быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.06.11 18:30
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Военные корабли США в Чёрном море - от России до Сирии и Китая и дальше!

Вообразите, что Россия находится в середине.

От центра, подобно лучам, отходят Грузия, Китай, Сирия, Украина, ЕС, Чёрное море и НАТО.

В произвольном порядке они все соединены с Россией, и это коснётся их всех!

В это прошедшее воскресенье, 12 июня, Россия выразила озабоченность по поводу американского военного корабля недалеко от её границ в Чёрном море.

Тут пора взглянуть на карту!

 

США утверждают, что это является частью учений, проводимых вместе с Украиной.

А вот что говорится в сообщении РИА Новости:

"Оставляя в стороне нерешённый вопрос о возможной европейской архитектуре ПРО, Россия хотела бы знать в соответствии с решениями саммита Россия-НАТО в Лиссабоне, какое "обострение" имело ввиду американское командование, отправив основную ударную часть региональной группировки ПРО, формируемой НАТО в регионе, из Средиземного моря на восток"

Было сказано в заявлении Министерства иностранных дел.

"Монтеррей" был отправлен в европейские воды в рамках поэтапного адаптивного подхода администрации США к созданию европейского сегмента глобальной противоракетной обороны.
Первый этап программы предусматривает размещение группы американских военных кораблей в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях для защиты Южной Европы от возможных ракетных ударов.
США заявляют, что их корабли могут отправиться в Чёрное море только в случае обострения ситуации в регионе.
"Если это обычный визит, то тогда не ясно, почему корабль с таким типом вооружений был выбран для перемещения в этот достаточно сложный регион"
Роль ракет на американских военных кораблях в анти-пиратских учениях "Sea Breeze 2011" также остаётся неясной

Это цитаты из заявления российского Министерства иностранных дел.

Краткий повтор!

"Монтеррей" должен находиться в Средиземном море. А не в Чёрном.

Военные корабли могут быть отправлены в Чёрное море только в случае обострения "ситуации" в регионе.

Является ли слово "регион" ссылкой на Чёрное или Средиземное море?

Некоторые новостные издания связывают это с поддерживаемыми Западом восстаниями в Сирии.

В статье, на которую даётся выше ссылка, упоминается важность неназванного порта в Сирии для стратегического доступа в Средиземное море. Я заметил, что они упоминают внешнее вмешательство, но закрепляют официальную байку Запада о том, что "сирийский режим репрессивный".

В статье не сопоставляются факты - когда внешнее вмешательство, в результате которого были убиты 120 сотрудников сил безопасности, может напрямую привести к принятию "репрессивных" мер. 

Так что эти движения (кораблей) можно интерпретировать как угрозу в отношении позиции России по Сирии. 

Позволю себе здесь короткое отклонение от обсуждаемого вопроса.

Порт в Сирии в Тартусе - это порт, который мог бы, предположительно, стать жизненно важным для Китая, особенно если Китай объединится с Пакистаном в порту в Гвадаре. 

Китай и Россия могли бы совместными усилиями гарантировать транспортировку через Средиземное море и далее в Аравийское море. Верны ли здесь мои географические познания?

Ладно, отклонение закончилось!

Отправка военного корабля в Чёрное море также может быть предпринята по нескольким причинам. Я расскажу о некоторых из них ниже:

В мае этого года сообщалось, что генеральный секретарь НАТО прибудет в США для обсуждения замороженных конфликтов в регионе Южного Кавказа

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и администрация США обсудят "замороженные конфликты" на Южном Кавказе и политику альянса в этом регионе. 12 мая генеральный секретарь НАТО выступит с заявлением под названием "Новые вызовы безопасности, новый НАТО" в Вашингтоне. В повестку визита включены приоритеты НАТО в Кавказском регионе, а также вопросы интеграции"

В этом месте я подумал о Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Это определённо подходит под категорию "замороженного конфликта" для НАТО и США. Поэтому передвижения корабля могут быть прелюдией к чему-то, что связано с этой ситуацией.

Вернёмся к Украине.

Как здесь уже сообщалось: между Украиной и Россией идёт какая-то заваруха по поводу цен на газ и по поводу трубопроводов. Это в конечном счёте может привести к тому, что Россия будет контролировать транспортировку газа по территории Украины

"Теперь, в самый разгар европейского лета, появились признаки того, что могут снова вспыхнуть газовые войны - на этот раз в борьбе за контроль над газопроводами Украины. Трубопроводная система этой страны - вместе с остальной инфраструктурой - находится в плохом состоянии. Построенная в советское время, она требует огромных инвестиций, если они хотят обеспечивать надёжный транзит газа в будущем.
То, чего не может себе позволить Киев, может позволить себе Москва. Российский контролируемый государством энергетический гигант "Газпром" стремится заключить партнёрство с "Нафтогазом" - нефтегазовым монополистом Украины".

Не представляю себе, чтобы США хотели увидеть такой результат - Европу, которая зависит от российского газа, транспортируемого по трубопроводам, принадлежащим России.

Это всё касается ситуации с Чёрным морем, Украиной, Сирией и, конечно же, НАТО и системой ПРО. Но где же здесь Китай?

А вот здесь! - Китай и Россия заключают газовое соглашение

Китай, возможно, заплатит 700 миллиардов долларов в течение 30 лет за российский газ по долгосрочному соглашению, по которому ведутся переговоры между двумя странами, если крупнейший в мире потребитель энергии согласится платить европейские цены (за газ), сказал Сэнфорд С. Бернстейн.
"Если предположить, что европейские цены на границе Китая составят 350 долларов за тысячу кубометров, то тогда одна эта сделка будет стоить 700 миллиардов долларов за 30 лет, давая России 2% роста ВВП ежегодно". Соглашение, скорее всего, будет подписано перед визитом президента Ху Цзиньтао в россию на этой неделе, сказали они.

Разве это соглашение не затруднит для НАТО, армии западного мира, контроль над Китаем посредством энергетического удушения?

Вздыхая... думаю, все исходящие моменты освещены?

Столько всего происходит, поскольку фигуры на глобальной шахматной доске продолжают двигаться.

статью прочитали: 11349 человек

   
теги: Россия, США, Сирия, Геополитика, Блогосфера  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"