быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
статья
дата публикации 03.09.10 18:03
скаут: Ple; публикатор: Ple
   
 

Размышления Фиделя Кастро: Мировое правительство, ч.2

Гавана, 19 авг (Пренса Латина) Агентство Пренса Латина печатает полностью текст этих размышлений (Начало здесь).


Размышления товарища Фиделя Кастро

МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

“ГЛАВА 3

Как и почему Бильдерберг организовал войну в Косово

На этот раз пришел черед Балкан. “Мастерский план” был задуман на конференции 1996 года, которую члены Бильдербергского клуба провели в Кинг-Сити – маленьком роскошном месте примерно в 20 километрах от канадского города Торонто… Войны членов Бильдерберга в Косово и на Балканах имели конкретную причину: наркотики, нефть, богатые полезные ископаемые и продвижение дела “глобального правительства”.»

«Соединенные Штаты и Германия начали поддерживать сепаратистские силы в Югославии после падения коммунизма в бывшем Советском Союзе, когда Югославская Федерация отказалась быть втянутой в западную орбиту. Джон Пилгер – отмеченный премиями австралийский журналист, занимающийся расследованием военных конфликтов, - написал в “The New Statesman”: “Милошевич был тупым, но также он был банкиром, который когда-то считался союзником Запада, готовым провести в жизнь «экономические реформы» в соответствие с требованиями МВФ, Всемирного банка и Европейского союза: на свое несчастье, он отказался уступить суверенитет. Империя на меньшее не рассчитывала”. Как говорится в статье Нила Кларка – журналиста, специализирующегося на делах Ближнего Востока и Балкан, - “в тот момент более 700 000 югославских предприятий находилось в общественной собственности и большинство еще контролировалось смешанными комитетами руководителей и трудящихся, только 5% капитала было в частных руках”.»

«Сара Флаундерс, активистка и журналист, близкая к Мировой партии трудящихся – международному пацифистскому движению, написала в одной статье: “…Условия кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка требуют дезинтеграции всех общественных промышленных предприятий. Так происходит с нефтью и природным газом на Кавказе и в Каспийском море, а также с алмазными копями в Сибири. Кто владеет ими или имеет преобладающие интересы… тот будет хотеть, чтобы победила вооруженная борьба, разворачивающаяся в Косово. Господство НАТО над территорией поставит американские предприятия в лучшее положение в отношении собственности на эти средства”.»

«Вначале члены Бильдерберга намеревались “воспламенить” сербов, преследуя военных преступников, которых те укрывали, и привлекая их к новому Международному суду. Сербы, гордые и опытные, уклонились от этой провокации, убедив подозреваемых, стоявших на самой низкой ступени, чтобы они сдались добровольно. Однако этого было недостаточно. Чтобы разъярить сербов, Гаагский суд, контролируемый Соединенными Штатами, прибег к незаконным похищениям, чтобы побудить их начать войну.»

«Это также могло бы объяснить, почему Ричард Холбрук - американский посол в Организации Объединенных Наций в период 1999 -2001 годов, член Бильдерберга и CFR и шестикратно выдвинутый кандидатом на Нобелевскую премию мира, включил пункт о Косово в заключительное соглашение. Какое отношение имеет Косово к Боснии? Никакого. Но идеей Холбрука было превратить Боснию в репетицию будущей экспансии Бильдерберга на Балканах.»

«В поисках отговорки: на сцену выходит Уильям Уолкер»

«…Как объясняет Джон Лоланд в статье “Метод государственного переворота”, то был именно Уильям Уолкер, член CFR и “бывший посол в Сальвадоре, чье правительство при поддержке Соединенных Штатов учредило эскадроны смерти”. В 1985 году Уолкер был помощником заместителя государственного секретаря по Центральной Америке и ключевым оператором при попытках Белого дома Рейгана свергнуть никарагуанское правительство. Подполковник Оливер Норт, назначенный в число сотрудников Национального совета безопасности в начале 1981 года и уволенный 25 ноября 1986 года, был должностным лицом администрации Рейгана, более всего занимавшийся тайной помощью контра благодаря доходам от продажи оружия Ирану.»

«Согласно судебному досье, Уолкер был ответственным за проведение ложной гуманитарной операции на воздушной базе в Илопанго, Сальвадор, которая тайно использовалась для того, чтобы поставлять оружие, кокаин, боеприпасы и провизию наемникам контра, нападавшим на Никарагуа.»

«Уолкер, который передавал оружие контра в Никарагуа, а теперь преобразился в наблюдателя-миротворца, заявил во всеуслышание мировой прессе, что сербская полиция была виновна “в самой страшной” бойне, какую он когда-либо видел. Сербы, которые до тех пор ловко уклонялись от провокаций НАТО и Бильдерберга, не устояли. Предположительная “бойня” спровоцировала предлог к интервенции. 30 января Совет НАТО разрешил начать бомбардировки. И Бильдерберг приказал ее генеральному секретарю Хавьеру Солане “использовать вооруженные силы, чтобы заставить сербских и албанских делегатов на «мирных» переговорах во Франции обсудить рамки «автономии» Косово”.»

«В статье “Вашингтон Пост” от 4 августа цитировались слова “высокого должностного лица американского министерства обороны, который указал, что только одно может вызвать изменение политики: «Я думаю, что если будут достигнуты определенные пределы зверств, которые окажутся невыносимыми, возможно это послужит детонатором»”.»

«В качестве полезной исторической ссылки надо напомнить, что сербы были жертвами худшей операции по этнической чистке, примерно 200 000 или более сербов было уничтожено в районе Крайина в Хорватии во время “Операции Буря”, поддержанной Соединенными Штатами в 1995 году, и 100 000 или более сербов были уничтожены в Косово Армией за освобождение Косово в конце бомбардировок НАТО. Незачем говорит, что Гаагский суд – механизм правосудия Нового мирового порядка - не сделал ничего, чтобы авторы этих зверств предстали перед судом.»

«”Это им следовало бы знать, потому что иначе что побудило бы английскую корону держать армию в этом регионе, где не было ничего ценного за исключением выгодной торговли опиумом? Было очень дорого содержать вооруженных людей в такой далекой стране. Ее величество должно было бы спросить, почему эти военные части находятся там”, спрашивает себя доктор Джон Коулман в книге “Conspirator’s Hierarchy: The Story of the Committee of 300”.»

Под заглавием

«История вовлечения Соединенных Штатов в наркобизнес

В отличие от того, что рассказывали нам учебники истории на протяжении многих лет, зловещий наркобизнес не является эксклюзивной территорией преступного сословия, если только под преступным сословием не понимать некоторые из самых важных семей в истории Соединенных Штатов, известных как либеральный истеблишмент Востока, члены которого управляют этой страной из олигархического сословия через систему параллельного правительства, известного как Бильдербергский клуб…»

«Косово и героин

Два журналиста, Роджер Бойес и Эске Райт, в статье, опубликованной 24 марта 1999 года в лондонской газете “Таймс”, утверждают, что “Албания – которая играет главную роль в переброске денег жителям Косово - находится в эпицентре наркобизнеса в Европе…”.»

«Албания превратилась в столицу преступности в Европе. Самые могущественные группы стран являются организованными преступниками, которые используют Албанию для разведения, обработки и хранения значительного процента незаконных наркотиков, предназначаемых для Западной Европы…»



«Азбука наркобизнеса»

«Опий выращивают в различных регионах мира: в Южной Америке, в Золотом треугольнике - Лаос, Бирма и Таиланд, в Афганистане, Пакистане и Средней Азии, в районе, известном как Золотой полумесяц. Наибольшее количество опиумного мака растет в узкой горной полосе длиной примерно в шесть тысяч километров, идущей с юга Азии до Турции через Пакистан и Лаос.»

«Сейчас ясно, что бильдербергцы не занимаются лично ни перевозкой наркотиков, ни отмыванием полученных доходов. Это берет на себя ЦРУ…»

«… Нил Кларк указывает на следующее: “Сороса сердят не задачи Буша – распространить Pax Americana и сделать мир более безопасным для таких глобальных капиталистов, как он, - а грубая и топорная форма, используемая Бушем, чтобы добиться этого.»

«План Маршалла», предложенный для Балкан – это иллюзия… Финансированный Всемирным банком и Европейским банком развития (ЕБР), а также частными кредиторами, он будет выгодным главным образом горнодобывающим, нефтяным и строительным предприятиям и раздует внешний долг вплоть до тех пор, когда значительная часть третьего тысячелетия уже останется позади.»

«Военная интервенция НАТО»

«Консолидация мощи НАТО на юге Европы и в Средиземноморье также представляет собой шаг к расширению сферы геополитического влияния Бильдерберга за пределы Балкан, в сторону Каспийского моря, Средней и Западной Азии.»

«Призрак Тревиса»

«В первую неделю ноября 1999 года я получил то, что вначале казалось открыткой, присланной из Ладисполя – маленького городка в области Лацио, возле Рима, на берегу Средиземного моря.»

«30 марта 1980 года было днем, когда мы официально уехали из Советского Союза. Пока мы были в Италии, мы обосновались в Ладисполе – городке, который стал нашим домом в течение следующего года.»

«Я вышел на улицу. Моросило. Двое маленьких детей в упоении шлепали по воде и прыгали из лужи в лужу, оставляя мокрые следы своих туфель на тротуарах. Под тучами я перешел элегантную улицу и открыл двери паба на углу своего дома. 29 ноября 1999 года. Какого черта все это значит? Я снова перечел текст. «У меня все отлично, только тебя не хватает». Подпись: Фашода. Кто же это такой, черт побери?»

«Фашода - это не человек, а место!» Я почувствовал, как у меня заколотилось сердце. 29 ноября 1999 года… Я внезапно выпрямился на стуле. «Фашода, Тревис Рид!!!»

«Тревис был мошенником, с которым я познакомился во время конференции Бильдербергского клуба в Кинг-Сити в 1996 году. Мелкий воришка, недисциплинированный и противный… Тревиса то и дело арестовывали и почти с такой же быстротой выпускали на свободу.»

«Как я узнал позже, Тревис Рид превратился в преступника, чтобы работать с преступниками.»

«Он был направлен в Судан через контакты, работавшие как на ЦРУ, так и на Национальную полицию Канады, RCMP… Подробности его поездки в Судан так никогда и не стали известны, но, как и в 1899 году, это забытое Богом место привлекало всех самых неуместных типов по самым уместным причинам.»

«Если Тревис хочет меня видеть, это выльется в изрядные неприятности”, сказал я себе.»

«Должен признать, что когда все оборачивалось плохо, я всегда полагался на бывших советских сотрудников. Им было присуще нечто, из-за чего они не доверяли Западу и не давали легко себя купить, в противоположность тому, в чем хотят убедить массового читателя газеты и сообщения печати.»

«То не были люди, кого тебе хотелось бы предать. Я знал, что с ними могу быть спокоен. В начале 50-х годов мой дедушка, рискуя жизнью, спас родителей этих людей, агентов КГБ…»

«27 ноября под вечер у меня зазвонил сотовый телефон. То был Тревис. Он поселился в каком-то притоне в пригороде Рима.»

« - Пьяцца делла Репубблика, половина шестого вечера, - прервал его я.

- Правила устанавливаю я! – завопил Тревис.

- Ты хочешь информацию или нет? – спросил Тревис.

- Не настолько, чтобы дать себя убить, - холодно ответил я.»

«Тревис не явился на встречу. Примерно в половине девятого мы с пистолетами в руках быстро двинулись в его резиденцию, если ее можно так назвать. Жилье, состоявшее из одной комнаты, было полностью перерыто. Тем не менее, не было ни следов борьбы, ни пятен крови, ни трупа Тревиса Рида. Насколько мне известно, о нем больше никогда не слышали.»

«Время от времени призрак Тревиса возникает в глубинах моей памяти - болезненное воспоминание о хрупкости и обманчивости человеческого духа.»

Так Эстулин заканчивает Главу 3.


статью прочитали: 4221 человек

   
теги: Фидель Кастро, Бильдербергский клуб  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"