Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.10.2010, 8:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 6 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: civilizaciokapcsolat.
Переводчик: civilizaciokapcsolat. Публикатор: Публикатор. Мы, Русь, ответственны за то, что почти 1000 лет назад разбудили этого джина, который спокойно дремал в угро-финских болотах ... Поэтому, кажется, пришло время нашему народу покаяться перед русскими, главную биологическую основу которых составляют угро-финские племена, - за обиды, нанесённые нашими князьями. Читать полностью: Покаяние перед угро-финами |
|
|
|
![]() |
31.10.2010, 20:37
|
|
|
Гас ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 376 |
Милый мой Жуков!
Кадаб ты знал, скоко версий есть..тыб поостерегся давать свои версии.))) Енто как ловушка для "спицилистов по жаргону"... "сарынь на кичу!" -енто из серии "Наука знает много гитик",но тока другой, паралельный уровень. |
|
|
|
31.10.2010, 23:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 279 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 9 |
....Отсюда же Таганка(תחנה тахана - станция) - место привала... А если вот так? http://taganka.ulin.ru/tagarea.htm Цитата О происхождении слова "Таганка"
Слово "таган" сейчас практически не употребляется, оно почти исчезло из русского языка. Но память об этом слове хранится в названиях Таганской площади и Таганской улицы. В Таганской слободе жили ремесленники, выделывавшие таганы. Таганами называли подставки для котлов в виде железного треножника с кругом наверху, на которые ставились железные котлы для варки пищи и под которым разводился огонь (наиболее распространенное толкование), или род сковороды. Родом слово "Таганка" из татарских степей. В древности в Замоскворечье находилась Татарская слобода, так как татары селились большей частью у тех концов Москвы, с которых они въезжали из своей Орды. После уничтожения владычества татар и принятия ими подданства России, они обжились и расселились по смежным и дальним улицам, дав им и свои названия: Ордынка (орда, сброд), Балчуг (балка; то есть, овраг, буерак), Таганка. Существует, однако, и другая версия, по которой улица и площадь именами своими связаны с диалектным географическим (но не русским) термином таган — через название Таганского холма, на котором они и находятся. Версию эту выдвинул один из известнейших отечественных топонимистов профессор-географ Э. М. Мурзаев в одном из научных сборников: «...остановимся на происхождении популярного названия площади, улицы, станции метро — Таганка. Здесь некогда была слобода мастеров, производящих таганы — металлические треножники, подставки под котлы. Тюркское слово таган восходит к греческому теганон — сковорода с ручкой — и оказывается также географическим термином. Оно обнаруживается в большом топонимическом ряду: селения Таганча в Киевской и Черкасской областях, Таган в Новосибирской области, гора Алтын-Таган на Алтае, гора Таганрог в Ростовской области. В географии таган — "гора, холм, вершина горы"». Сообщение отредактировал Rumos Blooms - 31.10.2010, 23:17 |
|
|
|
31.10.2010, 23:32
|
|
|
Гас ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 376 |
Ишшо один "спицилист".)))
Поинтересуйтесь некоторыми желаниями Петра Первого. По поводу СТОЛИЦЫ Империи. Узнайте,кто основал ТАГАНРОГ. И ПОЧЕМУ он так назван. Посмотрите на карту. С интресом поищите там "треножник". Я валяюсь со "спицилистов"... |
|
|
|
31.10.2010, 23:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 930 |
Милый мой Жуков! Кадаб ты знал, скоко версий есть..тыб поостерегся давать свои версии.))) Енто как ловушка для "спицилистов по жаргону"... "сарынь на кичу!" -енто из серии "Наука знает много гитик",но тока другой, паралельный уровень. С чего вы взяли, что я давал свои версии??? Я вам дал две самые распространеные версии. Ничего нового я не придумал. |
|
|
|
1.11.2010, 0:09
|
|
|
"Сарынь - это шайка, ватага, свора волжских разбойников. Говоря современным языком "братва"
Кича или кичка - это возвышенная часть корабля. Проще говоря - это призыв "братва на верх"." это в 14.41. БЕЗАПЕЛЯЦИОННО. Затем, чуть одумавшись, в 15. 26 вы написали: есть ЕЩЕ версия....)))) А сначала то, в 14.41 Я подивился ТАКОЙ СМЕЛОСТИ....что НИКТО не знает, А ЖУКОВ в курсе! Благо что потом вы одумались, и вас посетили сомнения...))) Но я чувствую, Вы интересуетесь темой. Скажите, как вам кажется, сможет ли Украина принять свою МОВУ? Она груба,некрасива,неэстетична (я про галицийский диалект, полтавский конечно красивее..но все равно меркнет перед русским,безусловно). И не получится ли из рускоязычной Украины "вторая Литва"..ну та,куда всегда бегали "курбские"... |
|
|
|
1.11.2010, 18:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 930 |
"Сарынь - это шайка, ватага, свора волжских разбойников. Говоря современным языком "братва" Кича или кичка - это возвышенная часть корабля. Проще говоря - это призыв "братва на верх"." это в 14.41. БЕЗАПЕЛЯЦИОННО. Затем, чуть одумавшись, в 15. 26 вы написали: есть ЕЩЕ версия....)))) А сначала то, в 14.41 Я подивился ТАКОЙ СМЕЛОСТИ....что НИКТО не знает, А ЖУКОВ в курсе! Благо что потом вы одумались, и вас посетили сомнения...))) Но я чувствую, Вы интересуетесь темой. Скажите, как вам кажется, сможет ли Украина принять свою МОВУ? Она груба,некрасива,неэстетична (я про галицийский диалект, полтавский конечно красивее..но все равно меркнет перед русским,безусловно). И не получится ли из рускоязычной Украины "вторая Литва"..ну та,куда всегда бегали "курбские"... Первую версию я написал по памяти. Потом вспомнил, что есть ещё какая-то версия и решил её найти. Собственно говоря, почему безаппеляционно? Кичка была возвышенной частью корабля. Находилась она, по одним версиям, на носу, по другим, на корме корабля. Собственно говоря - это был призыв идти на верх, на эту самую кичку. Что тут такого смелого я не понимаю? При желании я мог отредактировать тот пост, и изменить его, если бы посчитал неправильным. Вместо этого, я нашел вторую версию, и разместил её на всеобщее обозрение. Как говорится, пусть люди разбираются, какая из них ближе к реальности. Кстати говоря, а что, конкретно, вы хотели услышать по поводу "сарыни на кичку". Вы не умеете пользоваться поиском по Интернету? Считаю, что в этом деле должна быть полная демократия. Как хотят родители, так их дети и должны обучаться. Кто на русском, а кто на украинском. А то в последнее время появилось поколение молодых украинцев, которые толком ни русский ни украинский не знают. Пишут по-русски, но с такой кучей ошибок, что возникает ощущение что общаешся с малолетним неграмотным ребёнком. |
|
|
|
1.11.2010, 19:08
|
|
|
Жуков.
Слово КИЧКА..это ОДНО. А вот слово КИЧА..это ДРУГОЕ. Это что то вроде "тюрьма, острог". Почитайте современный сленг уголовный. "На КИЧЕ".. Ага. А потом ройте интернет. А версию (я ее не разделяю) прочитаную мною у кого то .. "Сарыны мы..."(т.е. не от рабыни дети...грубо говоря-не исмаиловы..). Как вам ТАКОЕ? И тоже, с доказательствами...))) Мда.(это я насчет второй части). Вы не понимаете(а я то подумал,что вы понимаете) влияния ЯЗЫКА на формирование личности. Всё. Разговор скомкиваем. Раскланиваемся... До встречь. |
|
|
|
1.11.2010, 19:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 7.10.2009 Из: Москва и область Пользователь №: 383 |
Пишут по-русски, но с такой кучей ошибок, что возникает ощущение что общаешся с малолетним неграмотным ребёнком. Уважаемый г-н Жуков! Понимание проблемы придёт с пониманием того, что общаясь с человеком (?), только что пожелавшим Вам "до встречЬ", Вы общаетесь не с малолетним неграмотным ребёнком, а с малолетним ребёнком, страдающим слабоумием. А, впрочем, и неграмотным тоже... БЕЗАПЕЛЯЦИОННО. И Боже Вас сохрани ему апеЛЛировать..! Сообщение отредактировал SSS(R) - 1.11.2010, 19:20 |
|
|
|
2.11.2010, 1:35
|
|
|
Мьясо акул пахнит амиаком.
Это научный факт. |
|
|
|
2.11.2010, 2:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 7.10.2009 Из: Москва и область Пользователь №: 383 |
Мьясо акул пахнит амиаком. Это научный факт. Цитата Материал из Википедии — свободной энциклопедии Аммиа́к — NH3, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный Гас с резким характерным запахом, почти вдвое легче воздуха, ядовит. Говоря попросту, от народа не отрываясь - мал клоп, да вонюч. Сообщение отредактировал SSS(R) - 2.11.2010, 2:17 |
|
|
|
2.11.2010, 12:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кёнигсберг РФ Пользователь №: 453 |
И в первом раунде побеждает Акул!)))
|
|
|
|
2.11.2010, 13:59
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2010, 14:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кёнигсберг РФ Пользователь №: 453 |
|
|
|
|
2.11.2010, 21:31
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2010, 22:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 951 |
Статья - очередное доказательство ущербности, лживости и опасности людей, больных так называемой "украинской мовой". Правду говорят, что язык определяет сознание, вот автор говорит по-украински и сразу стал галлюцинирующим зомби с гнилыми мозгами.
|
|
|
|
17.2.2011, 14:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 980 |
"Хана(от ивр. חנה хана - делать остановку в пути, привал) - конец. Отсюда же Таганка(תחנה тахана - станция) - место привала.
Курва(от ивр.קרבה карва, курва - близость, родство) - шлюха. " про остальное не скажу, но про Хана и Курва могу поспорить. Хана - на санскрите означает Смерть. А сансрит как не крути подревнее идиша, да и к славянам больше отношения имеет. ( кстати на севере Индии живет 200 млн. человек со словняскими генами.) Курва - практически у всех славян является страшенным оскорблением. Мужской половой орган - Курац - это наши три веселые буквы х*й.В русском славянский курац, заменен татарским х*й. Соответственно курва, это женщина которую от этого самого кураца не оттянуть. Отсюда так же происходит - курчавый ( кудрявый). Т.е волосы как на лобке возле этого самого кураца. |
|
|
|
17.2.2011, 17:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 23.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 913 |
|
|
|
|
20.4.2011, 7:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 1 573 |
Отсюда так же происходит - курчавый ( кудрявый). Писец. Жгите батенька исчо! У вас имеется другая информация насчёт происхождения слова- термина " кудрявый"? Издевательство без обоснования называается элементарно- хамство. Если же у вас хамство отсутствует и я зря вас оговорил,то приведите пожалуйста вашу инфу по слову " кудрявый" и от чего и откуда оно образовалось... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2015, 20:54 |