быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 16.08.18 06:39
   
 

Армяне обвиняют Россию в разграблении своих предприятий

Отдел информации 14 августа 2018,

Армянские железнодорожники убеждены, что ведающее их магистралями ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги», которое на 100% является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», привело эту отрасль в полный упадок.

Вследствие территориально изоляции из-за карабахской войны и связанных с этим колоссальных экономических потерь, Армении пришлось в 2008 году, наряду с прочими стратегическими объектами, продать свои железные дороги России. Таким образом эта суверенная страна лишилась собственной железнодорожной сети.

Как передает hetq.am, в редакцию издания пришли представители армянских железнодорожников и попросили опубликовать открытое письмо, в котором они обвиняют российского владельца их железных дорог в грабеже, создании мафиозных групп, присвоении средств на ремонт и обслуживание.

Российское руководство железными дорогами Армении на протяжении десятка лет изгоняло и продолжает по сей день изгонять из этой производственной сферы местные кадры. В результате на железных дорогах страны не осталось не только специалистов высокой квалификации, но и просто профессиональных работников. Отмечается также, что присланные из России руководители железнодорожной отрасли привезли с собой жен, детей, родственников и даже любовниц, устроив их на все более-менее значимые или вообще нововведенные должности. К примеру, жена заместителя начальника депо города Гюмри Сагайкова там же преподает русский язык (!).

А генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги» Сергей Валько полностью свернул программу обучения и повышения квалификации армянских железнодорожников в Петербурге, Ростове, Донецке и других городах России и Украины. Зато под видом подрядных предприятий были созданы мафиозные группы, через которые присваиваются деньги, предназначенные для ремонта путей, приобретения смазочных материалов и др.

Сергей Валько

В то же время авторы письма утверждают, что российские боссы армянских железных дорог насадили в сфере настоящие мафиозные кланы из числа уволенных и отставных сотрудников полиции и службы госбезопасности Армении, которые вовсю разворовывают то, что еще осталось. Через бывшего сотрудника спецслужб Армении, а ныне главу железнодорожного управления Армена Дарбиняна, запасшегося, кстати, российским паспортом, других ответственных лиц ЗАО - Карена Антоняна, Венеры Аветян с 2010 года были списаны в металлолом 159 грузовых и 35 пассажирских вагонов, 44 электропоезда, 5 электровозов, 8 тепловозов.

Разграбление средств происходит и под видом ремонта составов. Так, в Грузию на капремонт были отправлены 360 вагонов, из которых вернулись лишь 30. Миллионы долларов за махинацию с ремонтом осели в карманах российского владельца дорог.

За все годы, прошедшие с продажи национальных железных дорог российскому собственнику, в Армению не поступил ни один новый вагон или тепловоз. Железнодорожники пишут, что у них есть две папки с документами о миллионных махинациях, фальсификациях с тендерами и присвоением государственных средств нынешними хозяевами железной сети страны, которые будут переданы в прокуратуру и новому политическому руководству страны. «Сергей Валько и все остальные люди, разграбившие национальную железную дорогу, должны сидеть в тюрьме», - настаивают авторы открытого письма.     


статью прочитали: 11949 человек

   
теги: Армения  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"