быстрый поиск:

последние за вчера, 15.06.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.10.11 02:02
скаут: mocva;
 
 

Перчатка брошена

Унтер-офицер Рене Э. (Rene E.) находился в Афганистане более шести месяцев. Военнослужащий честно выполнял свой долг, регулярно участвуя в патрулировании на местности, обеспечивая безопасность как своих товарищей, так и местных мирных жителей, защищая их от талибов. Ему неоднократно приходилось вступать и в прямое боестолкновение с противником: ведь несмотря на заявленный мирный характер миссии Бундесвера в Афганистане, никто не сомневается в том, что речь идёт о настоящей войне.

В октябре 2010 г. в ходе патрулирования в гористой местности с Рене случилась неприятность. Нет, он не был ранен, он просто потерял армейскую перчатку, заметив это слишком поздно. Солдат уже успел подзабыть об этом случае, когда неожиданно получил письмо из Федерального ведомства по вопросам вооружений, отвечающего за обеспечение Бундесвера униформой и оружием.

В начале послания военнослужащий был предупреждён о том, что своими действиями он «грубо нарушил» служебные инструкции, что может иметь для него далеко идущие дисциплинарные последствия. Кроме того, он должен полностью возместить причинённый Бундесверу материальный урон. Буквально в письме было сказано: «Во время исполнения служебных обязанностей в афганской провинции Фейзабад вы заметили потерю армейской перчатки. Её поиски, а также опрос сослуживцев не принесли результата. В связи с вашим поведением федеральному бюджету нанесён ущерб в 7,17 евро». Эти деньги чиновники потребовали перевести на счёт Бундесвера, а в случае задержки перевода пригрозили крупным штрафом.

Растерянный солдат обратился за помощью к уполномоченному Бундестага по Бундесверу, указав на абсурдность требований чиновников. При этом оскорблённый в своих чувствах унтер-офицер напомнил, что находился в Афганистане согласно решению немецких народных избранников, выполняя поручение Федерального правительства. И возмутил его не денежный вопрос, а явная несправедливость бездушных чиновников.

Разбирательство длилось нес­коль­ко месяцев и всё же завершилось в пользу солдата. В новом чиновничьем послании подчёркивалось, что «перчатка потеряна вне полевого лагеря Бундесвера, и её поиски могли бы представлять опасность для жизни военнослужащего, а потому были бы неприемлемыми».

статью прочитали: 3193 человек

   
теги: Германия, Армия  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Neznayka_I, 11.10.2011 02:41:47
Цитата
перчатка потеряна вне полевого лагеря Бундесвера
Но ведь была потеряна! Почему Бундесвер остановился на пол пути и не истребовал 7,17 евро с талибов или, по крайней мере, с Хамида Карзая. Ведь носит же кто-то теперь эту перчатку! А ещё надо с талибов потребовать оплату за все пули и осколки. А за те пули, что прошли навылет брать по двойному тарифу: и как за незаконно присвоенные, и как за утерянные 8)
Гость, 11.10.2011 07:05:31
А почему его не растреляли? Аааа понятно, патрона жалко! :D
Гость, 11.10.2011 08:42:24
В Китае семьям расстреляных коррупционеров присылают счет за пули...
igkar, 11.10.2011 12:58:17
А затраты на проведение расследования? А стоимость переписки, потраченного времени чиновников и не оплатить? Разгильдяйство какое-то!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"