быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 12.02.14 23:20
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Англо-американская ось: потеря Украины - это потеря Европы

Умберто Паскали

Что же на самом деле так "ужасно напугало" англо-американцев?

Сможет ли Украина стать регионом сотрудничества между Россией и Европой? Смогут ли европейские страны освободиться?

Что касается Украины, то, судя по всему, ярость, проявленная англо-американцами (которая выглядит действительно слишком чрезмерной и безрассудной даже с учетом недавних стандартов), связана не просто с опасностью потерять Украину, но с опасностью потерять Европу.

Этот вопрос был выдвинут на первый план в речи российского президента Владимира Путина в столице Армении 2 декабря: 

"События в Украине напоминают мне не столько революцию, сколько погром. И как это ни странно, все это мало связано с взаимоотношениями Украины с Европейским Союзм... Как я уже говорил, все, что происходит, непосредственно не связано с сотрудничеством между Украиной и Европейским Союзом..." http://kremlin.ru/transcripts/19741

Трехстороннее соглашение

У меня впечатление, что Путин стремится не только "забрать Украину" у Запада. На самом деле он намеревается использовать украинский вопрос очень искусным образом, чтобы заключить трехстороннее соглашение - между ЕС (или по крайней мере его частью), Украиной и Россией. 

Российские представители и ряд российских подконтрольных СМИ неоднократно намекали на это решение. Обсуждение этого вопроса имело место и привело к внутренним дебатам среди стран ЕС (особенно, не удивляйтесь, с Германией, отношения с которой являются самым большим выигрышем для России). 

Возможно, предварительные соглашения уже были "предварительно обсуждены" с европейскими лидерами, которые теперь стремятся к более широкой государственной независимости. Это сильно напугало Вашингтон и Лондон, несмотря на многие признаки смягчения отношений между Москвой и Западом. Или лучше сказать, что это сильно напугало определенную, все еще очень влиятельную группировку в англо-американских правящих кругах. В связи с этим на европейские страны было оказано давление, особенно на Германию. Германию попросили предоставить "доказательство любви".   

Для англо-американцев, а именно США и Британии, ЕС должен быть лишен любой независимой способности двигаться в направлении евразийской стратегии. 

Схема, упомянутая Дональдом Рамсфельдом (использовать "Новую" Европу против "Старой" Европы, т.е. против Европы), продолжает оставаться политической линией. Европу необходимо ослабить - задушить в объятиях Уолл-стрит и лондонского Сити, заставить ее мазохистским образом разграбить ее собственные экономику и население, раскачать скандалами, чтобы лишить ее эффективного руководства, и чтобы она постоянно была вовлечена в агрессивные военные авантюры - но, самое главное, любой признак - даже самый слабый - сотрудничества с Россией должен быть отклонен самым энергичным образом. Это линия, которую никогда нельзя переступать. Поэтому в связи с идущим украинским кризисом мы видим, до какого уровня открытого вмешательства и шантажа англо-американские представители могут дойти, чтобы навязать Европе "то, что хорошо для нее". 

В реальности Германия только выиграет от отношений с Украиной и Россией. Это не так в отношении бюрократии ЕС, которая полностью (не частично) контролируется крупными банками. Посмотрите, например, на Жозе Мануэл Баррозу, мандат которого заканчивается весной. 

Россия еще больше выиграет от отношений с Европой, которая не подчинена полностью диктату Брюсселя/банкиров/НАТО/наднационального влияния. Это открыло бы путь для отношений, свободных от НАТО, МВФ и т.д.; отношений, которые были бы больше сконцентрированы на непосредственных национальных интересах различных стран.

Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что Путин неоднократно делал предложения по урегулированию украинских проблем через прямые отношения, без посредников, с Германией и некоторыми европейскими странами. Украина могла бы стать чем-то вроде общего региона, где мог бы проводиться новый вид суверенного сотрудничества. Не удивительно, что реакция на это такая яростная.

Но Путин, по-видимому, считает, что он может "выиграть": 

Оппозиция то ли не всегда может контролировать, что там происходит, то ли просто является определённой политической "ширмой" для экстремистских действий. Мы исходим из того, что ситуация всё-таки нормализуется, и украинское руководство, украинский народ сам в конце концов определит свои шаги на ближайшее время и на историческую перспективу.

...
Что касается событий на Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы. И как не покажется странным, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом. Ведь, обратите внимание, внутрь этих проектов соглашений никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит.
Говорят, что у украинского народа отбирают мечту, но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты – а мечта в принципе хорошая – многие могут просто не дожить, не дотянуть, потому что условия очень жёсткие.
На мой взгляд, всё, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: всё, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской выборной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определёнными обстоятельствами, но это всё заготовки к президентским выборам. То, что это заготовки, для всех объективных наблюдателей очевидная вещь, имею в виду, что мы видим с экранов телевизоров, как действуют хорошо подготовленные и обученные «группы боевиков» на самом деле. Вот моя оценка.
Оппозиция то ли не всегда может контролировать, что там происходит, то ли просто является определённой политической «ширмой» для экстремистских действий. Мы исходим из того, что ситуация всё-таки нормализуется, и украинское руководство, украинский народ сам в конце концов определит свои шаги на ближайшее время и на историческую перспективу. Повторяю ещё раз, хочу это подчеркнуть: каким бы ни был выбор украинского народа, мы в любом случае будем относиться к этому с уважением.
(Высказывания Владимира Путина для журналистов после российско-армянских переговоров: http://kremlin.ru/transcripts/19741)

статью прочитали: 9313 человек

   
теги: Россия, США, Украина, Европа  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 13.02.2014 09:01:23
Истерика иудоанглосаксов заставляет их совершать глупейшие действия.
Цель-то они еще способны сформулировать, но инструментов для её достижения становится все меньше.

"Кадры решают все"- говаривал один усатый, практически не имея никаких других ресурсов.
И он был прав. :yes:

Сейчас у англосаксов есть ресурсы - деньги, оружие, влияние.

И совершенно ничтожные, маргинальные по сути кадры - сверху донизу.

Керри был неплохим сержантом во Вьетнаме.
И стал никаким госсекретарем.
Собрать в Госдепе шайку полубезумных сук с мышлением базарных торговок - это надо уметь... :D

Хотя собирала их еще до него импульсивная, не шибко умная тетка Хиллари. Но ведь и ее кто-то ставил на Госдеп. :o

Сейчас они, как те махновцы, машут шашками на Украине.

Две разудалые англосаксонские девки - Вика с Эштоншей трясут нижним бельишком перед шайкой даунов, отловленных в предгорьях Карпат. Революцию делают... :|

И не замечают, как их планомерно обкладывают со всех сторон серьезные неулыбчивые люди со следами споротых шевронов "нквд-кгб" на рукавах... :o

Ну с кем, дурехи, связались? :oops:

За вашими противниками опыт столетней тайной войны.
Они голыми руками ломали хребты вашим Лоуренсам Аравийским.
Они вербовали ваших аристократов на голый крючок.
Вы и сейчас не можете быть уверены, что не работаете по их сценарию.
Уж больно дико выглядите, девушки - с печенюшками наперевес среди шайки профессиональных бомжей... :D

В Европе лидеры тоже не подарок.
Полное ничтожество- мсье Олланд.
Какая-то мелкая бесцветная прибалтийско-восточно -европейская шелупень...

На их фоне даже Дваждынесудимый Федорыч Украинский выглядит политическим титаном. :D

Деградируют. :cry:
Брат 2, 13.02.2014 15:00:00
Цитата
События в Украине напоминают мне...

А в первоисточнике так:
Цитата
Что касается событий на Украине, то это напоминает мне...
Тата Южная, 13.02.2014 19:22:22
".....Украина могла бы стать чем-то вроде общего региона, где мог бы проводиться новый вид суверенного сотрудничества..."
Даже от комментариев довольно вменяемых европейцев волосы дыбом встают. Отчего это русская земля, где живут русские люди, должна стать общим регионом?
Юрий Зибницкий, 19.02.2014 00:52:51
Витя, ты загнул. Нам важен не твой эмоциональный ответ, а мудрые суждения. Янык просто зековская сука, которая довела народ до ручки, вот и разгорелся пожар. А тетки, о которых ты высказался плохо, не есть тупые, поумнее тебя и мня раз в десяти, но они есть полностью гнилые и редиски в квадрате.
Юрий Тихонов, 18.03.2014 22:56:43
Цитата
Витя, ты загнул. Нам важен не твой эмоциональный ответ, а мудрые суждения. Янык просто зековская сука, которая довела народ до ручки, вот и разгорелся пожар. А тетки, о которых ты высказался плохо, не есть тупые, поумнее тебя и мня раз в десяти, но они есть полностью гнилые и редиски в квадрате.
Не так просто! Англосаксы Януковича впустили во власть и признали выборы состоявшимися только потому, что он согласился принять в ПР массу всякой шелупони (Т. Чорновiл, И. Богословская и т.д.), да и компромат на него имелся (например, "дваждынесудимость"), как наверняка и на всю эту еврошушушеру, о которой упомянул Виктор Иванов. Собственно, "засланные казачки и мешали (во многом) выполнению обещаний ПР. Но Фёдорыч понимал, в сущности, что должен был оказаться "бычком на откорме", и многое сделал, что бы этого избежать.
Реально, респект и уважуха!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"