быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.11.11 00:34
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Настоящая История Дня Благодарения

 

 

Большинство из нас связывают этот праздник с пиршеством, на котором бок о бок собрались счастливые пилигримы и индейцы. И это действительно произошло – один раз.

История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки. К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.

Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами. Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в общей собственности. С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев. Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.

В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 мужчин, женщин и детей. Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрелили или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом. На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.

Приободренные своей «победой», бравые колонисты и их индейские союзники атаковали одну деревню за другой. Женщин и детей старше 14 лет продавали в рабство, остальных убивали. Из портов Новой Англии постоянно отправлялись корабли, на борту которых было до 500 рабов. За скальпы индейцев выплачивалось вознаграждение, чтобы привести к смерти как можно больше местных жителей.

После особенно успешного рейда на пеквотов в том месте, где сейчас находится город Стэмфорд в штате Массачусетс, церкви объявили второй «день благодарения», чтобы отпраздновать победу над "дикими варварами". Во время празднования на улицах пинали отрубленные головы индейцев, как футбольные мячи. Этого безумства не избежали и племя вампаноаг. Их вождю отрезали голову и водрузили ее на кол в городе Плимут, штат Массачусетс, где она простояла 24 года.

Убийства приобретали все более остервенелый характер, и после каждой удачной бойни устраивались дни благодарения. В конце концов Джордж Вашингтон предложил праздновать день благодарения один раз в году вместо того, чтобы отмечать каждую успешную резню. Позднее во время Гражданской войны Абрахам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником – в тот же самый день, когда он приказал войскам выступить против умиравших от голода индейцев племени сиу в Миннесоте.

Эта история не вызывает тех малопонятных чувств, которые мы испытываем от картинки, на которой индейцы и европейцы сидят вместе и пируют. Но мы должны знать свою настоящую историю, чтобы она никогда не повторялась. Благодаря Господа за все его милости, подумайте о тех, кто просто хотел жить своей жизнью и растить семьи. Они тоже могли сказать Создателю «спасибо» за все милости, что их постигли.

 

статью прочитали: 25645 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Гость, 24.11.2011 10:44:00
Цивилизованные европейцы демократизировали дикий отсталый народец. Это они повторят потом не раз. Только уже в других концах света. И каждый раз будут находить для себя удобное оправдание.
Mecki Mark, 24.11.2011 10:58:22
Цитата
Цивилизованные европейцы демократизировали дикий отсталый народец. Это они повторят потом не раз. Только уже в других концах света. И каждый раз будут находить для себя удобное оправдание.

А для очистки христианской совести одну индейку помилуют (м/б, только до следующего Дня благодарения?)...
Гость, 24.11.2011 11:22:05
Практически всеми историками во всём мире "покорение" индейцев признаётся самым большим актом геноцида в известной нам истории человечества. По различным оценкам число человеческих жертв только со стороны местного населения этого завоевания колеблется в достаточно широких пределах, в зависимости от метода исследования. Но самая МИНИМАЛЬНАЯ цифра, с которой согласны все исследователи - 150-160 млн.человек за всю историю завоевания континента (это только прямые жертвы; сюда не включены неродившиеся люди в результате агрессии).
Гость, 24.11.2011 13:22:28
Настоящие ДемоНкратизаторы. :evil:
Гость, 24.11.2011 13:59:16
Такие тексты надо включать в школьные учебники.
Гость, 24.11.2011 14:16:05
Этот текст взят с сайта, где за ним как раз следует Введение, написанное специально для учителей историком и учителем, потомком французов из Квебека, метисов и кучи индейцев. Он редактировал книги и более подробно описывает то же самое - Скванто действительно помог оставшавшимся в живых пилигримам выжить в первый год, а потом они пригласили на праздник нескольких знакомых индейцев-помощников с семьями. Пришло человек 90 (семьи у них были настоящие, как и бережное отношение к природе). Но индейцы сообразили, что еды не хватит и послали своих за провизией. Хотя сами всегда угощали гостей даже последним, что у них было. У этого историка больше и точнее информация - День благодарения решили отмечать всей страной где-то в 1890-х, чтобы хоть какая-то общность и история появилась у очень уж разношерстного молодого этноса. Придумали сказку (вообще-то один раз она была реальностью) и продолжают повторять приятный миф каждый год. Для сравнения - продвигаясь на восток, Ермак продружился с местными вождями, переженив своих казаков на их дочерях. Как мало мы знаем свою и чужую историю!
Alekseiy ClarkГость, 25.11.2011 01:50:04
В Большой истории, как и в малой или в любом рассказе правда качует где-то посередине. Конечно же англо-саксы не божьи посланники и их кровожадность хорошо известна. Даже будучи цивилизованными, во время ВОВ они поступали недостойно, профашстски в вопросах чуткости и морали. Конечно же они были жестоки с аборигенами в те времена, а уж как они вырезали арабов целыми деревнями в 30-х прошлого века!! Теперь они быстренько всё забыли и часто связывают руки тем, кто находится на главном форпосте борьбы с терроризмом. Тем не менее. весь тенденциозный анти-западный крен данного уебсайта не даёт основания доверять написанному об англичанах и о популярном празднике.
Гость, 25.11.2011 13:18:26
Как это ни может показаться странным, но англо-пиндо-тандем, такой с виду высокомерный и самоуверенный, очень болезненно реагирует на любую критику в свой адрес. Особенно когда достоянием общественности становятся факты их неблаговидных делишек в прошлом и настоящем. Они как никто прилагают гигантские пропагандистские усилия, чтобы обелить свою историю, скрыть все преступления, всю грязь и мерзость своей политики. И тем не менее правда нет-нет да и прорывается сквозь бушующий гул англо-пиндо-пропаганды.
Надо помнить историческую практику, что по части дезинформации англичане родились с золотой ложкой во рту. Соревноваться с англичанами в способности лгать и клеветать никому не под силу. Даже американцы и немцы не справляются. А уж русским за ними угнаться просто невозможно - менталитет не тот. Русский неспособен изо дня в день выискивать у соседа изъяны, или выдумывать их. Для этого воистину надо быть англичанином.
По этой причине история России полна информационных поражений, приводивших к самым печальным политическим последствиям. Полный отказ от информационной борьбы, случившийся у нас после 91-го года, во многом стал решающим условием дальнейшего расстройства страны. И навёрстывать предстоит ещё много и много.
Гость -- Tiana Clark, 25.11.2011 14:47:49
М-да....! Ну и комментарии! Как красиво, изящно, даже и с претензией на истину в последней инстанции. Понимаете, "гости", когда вы начинаете разъяснение оскорбительно, рассчитывать на принятие невозможно. Предубеждённость возникает мгновенно. Да, англо-американская, особенно американская ментальность построена на лицемерии. Камуфляж -- их главое кредо по жизни. Но история и политика...?! -- Простите, но это совсем другой уровень доставки информации, нежели профессионально-бытовой пуск пыли в глаза. Хочется возразить, что врун во всём врун, но увы -- в репрезентации жизни это выглядит несколько по-другому. Лживее "гомо советикусов" не было, нет и быть не может политических деятелей, журналистов, историков. Разве можно сравнить то, что требуется скрывать Западу и Азиопе о своих историях, поступках, повадках. Если первому приходится краснеть за прошлое, то второму, если бы у него был хотя бы элемент достинства -- следовало бы лопнуть со стыда! Только в быту, да в купе поезда или на пляже мы ребята-душки, открыты, как школы первого сентября!
ahill, 25.11.2011 15:34:29
"Лживее "гомо советикусов" не было, нет и быть не может политических деятелей, журналистов, историков"

Только у вас в голове разве что ))))

"Разве можно сравнить то, что требуется скрывать Западу и Азиопе о своих историях, поступках, повадках. Если первому приходится краснеть за прошлое, то второму, если бы у него был хотя бы элемент достинства -- следовало бы лопнуть со стыда!"

О, вне всяких сомнений, Западу нечего стыдиться чисток в своих колониях. А вот Советский Союз и его жители вне всяких сомнений должны "лопнуть со стыда" за избавление Европы от фашизма. Экая прекарасная либеральная логика ))
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"