ваша мама думала иначе.
Интересно, к счастью или к сожалению?...

+Цитировать сообщение
LHLeon
сообщение 8.8.2009, 0:39
Сообщение #29

Активный участник

А я вот не буду на вас накидываться и следовать дурному примеру. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
И на статью ругаться не буду. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
А я хочу не меньше 8 детей... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Моя невестка - не больше 4... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Их будет 5, может быть, если у нее будет желание - 6. А может и больше и меньше... Но не меньше 3. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И спасибо Вам, что вы совободите для них место на нашей несчастной планете, которой, конечно же не прокормить 6,66 млрд. человек. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Кто-то, кто не хочет продолжить жить в своих детях - может уйти, освободив место тем, кто хочет оставить себя в этом мире. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал LHLeon - 8.8.2009, 0:41

+Цитировать сообщение
Скорпион
сообщение 9.8.2009, 5:01
Сообщение #30

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Tallyfa @ 7.8.2009, 0:27) *

Дом с детьми - базар. Но дом без детей - могила (с).

+Цитировать сообщение
vlom
сообщение 10.8.2009, 9:21
Сообщение #31

демагог.

Из: Воронеж

хорошая статейка. аплодирую авторше, которая увеличивает наши шансы на заселение новых территорий, нынешние владельцы которых не хотят оставлять потомство. так или иначе, страна, в которой идеология чайлдфри становится господствующей, превращается в лебенсраум, который даже не нужно завоёвывать и цивилизовывать - только заселить и наслаждаться благами, созданными вымершими владельцами территории.

Tallyfa, вы в начале топика написали вдохновенный пост, которому будут рукоплескать хачи и китайцы. но несмотря на это они не будут им руководствоваться. интересно, почему? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 10.8.2009, 9:44
Сообщение #32

Активный участник

увы, у белых людей шансов нет, это очевидно...
через 100 лет, если человечество ещё будет существовать (в чём я сильно сомневаюсь), то расклад будет примерно следующим:
Монголоиды - 60%, Негроиды - 20, всевозможные метисы (латиносы) - 15, и только 5 или меньше - белые...

+Цитировать сообщение
Melas
сообщение 10.8.2009, 10:20
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(pskov @ 10.8.2009, 10:45) *
увы, у белых людей шансов нет, это очевидно...
через 100 лет, если человечество ещё будет существовать (в чём я сильно сомневаюсь), то расклад будет примерно следующим:
Монголоиды - 60%, Негроиды - 20, всевозможные метисы (латиносы) - 15, и только 5 или меньше - белые...

Одно радует - предсказания практически никогда не сбываются. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
civiliza
сообщение 11.8.2009, 0:38
Сообщение #34

Активный участник

Няня - это не панацея от всех бед. Вот, например - Ссылка

+Цитировать сообщение
pskov
сообщение 11.8.2009, 10:08
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(civiliza @ 11.8.2009, 0:39) *

Няня - это не панацея от всех бед. Вот, например - Ссылка

ну поставить по скрытой камере в каждую комнату, или, наоборот, ничего не ставить, но няне сказать, что стоят, - делов-то (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
vito
сообщение 27.3.2010, 20:49
Сообщение #36

Активный участник

Нашел эту статью крайне полезной…
Вопрос чистоты генофонда – крайне острый. Но решить его как в нацисткой Германии (кстати у немцев один из самых чистых генофондов) – например путем прямого запрета на право иметь детей больным людям - нереально…общество конечно воспримет это крайне негативно…

А тут предложено отличное решение – ведь и вправду многие заводят детей потому что так положено… и их вовсе не хотят. Плюс еще разные программы стимулирования рождаемости…
К чему искусственно стимулировать ослабшие инстинкты? Ведь в следующем поколении они станут еще слабее… И так вырождается нация…

С другой стороны это «промывка мозгов» никак не подействует на людей с сильными природным началом.
Гуманное и умное решение крайне сложной проблемы оздоровления нации.

+Цитировать сообщение
Dmiyur
сообщение 28.3.2010, 12:33
Сообщение #37

Активный участник

А чайлдфри думают о будущем ? Кто будет их содержать в старости ?

Сообщение отредактировал Dmiyur - 28.3.2010, 12:34

+Цитировать сообщение
byfz68byfz
сообщение 15.4.2010, 7:55
Сообщение #38

Новичок
*

Цитата(Trisha @ 7.8.2009, 11:19) *

Что касается эгоизма, то этот порок свойственен и людям, имеющих детей.
Сколько мам и пап, заводящих детей из личных интересов (тотже стакан воды)
Земля задыхается от нас, а мы потребляем, пользуемся, владеем. Рано или поздно земля скинет нас и какой смысл в продолжении ...
Мне жалко детей, которые живут и будут жить, они обречены страдать, болеть, испытывать страх перед этой жизнью, комплексы,
и самое страшное, что все это закончится смертю, а дальше ....
И когда женщины теряют своих детей они рыдают, убиваются, но они обрекли изначально своего ребенка на смерть уже родив его.

В нашей стране я чувствую себя бараном, с которого каждый старается ухватить хоть шерсти клок.
Нас призывают рожать, размножаться, но за этим простой расчет, кто будет зарабатывать для нашего дорогого государства,
а если у тебя сын, то за милую душу возьмут попользоваться для армии и не рыпайся.
Лично я не хочу, чтобы мои дети прошли все это.
Вообще я не выбирала эту жизнь и я не благодарна родителям, что они меня родили.
И в неволе как-то не хочеться размножаться.

+Цитировать сообщение
byfz68byfz
сообщение 15.4.2010, 8:04
Сообщение #39

Новичок
*

Цитата(TomCat @ 7.8.2009, 17:07) *

чтоб расставить все точки - сообщаю, что щас у меня детей нет, но в будущем планирую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (4)
причин бездетства может быть тьма, это выбор самих людей и его надо уважать... (1)
знаю некоторых, кто ненавидит грудных младенцев, плач, пелёнки и прочее... - так, что, людьми их не считать после этого? (2)
хорошо, если есть деньги няню нанять, а если нет? (3)

1) Да, таких людей не надо уважать! Если не могут сами сделать, пусть возьмут в детдоме.
2) Да, не считать людьми.
3) Меня мать без всяких нянь воспитывала, и еще двух братишек.
4) Спасибо, но ваше мнение о людях не желающих иметь детей странно.

какая принципиальность, в вас сидит маленький Гитлер (евреи не люди, все кроме арийцев не люди)

+Цитировать сообщение
byfz68byfz
сообщение 15.4.2010, 8:22
Сообщение #40

Новичок
*

Цитата(Sunshine @ 7.8.2009, 16:16) *
Я завел детей не из-за неосторожности или эгоистических соображений (хотя это скользкая тема - не понятно, где начинается и заканчивается эгоизм), а просто потому что по другому не представлял себе жизнь. Ничуть не пожалел об этом. И хотя я отчетливо осознаю, что моей личной свободы было бы больше без детей, тем не менее, для меня не ясен смысл хождения в бары и тому подобного прожигания жизни... Я не считаю себя гением, ТАК много приносящим человечеству, чтобы ради этих гениальных своих даров отказываться тратить время на продолжение этого самого человечества...
И еще один маленький аспектик. Тот, кто не родил себе детей, будет получать свою пенсию за счет работы моих детей и внуков. Нахожу это несколько несправедливым.))

И насчет генов... Они таки выбывают... И это, наверное, неплохо. Отбраковка недостаточно витальных особей.

Самокритично...
Скоро земля нас всех отбракует.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему