Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.4.2010, 9:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 3 650 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: Lagushka.
Переводчик: Lagushka. Редактор: civiliza. Публикатор: civiliza. 30 процентов поляков не имеют понятия, кто убил польских пленных, - следует из опроса, проведённого фирмой «Mareco Polska» для журнала "Ньюсуик". Читать полностью: Поляки не знают, кто стрелял в Катыни |
|
|
|
1.4.2010, 10:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 499 Регистрация: 22.7.2009 Из: СПб Пользователь №: 17 |
Цитата kpt.klops, 21.03.10, 15:13 Поздравляем ПиС и Качиньских! Видно, что заключающаяся в припоминании каждого исторического события исто[е]рическая политика, самым главным достижением которой является признание Варшавского восстания успешным, закончилась эффектным фиаско. Поражения смешались с победами, немецкие преступления с российскими. Молодые люди измучены непрерывным возвращением к прошлому и усматриванием в каждом соседе врага – и это в 2010 году. Кроме того, имеет значение и невысокая вера братьям Качиньским и партии ПиС. После 5 лет президентства и их правительства в 2005-2007 годах люди не верят в то, что они говорят, сомневаются в этом. Цитата Радует устойчивость людей к пропаганде. Но одновременно удивляет. При правлении немилостиво управляющих нами Качиньских страшно было открыть холодильник, чтобы Катынь или варшавский повстанец из него не выскочили. Кажется, невозможно в Польше уберечься от подробного знания о "победах путём поражений" и о том, что мы со всех сторон окружены врагами и, вместо того, чтобы работать (настоящий поляк не работает, а уж тем более не богатеет, потому что это не по-польски и вообще подозрительно), нам надо проводить дни, плача над могилами. \ИМХО два лучших комментария. Вообще подборка весьма радующая. Вместо идеологического срача нормальные комментарии вменяемых людей. |
|
|
|
1.4.2010, 11:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 470 |
ИМХО два лучших комментария. Вообще подборка весьма радующая. Вместо идеологического срача нормальные комментарии вменяемых людей. Это не подборка. Я не выбираю комменты, только на момент скачивания текста для перевода копирую их по очереди. Со временем комментов, конечно, прибывает, ветки развиваются и форум меняется, но никакой специальной подборки я не делаю. |
|
|
|
1.4.2010, 13:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 499 Регистрация: 22.7.2009 Из: СПб Пользователь №: 17 |
ИМХО два лучших комментария. Вообще подборка весьма радующая. Вместо идеологического срача нормальные комментарии вменяемых людей. Это не подборка. Я не выбираю комменты, только на момент скачивания текста для перевода копирую их по очереди. Со временем комментов, конечно, прибывает, ветки развиваются и форум меняется, но никакой специальной подборки я не делаю. Неудачно выразился, когда использовал слово подборка. Я не имел в виду выборочный перевод. Подборка не значит выборка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
1.4.2010, 18:19
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 494 |
Господи, Поляки не знают, кого Качиньские обвинили в Катынском расстреле. А кто стрелял - этого всерьез не знают и не хотят знать и сами Качинские.
20 тысяч смертей польских офицеров в Катыне - это много, очень много. А пара сотен тысяч польских обывателей, уничтоженных бандеровцами только за то что они поляки (это по-моему, называется геноцидом) это мало? И кто о них знает, желает знать в Польше? ПИС с Качинскими? Проблема Польши не в молодых поляках. А в том, что в Польше хотят знать историю весьма выборочно и весьма прагматично. Все, в том числе и "вполне вменяемые" авторы постов... Я думаю, что страна и нация кончаются, когда объем востребованной нацией фальши превосходит определенный уровень. Поляки, берегите свою Польшу. Кроме вас больше не кому... |
|
|
|
1.4.2010, 21:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 79 |
Весьма отрадная и несколько неожиданна картина . Если честно , ожидал привычного воя про Катынь , злодея Сталина и.т.д.
|
|
|
|
1.4.2010, 22:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.8.2009 Из: Polska Пользователь №: 259 |
Господи, Поляки не знают, кого Качиньские обвинили в Катынском расстреле. А кто стрелял - этого всерьез не знают и не хотят знать и сами Качинские. 20 тысяч смертей польских офицеров в Катыне - это много, очень много. А пара сотен тысяч польских обывателей, уничтоженных бандеровцами только за то что они поляки (это по-моему, называется геноцидом) это мало? И кто о них знает, желает знать в Польше? ПИС с Качинскими? Проблема Польши не в молодых поляках. А в том, что в Польше хотят знать историю весьма выборочно и весьма прагматично. Все, в том числе и "вполне вменяемые" авторы постов... Я думаю, что страна и нация кончаются, когда объем востребованной нацией фальши превосходит определенный уровень. Поляки, берегите свою Польшу. Кроме вас больше не кому... Можно бы цинично спросить: зачем? В 70-е г., когда у нас начались некоторые проблемы с экомомей, в народе носился анекдот, как найти выход. Некоторые советовали: объявлять войну США и немедленно сдаться. Теперь, к сожалению, даже эта возможность совсем не привлекательная. Кроме того, кто бы хотел брать на свою голову Польшу? Так нам нечего беречь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2010, 11:00 |