быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.01.13 22:09
скаут: valvas; переводчик valvas;
   
 

Канадские надзиратели сняли на видео самоубийство несовершеннолетней заключенной и ничего не сделали, чтобы остановить

Присяжные по делу о скоропостижной смерти Эшли Смит посетили камеру, в которой девушка покончила с собой. Пятеро женщин-присяжных посетили женскую тюрьму Грэнд-Вэли в городе Китченер, провинция Онтарио.
размещено: 17 января 2013 10:29 AM ET
Члены жюри присяжных, рассматривающих дело несовершеннолетней Эшли Смит посетили маленькую тюремную камеру в исправительном заведении на юге Онтарио, где 5 лет назад умерла Эшли.
Пять женщин-присяжных прошлись по федеральной женской тюрьме Грэнд-Вэли в городе Китчерен, где 19-летняя девушка задохнулась, обернув вокруг шеи кусок ткани. Присяжные хотели осмотреть место, где погибшая провела свои последние дни.
Они задали официальным лицам много вопросов о камере, в которой находилась Эшли – комнате шириной 1,5 метра и длиной 3 метра, со стенами бежевого цвета в изоляторе тюрьмы. Среди вопросов такие, как, например, как часто в камере убирали, передает корреспондент Си-Би-Си Иоанна Румелиотис.
В поездке присяжных сопровождают корреспонденты Си-Би-Си и агентства Канадиен Пресс, которые собирают информацию для передачи ее в другие СМИ.
Присяжные попросили служителей тюрьмы закрыть дверь камеры, чтобы понять, как Эшли могла в ней себя чувствовать.
Эшли Смит задушила себя в камере женской тюрьмы в Китченере, Онтарио, 19 октября 2007 г. (Marnie Luke/CBC)
«Очевидно, что эти присяжные серьезно относятся к своей задаче», - говорит она. «Они хотят по-настоящему понять, каким было для Эшли ее пребывание в тюрьме». В камере имелась кровать с раскладывающимся матрасом. Кроме этого – раковина и унитаз за небольшой перегородкой. Сообщает Румелиотис. В камере также имеется одно окно, в котором находится камера.
Присяжные осмотрели отверстие для подачи пищи, которое находится в двери камеры на уровне полуметра от пола. Большую часть времени охранники могли увидеть ее только через это отверстие. На уровне глаз также имелось небольшое наблюдательное окно..
Сведения о том, что именно охранники могли наблюдать внутри камеры, как ожидается, будут играть в деле важную роль, при том, что Эшли часто закрывала камеры наблюдения туалетной бумагой, сообщает Канадиен Пресс. На некоторых камерах до сих пор видны кусочки туалетной бумаги.

Румелиотис сообщает, что после осмотра камеры присяжные отправились осматривать зону строгого режима, хотя девушка в ней провела не так много времени
Вторая попытка рассмотрения дела
Эшли Смит на протяжении нескольких лет перебрасывали из одной тюрьмы в другую, и большую часть времени она находилась в одиночном заключении.

Она умерла 19 ноября 2007 года, после того, как завязала у себя на шее жгут, в то время как надзиратели стояли за дверью и наблюдали. Они заявляют, что им было сказано не вмешиваться. Надзиратели также сняли смерть Эшли на видео, которое будет показано присяжным позднее.
Рассмотрение дело началось в понедельник, и следователь Джон Калайл назвал его «лучшим поминовением, которое мы могли бы устроить для Эшли».
"Мы не можем повернуть события вспять, но мы можем вынести урок из обстоятельств этой смерти и постараться…предпринять меры, чтобы в будущем таких трагедий не было", - сказал он во вступительном слове.
Это второе расследование смерти Смит. Первое расследование закончилось ничем из-за отчаянных и злобных юридических споров. Его закрыли после того, как работавший над делом следователь ушел в отставку.
Карлайл говорит, что хочет изучить воздействие длительной изоляции на душевное здоровье Смит. Психиатр Пол Бодри написал в отчете 2010 года, что у Смит антисоциальное расстройство личности с пограничными состояниями. 
Семья надеется на перемены
Семья Смит надеется, что расследование ответит на оставшиеся после смерти девушки вопросы и приведет в ощутимым переменам в системе. Корали Смит, мать Эшли Смит, надеется, что второе расследование приведет к переменам в пенитенциарной системе» (Tom Hanson/Canadian Press).
У нас еще много таких, как Эшли,
У нас еще много таких, как Эшли, с которыми обращаются ужасающим нечеловеческим образом, как обращались с Эшли», - говорит ее мать Корали Смит в интервью программе новостей CBC News.
«Те деньги, которые они тратят на содержание людей в тюрьмах…лучше направить на оказание медицинской психиатрической помощи до того, как они попадут на скамью подсудимых».
Однако родственники Эшли Смит не могли присутствовать на слушаниях по делу Эшли в связи с плохим здоровьем ее матери, сообщил адвокат семьи Джулиан Фалконер.

От переводчика: Просьба не смотреть видео. Стенограмма разговоров приводится ниже

Мужчина-надзиратель: «Осужденная Смит кладет себе на шею жгут еще раз. Можно видеть дыхание, ее лицо еще раз становится фиолетовым».
Женщина-надзиратель: «Эшли, тебе нужно, чтобы мы вошли и отрезали это?»
Мужчина-надзиратель: «Ты слишком долго это держишь, пора убрать. Эй, ты сказала, что оставишь жгут ненадолго. Сядь сюда так, чтобы я мог это отрезать».
Мужчина-надзиратель: «Эшли, мне нужно тебя подвинуть».
Женщина-надзиратель: «Эшли! Бог ты мой, я 11 лет не тренировалась, как делать ё**ное искусственное дыхание. Я не буду. Зовите уж медсестру».

Эшли Смит задушила себя 19 октября 2009 года.
Семь служителей наблюдали за этим и записывали видео.
Эшли страдала психическим расстройством и пять лет провела в тюрьме, из них последний год – в одиночном заключении.
Ее переводили из одной тюрьмы в другую по всей стране, чтобы семья не могла ее навещать. Три раза матери отказывали в свидании с дочерью.
Сначала служителей тюрьмы привлекли по статье «преступная халатность, приведшая к смерти», но впоследствии оправдали.
Мать Эшли Смит разрешила опубликовать и распространять видео.




статью прочитали: 7194 человек

Комментарии 
viktor schiwago, 20.01.2013 23:36:53
Разгул психиатрии в действии. Всё, что девченке было надо - это тепла и любви, а явились десятки специалистов в халатах. Их бы под суд, но их много, и все с дипломами.
Николай Александрович, 21.01.2013 14:42:06
Дуракам Законы Божьи не писанны..
Виктор Иванов, 22.01.2013 08:31:56
Америку трудно понять.
В прошлом году в Калифорнии был принят закон, запрещающий тюремной охране совокупляться с заключенными.
Надо понимать так, что раньше это разрешалось?

В Иллинойсе отныне законом запрещено совершать половые акты с трупами...
Я понимаю, что труположество там и раньше не поощрялось, но, видимо, это увлечение приняло такие размеры, что законодателям пришлось это пресечь.

Раньше такие преступления в Иллинойсе проходили как "покушение на имущество" и карались штрафом.
Обеспеченный народ Иллинойса просёк эту прореху в законодательстве и стал массово злоупотреблять.
Подумаешь, штраф...

Загадочная страна Америка. Канада - тоже.
metra, 23.01.2013 09:21:29
Хорошая женщина - жалко!
TJ Googon, 24.01.2013 12:19:38
Тут проблема в том, что если тебя официально признали сумасшедшим в любой степени - ты бесправен, и в случаи самоубийства - некого наказывать. Доведения до самоубийства нет - ты же сумасшедший!

Хорошо на таких телах испытывать новые медикаменты - клеймо Системы - сумасшедший всё спишет.
TJ Googon, 24.01.2013 12:21:30
Не понятно - почему в Канаде сумасшедшие сидят в тюрьмах, а не в Правительстве или в стационаре.
TJ Googon, 24.01.2013 12:22:15
В Канаде могут осудить сумасшедших - в Канаду ни ногой!
юрий изотов, 29.01.2013 23:24:05
А где же цивилизованные тюрьмы?
Виктор Иванов, 30.01.2013 11:38:39
TJ Googon,
Возможно, в Канаде сумасшедший, войдя в состав Правительства автоматически утрачивает статус психа.
И галоперидол с аминазином покупает за свой счет.
Как БАД.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"