быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
дата публикации 26.08.11 16:57
скаут: mocva; публикатор: mocva
   
 

Падение режима Каддафи даст толчок экономическому развитию Запада

Господствовавший в Ливии на протяжении 42-х лет политический режим Муаммара Каддафи 22 августа пал. Находящиеся в затруднительном положении США и Европа внимательно следят за ситуацией в Триполи.

Новый и Старый Свет на протяжении длительного времени особо не симпатизировал режиму Каддафи. Крах его власти расценивается в качестве победы Запада над ним, а также как глубокое влияние западных стран на региональную политику. Важнее то, что завершение правления Каддафи даст толчок экономическому развитию США и Европы.

Мировые рынки больше всего ожидают скорейшего восстановления производства нефти, а также стабилизации международных цен на данное сырье.

Аналитики считают, что стабилизация цен на нефть будет способствовать экономическому восстановлению США и Европы.

Затрагивая вопрос о возможном полном восстановлении нефтяного производства, ливийские повстанцы разошлись во мнении, большинство из них оптимистически смотрят на ситуацию в стране. Пресс-секретарь Арабской нефтяной компании, которая сейчас находится под контролем оппозиции, 22 августа заявил, что компания сможет за две недели восстановить объем добычи нефти до 180 тыс. баррелей в день, если оппозиция будет гарантировать безопасность нефтяных объектов. По некоторым сведениям, за два месяца объем добычи нефти в Ливии сможет достигнуть 500 тыс. баррелей в день, несмотря на то, что большая часть будет поставляться на внутренний рынок.

Ливия является одной из самых важных стран-экспортеров нефти в Северной Африке. Во время правления Каддафи, большая часть нефти, производимая в Ливии, вывозилась в США и Европу. В прошлом году в Италию было экспортировано 38% ливийской нефти, во Францию - 15%, в США - 3%. Сейчас оппозиционеры Ливии активно ведут переговоры с иностранными нефтяными компаниями, чтобы как можно скорее восстановить производство нефти и увеличить объем экспорта.

Нефтяные компании США придерживаются осторожной позиции по отношению к перспективам добычи нефти в Ливии. Аналитики считают, если ливийские повстанцы в последующие несколько месяцев смогут стабилизировать ситуацию в стране, то поставки нефти, возможно, будут постепенно восстановлены, однако, чтобы вернуться к уровню 2010 года, потребуется еще длительное время. По скромным подсчетам, примерно 18 месяцев.

С точки зрения долгосрочной перспективы, сможет ли Ливия вернуть себе стабильность и быстро восстановить поставки нефти – этот вопрос все еще неизвестен. Кроме того, США и Европа переживают экономические трудности, таким образом, влияние краха режима Каддафи на экономики западных стран вряд ли будет продолжительным.

статью прочитали: 4400 человек

   
теги: Запад, Ливия, Экономика, Агрессия, Война  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  13.08.2016 17:30  
The New York Times -

Военные успехи Путина в Сирии дают ему преимущество в опосредованной американской войне

"Россия побеждает в опосредованной войне, по крайней мере, в настоящий момент", - сказал Майкл Кофман, сотрудник Центра Вудро Вильсона в Вашингтоне. 

читали: 3350 , обсуждали: 5

читать далее
 
  22.08.2016 12:40  
NEO - New Eastern Outlook -

Бомба задолженности США замедленного действия продолжает тикать...

Появляющиеся трещины в беспрецедентном уровне корпоративного долга США подают сигнал тревоги в отношении нового экономического кризиса - очень, очень скверного. 

читали: 1687 , обсуждали: 2

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"