быстрый поиск:

последние за вчера, 14.12.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.06.18 05:18
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Российские военные - Соединённым Штатам: перемирию конец. Похоже - понеслась

BY TOM O'CONNOR ON 6/26/18   ИОРДАНИЯ

Во  вторник, главная  военно-воздушная база российской армии в Сирии, сославшись на нарушения перемирия  со стороны повстанческих групп, объявила о прекращении действия соглашения о прекращении огня  на юго-западе Сирии, достигнутого с США и Иорданией. Решение было объявлено в то время, когда президент Сирии Башар аль-Асад начинает новое наступление, чтобы вернуть под  свой контроль один из последних повстанческих регионов в стране.

Авиабаза Хмеймим,  расположенная в западной  прибрежной провинции Латакия,  является одним из двух крупных военных объектов  России в Сирии, второй - военно-морская база расположена   на побережье, в Тартусе, примерно в 40 милях от авиабазы. Российские военные самолеты,  вероятно базирующиеся на а/б Хмеймим, по сообщениям,  в понедельник  нанесли удары по  целям в юго-западной провинции Дараа, где  в прошлом году, Россия и Сирия договорились  о прекращении огня с группами повстанцев, пытающимися свергнуть Асада с  2011 года, когда вспыхнуло восстание поддержанное США, Турцией и арабскими государствами  Залива.

«После того, как  соглашение о прекращении  огня было нарушено экстремистскими группами и незаконными вооруженными формированиями, действующими против сирийских правительственных сил, можно  констатировать окончание периода действия соглашения о де-эскалации на юге Сирии,в то время как соглашение о перемирии в сирийской провинции Идлиб  остается в силе» написал в Facebook  Центральный канал авиабазы  Хмеймим .

В более позднем сообщении  авиабаза также отвергла сообщения  о жертвах среди гражданского населения, утверждая, что «российские бомбардировщики  никоим образом не наносят ударов по гражданским объектам. Наши операции ограничены уничтожением террористических баз, принадлежащих  боевикам Фронта Ан-Нусра и ИГИЛ, чтобы поддерживать дружественные силы, действующие на земле».


Дым поднимается над  контролируемыми оппозицией  районами Дараа после авиаударов, нанесенных  сирийскими военными 26 июня 2018 года. Сирийские войска, поддерживаемые Россией, уже несколько недель готовят наступление, чтобы вернуть  под свой контроль юг Сирии - стратегическую зону, которая граничит с Иорданией и Израилем и оккупированные Голанские высоты. MOHAMAD ABAZEED / AFP / GETTY IMAGES

В  то время  как элитные сирийские войска штурмовали южные города и деревни,  занятые различными повстанческими группировками, включая подразделения  Свободной сирийской армии и Hayat Tahrir al-Sham, пришла новость, также опубликованная  саудовской газетой Asharq Al-Awsat,  что  коалиция  джихадистов была   недавно добавлена  в список признанных Соединенными Штатами террористическими  организаций из-за её связей с «Аль-Каидой». Быстрые успехи правительства побудили Hayat Tahrir al-Sham  выпустить серию заявлений, призывающих повстанческие группировки объединиться против военных и осудить тех, кто в настоящее время пытается договориться  о примирении с Дамаском.

Отказ  от режима  прекращения огня также произошел  из-за того, что, как сообщается, во вторник были нанесены авиационные удары по международному аэропорту Дамаск. Хотя  силы нанесшие авиаудары остаются не идентифицированными, в нападении широко обвиняют Израиль, который редко берет на себя ответственность за  атаки на иранские и про-иранские силы и объекты в соседней Сирии. Британская оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что израильские военные самолеты  разбомбили «груз иранского оружия», который прибыл в аэропорт, а  российское государственное агентство Sputnik News  опубликовало  сообщения о том, что целью  ударов, возможно, был иранский транспортный самолет.

Официальное сирийское  агентство новостей  SANA сообщило, что две израильские ракеты упали рядом с главным аэропортом страны, не указав объект  удара. Агентство связало предполагаемое нападение Израиля с тем, что сирийские военные освободили  большие территории в регионе Al-Lajat в Дараа, где иностранные державы старались помешать еще большей эскалации между Ираном и Израилем.

Предвидя  разрыв прошлогоднего соглашения о прекращении огня,   в условиях когда сирийские военные вернули под свой  контроль повстанческие анклавы за пределами столицы, США и Россия вступили в  закулисные переговоры с Иорданией, направленные на то, чтобы  исключить иранские  и про-иранские   силы  из  участия   в сирийской кампании. Израиль считает их присутствие провокацией и в течение многих лет бомбил военные объекты, якобы связанные с Ираном. Когда эти силы, как сообщается, ответили на повлекшее  человеческие жертвы превентивное израильское нападение в прошлом месяце, запустив  ракеты  по оккупированным  Израилем Голанским высотам, Израиль нанес  ответный удар, проведя крупнейшую, после войны 1973 года Йом-Кипур,  воздушную атаку на Сирию.


Президент России Владимир Путин , его сирийский коллега Башар аль-Асад  и министр обороны России Сергей Шойгу фотографируются с группой пилотов российских ВВС во время  своего визита на российскую авиабазу Хмеймим в северо-западной сирийская провинции Латакия, 11 декабря 2017 года. Авиационная поддержка  России помогла сирийским военным и их союзникам победить повстанцев и джихадистов.МИХАИЛ КЛИМЕНТЬЕВ / AFP / GETTY IMAGES

Несмотря на  всю их оппозицию  Асаду, США и Иордания отказались от поддержки повстанческих групп, поскольку те  стали все более и более сближаться с джихадистскими группировками. В жестком обращении, опубликованном в субботу агентством Reuters,  Вашингтон сказал командованию Свободной сирийской армии, -  «вы не должны основывать свои решения на предположении или ожидании  нашего военного вмешательства». Иордания неоднократно заявляла , что не будет  допускать на свою территорию ни каких бы то ни было бойцов или гражданских  лиц, бежавших к южной границе Сирии с королевством; а во вторник, министр иностранных дел Иордании  Айман Сафади написал в твиттере - «наши границы будут закрыты».

Как сообщается,  поддерживаемые Ираном группы, такие как ливанское шиитское мусульманское движение «Хезболла», отступили, в рамках недавнего соглашения,  от юго-западной границы  Сирии, но Иран,  в тоже время,  утверждает, что он не покинет Сирию, если этого не попросят местные власти. Однако последние авианалеты на  Дамаск могут указывать на то, что сделка развалилась или не будет более препятствовать атакам Израиля в других частях страны. На прошлой неделе,  в ходе неизвестно  кем нанесенных  авиаударов,  в которых обвиняют как  США, так и Израиль, в восточной  сирийской провинции Дэйр Эззор, по  сообщениям были убиты десятки ополченцев, включая иракских,  Асад приветствовал как Россию, так и Иран в качестве партнеров в борьбе с повстанцами и джихадистами, и  призвал США и Турцию немедленно вывести свои войска из страны. В то же время Ирак, очень критически настроенный к  противостоянию США и Израиля и сирийских правительственных сил, смог поддерживать  тесные отношения как с осью Сирия-Россия-Иран, так и с возглавляемой США коалицией против ИГИЛ.


Ан нет -  договорились


 Израиль


27.06 10:53   MIGnews.com

США и РФ договорились, как избежать войны Израиля с Сирией

Арабская газета Al-Rai Al-Youm сообщает о том, что в последние недели прошли интенсивные переговоры между представителями США, Иордании и России.


Целью переговоров было предотвратить возможное военное столкновение Израиля и Сирии.


Переговоры начались после того, как сирийский режим принял решение о восстановлении своего контроля над Кунейтра и Дераа, и сирийские войска вышли к границам Израиля.


Согласно данным Al-Rai Al-Youm, Израиль “поставлен в известность” о соглашении, достигнутом между США, Россией и Иорданией.



статью прочитали: 91264 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Игорь Львович, 28.06.2018 14:23:14
Минобороны России опровергло выход из соглашения по южной зоне деэскалации
https://www.kommersant.ru/doc/3669954
В российском Министерстве обороны опровергли выход России из соглашения по зонам деэскалации в Сирии, отметив, что сообщение турецкого информационного агентства Anadolou не соответствует действительности, сообщает «РИА Новости». В сообщении ведомства подчеркивается, что вся информация о действиях российских войск в Сирии предоставляется представителями министерства или на официальном сайте mil.ru.

Согласно сообщению Минобороны, ранее Anadolou заявило о выходе России из соглашения по южной зоне деэскалации, сославшись на фейковую страницу авиабазы «Хмеймим». В материале агентства говорилось о «прекращении действия договоренности по зоне деэскалации на юге Сирии».

21 июня войска сирийской армии, несмотря на неоднократные предостережения США, перешли в наступление на позиции вооруженной оппозиции, контролирующей южную зону деэскалации в сирийской провинции Деръа. Спустя три дня российские военные заявили о переходе боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) на сторону сирийского правительства. Впоследствии стало известно, что операция проводится при поддержке российской авиации.

Соглашение о зонах деэскалации, согласно которому в означенных районах Сирии было объявлено перемирие, было подписано в Астане в июле 2017 года. Его гарантами выступили Россия, Турция и Иран. При этом стороны подчеркнули, что перемирие не распространяется на действующие на территории Сирии террористические группировки.
Виктор Иванов, 29.06.2018 19:30:14
Меня поражает рефлекторность и недальновидность действий Израиля.
Да, они являются врагами Ирана. Да, Иран в обозримом будущем будет поддерживать все группировки, действующие против Израиля.
Но также совершенно очевидно, что Ассад уже победил в этой бесконечной войне. Что фейкомет Трамп, затеявший войну - пока холодную, сразу со всем Миром, включая своих союзников европейцев, неизбежно потерпит поражение. Ресурсов не хватит.
А значит, надо искать компромисс даже с непримиримыми, на данный исторический момент, врагами.
Времена меняются и США все равно уйдут с Ближнего Востока, бросив на произвол судьбы Израиль. Ну не будут они воевать непосредственно с Ираном...
Предпочтут бросить в непосредственную мясорубку Израиль.
Значит, следует попытаться связать Сирию экономическими отношениями. Скажем, совместным освоением новооткрытых газовых месторождений. Участием в восстановлении страны.
Страны, связанные экономикой, обычно воздерживаются от войны между собой... В Тегеране тоже не полные придурки сидят.

Трудно, но это шанс.
Высокоразвитая технологически страна, одна на всем Ближнем Востоке - потенциальный лидер региона, при нормальном раскладе и понимании, что пора бы и стать самостоятельным игроком - не орудием в руках шайки своекорыстных вашингтонских еврейцев.

...Но нет.
Рога в землю и, с налитыми кровью глазами, навстречу неизбежному поражению в долгосрочной перспективе.
Во исполнение желаний американских евреев...
Которым судьба 8 млн. израильтян - тьфу и растереть.
Им бы самим день простоять, да ночь продержаться.
Не понимаю...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"