быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.10.12 23:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Турция солгала о том, что Сирия взяла на себя ответственность за обстрел

Турция солгала Организации Объединённых Наций, когда заявила, что Сирия принесла извинения и взяла на себя ответственность за миномётную атаку, которая привела к фактическому объявлению войны, усиливая вероятность того, что обстрел был произведён на самом деле поддерживаемыми Турцией повстанцами ССА.


Сообщения, которые появились сразу после того, как турецкий парламент одобрил военные удары по территории Сирии, описывали, как заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай сказал ООН, что Сирия "признала, что она ответственна за обстрел, в котором погибли пять гражданских лиц в Турции" и "официально извинилась" за инцидент.

Это моментально заглушило растущие свидетельства того, что на самом деле это повстанцы ССА, а не сирийские войска, взяли на себя ответственность за первоначальную атаку. Германский новостной канал ZDF показал два отдельных репортажа, в которых говорилось, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за атаку в Акчакале. Кроме того, в недавно опубликованном видео показаны сирийские повстанцы, находившиеся предположительно в том самом регионе, где произошёл миномётный обстрел, позирующие со снарядами и ставящие себе в заслугу эту атаку.    

Обеспечение того, чтобы Сирия была виновна в проведении атаки в глазах международного сообщества, которое быстро осудило президента Асада несмотря на то, что об инциденте было недостаточно информации, было ключевым для Турции, особенно учитывая сообщения о том, что турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган немедленно потребовал, чтобы Соединённые Штаты ввели бесполётную зону в ответ на эту атаку.  

Но несмотря на заголовки в международной прессе, объявляющие об этом, Сирия никогда не брала на себя ответственность за атаку и не приносила никаких извинений.

Как дал ясно понять представитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари во время своего заявления, хотя он и выразил соболезнования жертвам атаки в Турции, но Сирия отказалась взять на себя ответственность.   

Объявив о том, что сирийские власти проводят тщательное расследование инцидента, аль-Джафари сказал: "Это не было извинением, это было выражением солидарности с гражданским населением".

"Расследование пока ещё не закончено. Сирийские власти исполняют свои обязанности. Мы просим турецкую сторону сделать то же самое", - добавил он.

Несмотря на утверждения аль-Джафари о том, что Сирия не приносила извинений и не брала на себя ответственность за атаку, представление, будто Сирия осуществила превоначальную атаку и позднее признала её, тем самым дав обоснование агрессивной реакции Турции, закрепилось в качестве официального изложения фактов обо всей цепи событий.    

Это снова подчёркивает то, насколько державы НАТО и покладистые страны Персидского залива готовы на всё, чтобы создать предлог для смены режима в Сирии, и не остановятся перед фабрикацией инцидента и затем придумыванием лживых сообщений о нём с тем, чтобы создать формальный повод к военному нападению.

статью прочитали: 15819 человек

   
теги: Сирия, Турция  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 06.10.2012 08:34:16
Как-то и не сомневался, что обстрел - дело рук "повстанцев".
Длинное информационное затишье - эффективность действий сирийской армии по физическому истреблению наемников - все это потребовало экстренного внешнего вторжения с точки зрения спонсоров "народного восстания".
Правительству Сирии этот внешний геморрой не нужен.
Есть серьезные признаки, что наступает перелом в этой необъявленной войне. На сторону правительства стали перебегать дезертиры, ранее удравшие к "повстанцам".
Правительство стало амнистировать и отпускать захваченных в плен рядовых, не замаранных кровью "повстанцев"-соотечественников.
Слабые так не делают.
Мирные граждане-сунниты, бывший оплот "повстанцев" сдают просочившихся в города наемников...
Внешним спонсорам стало ясно, что нужно, и позарез, внешнее вмешательство. Или хотя бы, связать часть сирийских войск внешней угрозой на границе с Турцией.
Ожидаю активизации курдов на севере Турции.С целью приведения в чувство гр.Эрдогана, воинственно забившего копытом...
Иран не спит.
alexander markovich, 06.10.2012 19:28:04
"Ложь для неверных - это как мёд для истинного мусульманина!" Правда, не помню, кто это сказал. Тем не менее, Турция до сих пор не признала геноцид армян, геноцид курдов. Нынешняя турецкая власть - лицемерна и лжива.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"