быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 14.07.10 11:00
переводчик molten; редактор molten; публикатор: Публикатор
   
 

Факты указывают на то, что разлив нефти в Мексиканском заливе был подстроен

 

  От переводчика: я не стал переводить один длиннющий абзац, где автор занимается спекуляциями относительно важных катастроф в истории США и привязыванием к аварии в Мексиканском заливе.

Нефтяная катастрофа BP в Мексиканском заливе несомненно является ситуацией беспрецедентного размаха. Хуже того, существует много свидетельств, указывающих на то, что эти события были спланированным заговором. Если даже кто-то не согласен с тем, что это заговор, то, однако, очевидно, что правительство США вкупе с корпоративными СМИ не хотят давать полной картины происходящего.

Во-первых, многие сильные игроки имели интересное предвидение, если учитывать устроенный ими демпинг большого количества акций ВР незадолго до событий 20 апреля 2010 года. Это спасло их от существенной потери в стоимости акций ВР, которая случилась после этого события.

"Голдман Сакс" продал 44% своих акций ВР прямо перед тем, как случилась катастрофа.

Исполнительный руководитель ВР Тони Хейворд продал большую часть своих акций ВР за несколько недель до разлива нефти.

"Wachovia" и UBS* также продали большую часть своих акций незадолго до разлива.

*"Wachovia" и UBS - западные финансовые компании; (прим. perevodika.ru)

Во-вторых, "Halliburton"*, которая была ответственна за обслуживание нефтяной платформы, на которой случилась катастрофа, купила компанию "Boots and Coots", специализирующуюся на тушении нефтяных пожаров всего за несколько дней до инцидента. "Halliburton" также принимала участие в операции по цементированию нефтеплатформы всего за 20 часов до того, как её охватило пламя. В конечном итоге ВР нанял Boots and Coots для работ по сдерживанию разлива нефти.

*Halliburton - вторая по величине нефтепромысловая компания в мире. (прим. perevodika.ru)

В-третьих, Питер Сазерленд, член могущественных организаций глобалистов, таких как Трёхсторонняя комиссия и Бильдербергская группа, занял высокие посты в "Goldman Sachs" и BP. Весьма возможно, что он сыграл определённую роль в решении "Goldman Sachs" о продаже большой части акций ВР до катастрофы. Случайно или нет, но вебсайт Трёхсторонней комиссии удалил страницу с его биографией, однако она доступна здесь. Там подробно изложена его роль в BP и "Goldman Sachs".

В-четвертых, эта катастрофа предоставила правительству США удобную возможность для пересмотра своей энергетической политики. В частности, она предоставила предлог для проталкивания драконовских мер, а также инициативы в торговом и углеродном налогообложении.

В-пятых, в день взрыва Береговая охрана первый раз сообщила о взрыве за три часа до того, как платформа исчезла в огне. Позже они отрицали свои первоначальные заявления, утверждая, что это произошло из-за сбоя в отображении времени компьютером, и что такого взрыва на самом деле никогда не было. Довольно смешное утверждение, учитывая то, что к определению времени в любом военном ведомстве США относятся чрезвычайно серьёзно. Маловероятно, что такая ошибка имела место, и более вероятно то, что это просто попытка отказаться от данной ранее правдивой информации, которая не согласуется с официальной версией событий.

В-шестых, все попытки закрыть фонтанирующую скважину до сего времени не увенчались успехом. Это само по себе не является странным. Странным является то, что тактика, используемая при попытках закрыть скважину, является точно такой же, какая была использована в Мексиканском заливе при меньшем разливе в 1979 году и которая потерпела неудачу. Зачем так называемым промышленным экспертам использовать ту же тактику, которая потерпела неудачу 31 год назад при гораздо меньшем разливе? Это не имеет смысла, если не стоит цели в продолжении катастрофы. Удивительно, однако Рейчел Меддоу из MSNBC проделала половину работы по прикрытию аспектов неудачи сдерживания (нефти) в одном из своих репортажей, который показан здесь.

Если рассматривать с эзотерической точки зрения, то фильм 2009 года "Знамение" с Николасом Кейджем показывает телерепортаж о нефтеплатформе в Мексиканском заливе, объятой огнём, что выглядит очень схожим с событиями, случившимися несколько месяцев назад.

В 1970-ых ВР выпустила настольную игру под названием "Забастовка на нефтеплатформе", где содержатся художественные приёмы и темы, которые весьма напоминают то, что мы видим в текущем нефтяном разливе сегодня.

Результатом всего этого является высокая вероятность того, что катастрофа была разработана заранее, для проталкивания торговых и различных других реформ. Она позволяет таким компаниям как "Halliburton", и иже с ними, зарабатывать на очень дорогостоящих очистках от нефти. Все игроки, скинувшие акции ВР до катастрофы, сейчас имеют возможность скупить их назад значительно дешевле. Мы возможно даже увидим повышение цен на нефть и бензин, особенно учитывая то, что мораторий на бурение нефтяных скважин в Мексиканском заливе, осуществлённый правительством Обамы, всё ещё имеет место.

В целом же, если посмотреть на тех, кто извлекает прибыль из различных событий, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто их спроектировал. Это же утверждение верно и для продолжающейся катастрофы в Мексиканском заливе.

статью прочитали: 13421 человек

   
теги: США, Мексиканский залив  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"