быстрый поиск:

последние за вчера, 17.01.17  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.07.16 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Переговоры Керри с Путиным закончились ничем

Александр Меркурис

 

Комментарии пресс-секретаря Кремля указывают на тупик в дискуссиях по Сирии.

У нас пока еще очень мало информации, но есть указания на то, что переговоры, которые Керри провел с Путиным и Лавровым в Москве, были неудачными. 

Вот как представитель Путина, Дмитрий Песков описал их

"Переговоры были продолжены, они были достаточно конструктивными, честными и детальными. Однако остается много вопросов, связанных с реальным сотрудничеством во время операции в Сирии. Они обсуждали различные форматы сотрудничества, но тема прямого сотрудничества между военными в борьбе с терроризмом в Сирии не поднималась, обмен информацией в этой области есть, но, к сожалению, мы все же не очень приблизились к реальному сотрудничеству с тем, чтобы усилить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии. Что касается судьбы Асада, то хорошо известная позиция России не претерпела никаких изменений".   

ТАСС сообщает, что на вопрос о том, продвинулись ли вообще переговоры, Песков несколько раздражительно ответил:

"Я сказал все, что хотел, по этому вопросу. Основные оценки будут сделаны [российским] министром [иностранных дел] [Сергеем] Лавровым и госсекретарем [США] [Джоном] Керри".

Что касается Керри, то в сообщениях говорится, что он назвал переговоры "крайне открытыми и очень серьезными".

Это звучит, как старая дипломатическая формула - "свободный и открытый обмен мнениями" - что в старой дипломатической традиции означает скандал.  

Еще одним признаком того, что переговоры не заладились, является то, что веб-сайт Кремля сообщил вчера, что полный текст переговоров будет размещен в ближайшее время. Вместо этого текста мы имеем сегодня короткий текст вступительных замечаний Путина и Керри друг к другу.   

Встреча Керри с Путиным, как сообщается, вчера вечером прошла хорошо. Похоже, что он прибыл в Москву с детальным предложением, но русским оно не понравилось.  

Мы не знаем подробности предложения, но судя по всему, США предложили присоединиться к русским в совместной военной кампании в Сирии против Ал-Каиды и Даиш. Перед тем, как полететь в Москву, Керри также обронил, что некоторые, как они их назвал, "подгруппы", связанные с Аль-Каидой, также станут мишенями для ударов. Однако в ответ на это от русских, по-видимому, ожидалось, что они согласятся с лидерством США в военной кампании, прекратят бомбить повстанческие группы в Сирии, поддерживаемые США, и согласятся с последующим смещением президента Асада.

Если это в общем передает то, что Керри предлагал, то тогда нетрудно понять, почему русские отвергли это. По существу Керри, похоже, предложил им еще один план по свержению президента Асада, на этот раз при их содействии и в обмен на место в военной коалиции под руководством США.

При условии, что таково было предложение - а все указывает на то, что оно было именно таким - это является еще одним примером неспособности США приспособиться к реальности той России, с которой они сейчас имеют дело. То, что США предложили России, является по сути ни чем иным как символическим жестом в обмен на жертвование Россией ее позиций в Сирии. Давно прошли те времена, когда русские были готовы пожертвовать важнейшими позициями в обмен на символические жесты. Такого рода предложение могли бы принять Горбачев или Ельцин. С Путиным у него не было ни единого шанса. Вызывает недоумение то, что США до сих пор этого не поняли. 


статью прочитали: 3467 человек

   
теги: Джон Керри, Россия, США, Сирия, Дипломатия  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  25.12.2016 13:00   Эксклюзив
NEO - New Eastern Outlook - Тони Карталуччи

Убийство российского посла: возмездие, но чье?

Президент США Барак Обама, американское политическое руководство и эксперты, а также сенаторы США заявляли на прошлой неделе о "возмездии" против России за предполагаемый "взлом хакерами" во время президентских выборов в США 2016 года.

читали: 814 , обсуждали: 2

читать далее
 
  25.12.2016 17:30   Эксклюзив
Press TV -

"Иран, Россия и Турция пытаются решить сирийский кризис дипломатическим путем": Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф говорит, что Иран, Россия и Турция начали процесс поиска политического решения сирийского кризиса.

читали: 535

читать далее
 
Страницы: 1 2 След.
вова шубин, 17.07.2016 16:18:25
Путин тоже успел вылезать пятую точку у пиндосов: закрыл станцию слежения на Кубе, отдал часть Баренцево моря норвегам, слил Каддафи, утопил МКС. Но потом понял, что пиндосы это воспринимают как должное
Олег Николаевич, 17.07.2016 16:56:22
Вова. "Путинслил" немного на другом ресурсе. Опять укры на русские ресурсы ругать свово бога лезут
вова шубин, 17.07.2016 17:45:46
Олег Николаевич
Давно прошли те времена, когда русские были готовы пожертвовать важнейшими позициями в обмен на символические жесты. Это из статьи
Я русский из приуралья. Так что ты попал пальцем себе в пятую точку. А теперь оближи. Ты поддерживаешь Путина по тем деяниям, которые я перечислил? Так и скажи, а не надо на укропитеков валить
Инна, 17.07.2016 17:51:07
Вова Шубин, у вас выборы на носу? Идите агитировать в другое место.
cas 1111, 17.07.2016 18:19:08
вова шубин,
пшел нахуй. Толсто. Хотя ты, мартын, всегда отличался тупостью. Убейся.
вова шубин, 17.07.2016 18:24:09
Инна,

Причем здесь выборы? Просто Путин пытался продолжить соглашатескую политику Эльцина. К нашему счастью Путин не впал в запой и вовремя понял, что пиндосы понимают только силу
вова шубин, 17.07.2016 18:26:32
cas 1111

Ушлепок. Ты считаешь, что все вышеперечисленные проделки Путина достойны России? Так и скажи ублюдок
curioso, 17.07.2016 22:06:35
вова шубин

1."Закрыл..."
Аренда базы в Лурдесе 100-200 млн резаной.В 2000 — отказ от базы. В 2014 году, по сообщениям ряда СМИ, во время визита В. Путина на Кубу была достигнута принципиальная договорённость о возобновлении деятельности центра. Однако сам В. Путин опроверг информацию о подобной договорённости, подчеркнув, что «мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента».
Пошел понос о другом — http://www.vz.ru/news/2016/6/23/817620.html — Россия строит в Никарагуа разведывательный центр.
2. "Отдал..."
Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал договор между РФ и Норвегией
3. "Слил Каддафи..."
подробненько, кто кого: http://za-kaddafi.org/node/9431
4. "МКС утопил..." — снова подробно: http://proobman.livejournal.com/2792.html
Так "что все вышеперечисленные проделки" не есть дело рук Путина. Не спорю, вопросов к нему ну очень много. Вот только задавая их, нужно или компетенцию подтянуть, или за языком следить.
А так, "на понт"© — только гопники работают.
Да и на "вылизывание" срань заморская на Урал почему-то едет: то пендосня всякая, то наглы. Прикормили то вы их чем? :cry:
вова шубин, 17.07.2016 23:16:21
curioso,

Если была база, то весь мир бы смотрел, что делала Куба после сближения с пиндосами.. Кроме того после установке ПРО в Польше Россия могла бы поставить на Кубу калибры
По крайне мере можно было бы поиграть с пиндосами. А сечас пшик.


Отдал... Президент Медведев даже пукнуть без Путина не может

Слил Каддафи... Что было бы если Россия заблокировала резолюцию ООН? Как думаешь? Сейчас даже Италия разбирается со своим участием в гибели целой страны

МКС утопили почему то по просьбе пиндосов
Инна, 18.07.2016 00:13:26
Вова шубин, еще раз: "путинслил" и прочее подобное агитирование здесь не приветствуются. Идет война и пленных больше не берем, т.е. терпеть подобный агитпроп не будем.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"