Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.9.2010, 12:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 548 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Публикатор: Публикатор.
Высокопоставленный американский дипломат раскритиковал Россию за заключение в тюрьму выдающихся активистов-правозащитников и настоятельно призвал Кремль соблюдать право на свободу собраний. Читать полностью: Американский дипломат резко высказывается в отношении России, нарушающей принципы тюремного заключения и свободы собраний |
|
|
|
11.9.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 |
Ну имеет право мужчина резко выссказываться по любому поводу. На каждый чих не наздравствуешься.
Не вижу никаких причин для реагирования на выссказывания американского дипломата, который "имеет право"... |
|
|
|
12.9.2010, 7:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 861 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
А я вот не думаю, что ситуация здесь нормальная. Тут вообще ничего нормального нет.
Американские дипломаты в открытую встречаются с т.н. диссидентами, которых же втайне и спонсируют. А диссиденты прямо заявляют о своих целях свергнуть существующее правительство и непрямо дают понять, что их конечная цель - разрушение страны. А кто-нибудь может представить какой бы скандал поднялся в мире, если бы некое российское официальное лицо попыталось проделать тоже самое в США? Тут и до разрыва всех дипломатических отношений наверняка бы дошло. Но и это далеко не всё. Сам тон заявлений весьма интересен. И откровенная и наглая ложь относительно т.н. митингов протеста. На такие митинги собирается в лучшем случае сотня человек, с помощью спонсорских денег из-за рубежа к тому же, - а какая под это идеологическая база подводится? Очевидно какая: Россия - империя зла, хорошо бы её уничтожить. В то же самое время в самом Пиндостане и в ЕС практически ежедневно проходят митинги многотысячные, иногда (было и такое) миллионные. И ничего, дипломаты американские не возмущаются, хотя эти митинги разгоняют (мы про это в прошлом году говорили, со ссылками на фото и видео) с помощью собак и спец. техники, в США дело было. |
|
|
|
12.9.2010, 10:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 1 144 |
Позвольте осведомиться, господа прокомментировавшие - вы сам материал прочитали, или ограничились заголовком?
|
|
|
|
12.9.2010, 10:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 861 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 251 |
|
|
|
|
12.9.2010, 10:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 1 144 |
К тому, что из слов дипломата там процитированны всего две фразы. В первой он посожалел, что один из запланированных участников встречи не смог поучаствовать. Во второй он сказал банальность, что свобода собраний важна для его страны и для любой другой демократической страны.
Все остальное в статье, включая заголовок и подзаголовок - размышлизмы корреспондента "Рейтер". К чему и откуда Ваш гнев, вплоть до разрыва дипломатических отношений? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
12.9.2010, 11:47
|
|
|
Но ведь он встречался с "российскими правозащитниками", не так ли? И точно так же поступают и остальные высокопоставленные чиновники Пиндосии. Та же госсекретарь Клинтон зачастую приезжает в Россию просто чтобы просто поговорить с отрядом наших внутренних врагов, так сказать с активистами за права человека. А мои слова насчёт разрыва дипотношений относились к тому, что если бы такое поведение себе позволила (или даже просто попыталась бы что-либо подобное сделать) Россия - последствия были бы очень и очень серьёзными.
Да и вообще - как бы ни было привычно подобное положение вещей, это всё равно потрясающие и невероятно, поскольку не укладывается ни в какие рамки, не поддаётся никакой привычной логике, (если подумать без штампов). Чтобы для себя понять и уяснить такие вещи, нужно выстроить в голове невероятную картинку чудовищного заговора, направленного против России. И только в этом случае подобное поведение покажется отчасти разумным и оправданным. Я считаю, не стоит проходить мимо таких вещей, просто потому, что они слишком странные и слишком непонятные. Именно в таких мелочах (достаточно будет и одной такой мелочи, если честно) как в капле воды отражается весь геополитический смысл наших взаимоотношений с миром. Информация к размышлению: на запланированной вечеринке по случаю приведения Обамы к присяге от России были не официальные лица (как логично было бы предположить), не представители бизнес-элиты, не какие-либо знаменитости, а две (или может быть больше, уже не помню) клоунские фигуры в лице правозащитницы старушки Алексеевой и жж-юзера под ником "другой". Если от этого факта не отмахиваться, а подумать по-серьёзному, не правда ли, можно впасть в ступор? Именно в таких вещах и в таких делах находятся ответы на главные вопросы, а от этих ответов зависит наша жизнь и жизнь нашей страны. Так что проходить мимо таких фактов не стоит. Можно пропустить самое важное. |
|
|
|
12.9.2010, 16:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 595 |
Цитата Информация к размышлению: на запланированной вечеринке по случаю приведения Обамы к присяге от России были не официальные лица (как логично было бы предположить), не представители бизнес-элиты, не какие-либо знаменитости, а две (или может быть больше, уже не помню) клоунские фигуры в лице правозащитницы старушки Алексеевой и жж-юзера под ником "другой". .. Я видел фотографии этого мероприятия. (IMG:http://yustas.com/jj/obama/e10.jpg) Прямо-таки паства внимает... |
|
|
|
Вчера, 10:19
|
|
|
Давайте все-таки отделим мух от котлет.
Сначала по статье. Резкие высказывания американского дипломата существуют только в заголовке статьи. Слова о нарушение Россией принципов чего бы то ни было сказаны журналистом. А невротическая реакция на это выдает горящую на воре шапку. Нормально же было отреагировать примерно так: и нам, господин Бернс, тоже жаль, что Вы не смогли встретиться с кем хотели. Поверьте, мы разделяем Ваше мнение о том, что свобода собраний важна для любой демократической страны. И все, без криков и заламывания рук. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но ведь он встречался с "российскими правозащитниками", не так ли? И точно так же поступают и остальные высокопоставленные чиновники Пиндосии. Та же госсекретарь Клинтон зачастую приезжает в Россию просто чтобы просто поговорить с отрядом наших внутренних врагов, так сказать с активистами за права человека. А мои слова насчёт разрыва дипотношений относились к тому, что если бы такое поведение себе позволила (или даже просто попыталась бы что-либо подобное сделать) Россия - последствия были бы очень и очень серьёзными. Чушь, простите за резкость. Любой человек, легально въехавший в США, дипломат он или ассенизатор, вправе встречаться там с кем угодно, и никаких дипломатических последствий это не вызовет. Что касается "внутренних врагов", это, похоже, из какой-то методички спившегося замполита. Цитата Да и вообще - как бы ни было привычно подобное положение вещей, это всё равно потрясающие и невероятно, поскольку не укладывается ни в какие рамки, не поддаётся никакой привычной логике, (если подумать без штампов). Чтобы для себя понять и уяснить такие вещи, нужно выстроить в голове невероятную картинку чудовищного заговора, направленного против России. И только в этом случае подобное поведение покажется отчасти разумным и оправданным. Я считаю, не стоит проходить мимо таких вещей, просто потому, что они слишком странные и слишком непонятные. Именно в таких мелочах (достаточно будет и одной такой мелочи, если честно) как в капле воды отражается весь геополитический смысл наших взаимоотношений с миром. Замполит не только пьянствовал, но еще и что-то забористое курил, так ему и передайте. Я легко могу все это объяснить без теории чудовищ и заговоров, хотите? Или Вам комфортнее жить, когда кругом враги? Если так, то я не буду ломать Вам уютный мир. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Информация к размышлению: на запланированной вечеринке по случаю приведения Обамы к присяге от России были не официальные лица (как логично было бы предположить), не представители бизнес-элиты, не какие-либо знаменитости, а две (или может быть больше, уже не помню) клоунские фигуры в лице правозащитницы старушки Алексеевой и жж-юзера под ником "другой". Если от этого факта не отмахиваться, а подумать по-серьёзному, не правда ли, можно впасть в ступор? Да впадайте на здоровьичко, по мне так все логично. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2010, 3:06 |