быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.09.11 10:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Война в Ливии - это захват НАТО богатого нефтью юга, говорит российский дипломат

Переводчик Lilu

Ливийский конфликт является сигналом окончания расширения НАТО на восток и начала новой кампании по захвату богатого нефтью мусульманского юга, заявил российский представитель в военном альянсе.

"Для нас война в Ливии под руководством западной коалиции стала совершенно новым событием, новым элементом, который следует проанализировать", - сказал EUobserver посол России в НАТО Дмитрий Рогозин в интервью в четверг (1 сентября), в то время как коалиция против Каддафи проводила встречу в Париже, чтобы отметить свою победу.

"Война стала конечной стадией расширения НАТО на восток. С сегодняшнего дня НАТО будет расширяться в сторону своих южных границ, он перенесёт свои усилия на юг, в сторону традиционно исламских обществ", - объяснил он.

"По моему мнению - это не является официальной позицией моей страны - это была война за нефть", - добавил он.

"Запад не смог предложить какой-либо экономический выход из положения [финансового кризиса] и теперь они пытаются обеспечить своим экономикам дешёвые углеводороды... Что заставляет все эти министерства в Европе так энергично тратить столько денег на новую военную кампанию? Просто чтобы помочь ливийскому народу? Если вы мне это скажете, я буду смеяться".  

Рогозин предсказал, что Ливия станет лишь "первой" страной в регионе, которая столкнулась с тем, что он назвал "новым крестовым походом".

Он отметил, что Россия не поддержит составленную ЕС резолюцию для Совета безопасности (ООН) в отношении Сирии на тот случай, если НАТО воспользуется ей, чтобы начать войну также против президента Башара Асада.

"Мы не можем доверять НАТО. Мы не можем быть уверены, что после того, как будет принята сходная резолюция по Сирии, они не превысят и её мандат тоже, что в этом случае бомбы [НАТО] не начнут падать на Дамаск".

Он сказал, что Россия "рада", что НАТО переключил своё внимание с бывших советских республик на южное направление.

Но он предсказал, что это развитие событий усилит антизападный мусульманский радикализм на Ближнем Востоке и в самой Европе. Он также выразил обеспокоенность по поводу того, что он считает попыткой НАТО заменить ООН в плане международного руководства.

"На первом этапе НАТО попытается стать равным ООН в процессе принятия решений, а на дальнейших этапах даже стать выше ООН... НАТО - это группа из 28 стран и некоторые из них откажутся от этой консолидации, сам альянс станет фоном этого процесса".

Рогозин оправдывал роль самой России в Ливии, заявив, что она пыталась действовать как честный посредник между Каддафи и повстанческими силами и признала лидеров повстанцев - Переходный национальный совет - только 1 сентября, когда гражданская война закончилась.

Но он обвинил Запад в "нигилизме" в его "нарушении" резолюции 1973, которая разрешила создать бесполётную зону и защиту гражданских лиц, но не давала НАТО права вести войну против Каддафи или поставлять оружие повстанцам.   

Перейдя на личности, он также обвинил генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена во лжи по поводу гибели гражданских лиц.

Говоря о воздушном ударе НАТО в ливийском городке Мажер 8 августа, он сказал, что есть ясные свидетельства того, что десятки гражданских лиц, включая женщин и детей, были убиты.

Российский посол написал письмо Расмуссену после этого события, желая получить разъяснения.

"Я не получил никакого ответа от генерального секретаря. Вместо этого он сделал заявление о том, что НАТО совершил столько-то вылетов, и сказал в своём заявлении, что ни одно гражданское лицо в Ливии не погибло... Мы были шокированы".

статью прочитали: 5769 человек

   
теги: Рогозин Дмитрий, Россия, Ливия, Война, НАТО  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Гость, 07.09.2011 21:54:31
уроды они там все, и их место захлебнуться в собственном дерьме.
Alimhan Sadi, 10.09.2011 04:13:38
Моя вторая родина - Турция активно критикует нынешних руководителей Ливии и Сирии,и поддерживает повстанцев. Не могу знать: Что будеть после падения нынешних режимов этих стран? Не будут ли воевать эти повстанцы между собой ради учреждения своей идеологии каждого из них? Для этого нужны оружия запада. Но они не бесплатные и денег у этих группировок нету. Эти банд-формирования будут платить сырой нефтью и полезными ископаемыми. Этот хаос будет расширяться. Таким образом безостановочно реализуется Проект Большого Ближнего Востока. Турция носит большую ответственность перед историей!
Алимхан Сади - Бурса/Турция

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"