быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 27.05.10 09:10
скаут: mak_kam; переводчик mak_kam; редактор Ple; публикатор: Публикатор
   
 

Фонд испанской Народной Партии финансировал переворот против Эво Моралеса

Фонд «Иберамерика» Европа (FIE-La Fundacion Iberoamérica Europa- прим. пер.), филиал испанской «Фаланги Народной Партии» (PP- Partido Popular) Мариано Рахой*, возглавляемый Анной Ботелья, женой бывшего премьер-министра Хосе Мария Аснар (премьер-министр Испании с 5 мая 1996 по 17 апреля 2004), финансировала неудачную попытку государственного переворота против президента Боливии Эво Моралеса.

*Мариано Рахой Брей (исп. Mariano Rajoy Brey, род. 27 марта 1955, Сантьяго-де-Компостела, Испания) — испанский политик, лидер оппозиционной Народной партии с 2004. Занимал министерские посты в правительстве Хосе Мария Аснара, с 28 февраля 2000 до 3 сентября 2003 — вице-президент правительства, с февраля 2001 до 2004 — министр внутренних дел. После поражения партии на выборах 17 апреля 2004 стал лидером оппозиции в кортесах.В 2008 проиграл парламентские выборы социалистам во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро- прим. perevodika.ru

Это подтверждает немецкий журналист Инго Нибел в статье, опубликованной на сайте журнала «Geheim» (www.geheim-magazin.de), который специализируется на расследованиях разведывательной и подрывной деятельности.

Нибел показывает, как боливийская прокуратура проводит расследование, так как подозревают, что от FIE определённые наёмники получили около 250 000 евро (300 000 долл. США) для осуществления государственного переворота и покушения на президента.

Во время своего пребывания в Мадриде на саммите Европейского Союза со странами Латинской Америки, президент Боливии Эво Моралес обвинил Народную Партию Испании (PP), что в 2007 году РР организовала государственный переворот в Боливии, который "к счастью" не удался. Боливийский глава государства сделал эти замечания 18 мая 2010 года во время «информационных завтраков» испанского агентства «Europa Press» - близкого к крайним правым Иберийского полуострова.

Лидер «Движение к Социализму» (MAS - Movimiento Al Socialismo - прим. пер.), обосновавший свои обвинения информацией, опубликованной в СМИ, которая указывала, как РР организовывал государственный переворот посредством некоего "Испанского Фонда". Собственно «Europa Press» предположила в своём пресс-релизе, что данное учреждение "может быть" FIE .

Немецкий журнал «Geheim» подчёркивает, что на своём сайте FIE признаёт отношения с Торгово-промышленной Палатой CAINCO Санта-Крус, оплотом боливийской олигархии.

Президентом FIE является Пабло Искьердо, экс-депутат от PP, который имеет тесные контакты с партией и с бывшим испанским премьер-министром Хосе Мария Аснар. Жена последнего, Анна Ботелья, возглавляла FIE между 1994 и 1999 годами, говорит Инго Нибел.

"Другие активисты PP занимали высокие посты в FIE", объясняет эксперт, как "между 1999 и 2008 годами фонд получил государственные дотации на сумму в 4,3 миллиарда евро, из них примерно 990 000 евро были выделены на работу в Боливии .. "

«Примадонна» мадридского РР и глава Мадридского Общества, политиканствующая ультраправая, лидер кампаний клеветы в отношении Кубы в Испании, проводимых рядышком с агентом ЦРУ и беглым кубинским террористом Карлосом Альберто Монтанер, не могла не принять участия в заговоре: «в нооябре 2008, FIE получил ещё один миллион евро, на этот раз от Автономного Сообщества Мадрид, руководимого другим политиком РР Эсперансой Агирре». ( Кондесса де Мурильо (Мадрид, 3 января 1952) является испанским политиком, принадлежащим к Народной Партии. Была министром образования и науки (1996-1999), председателем Сената Испании (1999-2002) и Сообщества Мадрид (2003). Это единственная женщина, которая председательствовала в Сенате и которая председательствует в Автономном Сообществе Мадрид. Кондесса Консорта де Мурильо, а также Дама Британской империи - прим. perevodika.ru)

Фонды для обездоленных, говорит El Pais.

В сентябре 2009 года испанская газета "Эль Паис"- ещё один элемент правой цепочки - сообщила, что 750 000 евро из этой суммы будет направлено на "укрепление институционального потенциала для развития наиболее уязвимых слоёв населения Боливии».

Ещё 150 000 евро были направлены на "укрепление институтов бизнеса, помощь общественным деятелям и молодым журналистам в Венесуэле".

"В Испании FIE занимается деятельностью в трёх центрах для иммигрантов из стран Латинской Америки и Румынии. За эту работу она получила ещё 1,6 млн. евро».

В своей статье в «Geheim» Нибел подчёркивает, что "пять лет назад в ЕС OLAF, антикоррупционное бюро, поверяла фонд (FIE). В настоящее время испанской национальной аудиенцией открыто дело против высокопоставленных членов PP за предполагаемую коррупцию".

В 2002 году РР поддерживала лидера государственного переворота в Венесуэле Педро Кармона Естанга до, во время и после его преступных действий против выбранного по закону президента Уго Чавеса.

Инго Нибел является автором многочисленных исследований по разведывательной деятельности США и подрывной деятельности в странах Латинской Америки и Европы.
Заговор 2007 года предшествовал другому, который произошёл в апреле прошлого года, когда команда наёмников из Восточной Европы попыталась убить Эво Моралеса.

Обстоятельства смерти в США шпиона венгерского происхождения, Иштвана Беловаи, который руководил заговорщиками, до сих пор загадка.

Бывший венгерский офицер разведки, который служил в качестве связующего звена между венгро-хорватом Эдуардо Рожа Флорес, главой военизированной группы, отвечающей за покушение, и разведкой США, умер 6 ноября в Денвере, США, где отсиживался после поспешного бегства из своей страны в 1990 году.

Смерть произошла именно тогда, когда в Боливии подробно исследовалось содержание одного из ноутбуков, принадлежащих Эдуардо Рожа Флорес. В одной папке архивов, названных «Бел-Норте», боливийские специалисты нашли несколько E-mails, которыми обменивались Флорес и Беловаи.

Привлекает внимание, что среди руководителей Высшего Совета, который возглавлял заговор, был влиятельный бизнесмен из Санта-Крус, Бранко Маринкович, хорватского происхождения, который бежал из Боливии, когда прокуратура предъявила ему обвинение, и нашёл убежище на территории США.

После распада команды глава по Арбитражу и Согласию CAINCO, Мельгар Алехандро Перейра, соучастник заговора, немедленно бежал из Боливии в США.

Подтвердилось также, что Рожа Флорес был в контакте с UnoAmerica, фашистской организацией в Латинской Америке во главе с Алехандро Пенья, который снова вынырнул на стороне путчистов во время переворота в Гондурасе.

Тегусигальпский режим (Тегусигальпа-столица Гондураса - прим. perevodika.ru), с другой стороны, поддерживает привилегированные отношения с испанской ультраправыми и с известными членами американо-кубинской мафии, известной своим сотрудничеством с ЦРУ и связью с испанской PP, в том числе, с Армандо Вальядаресом (Армандо Вальядарес Перес (род. 30 мая 1937) является кубинским писателем и бывшим послом США в ООН, в глазах международного общественного мнения проявляется в качестве политического узника совести, из-за 22 лет проведённых в тюрьме и свои взгляды, оппозиционные Кубинской Революции. Он был заключён в тюрьму в декабре 1960 года, в возрасте 23 лет и провёл в заключении в общей сложности 22 года. Вальядарес утверждает, что дело было в отказе припечатать к своему столу прокоммунистический стикер . В свою очередь, по версии кубинского правительства и прессы того времени, осуждён за работу в полиции при режиме Батисты и арестован по обвинению в угрозе государственной безопасности, потому что якобы размещал сигаретные пачки, начинённые взрывчаткой в общественных местах в Гаване, в рамках террористической ячейки- прим. perevodika.ru).

статью прочитали: 2704 человек

   
теги: Куба, Испания, Терроризм  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  18.10.2017 05:06   Эксклюзив
Daily Mail -

ИГИЛ (запрещенная в России организация) угрожает террористическими атаками на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

 Террористическая организация  опубликовала  изображение  вооруженного боевика  ИГИЛ и бомбы,  взрывающейся  печально известным  черным  флагом   режима  на  фоне   футбольного  стадиона.

читали: 427

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"