быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.05.11 08:41
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
 
 

Несколько коротких сообщений со всего мира

Сотни наёмников из Европы «воюют за Каддафи»

Hundreds of European mercenaries ‘fighting for Gaddafi’

http://intelligencenews.wordpress.com/2011/04/28/01-709/

Джозеф Фицанакис, 28 апреля 2011

Сотни наёмников из европейских стран, включая большое количество граждан Европейского Союза, служат в рядах вооруженных сил ливийского правительства, и воюют под командованием полковника Муаммара аль-Каддафи. Согласно данным криминолога Мишеля Кутузиса (грек, президент зарегистрированной во Франции консалтинговой фирмы, связанной с Ливией), до 500 наемников-европейцев были наняты ливийским правительством для обслуживания «спецтехники», в частности тяжелого  вооружения  и ударных  вертолетов. Кутузис говорит, что в настоящее время в Ливию большинство европейских наемников, которые продают свои услуги за тысячи долларов в день, прибывает из Восточной Европы, - Польши, Белоруссии, Украины и Сербии, но также есть и французские, британские и греческие граждане. Он также утверждает, что на стороне Каддафи действуют военнослужащие из России, Сирии и Алжира. Считается, что Каддафи также нанимает тысячи наемников-неспециалистов из различных африканских стран, включая Сомали, Мали, Нигер, Чад, и Центральноафриканскую Республику. По неподтвержденным сообщениям появившимся в американской прессе, силы Каддафи нанимают женщин-снайперов из Колумбии. Но данные Кутузиса, первоначально обнародованные находящимся в Париже корреспондентом ЮПИ, и позже перепечатанные выходящим в Брюсселе «EU Observer», до сих пор были самыми подробными. Греческий эксперт также предположил, что про-правительственная ливийская армия из-за дезертирства сократилась до, приблизительно, 25 000 солдат. Но это число не включает в себя 35-50-тысячное ополчение, которым командуют сыновья Каддафи.



Премьер-министр Японии: «Мы изучим возможность переноса столицы из Токио в другое место, в случае критической ситуации»

Japan: Kan, “Will Study the Possibility of Setting Up an Alternative Capital to Take Over Tokyo’s Role in an Emergency”

http://cryptogon.com/?p=22139

NHK: 2 мая 2011

Премьер-министр Японии Кан сказал, что несмотря на предыдущие инциденты и делавшиеся предупреждения, соответствующие меры приняты не были и он должен признать что службы и само правительство не справились с ситуацией.

Он также предположил, что будет изучена возможность установления альтернативной столицы, чтобы взять на себя роль Токио в чрезвычайной ситуации, сказав, что должны быть приняты меры по обеспечению непрерывности главных функций столицы.



Почти половина детройтцев не умеет читать

Report: Nearly Half Of Detroiters Can’t Read

http://detroit.cbslocal.com/2011/05/04/report-nearly-half-of-detroiters-cant-read/

May 4, 2011 2:20 PM

Детройт (WWJ) – Согласно последнему статистическому отчету, опубликованному Детройтским региональным рабочим фондом в среду, 47 % жителей Детройта «функционально неграмотны».

WWJ Newsradio 950 побеседовало с директором Фонда, Карен Тайлер-Руис, которая объяснила что это значит.

“Не могут заполнить основные формы [документов], как например - для получения работы, и другие базовые ежедневные вещи. Не могут прочесть предписание; - что в бутылке, сколько надо принимать....., то есть самые обычные каждодневные вещи».

“Я не знаю как они как они без этого обходятся, но они как-то это делают. Хорошо ли это, это уже другой вопрос» сказала Тайлер-Руис.

Некоторые из пригородов Детройта, также имеют значительный процент функционально неграмотных: в Понтиаке - 34 %, в Саутфилде - 24 %.

“Если сравнивать с другими городскими территориями, у нас [процент неграмотных] немного выше...., выше чем, например у городского населения Вашингтона (округ Колумбия), в определённых почтовых округах Вашингтона и - в Кливленде”.

Карен Тайлер-Руис сказала, что только 10 % тех кто не умеет читать, получают какую-то помощь чтобы решить эту проблему.

Данный отчет будет использован для того чтобы предоставить улучшенный тренинг местным рабочим.  

статью прочитали: 4719 человек

   
теги: США, Япония, Ливия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"