быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 17.03.11 10:36
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Заплатил – и свободен

Полиция доставляет Раймонда Аллена Дэвиса (в центре), сотрудника консульства США в Пакистане, в местный суд в городе Лахор, 28 января 2011. (AP Photo/Hamza Ahmed, File)

ЛАХОР, Пакистан (AP) — Пакистанские официальные лица сообщили, что американский гражданин, контрактор ЦРУ, задержанный по обвинению в убийстве, был освобождён в среду после того, как семьям двух пакистанцев, которых он убил, были выплачены "кровные деньги", и обвинение снято.

Убийства и последующее задержание Раймонда Аллена Дэвиса обострили отношения между Пакистаном и Соединёнными Штатами и добавили масла в огонь антиамериканских настроений.

Министр юстиции Пенджаба Рана Саноллах сказал, что в среду г-ну Дэвису было предъявлено обвинение в убийстве, но тогда же он был немедленно прощён семьями жертв в обмен на компенсацию или “кровные деньги”, как это разрешено пакистанским законом. Дэвис был арестован 27 января после убийства двух пакистанцев, по утверждению самого Дэвиса это была самооборона.

Пакистанский адвокат семей жертв сказал, что Соединённые Штаты заплатили $2,34 миллиона компенсации. Американское посольство в своём заявлении поблагодарило семьи за их "великодушие", но не упоминало о выплаченных деньгах.

Посольство также сообщило, что министерство юстиции США начало расследование убийств.

Чадри Муштак, начальник тюрьмы Koт Лахпат, сказал, что г-н Дэвис покинул тюрьму с американскими консульскими чиновниками после слушания.

Соединённые Штаты настаивали на том, что Дэвис имел дипломатическую неприкосновенность, и потребовали, чтобы Пакистан немедленно освободил его.

Пакистанские чиновники, столкнувшиеся с критикой со стороны исламистских партий и общественности, отказались чётко дать понять, была ли у него неприкосновенность.

Пакистанские чиновники предположили, что выплата "кровных денег" была лучшим решением, и в последние дни широко обсуждалось предположение, что такое соглашение было в работе.

Г-н Саноллах сказал, что сначала г-ну Дэвису было формально предъявлено обвинение в убийстве, а затем, члены семей двух убитых мужчин были приведены в суд, где они подписали документы, формально прощая ему в обмен на нераскрытую денежную сумму.

После этого судьи оправдали г-на Дэвиса по всем обвинениям, сказал он.

статью прочитали: 3560 человек

   
теги: США, Пакистан  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"