быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 30.06.11 23:50
скаут: mocva; публикатор: mocva
   
 

А Вы готовы на «голый брак»?

Вслед за трансляцией телесериала «Эпоха голых браков» в Китае, повсеместно началось обсуждение понятия «голого брачного союза». Что это такое? Под «голым браком» понимается простой способ заключения супружеского союза, когда пара не имеет ни квартиры, ни машины, не справляет свадьбу, и даже не имеет колец, единственное, что они получают – это свидетельство о браке.

Центр социальных исследований газеты «Чжунго цинняньбао» через сайт «Миньи чжунго» и информационный портал «Соху» провел онлайн-опрос среди 3214 человек. 47,5% человек отметили, что готовы пойти на «голый брак» или принять такой союз своих близких. 23,3% считают, что не готовы и не могут принять такой брак. Другие 29,2% респондентов затрудняются в ответе. Среди опрошенных, 47% - представители поколения 80-х годов, 33,5% - поколения 70-х.

Нужна смелость для «голого брака»

Тан Иньтянь – представительница поколения 80-х. Ее замужество можно назвать «голым браком» - без квартиры, машины и бриллиантового кольца. «В то время я столкнулась с трудностями, о которых даже и не могла предполагать, например, без собственной квартиры, мне пришлось испытать некоторые неудобства, живя под одной крышей со старшими, кроме того, обсуждения родных и друзей приносили с собой свое давление. Однако от трудностей до победы рукой подать, нужно лишь, чтобы чувства были такими же сильными, как вначале, была любовь и надежды, в таком случае этот брак оказывается стоящим».

Сейчас Тан Иньтянь с мужем воспитывают уже свою двухлетнюю дочь. «Это и есть самое лучшее свидетельство того, что наш «голый брак» обвенчался успехом, мы наслаждаемся нашей прекрасной жизнью втроем. Мой «голый брак» придает уверенности моим приближенным. Счастливый брак не тождественен материальному богатству. Когда нет денег, есть свои трудности, с деньгами – другие заботы. Если два человека не могут жить душа в душу, то даже при наличии огромного состояния, брак может распасться».

В действительности, молодых людей, готовых пойти на «голый брак», довольно много. Согласно исследованию, 38,6% респондентов отметили, что их окружают люди, которые заключили «голый брак».

Тан Иньтянь считает, что появление группы людей, которые идут на «голый брак» - это естественно. Если появились такие стандарты, как «наличие квартиры и машины», то этому есть свой антоним. В настоящее время очень много парней и девушек брачного возраста, которые не имеют ни квартиры, ни машины. Люди с жильем и автомобилями – результат помощи родителей. А понятие «голый брак» всего-навсего еще одно определение для молодых людей в обществе.

Профессор социологического факультета Шанхайского университета политики и права Чэнь Сяоминь считает, что если бы все молодые люди стремились бы выйти замуж/жениться, исходя из материального положения сторон, то это было бы деградаций системы брака. Во времена, когда было немного богатства, большинство людей заключали «голые браки», притом, что раньше они были еще «голее». «Голый брак» - это всего лишь временное состояние двух молодоженов, материальное богатство придет со временем.

Обратная сторона медали: без материального благосостояния невозможно говорить о чувствах

28-летний господин Ян принадлежит к категории работающих. Он считает, что если говорить о жизни после женитьбы, «голый брак» поставит в безвыходное положение новую семью, поскольку отсутствие материальной гарантии будет оказывать давление на обе стороны, которое в свою очередь сделает так, что два человека будут тратить огромное количество сил и времени на улучшение качества жизни. «Голый брак» также подавляет жизненные потребности сторон, что приводит к охлаждению чувств.

В настоящее время «голые браки» - это результат огромного экономического давления, у многих нет другого выбора, они вынуждены идти на «голый брак». Такой союз – это всего лишь форма, которая не говорит о настоящих внутренних чувствах супругов. Однако это что-то вроде бомбы замедленного действия, в случае каких-либо трудностей и разногласий, она может взорваться и привести к разрыву.

Больше половины людей готовы к совместной супружеской борьбе

Исследование показывает, что больше половины людей могут принять «голый брак», который будет основан на чувствах, они верят, что совместными усилиями, смогут добиться хорошего будущего.

Исследование показало, что девушки придают большее значение «потенциальным условиям» парней. Огромное количество респондентов–женщин и пользовательниц Интернета считают, что отнюдь не важно, какой брак, главное – обладает ли мужчина ответственностью, имеет ли перспективы развития.

Люди старше 45 лет отметили, что не смогут принять «голый брак» своих детей. Они считают, что любовь без материальной основы – это выдумка. Экономически нестабильному браку очень сложно придется в нынешней реальности. «Пусть даже нет квартиры и машины, можно снимать жилье и ездить на общественном транспорте, но если у супругов нет даже каких-то сбережений, то, что делать, когда появится ребенок? Брак – это не только чувства и романтика, это проблемы повседневной жизни», - отметила одна из матерей.

статью прочитали: 3343 человек

   
теги: Китай, Общество, Семья, Брак  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"