быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 14.02.11 23:23
публикатор: Публикатор
 
 

Замониторье. Интернет-зарисоффка во время рабочего перерыва в пятницу..

Часто общаясь на различных ресурсах, заметила одну черту - все «дискуссии» в интернете, причем на любую тему(!) заканчиваются банальной руганью.. Да здравствует ЧСВ! (Чувство собственной важности)


Действующие лица:

Rosy, Kaffeekanne, Presage, Espoir, Pluie, FanniK.

Belle, Claire, Apriltiger, Ratte, Supposition, DiesesMadchen


Rosy: воровать нехорошо

FanniK: отчего же? Воровать неплохо даже.

Kaffeekanne: это просто другие люди

Pluie: Нет, же воровство- гадкое дело. Неприятно видеть, у бедной бабушки вынесли последний телевизор

FanniK: Моралисты)) разве ты никогда не брал в супермаркете шоколадку и не проносил ее в кармане?

Rosy: постойте но ведь это же ненормально…воровать.

FanniK: - а что ты делишь на нормальных и ненормальных? Своих и чужих? как ты агрессивна!. Я вот не понимаю..это зависть или злость? Ты завидуешь тем, кто хорошо живет? Посмотри, как живут олигархи - пример надо брать. Во время успели взять, что плохо лежит. Живут лучше всех! Не завидуй!

Espoir: ой, вы что, хотите подбить меня на воровство? ))

Rosy: то, что они другие, их не оправдывает.. В Библии сказано: «Не укради»

Belle: но в Библии так же сказано: «Не суди и не судим будешь..» Надоели… моралисты.. сами истерят в супермаркетах, когда за руку поймают..

Ratte: а Раттетик приготовила гусика..

Kaffeekanne: при чем тут твой гусик? По сабжу есть что?

Ratte: я его не крала..

Supposition: украла бы, сэкономила))

Claire: да, можно сэкономить и купит себе новую кофточку..или сережки. Но есть же предел.

Kaffeekanne: а какая сейчас у тебя кофточка?)

Claire: да че те мая кофтачка, я сама ее купила..никто мну денег на нее ни давал. Сама заработало - сама купила! Ат вас даждесси!

Pluie: никогда не брал.. я считаю это неправильно - воровать где бы то ни было. Ужас.

FanniK: неправильно? Дорогой..разве у тебя нет дома фильмов про гангстеров?

Pluie: нет у меня таких фильмов не люблю

Presage: у меня есть. Однако я не считаю что вор-это человек, которым следует восхищаться.

FanniK: Pluie, ты хотя бы последователен… Presage. А ты что в этих фильмах углядываешь? Берешь пример с этих героев? Наверное внутри себя хочешь быть похожим на них. И правильно - это смелые, ловкие люди. Надо не завидовать им, дружить, а не воевать с ними

Belle: от агрессии все войны на земле..надо всех любить.. и я люблю..

Rosy: да вы что.. смотрите ссылку - как выросло число ограблений и случаев воровства.

FanniK: о, копипаст желтой прессы. Бгг. Что кстати говорит не о противозаконности, а как раз напротив. Люди хотят жить жить лучше..Это стремление к самосовершенствованию - а ведь украсть так, чтобы никто не заметил, это искусство. В отличие от моралистов, которые проповедуют честность, особенно в среде молодежи и подростков. А ведь не все могут быть честными. Тяжелый это крест для психики. Неустойчивая психика подростка надламывается. Что опаснее? Что страшнее для вашей пресловутой морали? Ворующие никак не влияют на разрушающийся институт честности, провозглашаемый вашими проповедниками. Что кстати говорит не о воровстве, а как раз напротив. Со статистикой надо уметь работать. А выводы на пустом месте слегка эм.. нелепы, если хочешь. Что страшнее для вашей пресловутой морали?

Rosy: Это говорит о росте числа ворья, творящих свои дела безнаказанно.

Presage: воров в России по ходу больше чтут.

Supposition: да неплохо от нефтепровода шланг прицепить и бензоколонку рядом)) каждый уик-энд на самолет и в Барселону))

Rosy: Бугога)) "Вашей" морали)) есть ваша и наша?)) разве она не едина?

FanniK: я всего лишь не признаю выражений "Общечеловеческая мораль" и "Общечеловеческие ценности", как нечто несуществующее

Claire: сволачи мужики, сердца воруют))

Kaffeekanne: так не оставляй на видном месте))

Rosy: вы что, хотите, чтобы я терпимо относилась к ворам? То есть двери оставляла открытыми?

Kaffeekanne:Терпимость… Терпимость к тем, кто не такой, как ты. Это касается не только клептоманов, но и вообще любой сферы человеческой жизни. Проявление нетерпимости к другому народу или расе влечёт войну. Ты с этим не будешь спорить, правда?
Но это - при нетерпимости к огромной массе людей, например к государству (неграм и т.п.)
Проявление нетерпимости к ворам войну, конечно, не повлечёт, ты права... но НЕ В ЭТОМ отличие двух нетерпимостей, а лишь в численности тех, к кому ты нетерпим, и в их социальной организованности (нет собственного государства).

Rosy: не собираюсь я этого делать потому как не принимаю это явление. И потом..все честным трудом нажитое.. А вор должен сидеть в тюрьме!

FanniK: Я вот не понимаю. зависть или злость в тебе. Нет наверное ты все же глупа раз не можешь терпимо относится к ворам.. Склонность к воровству передается по наследству, генетически.

Rosy: я считаю, это ненормально…взять вещь..чужую..

FanniK: латентная клептомания. Уж лучше признались бы себе, что есть эта склонность, чем выдавать желаемое за действительность и читать тут морали. А теперь посмотри глубже. Человек - вор. Таким родился. Или такой. Кстати женщины чаще подвержены склонности к воровству.. Поэтому просто обозначим - человек. Но в силу воспитания, морали общества, в котором он живет, он даже себе не
может в этом признаться. А общество еще и давит своим отрицанием и неприятием факта, что воровство существовало, существует и будет существовать
Даже если воров уничтожать физически, рождаться от этого они не перестанут. И вот каково живется этому человеку.

Rosy: злые вы все.. ухажу я ат вас…

Pluie: у меня с политикой слово «воровство» ассоциируется, что впрочем то же самое.

Apriltiger: Быть терпимым… Иногда это, сцуко, подвиг !(с)

Pluie: Ну грубо говоря да, больше воров - меньше нормальных людей - меньше возможности доверять.. И не надо выносит вещи средь бела дня.

DiesesMadchen: Да кто их выносит то? Кто-то из них вещи выносил из квартир на глазах, что так ранило твою слабую психику или где?
Так же не видела, чтобы кто-то из воров обсуждал жизнь честных. Да им срать сколько раз ты крал и не собирался стащить. Они заняты своей жизнью, отстаивают свои права, тем самым не ущемив твоих. Они не говорят, что надо запретить честную жизнь не воровать.. Это вы - честные, верещите как резаные. Хоть до хрипоты орите тут. Смешно просто. Кто-то имеет право на жизнь на Канарах.., а кому-то так..перетопчитесь. …

Presage: Гаспада Замонитрцы, мне насрать на ваши личные разборки - я буду банить, так как Вы, дураки - для меня все равны, вне зависимости от диагонали монитора и количества гигабайтов хард драйва. Последнее монгольское..

Тема закрыта(с)

Занавес

статью прочитали: 4002 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"