быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 02.01.13 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

"Мирный план" ООН для Сирии - это обман

 

"Мирный посланник" ООН Лахдар Брахими пытается выступить посредником для переходного правительства перед предложенными выборами в Сирии. Усилия Брахими не только тщетны, они совершенно неискренни. Предложение о "переходном правительстве" посреди фактически внешней агрессии, финансируемой, вооружаемой и открыто поддерживаемой иностранными интересами, нарушает и суверенитет Сирии, и устав самой ООН. Это как если бы посланник ООН посещал Польшу в начале Второй мировой войны и предлагал создать переходное правительство посреди нацистского вторжения. ООН очевидно являлась бы пособницей несправедливости, а не посредницей по установлению мира.   

"Лос-Анжелес Таймс" сообщает в своей статье "Лахдар Брахими работает над оживлением сирийского мирного плана":

"Мирный посланник Лахдар Брахими попытался создать новый импульс в четверг, чтобы усадить сирийских чиновников и повстанцев за стол переговоров, намереваясь оживить план переходного правительства и выборов, который сорвался из-за разногласий по поводу будущего для президента Башара аль-Асада".

ООН совершенно не смогла провести разграничительную черту между легитимной оппозицией внутри Сирии и бандами странствующих вооружённых террористов, совершающих широкомасштабные зверства против сирийского народа - многие из них даже не из Сирии, и все они хорошо вооружены США, НАТО и их региональными союзниками, включая Израиль, Саудовскую Аравию и Катар в рамках давнего плана по осуществлению смены режима в Сирии и Иране. Западная пресса не только поддерживает лицемерные усилия ООН, но и прикладывает большие усилия, чтобы делегитимизировать любую оппозицию в Сирии, которая отказывается брать в руки оружие или высказывается против иностранной интервенции.

Между тем "Лос-Анжелес Таймс" пытается выставить план ООН приемлемым, при этом на пути к миру стоят лишь сирийский президент Башар аль-Асад и Россия, а на самом деле план является ещё одной попыткой представить конфликт политической борьбой, а не иностранным вторжением, чем он в реальности является.

В Сирию вторгаются иностранные террористы

Вооружённые "повстанцы", которых ООН отказывается осудить, состоят из иностранных бойцов аль-Каиды, включая внесённую в список Госдепартамента США, ООН и МВД Великобритании (стр. 5, .pdf) международных террористических организаций Ливийскую исламскую боевую группу (ЛИБГ), группировку Аль-Нусра, также известную как "Аль-Каида в Ираке" и сирийских экстремистов из "Братьев-мусульман". Ни с одной из этих террористических группировок западные страны не стали бы вести переговоры, если бы каким-то образом это оружие в Сирии повернулось бы снова против Запада. И всё же Запад требует, чтобы их не просто признали и вели с ними переговоры, но и передали им целую страну - Сирию, чтобы править ей.

В ноябре 2011 года "Телеграф" в своей статье "Ведущий ливийский исламист встретился с оппозиционной Свободной сирийской армией" сообщала:

Абдельхаким Бельхадж, глава военного совета Триполи и бывший лидер Ливийской исламской боевой группы, "встретился с лидерами Свободной сирийской армии в Стамбуле и на границе с Турцией", - сказал военный чиновник, работающий с г-ном Бельхаджем. "Мустафа Абдель Джалиль (временный президент Ливии) прислал его сюда". 

В другой статье "Телеграф" - "Новые правители Ливии предлагают оружие сирийским повстанцам", - признала:

Сирийские повстанцы провели тайные переговоры с новыми ливийскими властями в пятницу с целью обеспечить оружие и деньги для их повстанческих действий против режима президента Башара аль-Асада, как узнала "Дейли Телеграф".
На встрече, которая проходила в Стамбуле и включала турецких чиновников, сирийцы попросили "помощи" у ливийских представителей, и им предложили оружие и, возможно, добровольцев.
"Что-то планируется, чтобы отправить оружие и даже ливийских бойцов в Сирию", - сказал ливийский источник, говоривший на условиях анонимности. "Скоро будет военная интервенция. Вы увидите через несколько недель". 

Позднее в том месяце сообщалось о примерно 600 ливийских террористах, которые прибыли в Сирию, чтобы начать боевые действия, а в июле 2012 г. телеканал CNN, корреспондент которого Айван Уотсон сопровождал террористов при переходе через турецко-сирийскую границу и в поездке в Алеппо, сообщил, что среди боевиков действительно есть иностранные бойцы, прежде всего ливийцы. Было признано, что:

Между тем жители деревни, где были размещены "Сирийские соколы", сказали, что в рядах бригады также находились бойцы нескольких североафриканских стран.

Один ливийский боец-доброволец также сказал CNN, что он намеревается поехать из Турции в Сирию через несколько дней, чтобы добавить "взвод" ливийских бойцов к вооружённому движению.

CNN также добавил:

В среду съёмочная группа CNN встретилась с ливийским бойцом, перешедшим через границу из Турции в Сирию с четырьмя другими ливийцами. На бойце был полный камуфляж и автомат Калашникова. Он сказал, что сюда направляются ещё больше ливийских бойцов.
Некоторых иностранных бойцов очевидно привлекает то, что они считают это ... джихадом. Так что это магнит для джихадистов, которые рассматривают это как борьбу за мусульман-суннитов.

По сути дела, на Сирию происходит нашествие ливийских террористов в течение почти года. Вдобавок к этому сразу после признания Соединёнными Штатами отобранной ими "оппозиционной коалиции" как "представителей сирийского народа" Муаз аль-Хатиб немедленно потребовал, чтобы США сняли санкции с террористической организации Аль-Каиды - группы "аль-Нусра".

Агентство "Рейтер" процитировало слова аль-Хатиба:

"Решение считать сторону, которая сражается с режимом, террористической стороной, необходимо пересмотреть. Мы можем не соглашаться с некоторыми сторонами и их идеями и их политическим и идеологическим видением. Но мы утверждаем, что всё оружие повстанцев нацелено на свержение тиранического преступного режима".  

Запад не только отказывается признать, что сирийский конфликт является конфликтом иностранного и внутреннего терроризма, но и активно вооружает, финансирует и предлагает надёжное убежище этим террористическим группам. Член НАТО Турция напрямую оказывает содействие ливийской экстерриториальной агрессии посредством принятия на своей территории ливийских боевиков, одновременно координируя их финансирование, вооружение и тыловое обеспечение, когда они переходят через турецко-сирийскую границу. На турецкой границе ливийскому вторжению в Сирию также содействует американское ЦРУ.   

"Нью-Йорк Таймс" признала в июне 2012 г. в своей статье "ЦРУ помогает направлять оружие сирийской оппозиции", что "сотрудники ЦРУ тайно действуют в южной Турции" и направляют оружие, включая "автоматы, реактивные гранаты, боеприпасы и некоторое противотанковое оружие". "Нью-Йорк Таймс" непосредственно называет Турцию, Саудовскую Аравию и Катар как гарантов предоставления оружия, в то время как ЦРУ координирует материально-техническое обеспечение.

 

Фото: "Друзья Сирии" представляют собой многих соучастников сговора, описанного в обширном 9-страничном материале Сеймура Херша "Перенацеливание". Насилие в Сирии является не результатом восстания местных жителей с "политическими устремлениями", а результатом сговора и махинаций глобальной элиты, которая давно замыслила разрушить Сирию ради своих собственных, более широких и всеобъемлющих геополитических планов.

...

Политика США в отношении Сирии берёт начало в 2007 году, когда американские официальные лица признали, что  планируют свергнуть правительство Сирии с помощью иностранных фанатиков-экстремистов, используя такие страны как Саудовская Аравия, чтобы направлять через них финансовые средства и оружие - а именно чтобы сохранять видимость, будто они не вовлечены в это тем или иным образом.

Большой материал Сеймура Херша в 9 страниц "Перенацеливание", опубликованный в журнале "Нью-Йоркер" в 2007 году, раскрывает планы США по использованию тайных средств для свержения правительства Сирии в рамках более широких усилий по ослаблению и уничтожению Ирана. "Побочным продуктом этих действий", - пишет Херш, - "было усиление суннитских экстремистских группировок, которые поддерживают воинственную версию Ислама и враждебно настроены по отношению к Америке и сочувствуют Аль-Каиде". 

Группировка Аль-Нусра открыто связана с Аль-Каидой. Сказать, что ливийская ЛИБГ "сочувствует Аль-Каиде", было бы, однако, неправильным. Это и есть Аль-Каида.

ЛИБГ слилась с созданной США и Саудовской Аравией организацией в 2007 году, согласно докладу Центра по борьбе с терроризмом училища Уэйст-Пойнт армии США - "Иностранные бойцы Аль-Каиды в Ираке":

Наблюдаемая волна ливийских новобранцев в Ираке, возможно, связана с укрепляющимся сотрудничеством Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) с аль-Каидой, которое достигло высшей точки, когда ЛИБГ официально присоединилась к аль-Каиде 3 ноября 2007 г. (стр. 9, pdf

В сообщении Херша затем говорится - "саудовское правительство, с одобрения Вашингтона, обеспечивало финансовые средства и материально-техническую помощь сирийскому правительству Башара Асада". Это включало миллиарды просаудовским группировкам в Ливане, которые поддерживали военизированные группировки, связанные с Аль-Каидой. Эти военизированные группировки теперь переходят ливанско-сирийскую границу, чтобы присоединиться к своим ливийским партнёрам. 

Очевидно, что тайный сговор, спланированный и исполнявшийся в 2007 году и описываемый Хершем, который приводит множество американских, саудовских и ливанских источников, разворачивается у нас на глазах. Этот сговор был тайно подготовлен взаимными американо-израильско-саудовскими интересами не ради гуманитарной озабоченности или "демократии", а ради свержения правительств суверенных стран, рассматриваемых как угроза коллективному экстерриториальному влиянию этих интересов в регионе.   

Неспособность ООН распознать задокументированный сговор иностранных интересов о насильственном свержении правительства Сирии (и со временем - Ирана) снова разоблачает эту международную организацию как инструмент специальных интересов. Попытки ООН договориться о "мирном плане" с иностранными террористами, вторгающимися в Сирию в качестве посредников западных держав, лишены какой-либо легитимности. Сирийское правительство и его союзники должны удвоить усилия, чтобы представить конфликт как агрессию, каковой он и является - и призвать к поддержке и терпению со стороны остального мира, пока Сирия оказывает сопротивление и наносит поражение этим иностранным захватчикам и иностранным интересам, вооружающим и управляющим ими.  

Лахдар Брахими, как и Кофи Аннан до него, просто выигрывает время для рассыпающегося западного представления фактов. Сирия и её союзники должны, наконец, позволить этому представлению рухнуть, чтобы началось настоящее спасение Сирии - посредством антитеррористических операций по всей стране и дипломатического сопротивления иностранным интересам, поддерживающим терроризм внутри и рядом с Сирией.

статью прочитали: 8234 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 02.01.2013 21:06:17
На портале "anna- news.info" два дня назад было сообщение с видеообращением духовного лидера салафитов из Саудовской Аравии. Эта гадина даровала право сирийским "повстанцам" насиловать девочек с 14 лет... Там же- о вспарывании животов беременным и игре в футбол плодом. Много трофейных роликов с отрезанием голов пленным солдатам и гражданским.
Это - не люди.
Так же как и их наниматели - на фото в статье.
Сволочь слева ( если это эмир Катара) уже подыхает от последней стадии диабета.
Сволочь справа, надеюсь, подохнет от поноса...
Искренне желаю британцу в центре чего-нибудь столь же увлекательного в этом году.
Ну есть же Бог...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"