Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Греция на пороге наших лихих 90-х
Редакция
сообщение 28.3.2010, 14:14
Сообщение #1

Активный участник

Редактор: civiliza.
Публикатор: МК74.

В последнее время у меня всё чаще появляется чувство, что то, что сейчас происходит в Греции, со мной уже происходило. Прямо регулярное дежавю какое-то.
Я стала бояться за завтрашний день, а вдруг перестанут платить зарплату или будут платить с большой задержкой? А вдруг Грецию выгонят из Европейского Союза и здесь просто станет нечего есть, так как практически все продукты привозные. Здесь не будет даже серых макарон и крупной соли на полках магазинов, как это было когда-то у нас.
Читать полностью: Греция на пороге наших лихих 90-х

+Цитировать сообщение
maria
сообщение 28.3.2010, 14:51
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Нда... А народ-то там потемпераментнее нашего будет, да и привычки выживать нет.

+Цитировать сообщение
SSS(R)
сообщение 28.3.2010, 14:56
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва и область

Цитата(Редакция @ 28.3.2010, 14:14) *

Да-а-а... Видимо, подзадержался я в "патроклах" да "фемистоклах"... Может, на Кипр? Та же греческая зона - уже русская почти. Да и остров, как никак... А не полуПОНОС какой-то!!!

Сообщение отредактировал SSS(R) - 28.3.2010, 15:10

+Цитировать сообщение
Лена (chitatel)
сообщение 28.3.2010, 15:13
Сообщение #4

Активный участник

Спасибо за статью! Очень интересен взгляд изнутри ситуации, а то мы привыкли судить о переменах в Европе и США по цифрам статистики и ангажированным репортажам сми.
То, что происходит в Греции - происходит и во всех других странах ЕС. И Греция далеко не аутсайдер. Просто по каким-то причинам на неё действительно пытаются навешать всех собак.
Вот настоящей расклад по степени проблем в ЕС, тут видно, кто на самом деле должен каяться и простить прощения (ссылка):
Цитата
ВАЛОВОЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ СТРАН ЕВРОПЫ (% от номинального ВВП за 2009 год)
Великобритания
421,2
Нидерланды 326,7
Бельгия 285,6
Швейцария 254,9
Португалия 244,8
Австрия 232,1
Франция 206,0
Дания 203,6
Венгрия 186,2
Латвия 177,7
Греция 175,8
Испания 175,6
Германия 164,7
Норвегия 156,6
Финляндия 155,5
Эстония 142,2
Италия 129,9
Болгария 122,8
Словения 119,2
Литва 94,4
Украина 90,2
Словакия 78,0
Румыния 72,1
Польша 65,0
Чехия 43,4
Россия 38,1
Данные Joint External Debt Hub, CIA

Сообщение отредактировал Лена (chitatel) - 28.3.2010, 17:14

+Цитировать сообщение
Юра (Efimytch)
сообщение 28.3.2010, 15:54
Сообщение #5

Активный участник

Из: Санкт-Петербург, Россия

Спасибо, Ира, очень интересно взглянуть на то, что происходит в Греции, глазами той, кто хорошо помнит наши реалии и при этом знает обстановку там изнутри. Спасибо, здорово, молодец!!!

+Цитировать сообщение
Нумминорих
сообщение 28.3.2010, 16:31
Сообщение #6

Новичок
*

Когда те, кто нас усиленно топил и разваливал, обвинял, разлагал и обхаивал, окажутся в тех же условиях, что и мы, когда начнут жрать этот "компот" полной ложкой столько, сколько сожрали его мы, вот тогда посмотрим, "у кого крепче орехи" кто устойчивее к деградации, к трудностям, кто организованнее, сплочённее и мудрее, в конце концов: западная цивилизация или наша.

Сообщение отредактировал Нумминорих - 28.3.2010, 16:32

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 28.3.2010, 17:06
Сообщение #7

Активный участник

Из: Афины

В том-то и дело, что народ абсолютно не приспособлен к выживанию. Не то, что к выживанию, а и просто к приближающимся трудностям. Сейчас здесь страусиная психология, мало кто задумывается о трудностях, большинство МОИХ знакомых верят, что вот сейчас-трудные времена, ещё чуть-чуть, и всё будет нормально, нужно просто переждать. А представить, что трудности ещё ведь и не начались, это просто не возможно. Иногда я рассказываю, через что прошли мы, какие-то мелочи из нашей жизни, это воспринимается то ли как моя буйная фантазия, то ли как страшилки, которые здесь не могут быть по идее, потому что не могут.

+Цитировать сообщение
TheDoka
сообщение 28.3.2010, 17:17
Сообщение #8

Активный участник

Из: Столица Родины

Ну что ж, поздравляю греков с перестройкой. Испанцам, французам и нагличанам приготовиться.

+Цитировать сообщение
civiliza
сообщение 28.3.2010, 17:26
Сообщение #9

Активный участник

Из: Москва

Поздравляю нашу боевую подругу Ирину Филатову с авторским почином! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал civiliza - 28.3.2010, 17:26

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 28.3.2010, 17:37
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(civiliza @ 28.3.2010, 18:26) *
Поздравляю нашу боевую подругу Ирину Филатову с авторским почином! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Спасибо большое! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо всем, я как-то немного волновалась, честно признаюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал filatova - 28.3.2010, 17:38

+Цитировать сообщение
янус
сообщение 28.3.2010, 18:45
Сообщение #11

Участник
**

ты меня пугаешь Ирина...эдак мы все доедем неизвестно до чего....

+Цитировать сообщение
Gabitus
сообщение 28.3.2010, 19:00
Сообщение #12

Активный участник

Из: Середина Земли

Поздравляю, Ирина!
С почином.
А по сути статьи... ты не слишком сгущаешь краски?

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 28.3.2010, 19:05
Сообщение #13

Активный участник

А кто его знает, может и сгущаю, но я описала только то, что вижу. Время рассудит, и будет просто здорово, если я зря паникую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
G683413
сообщение 28.3.2010, 20:46
Сообщение #14

Участник
**

Конечно,хорошего в этом мало. Но, помоему, автор зря отчаиваится. У нас же в 90-е делили госсобственность, а это настоящая революция!!. Это полный беспредел, полное беззаконие. В любой другой капстране, где собственность " поделена" 200-300 лет назад ни чего подобного быть не может из того, что было у нас. Возможны погромы, перестрелка - но это все будет больше похоже на театр, или точнее масштабное хулиганство. Но в стране быстро наведут порядок, может быть несколько суровыми методами по взглядам гейропеев. Кто наведет? Да таже полиция и армия. Собственники прикажут им стрелять и после первых выстрелов все успокоится. А вот цены поднимутся и, похоже, здорово. Вот это будет самым главным и неприятным событием.

+Цитировать сообщение
Игорь Львович
сообщение 28.3.2010, 20:53
Сообщение #15

Активный участник

Из: Oakville, ON

В Канаде пока тихо

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 28.3.2010, 21:06
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(G683413 @ 28.3.2010, 21:46) *
Конечно,хорошего в этом мало. Но, помоему, автор зря отчаиваится. У нас же в 90-е делили госсобственность, а это настоящая революция!!. Это полный беспредел, полное беззаконие. В любой другой капстране, где собственность " поделена" 200-300 лет назад ни чего подобного быть не может из того, что было у нас. Возможны погромы, перестрелка - но это все будет больше похоже на театр, или точнее масштабное хулиганство. Но в стране быстро наведут порядок, может быть несколько суровыми методами по взглядам гейропеев. Кто наведет? Да таже полиция и армия. Собственники прикажут им стрелять и после первых выстрелов все успокоится. А вот цены поднимутся и, похоже, здорово. Вот это будет самым главным и неприятным событием.

Здесь я с Вами согласна, сравнивая с 90-ми, я не имела в виду государственный передел, а последствия для простого народа, в том числе и для меня лично. Насчет того, что полиция сможет навести порядок-та полиция, что существует сейчас-сильно сомневаюсь. И я как раз согласна, чтобы появилась сильная рука и немного поприжала разгулявшуюся свободу. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Yennefer
сообщение 28.3.2010, 21:32
Сообщение #17

Активный участник

Из: Венгерберг

Ир, я в восхищении! Так держать! Очень живописно, будто сама побывала в этой сгущающейся атмофсере.
Не командировать ли туда к вам Владимира Владимировича на месяцок.

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 28.3.2010, 21:37
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Yennefer @ 28.3.2010, 22:32) *
Ир, я в восхищении! Так держать! Очень живописно, будто сама побывала в этой сгущающейся атмофсере.

Спасибо, еще и спрашиваете, конечно командировать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Причем, я уверенна, в этом меня поддержит добрая половина местного населения (не однократно именно это высказывалось в частных беседах)

+Цитировать сообщение
valerius
сообщение 29.3.2010, 2:09
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(filatova @ 28.3.2010, 22:37) *
Цитата(Yennefer @ 28.3.2010, 22:32) *

Спасибо, еще и спрашиваете, конечно командировать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Причем, я уверенна, в этом меня поддержит добрая половина местного населения (не однократно именно это высказывалось в частных беседах)

Ээээ!!! Нет-нет-нет! Так - не пойдёт! Халява - не катит! Прежде Владимирвладимирыча следует употребить Михалсергеича и Борисниколаича! Лет, хотя бы, по 5 - каждого. Чтобы, так сказать, почувствовать разницу.

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 29.3.2010, 3:48
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(valerius @ 29.3.2010, 3:09) *
Ээээ!!! Нет-нет-нет! Так - не пойдёт! Халява - не катит! Прежде Владимирвладимирыча следует употребить Михалсергеича и Борисниколаича! Лет, хотя бы, по 5 - каждого. Чтобы, так сказать, почувствовать разницу.

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
ой, а нельзя никак по более упрощённой форме? Ускоренной, такзать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Сообщение отредактировал filatova - 29.3.2010, 3:48

+Цитировать сообщение
Sergic66rus
сообщение 29.3.2010, 8:24
Сообщение #21

Новичок
*

Иногда я испытаваю злорадство и удовлетворение , когда в чужой стране всё катится к чертям . Очень увлекательно смотреть всё со стороны , попивая чашечку кофе у телевизора. Автору спасибо , интересно изложено . Ждем ухудшений ситуации и ваши последующие наблюдения .

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 29.3.2010, 9:43
Сообщение #22

Активный участник

http://www.tanea.gr/default.asp?pid=41&nid=1121053

Мощный взрыв с жертвами, семьёй афганских мигрантов, произошёл в 22:41 в воскресенье у входа в общественное здание на улице Патисия. Погиб 15-летний подросток из семьи, которая нашли сумку с взрывным устройством, которое взорвалось у него в руках, ранены его десятилетняя сестра и мать.

(IMG:http://www.in.gr/news/Reviews/Review497490/assets/map1_28032010.jpg)

Греческая полиция объявила, что в воскресенье в 08:46 часа неизвестный позвонил на телевизионную станцию и сообщил, что подложено взрывное устройство у здания в районе ул. Патисия и взрыв произойдёт через 6 минут.

В ходе расследования этого телефонного предупреждения, что в районе Патиссии нет здания с описанными данными. После того, как данные не подтвердились и прошло назначенное неизвестным время, звонок был признан как недостоверный.

Соответствующими ведомствами рассматриваются любые отношения звонка к произошедшему взрыв.

PS. Патиссия- одна из густонаселённых улиц Афин, находящихся в центре города.
PPS. Да уж, вчерашняя ночь оказалась богатой на взрывы http://lenta.ru/news/2010/03/29/toll1/ (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Сообщение отредактировал filatova - 29.3.2010, 9:54

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 29.3.2010, 10:33
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Sergic66rus @ 29.3.2010, 8:24) *
Иногда я испытаваю злорадство и удовлетворение , когда в чужой стране всё катится к чертям . Очень увлекательно смотреть всё со стороны , попивая чашечку кофе у телевизора. Автору спасибо , интересно изложено . Ждем ухудшений ситуации и ваши последующие наблюдения .

Ну, не знаю, во время распада СССР я находилась на территории СССР, и не могу судить, насколько сильно греки этому радовались. В настоящее время я слышу только сожаления по этому поводу. Разумеется, играет свою роль и личный фактор, не могут же они мне в лицо сказать, что радовались тому, что развалилась моя Родина, даже если и думают так.

+Цитировать сообщение
МК74
сообщение 30.3.2010, 17:18
Сообщение #24

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(filatova @ 28.3.2010, 18:06) *
В том-то и дело, что народ абсолютно не приспособлен к выживанию. Не то, что к выживанию, а и просто к приближающимся трудностям. Сейчас здесь страусиная психология, мало кто задумывается о трудностях, большинство МОИХ знакомых верят, что вот сейчас-трудные времена, ещё чуть-чуть, и всё будет нормально, нужно просто переждать. А представить, что трудности ещё ведь и не начались, это просто не возможно. Иногда я рассказываю, через что прошли мы, какие-то мелочи из нашей жизни, это воспринимается то ли как моя буйная фантазия, то ли как страшилки, которые здесь не могут быть по идее, потому что не могут.

Ирин, читаю статью, горжусь жутко и радуюсь! Молодец, что решилась написать!! А страусиная психология - это нормально. Тоже наблюдалось и у нас, тоже все верили, что вот ещё немного, и всё закончится. А потом стало не до веры - надо было выживать. примерно за год до развала СССР моя семья вернулась из сытой Европы в нашу глубинку. мы испытали шок от увиденного - не столько от полупустых полок магазинов и т.п., сколько от того, как народ к этому относился - многие считали, что вот ещё немного, и перестройка решит все их проблемы, стоит только всё сделать по западному демократическому образцу. Сменится система - и все мы тут же станем богатыми и знаменитыми, сделаем бизнес, заработаем много денег. Причём все разом, привыкши к равенству) Жутко восхищались всем западным, искренне веря, что те тут же бросятся нам помогать. Были приучены к бесплатному образованию, здравоохранению, гарантированному месту работы и проживания... Тоже не верили, что будет намного хуже, что всех перечисленных вещей можно лишиться. Когда мы рассказывали о том, что на западе свои трудности и многого нам от них перенимать не нужно - не верили, смеялись. Мдаа..., потом много было "страусов", разбивших голову о бетонный пол реальности)
Вобщем, Ирин, здорово написано, жду следующую статью! Да, и это... тушёнку вышлю сразу, только скажи)))

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 30.3.2010, 17:28
Сообщение #25

Активный участник

Спасибо, Маш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А здесь даже надеяться не на что, считается ведь, что эта система самая передовая, значит и менять ничего не надо, значит всё утрясётся и будет как раньше. Ведь представить себе жителя Европы, повернувшего голову на Восток, или еще куда и просто задуматься, а может быть остальные системы не такие уж "неправильные"-просто не могу.

ps. За тушёнку отдельное спасибо, и это, парочку свечей туда доложи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
МК74
сообщение 30.3.2010, 17:31
Сообщение #26

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(filatova @ 30.3.2010, 18:28) *
Спасибо, Маш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А здесь даже надеяться не на что, считается ведь, что эта система самая передовая, значит и менять ничего не надо, значит всё утрясётся и будет как раньше. Ведь представить себе жителя Европы, повернувшего голову на Восток, или еще куда и просто задуматься, а может быть остальные системы не такие уж "неправильные"-просто не могу.

ps. За тушёнку отдельное спасибо, и это, парочку свечей туда доложи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ириш, всё, что скажешь))) вышли в личку списком и количество укажи)))

+Цитировать сообщение
Zarc
сообщение 31.3.2010, 5:47
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(filatova @ 28.3.2010, 17:06) *

К сожалению, картина будет еще более ужасной, чем Вы себе представляете. Об этом, если хотите, можно почитать по ссылкам:
http://alexsword.livejournal.com - анализ экономики и прогнозы.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.0.html - мировой экономический кризис. Все посты Avanturist
Или в архиве - http://files.mail.ru/SH3UAC
А вообще мой Вам совет - возвращайтесь на Родину, если хотите выжить. Только думайте быстрее, пока не началось обрушение доллара, а вслед за ним и евро.

Сообщение отредактировал Zarc - 31.3.2010, 5:52

+Цитировать сообщение
filatova
сообщение 31.3.2010, 12:01
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Zarc @ 31.3.2010, 5:47) *
Цитата(filatova @ 28.3.2010, 17:06) *

К сожалению, картина будет еще более ужасной, чем Вы себе представляете. Об этом, если хотите, можно почитать по ссылкам:
http://alexsword.livejournal.com - анализ экономики и прогнозы.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.0.html - мировой экономический кризис. Все посты Avanturist
Или в архиве - http://files.mail.ru/SH3UAC
А вообще мой Вам совет - возвращайтесь на Родину, если хотите выжить. Только думайте быстрее, пока не началось обрушение доллара, а вслед за ним и евро.

Спасибо Вам, Zarc, за участие!
На ГА я есть, и постоянно слежу за дисскусиями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А насчёт возвращения на Родину, к сожалению, я не рождена в России, и переехать мне туда не так-то и легко, но это тема другого разговора.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему