быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Глобальная Авантюра
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.03.13 12:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия считает, что Банк развития БРИКС перестроит "стареющую" мировую финансовую систему

Илья Архипов

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР приступят к созданию банка развития во время саммита на следующей неделе, чтобы ускорить преобразование "стареющей" мировой финансовой ситемы, заявил представитель Кремля.

Лидеры так называемой группы БРИКС крупнейших развивающихся экономик мира обсудят размер начального капитала банка, сказал Михаил Маргелов, представитель президента Владимира Путина по отношениям с Африкой. Соглашение о точном количестве ресурсов для банка вряд ли будет достигнуто, и Россия выступает за ограничение вклада каждой страны поначалу 10 миллиардами долларов, сказал он 15 марта в интервью в Москве.

"Лучше мы начнем с чего-то небольшого и красивого", - сказал Маргелов, который присоединится к Путину на саммите 26-27 марта в ЮАР. "Нашей стратегической целью является преобразование стареющей международной финансовой архитектуры".

Учреждение банка развития является частью усилий по приобретению большего влияния в международных институтах, чтобы это соответствовало растущей экономической важности стран БРИКС. Эта группа стран, на которую приходится более 40% мирового населения, поручила провести анализ осуществимости создания международного банка для финансирования проектов в развивающихся странах на саммите в Нью-Дели в прошлом году.

Визит Си Цзиньпина

Джим О'Нил из Goldman Sachs Group Inc. придумал термин БРИК в 2001 году для описания четырех стран, которые, по его мнению, сравняются с США в их общем объеме производства к 2020 году. Страны БРИК провели свой первый саммит в 2009 году и пригласили Южную Африку присоединиться к группе в декабре 2010 года.

Перед встречей на следующей неделе в Дурбане китайский президент Си Цзиньпин посетит Москву 22-24 марта. Он встретится с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить "углубляющееся сотрудничество" в международных организациях, включая БРИКС, согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте Кремля.

В базовом соглашении, которое лидеры БРИКС планируют подписать в Дурбане, будут обрисованы стратегические интересы, которые разделяют эти пять стран по инвестированию в инфраструктуру, энергетику и телекоммуникационные проекты, сказал Маргелов. Южная Африка предлагает инвестировать в строительство железной дороги в Намибию через Ботсвану, сказал он.

Сделка по бирже

Другим подписанным соглашением может стать соглашени о сотрудничестве между фондовыми биржами стран, чтобы объединить торговые площадки и нормы времени, согласно Маргелову, который также возглавляет комитет по международным делам в верхней палате российского парламента.

В марте прошлого года бразильский индекс Bovespa, российский MICEX, индийский BSE India Sensitive Index, гонконгский индекс Hang Seng, китайский Hang Seng China Enterprises Index и индекс Южной Африки JSE Top40 начали торговать фьючерсными контрактами на основе основных биржевых индексов друг друга.

Страны группы также планируют договориться о создании "виртуального фонда резервов" для обеспечения поддержки в случае необходимости, сказал Маргелов. Этот фонд будет существовать, пока не будет учрежден банк БРИКС, сказал он.

Министр финансов Бразилии заявил в октябре, что этот общий фонд будет создан по образцу Инициативы Чиан Мэй для Японии, Китая, Южной Кореи и 10 стран юго-восточной Азии. У этих стран имеется наготове 240 миллиардов долларов срочных ликвидных средств, чтобы защитить регион от глобальных финансовых шоков, после удвоения финансирования в прошлом году.

статью прочитали: 1955 человек

   
теги: Россия, Финансы, БРИК, Доллар, глобальная экономика  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 28.03.2013 08:35:31
Владимир Алексеев,
"Я бы так не смог" . Да я тоже бы не смог.

Эмигранты - могут.
Искренне. всей душой желают погибели России.
Чувствуют себя обманутыми ею.

Они, когда бежали, чувствовали свое превосходство над остающимися тупыми совками. Они-то умные, нашли лазейку...
Мозги свои, драгоценные, уносили. Стране оставалось только сдохнуть в мучениях - тогда бы они её простили и оплакали...

Но как-то не срослось.
Презренная "рашка" выстояла. Она набирает обороты.Решает внутренние проблемы. Во внешних делах ведет себя по принципу - "не хотите уважать - будете бояться."

Это оскорбляет бегунков, у которых давно открылись глаза на
окружающую их реальность. И коррупция и продажность и жесткий контроль за "свободным индивидуем" - все в неявной, но вполне ощутимой форме...

И подозрение, что не так уж и мозги их нужны там и легкая второсортность данная в почти неуловимых ощущениях.
Возможно, мне просто не везло в контактах с бывшими соотечественниками(цами) - но впечатление - такое.

Недавно некая дама, сиганувшая из глубин вологодчины 25 лет назад в объятия доброго американца, и бросившая попутно мужа и ребенка, окормляла публику на сайте РБК своими проповедями.
О патологическом детолюбии и доброте селян из Коннектикута.
О трагической безграмотности, безнравственности, пьянстве и повальной коррупции русского народа.От мала до велика.
О неотвратимой гибели русских, если они не примутся читать Библию ежедневно. Что, впрочем, им уже не поможет...

Ну, это две дуры. Мама начинала, дочка продолжала.
Легко отличимо по ряду признаков. Дочкин родной-английский... :D Забанили меня навечно на Viadeo, за отравление жизни этим достойным дамам... :cry:

Но и те, что поумней, ведут себя по тому же шаблону.

Metra - вероятно, западэнский укр. ;)
Вадим Петров - из Москвы или Питера. Внутренний эмигрант.
К армии и морской пехоте отношения не имеет...
Владимир Алексеев, 22.03.2013 10:07:07
"Ничего не будет... нет государства Россия... нет президента..."

Круто, наотмашь! Всегда восхищался такими отважными парнями, как metra. Я бы так не смог.
metra, 22.03.2013 08:51:22
Ничего не будет - обычный пиар, ибо нет государства Россия, нет президента - есть международный менеджер по продаже нефти.
Виктор Иванов, 21.03.2013 21:05:42
Это гигантский шаг к выходу из-под доллара. Следующим шагом будет создание валюты для взаиморасчетов. Для начала -виртуальной.
И вынос тела доллара на помойку. Вместе с Штатами.
Без почестей.
Перестроение финансовой системы мира идет как кристаллизация в перенасыщенном растворе. Сначала точечно, с переходом в лавинообразную движуху.
Заигрались иудонаглосаксы.
Абсурд, 20.03.2013 16:33:04
Что, несомненно, есть очень ХОРОШО.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2013  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"