быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.04.19 13:44
переводчик bachmatov1988;
   
 

«Мусульмане и восточные немцы сталкиваются с похожими стереотипами»

стереотип.jpg

Rasmus Tanck

Спустя почти 30 лет после падения Берлинской стены восточные немцы, по мнению ученых, подвергаются дискриминации так же, как и мигранты-мусульмане. Западные немцы, напротив, обвинили бы обе группы в том, что они создают себе образ жертвы.

Мусульмане и восточные немцы переживают похожие чувства того, что их недооценивают. Исследователи установили: тогда, когда речь идет о том, чтобы чувствовать себя жертвой. Обеим группам также приписывают слишком большую близость к экстремизму. Социолог Франк Кальтер о результатах исследований.

В Германии одинаково недооценивают восточных немцев и мигрантов-мусульман? Этим вопросом исследователи из Германского центра исследований проблем интеграции и миграции занялись в репрезентативном исследовании, в котором приняли участие 7233 говорящих на немецком языке. Франк Кальтер является руководителем Института и профессором общей социологии в университете Маннгейма.

Вельт: господин Кальтер, как вы пришли к тому, чтобы сравнивать такие разные группы, как мусульман и восточных немцев?

Франк Кальтер: Это те две группы, о которых мы знаем, что они подвергаются дискриминации и что их положении сейчас особо сильно обсуждают в обществе. Мы хотим выяснить, сопоставимы ли они друг с другом в вопросах признания, чувства недооценивания и враждебного отношения или нет.

Вельт: к какому результату Вы пришли?

Кальтер: сходства мы обнаруживаем, прежде всего, в стереотипах, с которыми сталкиваются мусульмане и восточные немцы. Например, мы находим клише страдальцев-восточных немцев в большей части общества. Мусульман в аналогичной мере обвиняют в том, что они всегда представляют себя в роли жертвы. Обеим группам также аналогичным образом приписывают слишком большую близость к экстремизму.

Велльт: Какое определение было дано экстремизму при постановке вопроса?

Кальтер: Мы спрашивали участников исследования, насколько они согласны со следующим утверждением: «мусульмане или восточные немцы недостаточно дистанцируются от экстремизма». Как конкретно это определяли для себя опрашиваемые, мы не знаем. Однако в зависимости от того, о какой группе говорят, подразумевают либо политический, либо религиозный экстремизм.

Продолжением параллели о стереотипах стал вопрос о принадлежности. Более чем каждый второй западный немец обвиняет мусульман в том, что они неправильно прибыли в сегодняшнюю Германию. Однако каждый третий западный немец обвиняет в этом же и восточных немцев.

Вельт: чего Вы ожидаете от этого результата? Солидарности между мусульманами и восточными немцами?

Кальтер: нас часто спрашивают, хотим ли мы теперь образования альянсов. Однако для нас это исследование не связано с тем, чтобы эти две группы объединились друг с другом, а с тем, что нужно что-то сделать против этого опыта разграничения. И это мы как общество можем сделать только совместно.

Вельт: заголовок вашего исследования звучит «конкуренция за признание». Это не соответствует само себе.

Кальтер: среди восточных немцев 47% согласны с тем, что у них возникает плохое чувство, когда все больше мусульман занимают ведущие должности на рынке труда. Среди восточных немцев их на 15% меньше. Тогда мы задали себе вопрос: чем это объясняется? Мы попытались исследовать, можно ли это частично объяснить недостатком собственного признания восточных немцев.


статью прочитали: 1080 человек

   
теги: Германия, Общество  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 07.04.2019 21:05:16
Нет, все-таки талнто не пропьешь! Йозеф Гебельс может гордиться своими последователями, творчески и с огоньком применяющими и развивающими его наследие!

Именно весси (западные немцы) на ура встетили идею Меркель о массовой иммиграции из Ближнего востока и Африки. Вечно жива потребность и тоска по унтерменшам, обслуга и нижние слои общества, которые бы не смешивались с истинными арийцами. Им нужны были массы людей именно отличающиеся внешне и культурно. Славяне, к примеру, категорически не подходили - два-три года и они уже не отличимы от истинных арийцев. так еще и образованные. Но не сложилось - не хотят эти мусульмане быть унтерменшами. А как красиво высё подавалось: "мы справимся!".
Осси (восточные немцы) с самого начала категорически не принимали эту идею. Им не нужны унтерменши. Им нужна работа. Но это значит, что весси вынуждены будут делиться и вообще, пропала такая замечательная идея!
И именно по этой причине в восточной Германии очень мало оседает мусульман мигрантов.
И вот сейчас ищутся идеи, которые бы позволяли оправдать безнравственную этически и идиотскую политически идею иммиграции, изолировать критикующих осси, и уложить их рядом с обнаглевшими мусульманами. В расчете и на то, что осси начнут оправдоваться, что они "не такие". И в надежде на неизбежный конфликт осси и мусульман.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"