быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.03.14 13:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Бжезинский: признать официально Украину, готовить войска НАТО

Стратегия Запада касательно российской агрессии на Украине должна заключаться в том, чтобы осложнить планы Владимира Путина. Следует предоставить ему варианты действий, чтобы избежать конфликта. Но его также следует поставить в известность о негативных последствиях для России после вооруженного конфликта. 

Збигнев Бжезинский, Натан Гарделс

 

Демонстранты против российских военных действий на Украине собрались в Нью-Йорке на Таймс-сквер 2 марта. Западные державы готовы действовать "по полной программе", чтобы изолировать Россию за ее военное вторжение на Украину - "невероятный акт агрессии", который может привести к запрету на выдачу виз, заморозке активов, торговым и инвестиционным санкциям, и к бойкоту экономического саммита глобальных держав в России в июне, сказал госсекретарь Керри в воскресенье.  John Minchillo/AP

Збигнев Бжезинский, один из крупнейших американских стратегических мыслителей, является бывшим советником по национальной безопасности США. Он побеседовал с редактором раздела WorldPost Натаном Гарделсом в понедельник.

The WorldPost: Глядя на недавние передвижения войск, все выглядит так, что Россия, возможно, готовится к захвату Крыма. Как отреагируют украинцы?

Збигнев Бжезинский: Если Россия сделает это, то она вполне может заполучить Крым, но она потеряет Украину навсегда. Они никогда не простят это России.  

The WorldPost:Что может сделать Запад в ближайшее время?

Бжезинский: Стратегия Запада на данный момент должна заключаться в том, чтобы осложнить планы Владимира Путина. Следует предоставить ему варианты действий, чтобы избежать конфликта. Но его также следует поставить в известность о негативных последствиях для России после начала вооруженного конфликта.

Под вариантами я имею ввиду, что мы должны дать понять России, что мы предпочитаем мирное разрешение ситуации на Украине, и НАТО следует пригласить русских принять участие в его идущих дискуссиях об этом кризисе. 

Но в то же время нам следует дать русским знать, что мы не будем пассивны. Во-первых, нам нужно официально признать новое правительство на Украине, которое, как я считаю, выражает волю народа там. Это легитимное правительство. А вмешательство в украинские дела должно рассматриваться как враждебное действие со стороны иностранной державы.

Далее, нам следует привести в действие планы действий НАТО в чрезвычайной обстановке, разместив войска в Центральной Европе, чтобы мы имели возможность отреагировать, если разразится и распространится война.

The WorldPost: Каково оптимальное решение для Украины, которая исторически находится между Западом и Россией?

Бжезинский: В конечном итоге лучшим решением для Украины будет стать тем, чем была Финляндия для России. То есть это отношения, в которых есть как экономические отношения с Россией, так и расширяющиеся связи с Европейским Союзом, но без участия в каком-либо военном альянсе. 

The WorldPost: Если нам удастся справиться с этим кризисом и избежать войны, то у Украины есть экономические неприятности. Джордж Сорос призвал Германию взять на себя руководство в оказании помощи Украине. А незадолго до начала украинского кризиса германский президент Йоахим Гаук призвал свою страну выйти на мировую арену. Какова здесь роль ЕС, и особенно роль Германии? 

Бжезинский: Если ЕС серьезно хочет играть какую-то роль в мире, то ему нужно начать сейчас. А это значит вложить деньги, чтобы помочь стабилизировать украинскую балансирующую экономику. Компромиссное решение, которое приемлемо как для России, так и для Запада, и поможет избежать войны и даст украинцам некоторую надежду на будущее, будет включать экономическую помощь и инвестиции. Так как Германия является самой процветающей и сильной экономикой в ЕС, она должна взять на себя инициативу.

статью прочитали: 11501 человек

   
теги: США, Украина, Германия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 15.03.2014 18:32:25
Збигнев Бжезинский меня все больше радует.
Хоть и маразматик.
При давно съехавшей набекрень крыше изловчается сохранять глубокомысленный вид этакого гуру-сэнсэя, представитея Всевышнего на этой грешной Земле.
Говорит исключительно абсолютные банальности - но с каким высокомерно - умным видом! :o

Ну правильно, Збиг.
Пока есть бараны, воспринимающие тебя всерьез - стриги их. :D
Melana Larina, 15.03.2014 23:28:38
Да, странные у них мыслители. :o :D :D :D
valerius, 16.03.2014 05:05:49
Цитата
Но его также следует поставить в известность о негативных последствиях для России после начала вооруженного конфликта.
А что, кто-то кроме Украины собирался с нами вооружённо конфликтовать? Да и Украина - так, понарошку.
Вадим Кривопалов, 16.03.2014 10:01:09
Главное оружие политиков США - умение доказать что висячий лучше стоячего и белое есть черное. Они тупо твердят про вмешательство России. На самом деле это со стороны США идет подготовленная продуманная и оплаченная оккупация Украины с помощью нерегулярных, но хорошо тренированных частей. При чем части эти малочисленны. Настолько, что им пришлось захватывать областные административные здания по очереди, а не одновременно. Одесса показала, что им можно противодействовать. Если есть политическая воля.
jeena60, 16.03.2014 11:31:07
Истерит злобный старикашка. И то понятно, "екшпертом" он на поверку оказался никудышним, вся его "великая шахматная стратегия" раз за разом получает "киндер мат" от России, все его "вредные советы" не эффективны и глупы. Сколько пиндостан потерял от его деятельности - "Алькаида" нервно грызёт ногти. Почему это ничтожество не спишут в утиль - просто удивительно. Это ещё одно доказательство неэффективности амеровского менеджмента.
Олег Уколов, 16.03.2014 12:06:33
Они хотят напугать Россию войной? Они спятили? Война это наш хлеб! Мы благодаря войнам и создали такую империю! Евросоюз хочет ввести против нас санкции? Завтра же начнём освобождать Европу от диктатуры содомитов! США говорит что Россия заплатит за присоединение Крыма? Так мы завтра присоеденим Аляску! Дайте нам только повод и мы придем к вам!
Александр Сафронов, 16.03.2014 12:57:19
Ни одного конструктивного предложения, охи и ахи. Значит так, признать Обаму нелегитимным президентом. Начать компанию, по недопущению НАТО-вского вторжения на Украину!
Плакаты: Обама в центре, по бокам сирийские сердееды и нацисты бендеровцы с вскинутыми в гитрлеровском приветствии. Внизу приписать: КТО ВЫ Мистер ОБАМА???
Можно еще лесбиянского фона на портрете Обамы....
Это только начало!
Макс Серов, 20.03.2014 20:01:09
Цитата
...я считаю, выражает волю народа там. Это легитимное правительство.
Ну раз так считает Бжезинский - значит и впрямь легитимное.
Цитата
А вмешательство в украинские дела должно рассматриваться как враждебное действие со стороны иностранной державы.
Надеюсь, это он не про Пайета, Нуланд и 5 лярдов на наёмников?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"