быстрый поиск:

последние за вчера, 08.12.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.06.19 17:47
скаут: bachmatov1988; переводчик bachmatov1988;
   
 

Судебный процесс с Киевом: поражение России

морской.jpg

Юридически и дипломатически решение Международного трибунала ООН по морскому праву является поражением правительства президента России Владимира Путина. Однако Москва не хочет исполнять данное решение. (Фото: Евгения Новоженина, французское информационное агентство)

Международный трибунал ООН по морскому праву признал правоту Украины в споре о трех задержанных кораблях и 24 арестованных моряках. Ответ из Москвы пришел незамедлительно: решение не будет исполнено.

От Флориана Гасселя, Варшава

Не часто случается, что истцы с восторгом встречают постановление в их пользу несмотря на то, что оно не будет исполнено. В субботу Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге, приняв решение в чрезвычайном порядке, обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 членов экипажа. Российские пограничники 25 ноября 2018 года незаконно напали на них и арестовали их в Черном море вблизи аннексированного Россией Крыма.

Делегация Украины после принятия судьями решения ощущала восторг. Президент Володимир Зеленский заявил, что когда корабли и моряки будут освобождены, это будет «сигналом российского руководства о подлинной готовности к завершению конфликта с Украиной». «Посмотрим, какой путь выберет Кремль», заявил Зеленский. Новому президенту не пришлось долго ждать ответа. Министерство иностранных дел в Москве незамедлительно заявило, что Россия не будет исполнять данное постановление.

Постановление гамбургских судей еще не является окончательным решением в процессе, который возможно еще будет длиться годами. Однако юридически и дипломатически это – поражение Москвы, так как судьи Международного трибунала ООН по морскому праву в 32-страничном решении раскритиковали аргументы, с помощью которых Россия оправдывала агрессию против украинских кораблей.

Суд постановил, что Россия должна немедленно вернуть Украине находящиеся в порту в Крыму три корабля, а также 24 содержащихся в России из-за «незаконного пересечения границы» украинских моряков. При продолжении процесса суда решит, какую компенсацию должна выплатить Россия. Хотя Россия и оспаривает юрисдикцию суда и не принимала активного участия в процессе, тем не менее, постановление Международного трибунала ООН по морскому праву в соответствии с нормами международного права являются обязательными  для Москвы, как постановили судьи.

Ни у Киева, ни у Международного трибунала по морскому праву нет средств для исполнения решения. Поэтому украинские корабли и дальше будут удерживаться Россией, а 24 украинских моряка продолжают ждать показательных процессов в российских судах. Однако, несмотря на это украинцы отпраздновали гамбургское постановление: «Международные суды для многих других государств – прежде всего европейских – имеют священное значение», анализирует Украинская правда. Если Москва проигнорирует решение суда, она продолжит терять доверие. Хотя правонарушение России в Черном море не привело к введению новых санкций, и неисполнение постановления Международного трибунала по морскому праву вряд ли к чему-то приведет, решение судей все же увеличивает надежду на то, что уже существующие санкции против России сохранятся без ограничений и снова будут продлены Европейским Союзом в июне еще на полгода.

О том, что Москва почти не готова к компромиссам, говорит и ее поведение после избрания Зеленского президентом Украины 21 апреля. В Москве спустя три дня президент Владимир Путин постановил, что граждане Украины, проживающие в оккупированных областях вокруг Луганска и Донецка на востоке Украины, смогут получить российские паспорта в упрощенном порядке. В начале мая начали работу первые соответствующие российские органы власти.


статью прочитали: 1303 человек

   
теги: Россия, Украина, Суд, Внешняя политика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  01.12.2019 18:30  
Antiwar.com -

Настоящая сенсация слушаний по импичменту

Наиболее шокирующей вещью, выяснившейся на этих слушаниях, является на сегодня подтверждение, что вне зависимости от того, кто избирается президентом Соединенных Штатов, перманентное правительство не позволит изменить нашу агрессивную интервенционистскую внешнюю политику, особенно по отношению к России.

читали: 1159

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"