быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 09.06.12 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

США - России: уступите или будете плавать в нашем море сирийской крови

  • США планировали сирийское межконфессиональное насилие по крайней мере с 2007 года.
  •   
  • США намеренно вооружают сектантов-экстремистов для поддержания насилия.  
  • США используют насилие собственного создания для давления на страны, чтобы они согласились со "сменой режима".

По мере того, как появляются откровения о том, что насилие в Сирии замышлялось западными разработчиками за годы до начала "арабской весны", и фасад "демократических устремлений" рушится перед лицом межконфессионального кровопролития, официальные лица США и авторы политики из аналитических центров, говорившие с "Блумберг", заявили, что их окончательное послание России, чтобы начать смену режима, фактически таково: эскалация насилия будет целенаправленно продолжаться, пока не будет осуществлена смена режима - Россия может капитулировать сейчас и получить затем влияние на то, как будет проходить переходный период, или же капитулировать позднее и подвергнуться изоляции, как это было в случае с Ливией.  

"Блумберг" привёл слова "официальных лиц США", которые утверждают, что они проводят встречу с Россией, чтобы добиться "спокойного переходного периода". 

 

Изображение: В отчёте №21 по Ближнему Востоку Института Брукингса "Оценка вариантов для смены режима (pdf)" не скрывается, что гуманитарная "ответственность защищать" всего лишь предлог для давно запланированной смены режима.

....

В отношении того, насколько близко США находятся или считают, что находятся, к действительному свержению сирийского правительства, мнения могут быть различными. Но вот что не является мнением, так это тот факт, что США открыто сговорились заставить Сирию "истечь кровью", чтобы либо бессрочно ограничить её геополитическое влияние на Ближнем Востоке, либо при возможности вызвать падение правительства. Это было очень чётко заявлено в "Отчёте №21 по Ближнему Востоку" Института Брукингса "Оценка вариантов для смены режима (pdf)":  

"Альтернативой является концентрация дипломатических усилий, во-первых, в отношении того, как положить конец насилию и как получить гуманитарный доступ, как это делается под руководством Аннана. Это может привести к созданию зон безопасности и гуманитарных коридоров, которые должны поддерживаться ограниченной военной силой. Это, конечно, не достигнет целей США в отношении Сирии и может сохранить Асада во власти. Однако с этой отправной точки возможно, что широкая коалиция с соответствующим международным мандатом сможет добавить дальнейшие принудительные меры к своим усилиям." - страница 4. Оценка вариантов для смены режима, Институт Брукингса.

На страницах 8 и 9 отчёта сказано:

"Соединённые Штаты всё равно могут вооружать оппозицию, даже зная, что у них никогда не будет достаточно собственной мощи, чтобы заставить уйти группировку Асада. Вашингтон может просто решить делать это, полагая, что предоставление возможности угнетённому народу сопротивляться против их угнетателей лучше, чем вообще ничего не делать, даже если предоставляемая поддержка имеет мало шансов превращения поражения в победу. В качестве альтернативы Соединённые Штаты могут посчитать, что целесообразно сковать режим Асада и заставить его истечь кровью, поддерживая регионального противника слабым, одновременно избежав издержек прямой интервенции." - страницы 8-9, Оценка вариантов для смены режима, Институт Брукингса.

Для тех, кто следует "гуманитарной" риторике, предлагаемой Западом в качестве их предполагаемого мотива для вмешательства в Сирии, является очевидно бессовестным целенаправленное поддержание насилия, особенно жестокого межконфессионального насилия, которое, по общему признанию, теперь происходит, просто чтобы поддерживать "регионального противника слабым". И как раз с этой позиции моральной развращённости Запад ведёт переговоры с Россией о "переходном периоде" в Сирии.  

Запад считает, что посредством продолжения этого кровопролития и манипулирования общественным мнением, что это "делается сирийским правительством", которому "попустительствуют" русские, китайцы и иранцы, они могут "пристыдить" противников их кампании дестабилизации и заставить их поддержать это продолжающееся преступление против всеобщего мира. Однако западная пропаганда слабеет перед лицом альтернативных СМИ. Кроме того, общественность в целом, будучи уставшей от бесконечной войны, высказывает всё больше подозрений в отношении мотивов и участия Запада в Сирии. Желаемый эффект от того, что выглядит как срежиссированные Западом зверства в сирийском Хула, существует только в редакционных комментариях западной прессы и не распространяется дальше - даже на комментарии ниже. Другими словами, никто на это не купился. 

Изображение: Никогда снова? Умиротворение тирании никогда не работает. В 1939 году Гитлер подписал пакт о ненападении с Россией, который он не собирался соблюдать. Вплоть до того дня, когда он вторгся в Россию в 1941 году, он отрицал свои намерения дойти до Москвы, утверждая, что он выстраивал войска на границе России, чтобы "защитить их от британских бомбёжек". Сегодня мы видим, как НАТО играет в ту же самую игру с европейской системой противоракетной обороны, предназначенной для "Ирана", одновременно подрывая и захватывая одного за другим российских союзников. Равнодушие и молчаливое соучастие в отношении агрессивных войн могут показаться "лёгкими", то есть если не учитывать цену, которую в конце концов заплатили немцы, когда удача, наконец, отвернулась от них.  

То, что Россия решит делать в отношении Сирии, определит состояние поля боя, на котором они будут сражаться, когда неизбежно будут вынуждены столкнуться с вторгающимися интригами Уолл-Стрит и Лондона. 

Однако не стоит заблуждаться, что умиротворяя Запад посредством отказа от Сирии, как это было сделано с Ливией, можно будет каким-то образом унять гегемонистские притязания, изначально приводящие эти планы в действие. Как Гитлер, отрицавший, что он намеревался напасть на Россию, до того дня, когда он действительно напал, Уолл-Стрит и Лондон намереваются дойти до Москвы и Пекина, несмотря на множество отговорок и отрицаний, которые они делают по ходу дела, и отрицания и отговорки, которые они продолжат делать вплоть до того дня, когда западные силы и их посредники начнут разрушать и Россию и Китай.   

Китай также сталкивается с окружением и сдерживанием, так как Пентагон открыто заявляет, что смещает своё внимание и свой флот в регион Тихого океана. Хотя министр обороны Леон Панетта пытается "развеять" обеспокоенность, что США развёртывают свои силы, чтобы противостоять Китаю, его малоубедительные слова противоречат почти 20 годам директивных документов, описывающих сдерживание и обрушение Китая этим самым методом восстановления господства США в Тихоокеанском регионе.  

Конфронтация случится рано или поздно, и для тех, кто задаётся вопросом, почему мир был таким равнодушным перед лицом нацистов - очевидной угрозы всеобщему миру, оглядываясь назад, то нам сегодня предоставляют место в первом ряду, пока Уолл-Стрит, Лондон и те, кто находится в их орбите поступательно нарушают суверенитет и судьбу одной страны за другой, чему способствует на первый взгляд беспредельное безразличие и невежество их собственного населения. И, как и в случае с Германией, это население заплатит максимальную цену за свою беспечность и бездействие перед лицом безоглядных гегемонистских притязаний их собственных правительств.

статью прочитали: 13769 человек

   
теги: Россия, США, Сирия  
   
Комментарии 
alexander markovich, 09.06.2012 19:37:01
Извините, но хотел бы обратить Ваше внимание на свариемость Ваших статей! Очень длинно, а народ больше любит краткость. Вот мы с Вами и остаёмся одни со своим мнением.
Олег Уколов, 09.06.2012 21:39:06
Как сказал один злой персонаж индийского фильма " Мугамба не доволен", так и я прихожу в бешенство от той проводимой внешней политики РФ. Сейчас в новостях Лавров как мантру произносит что мы не поддерживаем в Сирии не ту и не другую сторону. И это скажу я вам охренеть как не правильно! Поддерживать мы должны и обязаны Ассада, как лояльного к нам и единственного нашего союзника. А что делаем мы? А мы убогие сдаем его с потрохами. Спрашивается, какого хрена я порчу себе нервы и переживаю за эту страну, кагда те кто жирует и властвует, на нее хрен положили? Но вимо с обостренным чуством справедливости,коим я страдаю, мне так и предется наблюдать как сдают страну в каторой ч живу.
viktor schiwago, 09.06.2012 23:38:25
"срежиссированные Западом зверства в сирийском Хула, существует только в редакционных комментариях западной прессы и не распространяется дальше - даже на комментарии ниже. Другими словами, никто на это не купился. "
Это совсем не так. Западная Европа охотно пляшет под американскую дудку покупается постоянно. Особенно, если смотреть их новости или читать газеты. Во всяком случае, такова официальная Германия.
Влад Сенцов, 10.06.2012 13:52:17
Вообще настрой у наших "бесскорыстных друзей" как в 1941г., такая же любовь и внимательность к интересам России. Просвещенная Ивропа как всегда объединяется вокруг "бессеребренников, желающих только добра". Смишно.
Kirill Vfytyrj, 11.06.2012 04:54:27
Лавров говоря "мы не поддерживаем в Сирии не ту и не другую сторону" Создает облик России в лице общественности. а на деле уже завершены поставки комплексов ПВО БУК и Панцирь РФ завершает поставки в Сирию средств ПВО http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70162/

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"