Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ломка
Редакция
сообщение 1.9.2010, 10:10
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: Sagredo.
Переводчик: Sagredo.
Публикатор: Публикатор.

Мы все – подсаженные на природное топливо наркоманы в стадии отказа. И ломка у нас очень скоро начнётся.

Читать полностью: Ломка

+Цитировать сообщение
rakatanga
сообщение 1.9.2010, 12:10
Сообщение #2

Активный участник

Из: Кёнигсберг РФ

Нормальный дядька.

+Цитировать сообщение
b igl
сообщение 1.9.2010, 16:21
Сообщение #3

Активный участник

хорошая статья и не только для американцев.

+Цитировать сообщение
Лена (chitatel)
сообщение 2.9.2010, 2:48
Сообщение #4

Активный участник

Этот американский писатель показался мне скучным и надоедливым графоманом, пока я не прочла о нём биографической справки.
Первое впечатление - самое правильное, так что текст, хоть и от самого Курта Воннегурта, всё-равно отражает всего лишь разочарования старого поколения американцев о несбывшейся американской мечте. Видать сложно на старости лет увидеть, что ты и твоя страна - всего лишь подонки, всю свою историю грабящие чужие нации и народы.

+Цитировать сообщение
aaa606060
сообщение 2.9.2010, 8:51
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Лена (chitatel) @ 2.9.2010, 2:48) *
Этот американский писатель показался мне скучным и надоедливым графоманом, пока я не прочла о нём биографической справки.
Первое впечатление - самое правильное, так что текст, хоть и от самого Курта Воннегурта, всё-равно отражает всего лишь разочарования старого поколения американцев о несбывшейся американской мечте. Видать сложно на старости лет увидеть, что ты и твоя страна - всего лишь подонки, всю свою историю грабящие чужие нации и народы.

Леночка,мы все имеем право на мнение...но выражать его стоит помягче...имхо

+Цитировать сообщение
kanter
сообщение 3.9.2010, 7:02
Сообщение #6

Активный участник

Из: Cambodia

Цитата
...Хотите знать мое мнение, почему он настолько разозлён на арабов? Они изобрели алгебру. Арабы также изобрели цифры, которыми мы пользуемся, включая символ нуля, которого ни у кого до того времени не было. Вы думаете, арабы тупы? Тогда попробуйте поделить два длинных числа, записанные римскими цифрами.

У дядьки всё в порядке с чувством юмора. А его версия о причинах войны так и в правду имеет право на жизнь.

+Цитировать сообщение
Sagredo
сообщение 3.9.2010, 10:07
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(Лена (chitatel) @ 2.9.2010, 3:48) *

По-английски я обычно отвечаю "I respectfully disagree" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мечта Воннегута (и очень немногих ему подобных) о мудрой и гуманной Америке - вовсе не американская мечта. Это не мечта о сильной или богатой стране. И дело тут вовсе не в его старости - посмотрите "Колыбель для кошки", Воннегуту было 41, когда он написал: "Американцы ищут любви к себе в таких местах, где ее не может быть, и в таких формах, какие она никогда не может принять. Должно быть, корни этого надо искать далеко в прошлом" - что более, чем правда.

Что касается грабежа, то Воннегут отметил, что чужие народы похожим образом грабили и в средневековье, а существующее руководство страны - опьяненные угдеводородным зельем шимпанзе - ограбили собственный народ. Что для него шок: он видел много разных ужасов, включая бомбардировку Дрездена, но не переживал ни экспроприацию с продразверсткой, ни перестройку с приватизацией. Ну Вы поняли.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему