быстрый поиск:

последние за вчера, 27.11.14  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.11.13 12:07
скаут: sisterofmercy; переводчик sisterofmercy;
 
 

Свидетелями выноса факела Олимпиады в открытый космос стали не менее 25 НЛО

«Все, что касается НЛО, засекречено, но у нас есть инструкция на случай «контактов». Сегодня я могу раскрыть секрет: каждый день радары в США засекают объекты, форма и конструкция которых нам неизвестны». Гордон Купер, американский астронавт и масон (1927-2004), ставший свидетелем полётов сотен НЛО в верхних слоях атмосферы


Читатели, знакомые с «громким» документальным фильмом «Секретные трансляции НАСА» (2001), [1] хорошо понимают, какую уникальную возможность для исследователей дают прямые, неотредактированные трансляции с земной орбиты.

9 ноября 2013 года в рамках эстафеты олимпийского огня состоялся вынос сочинского олимпийского факела с борта МКС в открытый космос. На борт станции его доставил космонавт Михаил Тюрин, а в «церемонии» выноса факела в космос участвовали также россияне Фёдор Юрчихин, Олег Котов и Сергей Рязанский. Телекомпания RussiaToday (RT) вела в тот день прямую трансляцию этого уникального события. Причём не только в эфире, но и на интернет-сайте RT Live, а также на youtube. Конечно же, грех было пропустить подобное событие, учитывая, что во время прямой трансляции есть шанс увидеть «нечто необычное». И первые же минуты демонстрации космического пространства через открытый люк станции оправдали ожидания: так называемые «скороходы» (fastwalkers) были тут как тут.

Сразу оговорюсь, что внешне они не напоминают объект, заснятый 19 августа 2013 года, который медленно двигался на фоне грузовой станции «Прогресс», напоминая то ли «колпачок», то ли шляпу-котелок (тот «НЛО» и объяснили как крышку антенны сервисного модуля «Звезда»). Но это и не классические «тарелки» и «треугольники» из ежедневных отчётов на специализированных сайтах и видеохостингах, хотя именно такие объекты и наблюдаются в космосе чаще всего. И наши космические станции и аппараты нередко привлекают к себе их внимание (см., например, инцидент с энергетической установкой TSS- 1R, «оторвавшейся» от шаттла STS-75 в феврале 1996 года: многочисленные объекты на видео движутся с ускорением и по криволинейным траекториям)(Рис. 1).

За первые несколько минут то и дело дрожащей и прерывающейся «картинки» мне удалось увидеть не менее пяти быстро движущихся объектов на чёрном космическом фоне. Детальность телевизионного изображения была посредственной, и мне захотелось найти исходный видеоматериал. Сразу же после окончания эфира RT разместила полную версию трансляции выхода в открытый космос на youtube (по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=Oonl6WcMcUI). Анализировать видеопоток во время прямого эфира довольно сложно, а вот файл видеоролика можно препарировать и рассматривать покадрово.

Каково же было моё удивление, когда за два часа просмотра этой трансляции мне удалось рассмотреть не менее 25 необычных светящихся объектов, некоторые из которых двигались по криволинейной траектории, замирали и затем двигались в обратную сторону или влетали в поле зрения камеры на огромной скорости и затем резко «тормозили» и гасли. Согласитесь, подобное нечасто увидишь в прямом эфире. Телекомментаторы RT, специалисты ЦУП и сами космонавты на происходящую в кадре «движуху» не обращали внимания, что вполне понятно: тема трансляции о факеле никак не была связана с аппаратами, снующими на фоне МКС. Следует помнить, что орбитальная скорость самой станции близка к 8 км/с.

Для скептического отношения к происходящему в открытом космосе в духе «это частицы льда» или «это осколки металла, вырванные отвёрткой» оснований не было. Казалось, что эти странные «моргающие» и носящиеся в безвоздушном и холодном пространстве «светлячки» намеренно «лезут» в объектив и стараются обратить на себя внимание (как дети из африканских и индийских селений норовят попасть в объективы телерепортёров). Они как будто демонстрируют себя: «а мы и так можем, и вот так!». Но объясняется их вездесущность, скорее всего, тем, что этих объектов в космосе многие тысячи. Достаточно лишь изучить видео, заснятые камерами с инфракрасными фильтрами и некоторые съёмки «стай НЛО». И если с земли необычных объектов, подпадающих под определение НЛО, за год снимают примерно по полторы тысячи (и это число год от года растёт), то в верхних слоях атмосферы и в космосе их наблюдают «стаями» в сотни и даже тысячи штук.

Благодаря RT Вы теперь можете и сами понаблюдать за густонаселёнными окрестностями нашей планеты. Для покадрового изучения опубликованной трансляции Вам понадобится плагин или сайт, позволяющий сохранять потоковое видео на жёстком диске и любой видеоплеер, поддерживающий покадровую «перемотку». Можно, конечно, смотреть всё и в онлайн, но тогда многие детали ускользнут от Вашего внимания. Лучше развернуть изображение на весь экран и минимизировать внешнее освещение.

Итак, вот краткое описание происходящего и отметки времени, на которых видны аномалии.

25:18 - 25:20 (минуты и секунды) – В поле зрения камеры, снимающей космос через открытый люк станции, последовательно влетают 2 объекта. Углы наклона их траекторий несколько разнятся. Второй объект более яркий (более крупный или пролетает ближе к МКС). (Рис. 2.)


Рис. 1. Анализ траекторий объектов, окруживших фал (яркий «отрезок» в центре кадра) и «потерянную» энергоустановку TSS- 1R (Tethered Satellite System) 25 февраля 1996 года

http://s020.radikal.ru/i723/1311/18/14ba102708f6.jpg

Рис. 2. «Скороход», пролетающий через поле зрения камеры на отметке 25:19.

http://s019.radikal.ru/i618/1311/2c/63ca51d18a19.jpg


25:30 – Очень быстрый «скороход» (не очень яркий) движется под иным углом, нежели предыдущие два.
25:59 – Ещё один объект проносится слева направо.
26:02 – Слабый объект в верхнем правом углу камеры.
26:28 – Быстрый объект движется снизу вверх.
27:39 – 27:43 – Объект появляется в нижней части кадра, на фоне яркого линейного элемента конструкции МКС. Затем он «выходит» слева от перчатки Сергея Рязанского, выписывает дугу, притормаживая в её конце, и затем движется в обратном направлении, при этом помигивая, после чего исчезает. Кадры из категории «невероятно, но факт».
28:10 – Слабый по яркости «скороход» в правой части экрана.
37:10 – Красное пятно неправильной формы в правой верхней части кадра (Рис. 3) напоминает «дискретные объекты» (красного, зелёного и других цветов), обнаруженные Мартином Стаббсом (см. о них в фильме, снятом по его материалам).

37:13 – Стержнеобразный объект, зафиксированный на всего одном кадре (то есть, он пересёк поле зрения за 1/30 секунды) (Рис. 4).

Рис. 3. «Красное пятно» и его увеличенное изображение (1 кадр, отм. 37:10). 

http://i019.radikal.ru/1311/9c/5b9739dff0d9.jpg

Рис. 4. Стержнеобразный объект (1 кадр, отм. 37:13).

http://s017.radikal.ru/i410/1311/e0/3f14194ad8f0.jpg


Далее в силу смены снимающих камер (с «ночным» фильтром и переход на ближний план съёмки) долгое время ничего необычного не происходит. Станция входит в зону тени. Космонавты включают довольно слабые фонари индивидуального освещения и заняты монтажными работами.
1:17:35 – В направлении на 4 часа от космонавтов в течение нескольких секунд наблюдается беловатое мерцание. Вероятнее всего, это отражение или блик, но его цвет кажется необычным на фоне лилово-розового фильтра камеры.
1:18:24 – Слева от центра поля зрения дважды видна яркая вспышка. Возможно, она имеет естественную причину, так как ближний и дальний план на видео неразличимы.

На отметке 1:24:55 МКС вновь входит в 40-минутную зону «дня».

1:34:52 – При покадровом просмотре из нижней части кадра посередине виден белый вращающийся объект (по видимому, в форме стержня), поднимающийся к центру поля зрения камеры (Рис. 5).

Рис. 5. Вытянутый и вращающийся объект на отметке 1:34:52. 

http://s019.radikal.ru/i618/1311/64/2d572a8cb5bb.jpg

Рис. 6. Яркая 1-кадровая вспышка рядом с нижней «оранжевой панелью» на отм. 1:58:21.

http://i069.radikal.ru/1311/a7/8f68faa6cc05.jpg


Следует ещё одна пауза, за которой – бурный финал из «моргающих» объектов.
1:57:19 – В левой части экрана на 4 кадрах появляется очень быстрый и яркий объект.
1:57:29 – «Скороход» проносится по диагонали в левой части поля зрения (над логотипом RT), и наблюдается на протяжении 8 кадров.
1:57:31 – В той же области, зафиксирован ещё один объект – всего на 3 кадрах; он перемещается справа налево.
1:57:48 – Та же область экрана, движение справа налево; объект виден всего на одном кадре.
1:58:13 – Сравнительно медленный НЛО. Движется вверх от «полосатой дуги» в центре экрана. После первых 4 кадров в объектив попадает свет солнца, но затем объект видно вновь на протяжении ещё 2 секунд, когда он пролетает на фоне колец фала.

1:58:21 – Яркая 1-кадровая вспышка рядом с нижней «оранжевой панелью» (Рис. 6). Ей предшествовали ещё две 1-кадровые вспышки меньшей яркости.
2:02:17 - 20:02:21 – Несколько одиночных вспышек вблизи «полосатой дуги» перемещались сверху вниз, но не были расположены на одной линии. Вероятно, объектов было, как минимум, два.

2:03:44 - 2:03:47 – Ещё один примечательный «скороход» слева от «полосатой дуги». Появляется сверху, влетает в поле зрения камеры стремительно, но почти сразу начинает «тормозить» и изменять свою яркость, а замерев, исчезает. Неравномерное и криволинейное движение необъяснимо, если привлекать механические причины (пыль, фрагменты шурупов или частицы льда).

2:04:22 - 2:04-23 – Объект появляется позади второй снизу полоски на «дуге» и движется влево от неё. Наблюдается на 6 кадрах, затем «исчезает», но вновь вспыхивает через 14 кадров – ещё на 4 кадра.

2:05:37 – Немного выше центра кадра – объект, который уходит в левый верхний угол.

2:05:51 – Чуть левее левой руки Сергея Рязанского видна яркая точка, которая на протяжении нескольких кадров передвигается вверх

2:06:05 - 2:06:08 – Позади второй снизу полоски на дуге виден объект, затем камеру «ослепляет» солнце, но после того как его прикрывает элемент МКС, объект продолжает своё «восхождение».

2:09:33 - 2:09:38 – Слева от «полосатой дуги» наблюдается искрящийся «скороход», который перемещается вверх, по направлению к оранжевой «панели» в левом верхнем углу экрана.
2:10:49 - 2:10:51 – Объект выходит из-под основания «полосатой дуги» и движется влево, помигивая.

2:13:22 - 2:13:23 – В верхней части экрана справа налево быстро проносятся два объекта (слева вверху)

2:16:31 - 2:16:33 – Левая часть поля зрения камеры; позади «полосок» - часто мерцающий объект до и после «засветки» от солнца перемещается вертикально.


Несмотря на то, что данные видеосъёмки испорчены нестабильной работой основной камеры, большое количество объектов, попадающих в поле зрения, делает эту прямую трансляцию с космической орбиты поистине уникальной.


Наблюдения и комментарий: Sister Mercy


[1] - Этот фильм демонстрирует обычные и необычные феномены, связанные с активностью НЛО в открытом космосе. С помощью имеющегося оборудования профессиональный канадский телевизионщик Мартин Стаббс (Martyn Stubbs) в течение пяти лет перехватывал прямые трансляции НАСА, записывал их на видео и производил анализ увиденного. Собранный им материал (продолжительностью более 2500 часов!) производит потрясающее впечатление.


статью прочитали: 6027 человек

Комментарии 
Гость? Ага., 15.11.2013 19:01:50
Два с лишком часа рассматривать экран под лупой? Качество, кстати, не очень, мне попалось. Меня хватило не надолго .. :oops:

В космосе, точнее на орбитах, полно объектов - спутники работающие и не работающие, обломки, остатки ступеней, потерянный инструмент .. Всё это вращается, бликует и отсвечивает.

Но, если это действительно НЛО, то ооочень тупые. Нет, что бы встать с другой стороны станции, как все нормальные .., и наблюдать спокойно, ни кому не мешая и не попадая в кинохронику ..
Юрий Зибницкий, 25.11.2013 03:27:02
Тупые люди а не НЛО. Спешат куда-то нет времени посмотреть на звезды. А объекты на небосводе не видит только ленивый. Одним вечером насчитал больше 12. Есть ночи когда тихо всё. Большая удача видеть НЛО относительно близко. Один раз наблюдал что-то на подобии танца между двумя объектами. Что это было не берусь утверждать. По звездам заметно когда работает HAARP. Перв ый раз заметил перед индонезией в 2004 году. Тогда не знал что это. Просто странное явление. А вот перед Японией я уже говорил племяннику что будет что-то плохое. Видел даже радужные облака. Делал снимки один знакомый. На них потом обнаружили ар света.
А человек, который думае, т что он это венец творения и единственный во вселенной просто глупец и таких обходите стороной.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2014  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"