быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 23.11.11 21:03
скаут: sisterofmercy; переводчик sisterofmercy;
   
 

Буш и Блэр осуждены за преступления против мира

Очередной «звоночек»: Буш и Блэр осуждены за «преступления против мира»

(Историческое судебное решение Трибунала по военным преступлениям Куала-Лумпура)

 

Синтия МакКинни (Cynthia McKinney),

22 ноября 2011 года, портал «Global Research»

 

Уголовное дело №1-CP-2011

Главный обвинитель Комиссии по военным преступлениям Куалу-Лумпура

против Джорджа У. Буша и Энтони Л. Блэра

 

Куалалумпурский Трибунал по военным преступлениям, г. Куала-Лумпур, Малайзия

Состав Суда: Председатель, Судья Абдул Кадар Сулейман (Abdul Kadar Sulaiman); Судья Саллих Буанu (Salleh Buang), Судья Тунку София Йева (Tunku Sofiah Jewa), Судья Альфред Л. Вебр (Alfred L. Webre), Судья Шад Салим Фаруки (Shad Saleem Faruqi).

Сторона Обвинения: Профессор Гурдиал Сингх Ниджар (Gurdial Singh Nijar), Профессор Френсис Бойл (Francis A. Boyle), Автаран Сингх (Avtaran Singh), Уша Куласегаран (Usha Kulasegaran), Ган Пей Ферн (Gan Pei Fern).

Судебные консультанты и эксперты: Джейсон Кэй Кит Леонг (Jason Kay Kit Leong), Сук Кок Уэнг (Sook Kok Weng), Пан Шан Пинг (Pan Shan Ping), Мохд Жариф Шафиг (Mohd Zharif Shafiq), Зизан Сайайди (Zyzan Syaidi), Мухаммад Хирул (Muhammad Khirul).

 

Представление обвинительной части судебного процесса над президентом Джорджем Уокером Бушем и премьер-министром Тони Блэром за [развязывание] агрессии, преступление против мира заняло два в связи с тем, что список дел к слушанию содержал огромный объём важных свидетельств, включая их собственные книги, написанные после войны в Ираке. Сторона Защиты (через судебных консультантов-экспертов) прибегла к попытке приобщить к делу эмоциональную сторону событий, имевших место 11 сентября 2001 года. Несмотря на многочисленные замечания Верховного Судьи Трибунала, команда Защиты всё же не удержалась от этого.


Ведущий адвокат продолжил: «Если бы Джордж У. Буш сказал: «Мы знаем, кто вы; мы знаем, что вы сделали, и мы прощаем вас», мир был бы совершенно другим. Но вместо этого последовали Афганистан, Ирак и Гуантанамо. [Люди] склонны делать ошибки. [И] мы их совершаем». Адвокат отметил, что защита Буша и Блэра основана на том, что обвиняемые «являются людьми».


Здесь Судья прервал выступление Защиты замечанием о том, что ей правильнее было бы оперировать терминами «состояние аффекта» и «провокация», поскольку обвинение уже заявляло, что [события] 11 сентября 2001 года («9/11») послужили поводом для войны, которой определённые личности желали ещё в 1998 году.


Защита возразила, что произошедшее явилось результатом человеческой ошибки, и в конечном счёте, информация, приведшая к войне, была неверной.

Когда началась демонстрация кадров с самолётами, врезающимися в башни-близнецы, профессор Бойл заявил протест. Он заявил, что это суть продолжение пропагандистской кампании администрации Буша против Ирака. Далее он заметил: «Со стороны Защиты просто неуместно и жалко – разжигать страсти вокруг событий 11 сентября меж тем как Ирак [к этим событиям] не имеет никакого отношения. Данные видеоматериалы совершенно не относятся к [рассматриваемому] делу, не играют никакого значения и вредны для данного процесса, и я почтительно прошу Суд немедленно прекратить [эту демонстрацию]».

Профессор Ниджар, Главный Обвинитель, указал на то, что донесения разведки, предоставленные в Трибунал из США и Великобритании со всей ясностью показывают, что [события 11 сентября 2011 года] послужили больше чем «предлогом», поскольку планы о вторжении в Ирак датируются ещё 1998 годом. Далее он отметил: «Те, кто сформировали Администрацию Буша – обвиняемые – ещё задолго до [11 сентября] заявляли, что их задачей было устранение Саддама [Хуссейна]».

 

Затем Защита перешла к утверждению о том, что ещё до первого дня процесса этот Трибунал был пристрастным, поскольку этажом ниже экспонируется выставка. (На ней выставлены материалы о человеческих жертвах. В частности, среди экспонатов ужасов войны – копии деформированных фигур иракских младенцев из папье-маше, камеры пыток, демонстрация пытки водой.)

Обвинители заявили протест, заметив, что указанная выставка не имеет никакого отношения к вопросу о том, является ли война против Ирака актом агрессии. Кроме того, они назвали Президента Буша «взбесившимся военным преступником», которого следует вызвать для дачи объяснений о своих мотивах и намерениях.

Затем судья Уэбр – как и следовало ожидать – перешёл к рассмотрению заявлений о том, что события 11 сентября 2001 года являлись отвлекающей внимание операцией, и что для дачи разъяснений перед Трибуналом относительно истинных событий того дня в качестве свидетелей необходимо вызвать экспертов.


Команда Защиты попросила отсрочки, однако, в конечном итоге Судьи сошлись во мнении в том, что Обвинение убедило Суд в том, что имеется достаточно доказательств того, что война против Ирака была преступлением против мира. Председатель Суда [также] спросил Защиту, почему Буш не обратился в ООН за резолюцией Совета Безопасности?

 

Около 17:00 по местному времени Суд Трибунала Куала-Лумпура единогласно вынес свой вердикт. «Трибунал пришёл к единогласному заключению о том, что имеется достаточно доказательств для возбуждения судебного дела» в связи с тем, что президент [Джордж Уокер] Буш и премьер-министр Тони Блэр, приняв решение о вторжении и завоевании Ирака, а также свержении Саддама Хусейна, совершили преступление против мира. Суд отметил роль Проекта нового американского столетия (PNAC) в политических [мотивах] начала войны с Ираком и событий 11 сентября 2001 года.

В Уставе ООН отсутствуют какие-либо основания, позволяющие президенту Бушу и премьер-министру Блэру предпринимать шаги, совершённые ими. Идея о том, что Ирак угрожал Соединённым Штатам или Соединённому Королевству (Великобритании и Северной Ирландии) является «абсурдной». «Мы придерживаемся точки зрения о том, что превентивные удары являют собой доктрину, у которой нет границ». И Соединённые Штаты, и Великобритания причастны к нарушениям прав человека, совершённых Саддамом Хусейном. Нападение на Ирак ввиду его обладания оружием массового поражения (ОМП) не имеет каких-либо оснований в международном праве.

 

«Соединённые Штаты, несмотря на всю их мощь, не имеют права изменять международное законодательство». Вторжение в Ирак явилось незаконным актом агрессии и является международным преступлением. На кону также оказалась роль ООН. Двое указанных обвиняемых узурпировали закон и прибрали его к рукам. Следовательно, они прибегли к обману и потому признаны виновны в преступлении против мира.


Рекомендуется передать дело в отношении двух названных обвиняемых в Суд по международным преступлениям. Имена этих двоих [обвиняемых] должны быть внесены в реестр Комиссии по военным преступлениям Куалу-Лумпура и опубликованы в надлежащем порядке. Генеральная Ассамблея ООН должна рассмотреть резолюцию по прекращению оккупации Ирака. Геноцид, военные преступления, преступления против человечности, совершённые Соединёнными Штатами и Соединённым Королевством против народа Ирака [также должны получить свою оценку].

 

Это печальный день для человечества в связи с тем, что такие преступления были совершены. Это хороший день для правосудия, поскольку такие тягчайшие преступления становятся признают [таковыми].

Сегодня г. Куала-Лумпур начинает миссию за признание его мировой Столицей Мира.

 

P.S.  В этот день, 22 ноября 1963 года был убит президент Джон Ф. Кеннеди, и с этого выстрела взял своё начало заговор, изменивший историю Соединённых Штатов. Настоятельно рекомендую следующие видеоматериалы, содержащие потрясающую информацию:

 

Те, кто убил Кеннеди (9 убийств)
http://www.personalgrowthcourses.net/video/assassinations/men_who_killed_kennedy_9_assassinations
Джим Дуглас: ДжейЭфКей, Обама и неописуемое
http://www.archive.org/details/JimDouglass-JfkObamaAndTheUnspeakable
ДжейЭфкей: Дело о заговоре
http://www.forbiddenknowledgetv.com/videos/independent-film/jfk-the-case-for-conspiracy---part-12.html

 

Синтия МакКинни является регулярным автором публикаций на канадском сайте глобальных исследований «Глоубал Ресёч». Другие статьи этого автора

 

Источник: http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=27818

 

Другие сообщения на эту же тему:

Суд над самым большим террористом в мире начнется в ближайшее время!

Буш и Блэр признаны виновными в "преступлениях против мира"

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=27820 http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=27821

http://presstv.com/detail/211548.html

 

См. также сентябрьскую заметку Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

 

Перевод с английского: Sister Mercy

статью прочитали: 8164 человек

Комментарии 
Гость, 23.11.2011 21:17:10
"Кто ж его посадит, он же ПАМЯТНИК!"
Гость, 23.11.2011 22:49:43
Хех! Очко не заиграло! Молодцы, малазийцы! если что как там с ПРО и сколько ракет пиндосы отрядят на этот коалумпур? :evil: :o
Гость, 24.11.2011 04:48:47
ПАМЯТНИК на переплавку!
Гость, 24.11.2011 10:25:52
Кино надо сделать, римейк "Аварии".
Гость, 29.11.2011 14:07:57
интересно узнать мнение из гааги

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"