Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поляки не знают, кто стрелял в Катыни
Редакция
сообщение 1.4.2010, 9:22
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: Lagushka.
Переводчик: Lagushka.
Редактор: civiliza.
Публикатор: civiliza.

30 процентов поляков не имеют понятия, кто убил польских пленных, - следует из опроса, проведённого фирмой «Mareco Polska» для журнала "Ньюсуик".

Читать полностью: Поляки не знают, кто стрелял в Катыни

+Цитировать сообщение
mustela_p_f
сообщение 1.4.2010, 10:22
Сообщение #2

Активный участник

Из: СПб

Цитата
kpt.klops, 21.03.10, 15:13
Поздравляем ПиС и Качиньских!
Видно, что заключающаяся в припоминании каждого исторического события исто[е]рическая политика, самым главным достижением которой является признание Варшавского восстания успешным, закончилась эффектным фиаско. Поражения смешались с победами, немецкие преступления с российскими. Молодые люди измучены непрерывным возвращением к прошлому и усматриванием в каждом соседе врага – и это в 2010 году. Кроме того, имеет значение и невысокая вера братьям Качиньским и партии ПиС. После 5 лет президентства и их правительства в 2005-2007 годах люди не верят в то, что они говорят, сомневаются в этом.

Цитата
Радует устойчивость людей к пропаганде. Но одновременно удивляет. При правлении немилостиво управляющих нами Качиньских страшно было открыть холодильник, чтобы Катынь или варшавский повстанец из него не выскочили. Кажется, невозможно в Польше уберечься от подробного знания о "победах путём поражений" и о том, что мы со всех сторон окружены врагами и, вместо того, чтобы работать (настоящий поляк не работает, а уж тем более не богатеет, потому что это не по-польски и вообще подозрительно), нам надо проводить дни, плача над могилами.
\
ИМХО два лучших комментария. Вообще подборка весьма радующая. Вместо идеологического срача нормальные комментарии вменяемых людей.

+Цитировать сообщение
Lagushka
сообщение 1.4.2010, 11:26
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(mustela_p_f @ 1.4.2010, 11:22) *
ИМХО два лучших комментария. Вообще подборка весьма радующая. Вместо идеологического срача нормальные комментарии вменяемых людей.

Это не подборка. Я не выбираю комменты, только на момент скачивания текста для перевода копирую их по очереди.
Со временем комментов, конечно, прибывает, ветки развиваются и форум меняется, но никакой специальной подборки я не делаю.

+Цитировать сообщение
mustela_p_f
сообщение 1.4.2010, 13:42
Сообщение #4

Активный участник

Из: СПб

Цитата(Lagushka @ 1.4.2010, 12:26) *
Цитата(mustela_p_f @ 1.4.2010, 11:22) *

Это не подборка. Я не выбираю комменты, только на момент скачивания текста для перевода копирую их по очереди.
Со временем комментов, конечно, прибывает, ветки развиваются и форум меняется, но никакой специальной подборки я не делаю.

Неудачно выразился, когда использовал слово подборка. Я не имел в виду выборочный перевод. Подборка не значит выборка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 1.4.2010, 18:19
Сообщение #5

Участник
**

Господи, Поляки не знают, кого Качиньские обвинили в Катынском расстреле. А кто стрелял - этого всерьез не знают и не хотят знать и сами Качинские.
20 тысяч смертей польских офицеров в Катыне - это много, очень много. А пара сотен тысяч польских обывателей, уничтоженных бандеровцами только за то что они поляки (это по-моему, называется геноцидом) это мало? И кто о них знает, желает знать в Польше? ПИС с Качинскими?
Проблема Польши не в молодых поляках. А в том, что в Польше хотят знать историю весьма выборочно и весьма прагматично. Все, в том числе и "вполне вменяемые" авторы постов...
Я думаю, что страна и нация кончаются, когда объем востребованной нацией фальши превосходит определенный уровень. Поляки, берегите свою Польшу. Кроме вас больше не кому...

+Цитировать сообщение
Dmiyur
сообщение 1.4.2010, 21:57
Сообщение #6

Активный участник

Из: Москва

Весьма отрадная и несколько неожиданна картина . Если честно , ожидал привычного воя про Катынь , злодея Сталина и.т.д.

+Цитировать сообщение
lubat
сообщение 1.4.2010, 22:16
Сообщение #7

Активный участник

Из: Polska

Цитата(Opozdavshiy @ 1.4.2010, 19:19) *
Господи, Поляки не знают, кого Качиньские обвинили в Катынском расстреле. А кто стрелял - этого всерьез не знают и не хотят знать и сами Качинские.
20 тысяч смертей польских офицеров в Катыне - это много, очень много. А пара сотен тысяч польских обывателей, уничтоженных бандеровцами только за то что они поляки (это по-моему, называется геноцидом) это мало? И кто о них знает, желает знать в Польше? ПИС с Качинскими?
Проблема Польши не в молодых поляках. А в том, что в Польше хотят знать историю весьма выборочно и весьма прагматично. Все, в том числе и "вполне вменяемые" авторы постов...
Я думаю, что страна и нация кончаются, когда объем востребованной нацией фальши превосходит определенный уровень. Поляки, берегите свою Польшу. Кроме вас больше не кому...

Можно бы цинично спросить: зачем? В 70-е г., когда у нас начались некоторые проблемы с экомомей, в народе носился анекдот, как найти выход. Некоторые советовали: объявлять войну США и немедленно сдаться. Теперь, к сожалению, даже эта возможность совсем не привлекательная. Кроме того, кто бы хотел брать на свою голову Польшу? Так нам нечего беречь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему