Переводика: Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> О том, как пенсионер-националист разобрался с полумиллионным русскоговорящим городом
Редакция
сообщение 5.1.2011, 11:53
Сообщение #1

Активный участник

Скаут: civilizaciokapcsolat.
Переводчик: civilizaciokapcsolat.
Редактор: Ple.
Публикатор: Ple.

Суд обязал водителей трамваев и троллейбусов объявлять остановки на украинском языке. Некоторые водители так и делают, а некоторые просто молчат.

Читать полностью: О том, как пенсионер-националист разобрался с полумиллионным русскоговорящим городом

+Цитировать сообщение
b igl
сообщение 5.1.2011, 13:49
Сообщение #2

Активный участник

профессиональный сутяжник,ему не важен выигрыш,ему нравится сам процесс.

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение 5.1.2011, 16:10
Сообщение #3

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Собственно, о чем речь? О благополучии и/или независимости Украины? Отнюдь. Этот товарищ четко определил свою позицию - "отдайте мне мое". Желает он размовляться и баста.
В африканских "республиках", в которых белых вырезали под корень, полудикие вожди и то понимали, что язык - основной элемент управления государством и обществом. И оставляли ненавистный им французский или английский в качестве государственного и административного языка, пока не получат своего полноценного языка. Просто, чтобы гос. машинка хоть как-то работала.
У Украины был и есть полноценный и эффективный инстурмент - русский язык. Развивайте свою мову под его крышей до нужного уровня и используйте, когда она сможет работать, но не ломайте гос. управление! Нет все поломаем, лишь бы спесь потешить. А на "неньку Украины" наплевать. Перебьется косноязычной и нефункциональной мовой, что сляпали второпях истеричные фанатики...
Этим ребятам до африканских папуасов еще развиваться и развиваться. Вот ведь повезло с соседями...

+Цитировать сообщение
Regards
сообщение 5.1.2011, 17:35
Сообщение #4

Активный участник

Из: Московская область

Цитата(Opozdavshiy @ 5.1.2011, 16:10) *
... Вот ведь повезло с соседями...

С родственниками. А в семье не без урода.. Простим дедушку - жизнь снова поменяется и он будет требовать обращения "товарищ" и его будет унижать обращение на деревенском диалекте - мове...

+Цитировать сообщение
janibush
сообщение 5.1.2011, 18:31
Сообщение #5

Участник
**

"Патриотизм — это последнее прибежище негодяя" (Самуэль Джонсон).
Особенно убивает высокий процент этих негодяев среди деятелей искусств и учителей, это те люди, которые должны нести всё доброе в массы. А на бывшем пространстве соц. лагеря, они движущая сила национализма и фашизма.

Сообщение отредактировал janibush - 5.1.2011, 18:32

+Цитировать сообщение
Regards
сообщение 5.1.2011, 20:00
Сообщение #6

Активный участник

Из: Московская область

Цитата(janibush @ 5.1.2011, 18:31) *
Особенно убивает высокий процент этих негодяев среди деятелей искусств и учителей, это те люди, которые должны нести всё доброе в массы. А на бывшем пространстве соц. лагеря, они движущая сила национализма и фашизма.

Ну, логика чуть нарушена...

Сэм не имел в виду, что патриотизм исповедают негодяи, а говорил о том, что, когда негодяю деваться уже некуда, он прикрывается патриотизмом. И говорил прежде всего о шкурном колониализме англосаксов.

Хотя, если Вашу фразу прочитать следующим образом:
"Особенно убивает высокий процент этих негодяев "патриотов" среди деятелей искусств и учителей, это те люди, которые должны нести всё доброе в массы. А на бывшем пространстве соц. лагеря, они движущая сила национализма и фашизма."

то будет звучать корректно. Хотя нужны веские основания, чтобы обвинять всех учителей украйны в национализме. Я, например, не знаю всей картинки. А психов везде полно.

Моя дочь (сейчас 6 класс), год назад, рассказала, как на уроке Мира 1 сентября в третьем классе, их классуха шпарила "лекцию" по Суворову о намерении Сталина напасть на бедную Германию в 41-м и о горах сапог на на границе.. Не пошел разбираться в РАНО только "за давностью лет". Тетка-классуха, кстати, достаточно пожилая...

Я к чему? Тараканов везде хватает.

+Цитировать сообщение
consul
сообщение 5.1.2011, 20:52
Сообщение #7

Активный участник

Цитата
О том, как пенсионер-националист разобрался с полумиллионным русскоговорящим городом

Фигня! История знает случаи, когда пенсионер художник - националист разобрался с целой страной!

+Цитировать сообщение
alexander61
сообщение Вчера, 18:52
Сообщение #8

Активный участник

Из: Белгород

А почему он пенсионер в 56 лет? Инвалид по болезни?(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Сообщение отредактировал alexander61 - Вчера, 18:53

+Цитировать сообщение
Ple
сообщение Вчера, 19:55
Сообщение #9

Совесть Всемирного Банка

Из: Мордорский лес густой

Цитата(alexander61 @ 6.1.2011, 18:52) *
.....Инвалид по болезни?(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

.. и я даже догадываюсь, по какой..

+Цитировать сообщение
Dmiyur
сообщение Вчера, 20:32
Сообщение #10

Активный участник

Из: Москва

Цитата(alexander61 @ 6.1.2011, 18:52) *
Инвалид по болезни?(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Ага , с головой проблемы у и(кхе-кхе)го свидомита

Сообщение отредактировал Марфа Парамоновна - Вчера, 21:00

+Цитировать сообщение
civilizaciokapcs...
сообщение Вчера, 22:32
Сообщение #11

Активный участник

Собственно, о чем речь? О благополучии и/или независимости Украины? ...

В первую очередь, я считаю, о гегемонии. Госуправление и экономическую целесообразность можно принести в жертву потенциальной возможности идеологически властвовать и быть значимым фактором общественно-политический жизни, несмотря на обратно-пропорциональный вклад в реальное развитие государства. То бишь лучше быть первым на селе, чем последним в городе. Меня больше смущает прострация, в которой на Украине оказалась достаточно большая общность, не согласная с таким положением вещей.

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение Сегодня, 0:29
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(janibush @ 5.1.2011, 19:31) *

Ребята не ведитесь на "технику". Не допускайте обесценивания патриотизма.
Патриотизм может быть пребежищем негодяя. Но при чем тут сам патриотизм и патриоты? Они-то в чем виноваты, ежели мерзавец прячется в слова, которые для него значат совсем не то, что для человека, любящего свою Родину.
Конечно существует и всегда будет существовать "патриотизм" места у кормушки. Просто потому что негодяи и жлобы существуют и всегда будут появляться, как плесень или как тараканы,..

+Цитировать сообщение
Opozdavshiy
сообщение Сегодня, 0:34
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(civilizaciokapcsolat @ 6.1.2011, 23:32) *
Собственно, о чем речь? О благополучии и/или независимости Украины? ...

В первую очередь, я считаю, о гегемонии. Госуправление и экономическую целесообразность можно принести в жертву потенциальной возможности идеологически властвовать и быть значимым фактором общественно-политический жизни, несмотря на обратно-пропорциональный вклад в реальное развитие государства. То бишь лучше быть первым на селе, чем последним в городе. Меня больше смущает прострация, в которой на Украине оказалась достаточно большая общность, не согласная с таким положением вещей.

"Прострация" была и у нас, в России. И вот именно это - один из самых тяжких грехов Сталинского правления. Были великие стройки и великие достижения. Но было и великое принуждение. Прострация - реакция на все это, с которой нам надо прощаться. Именно с ней, а не с энтузиазмом строек и героизмом войны, что тоже дал нам сталинизм.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему